Celoteh

Suami, Sahabat Seumur Hidup

Sahabat Terdekat

Kamu punya sahabat? Hmm, mungkin ada yang jawab iya dan juga enggak. Well, ini tergantung bagaimana kamu mendeskripsikan tentang makna seorang sahabat. Mungkin bagi sebagian besar di antara kamu bakalan setuju jika sahabat adalah orang selalu ada untuk kita pada saat apapun. Bahkan, saking dekatnya mungkin kamu akan merasa bahwa mereka sudah seperti saudara. Ya, dan saya pun setuju dengan hal tersebut. Eh, tapi kalau menurut mba Tanty dan mba Ade gimana nih? Apakah punya pemahaman yang berbeda?

Nah, kalau ada yang tanya, siapakah sahabat yang paling dekat dengan saya? Tentu saya akan menjawab dia adalah sang suami. Kenapa? Karena bagi saya dialah orang yang menjadi partner hidup yang saya pilih untuk menemani hingga akhir hayat. Wajar saja bukan, jika saya menjadikan orang yang jelas-jelas akan menjadi partner seumur hidup sebagai sahabat terdekat? Lalu yang masih single? Ya, kalau yang masih single kan masih ada keluarga seperti orang tua atau saudara. Betul nggak?  Continue reading “Suami, Sahabat Seumur Hidup”

Celoteh

Meja Kerjamu Berantakan, Wajarkah?

mess office desk

Apakah meja kerjamu selalu diwarnai dengan beragam alat tulis yang berserakan di sudut meja, kertas-kertas yang harus di periksa ulang dan di revisi terpencar, hingga posisi papan layar komputer dan keyboard yang nggak berhadapan? Jika iya, persiapkan hati dan mentalmu kalau ada yang bilang kamu pemalas ya. Kenapa? Pasalnya, keadaan tersebut sering kali membuat kesan bahwa kamu sebagai pengguna meja kerja tersebut adalah orang yang malas untuk bekerja. Sebaliknya, kerapihan meja kerja sering kali dikaitkan dengan keteraturan yang terkontrol.

Eits, tapi tahukah kamu, ternyata dibalik sebuah meja kerja yang berantakan, terdapat beberapa fakta menarik yang juga dapat menggambarkan bagaimana sosok si pengguna meja sesungguhnya. Bahkan bisa jadi keadaan meja yang berantakan menandakan bahwa penggunanya adalah sosok yang jenius dan kreatif, lo. Penasaran? Yuk langsung simak saja fakta-fakta menarik tentang meja kerja yang berantakan di bawah ini: Continue reading “Meja Kerjamu Berantakan, Wajarkah?”

Celoteh

Hello May and Welcome To My 30th

Hello May and Happy Birthday To Me…

cake 30

Yeay, Finally… Saya akhirnya memasuki umur kepala 3.  Yes, it’s big three O. Tepatnya di hari pendidikan nasional kemarin, saya berusia 30 tahun. Should I be happy? Well, actually some part of me feel exciting and the another is not. Jujur saja, ini bukanlah fase usia yang mudah. Why? Kepala 3 gitu, lo. Itu artinya saya sudah menua. Saya bukan lagi anak muda, melainkan sudah menjadi orang dewasa dan orang tua.

Dewasa? Ah…saya sendiri nggak tahu pasti, apakah saya memang sudah layak dan pantas untuk disebut sebagai orang dewasa. Karena kedewasaan itu bukan ditentukan dari umur. Jadi, saya sendiri nggak bisa menjamin bahwa saya adalah orang yang sudah bisa dewasa. Saya masih merasa bahwa saya ini masih sering bersikap childish. Padahal saya sendiri sudah punya anak kecil, bahkan mau dua pula. Continue reading “Hello May and Welcome To My 30th”

Celoteh

Tips Memilih Buku yang Tepat

read bookBuku merupakan jendela dunia, kita bisa mendapatkan banyak pengetahuan dan informasi lewat buku. Sayangnya, nggak sedikit diantara kita yang mungkin nggak hobi baca buku. Jangankan baca buku yang tebal dengan beratus-ratus halaman, baca buku pelajaran pun terkadang hanya saat menjelang ujian. Hmm…buat kamu yang bilang kalau “membaca itu membosankan”, itu karena belum menemukan buku yang tepat. Nah, bagaimana memilih buku yang tepat? Kamu bisa coba beberapa ide berikut : Continue reading “Tips Memilih Buku yang Tepat”

Celoteh

Resolusi 2018

Nggak terasa ya sudah bulan Februari 2018. Padahal kayaknya baru kemarin tuh pergantian tahun hehehe… Nggak terasa juga si Kenzie sudah 2 tahun. Btw eniwe…sebenarnya kalau ngomongin tahun baru, kayaknya sudah lewat dan basi banget. Iya nggak sih? Nah, tahun ini sebenarnya saya nggak berencana bikin apalagi menuliskan resolusi. Pasalnya tahun lalu, resolusi saya kayaknya lebih banyak gagalnya daripada berhasilnya hehehe….Jadi saya pikir, daripada ditarget nanti malah kalau nggak kesampaian jadi rada bikin nyeri di hati, mending nggak aja deh.   Continue reading “Resolusi 2018”

Celoteh

Catatan 2017: Kejadian yang Paling Berkesan

P_20170630_084620.jpg

Sudah tahun baru, nggak terasa setahun berlalu dengan cepat. Kalau flash back ke belakang, rasanya banyak banget kejadian di 2017 lalu. Banyak hal nggak terduga yang terjadi. Baik itu sesuatu yang menyenangkan maupun sebaliknya. Dari banyaknya kejadian yang terjadi tahun lalu, ada beberapa kejadian yang berkesan bagi saya dan nggak akan pernah saya lupakan.  Jadi kalau mba Tanti dan Nuzha, tanya tentang kejadian paling berkesan bagi saya di 2017, and this is my answers: Continue reading “Catatan 2017: Kejadian yang Paling Berkesan”

Celoteh

I Miss You Mom

Kali ini dapat tema arisan cerita tentang Ibu.  Hmm…Kalau ngomongin tentang Ibu, saya jadi kangen sama Mama. Semenjak Mama nggak ada, banyak penyesalan yang saya rasakan. Ya, penyesalan karena belum bisa menjadi anak yang baik buat beliau. Selama Mama masih hidup, saya belum bisa menyenangkan hatinya. Penyesalan itu kian bertambah saat saya kini merasakan bagaimana suka duka menjadi seorang Ibu. Bagi Mba Noorma dan Chela, pasti tahu dong gimana rasanya jadi Ibu.

Kalau dibandingkan dengan Mama, pastinya perjuangan saya sebagai seorang Ibu belumlah seberapa. Bahkan bisa dibilang nggak ada seujung kuku pun. Saya yang baru punya anak satu saja, sudah kerempongan minta ampun. Padahal masih tinggal serumah sama mertua, yang berarti bisa dibilang ada yang bantuin. Saya nggak bisa ngebayangin gimana rempongnya Mama saat harus ngurus saya dan adik saya sendirian. Continue reading “I Miss You Mom”