Celoteh

Daftar Rumah Sakit Penyedia Rapid Test dan PCR Test di Semarang

Di masa new normal, kini pemerintah sudah memberikan izin sarana transportasi publik antarkota untuk kembali beroperasi. Mulai dari transportasi darat, hingga udara. Tentunya, ini sangat berbeda dibandingkan saat sebelum lebaran, dimana pergerakan masyarakat sangat dibatasi.

rapid test

Meski layanan transportasi publik seperti kereta dan pesawat sudah dibuka kembali, namun untuk menggunakannya nggak bisa sebebas sebelum pandemic. Pasalnya, calon penumpang wajib menunjukkan keterangan bebas Covid -19. Baik itu berupa rapid test atau swab/PCR test.

Selain untuk keperluan bepergian, keterangan bebas Covid-19 biasanya juga dibutuhkan untuk mengikuti acara tertentu. Contohnya seperti yang terjadi dengan suami saya. Berapa waktu lalu dia harus melakukan rapid test sebagai syarat untuk mengikuti sebuah acara. Alhamdulillah, hasilnya non reaktif dan kondisi suami juga lagi sehat, jadi kami rasa nggak perlu untuk melakukan swab/PCR test. Karena jika hasilnya reaktif, tentunya harus test PCR untuk memastikan apakah benar-benar positif Covid 19 atau nggak. Continue reading “Daftar Rumah Sakit Penyedia Rapid Test dan PCR Test di Semarang”

Celoteh

Resolusi 2020

Wah, sudah tahun 2020 saja nih. Nggak terasa setahun berlalu begitu cepat. Seperti tahun sebelumnya, tentunya harapannya semoga tahun ini lebih baik dari tahun sebelumnya. Standar bukan? Yang membedakan, mungkin adalah target pencapaiannya alias resolusi.

resolusi 2020

Idealnya sih, resolusinya berganti seiring pergantian tahun. Yang berarti resolusi tahun sebelumnya sudah tercapai. Namun sayangnya, bagi saya sepertinya itu bukanlah hal mudah. Karena sepertinya nggak ada perubahan signifikan dalam resolusi tahunan saya. Meskipun mungkin (lagi-lagi) nggak yakin resolusi yang saya buat bisa tercapai semuanya di akhir tahun nanti, tapi nggak apalah saya buat resolusi lagi. Yang penting niatnya dulu, masalah terlaksana dan tercapai atau nggaknya itu urusan belakangan. Bukankah semuanya berawal dari niat? hehehe *ngeles*

Continue reading “Resolusi 2020”
Celoteh

5 Alasan Kenapa Banyak Orang Makin Suka Belanja Online

  1. Hemat waktu. Berbelanja online, kamu nggak perlu pergi ke pusat belanja.  Cukup dengan mengakses internet menggunakan gadget atau smartphone kesayangan di rumah atau dimana saja, kamu bisa memperoleh barang yang diinginkan. Jadi, kamu nggak perlu repot mendatangi suatu pusat perbelanjaan. Secara nggak langsung, tentunya jadi lebih hemat waktu, hemat ongkos bukan? Nggak perlu bermacet-macet ria di jalanan ke toko untuk membeli barang. Cocok banget buat kamu yang mager. alasan suka belanja online

  2. Bisa membandingkan harga dan produk. Coba siapa di antara kamu yang pernah pergi jauh-jauh berbelanja ke suatu toko tapi ternyata barangnya nggak sesuai harapan atau barangnya habis? Rasanya pasti sebal bukan? Sudah capek datang jauh-jauh malah zonk.  Nah, dengan belanja di online shopping kejadian seperti nggak akan terjadi. Berbelanja online, kamu cukup mengetikkan nama barang yang kamu mau dan bisa mendapatkannya dengan mudah. Hampir segala macam barang bisa kamu temukan di online shopping. Bahkan kini produk industri keuangan seperti kartu kredit, asuransi, hingga instrumen investasi seperti reksa dana juga bisa kamu ajukan secara online, lho. Selain itu, kamu bisa membandingkan produk yang sama dari berbagai online shop sehingga kamu bisa memilih mana yang lebih murah. Nggak perlu capek bolak-balik pergi dari satu toko ke toko lain. alasan suka belanja online

