Celoteh

6 Alasan Nonton Drama Korea

Siapa diantara kalian yang suka nonton drama Korea? Hmmm….kalau ditanya kayak gitu, saya bakalan jadi salah satu yang angkat tangan hihihi… Semenjak demam Korea melanda Indonesia, nggak cuma industri musik atau K-pop aja yang punya banyak penggemar, tapi juga K-drama. Tapi kira-kira pada tahu nggak sih, kenapa banyak orang yang suka dengan K-drama? Mungkin setiap pecinta K-drama punya alasanya masing-masing yang berbeda. Saya sendiri juga punya beberapa alasan kenapa saya suka dengan K-Drama. Tapi sepertinya dari berbagai banyak alasan, berikut ini ada 6 alasan kenapa K-Drama disukai banyak orang. Nggak hanya di Indonesia, tapi juga di hampir seluruh negara Asia, bahkan hingga dunia. Continue reading “6 Alasan Nonton Drama Korea”

Tak Terdefinisi

Happy Holiday Indonesia

Pernah dengar “Gangnam Style”? Buat yang punya akun twitter (aktif) so pastilah dah pernah dengar, coz “Gangnam Style” (pernah) masuk jadi trending topic. Gara-gara Psy,  Gangnam Style yang berasal dari Korea Selatan ini emang lagi bikin heboh dunia. Nggak cuma di Asia aja, tapi benar-benar mendunia. Jadi kamu mau ngomongin tentang Gangnam Style? Eits, bukan…bukan…saya bukannya mau ngomongin  soal Gangnam Style maupun tentang si Psy, karena sudah banyak yang ngebahas. Meskipun saya yakin pasti masih banyak juga yang bingung dan bertanya-tanya, ” Gangnam Style itu apaan sih?”. Nah, buat yang belum paham dan masih bertanya-tanya, coba baca infonya di wikipedia aja. Sudah lengkap tuh di sana.

Back to topic, jadi kamu mau ngebahas apaan sih Le? Continue reading “Happy Holiday Indonesia”

Tak Terdefinisi

Don’t Watch This

Nggak sengaja tadi akhirnya nemu video ini dan setelah bertahun-tahun akhirnya tahu juga ni judul video clip.  Pertama kali lihat pas zaman masih lugu dan imut-imut (tapi sekarang masih imut-imut juga kok :P) sekitar 6 tahun lalu. Setiap kali liat ni video bikin saya sedih dan nggak jarang bikin saya mewek. Konon katanya, video ini saking populernya sampai dibikin dalam berbagai versi bahasa, mulai dari Inggris, Mandarin, Prancis bahkan sampai Tagalog. Meskipun padahal sebenarnya lirik dari lagunya berbeda dengan makna dari video clip-nya. Kalau nggak percaya ni video clip bisa bikin trenyuh hati sampeyan, silahkan tonton sendiri deh.

So, what do you think of this video clip after you watched it? Isn’t it so sad and make you want to cry?

Oh ya, di akhir video ini, kamu bakalan mendengar suara cowok. Dari info yang saya dapat, katanya itu nggak jadi bagian dari lagu ini. Tapi sebenarnya adalah kata cinta dari Shin Hyun Joon untuk Goo Hye Jin.  Kata-katanya kalau di Inggriskan artinya:

 “There is someone I love… Although I can’t be with her now… I’m still in love with her…” .

NB: Info lebih lengkap tentang video clip ini bisa kalian dapatkan http://kissinfo.net/kissen.php. Mulai dari aktor-aktrisnya, band Kiss yang jadi penyanyinya, bahkan hingga lagu versi remake-nya.

Celoteh

Korea VS Indonesia

Setelah budaya pop Jepang yang populer dengan Dorama, J-pop, manga, dan huruf kanji. Kini orang–orang mulai melirik negara tetangganya dengan K-drama, K-pop, dan huruf hangul (bahasa Korea). Masih ingat nggak sama serial Meteor Garden? Serial dari Taiwan yang pada tahun 2000-an sempat menjadi demam dan digandrungi segala umur. Dibuat dalam versi Korea, Boys Before Flower yang tayang tahun 2009 lalu pun nggak kalah booming hingga membuat para pemerannya digilai remaja.

Sebelum BBF, juga ada drama korea  Full House, Winter Sonata atau Endless Love yang sudah lebih dulu booming yang semuanya bertema cinta. Di film bertema sejarah kolosal macam Janggeum Jewel in The Palace, Hwang Ji Ni, atau The Great Korean Queen San Deuk juga nggak kalah menarik dan semakin menambah minat mempelajari kebudayaan Korea. Lalu tahun 2010 lalu juga K-Drama seperti Your Beautiful atau Personal taste yang bertema cinta, juga kembali berhasil membuat penggemar film Korea semakin bertambah. Tahun 2011 kemarin pun, Korea terlihat semakin digemari, beberapa K-Drama yang cukup populer seperti City Hunter, Secret Garden, My Girl Friend is Gumiho dan nggak ketinggalan juga drama musikal Dream High semakin melambungkan mama-nama seperti Rain, Lee Minho, Kim Hyun Jong atau Song Hae Gyo hingga Ha Jiwon. Nama-nama merekapun kini menjadi nama yang tak asing lagi. Continue reading “Korea VS Indonesia”