  3. Lebih nyaman. Saya tuh paling malas kalau harus berbelanja ditoko offline dalam keadaan ramai. Meski harga produknya diskon, mikir-mikir dulu kalau untuk mendapatkannya harus berdesak-desakan, apalagi juga harus antri berlama-lama di kasir. Meski sebagian orang rela melakukannya demi mendapatkan barang yang diinginkannya, namun beberapa orang nggak mau melakukannya, termasuk saya. Berbeda halnya jika berbelanja online, tentunya lebih nyaman. Kamu bisa berbelanja kapan saja dan di mana saja. Bisa di rumah, kantor, atau saat dalam perjalanan. Setuju?alasan belanja online
  4. Banyak promo belanja. Yes, berlomba-lomba mengambil hati para konsumennya, beragam promo yang ditawarkan berbagai e-commerce membuat orang makin kepincut untuk belanja online. Mulai dari diskon belanja, poin belanja yang bisa ditukarkan dengan voucher belanja hingga gratis ongkir. Apalagi kalau pas harbolnas, banyak banget promo yang bikin harus kuat iman nggak buka dompet. Misalnya seperti promo harbolnas dari Blibli.com di mana kamu bisa mendapatkan barang dengan harga SYOK! Apalagi caranya juga gampang banget. Jadi, setiap kamu belanja minimal 100.000 (tidak berlaku kelipatan) dan ngelakuin beberapa aktifitas yang direkomendasi sama Blibli.com, kamu mendapatkan 1 token selama periode bulan Oktober sampai Desember. Tokennya itu bisa digunain buat main game capit di aplikasi Blibli.com. Kalau kamu main game capit, kamu bisa dapat barang-barang (random) dengan harga SYOK! dalam waktu selama 24 jam untuk menebus produk yang di dapat.  Lebih serunya, selain tanggal 10 Oktober, nanti tanggal 11 November dan 12 Desember bisik-bisiknya juga bakal ada program SUPER SYOK! lagi. Pokoknya yang penting kumpulin token sebanyak-banyaknya dulu deh! Siapa tahu jadi salah satu yang beruntung dapat mobil dengan harga SYOK!histeria SYOK Blibli

  5. Belanja online kini lebih aman. Kalau dulu mungkin sering banget kamu mendengar banyak kejadian kasus penipuan jual beli online. Tapi kini, meskipun masih ada tapi jumlahnya sudah jauh berkurang. Apalagi kini sudah banyak e-commerce atau situs belanja online yang menerapkan standar sistem keamanan yang tinggi. Tentunya ini membuat banyak orang makin percaya  untuk belanja online. Untuk menghindari terjadinya penipuan, pilihlah situs belanja online yang terpercaya hingga pembayaran yang menurut kamu aman. Apalagi kalau kamu bayarnya pakai kredit card. So, tetap hati-hati ya guys!alasan belanja online
Celoteh

Trip Impian Jadi Lebih Menyenangkan Bersama Watsons

The Grand PalaceBerbicara soal liburan, siapa sih yang nggak pengin berlibur ke luar negeri? Saya sendiri juga pengin berlibur ke luar negeri. Apalagi semenjak punya anak, saya belum pernah menambah cap di paspor lagi. Padahal ada banyak destinasi wisata di luar negeri yang ingin saya kunjungi. Tapi apa mau di kata, hingga sekarang destinasi-destinasi tersebut masih sebatas wishlist.

Kenapa? Ini lantaran bepergian dengan bocah-bocah tentunya bukan hal yang mudah. Apalagi kalau anaknya semacam anak-anak saya yang tingkah lakunya luar biasa. Sebagai ibu dengan 2 bocah amazing, jujur saya belum berani bepergian traveling apalagi ke luar negeri hanya bareng bocah. Tentunya saya butuh kehadiran si ayah untuk menemani. Masalahnya, untuk bepergian bersama dengan si ayah bukanlah hal yang mudah. Maklum, si ayah jadwalnya padat merayap euy. Susah untuk mencocokkan jadwal.

Tapi, seandainya saja suatu saat nanti bisa terlaksana untuk berlibur ke luar negeri, saya pengin sekali mengajak keluarga berlibur ke Thailand. Kenapa Thailand? Karena di sana ada banyak destinasi wisata menarik dan yang nggak kalah penting adalah biayanya yang relatif murah. Secara gitu loh, saya berlibur nggak cuma sendiri atau berdua saja, tapi juga bawa 2 bocah. Belum lagi kalau bocah pengin ini-itu mulai dari jajannya, mainan, hiburannya dll. Tentunya budget liburan harus cukup banyak. Betul nggak?

Di sisi lain, nggak bisa dipungkiri juga kalau Thailand menjadi salah satu destinasi wisata kelas dunia dengan berbagai destinasi populernya. Nggak hanya menjadi tujuan wisata dari para pelancong yang berasal dari negara Asia Tenggara saja, namun juga dari negara-negara Asia, Eropa hingga Amerika. Destinasi wisatanya pun lengkap,  mulai dari wisata sejarah, alam, hiburan, belanja hingga kuliner. Apalagi di tambah dengan harganya yang relatif murah, sehingga wajar jika menjadi favorit banyak wisatawan dunia. Continue reading “Trip Impian Jadi Lebih Menyenangkan Bersama Watsons”

Celoteh

5+ Ide Bisnis Digital untuk Ibu Rumah Tangga Millennial

Mendapatkan penghasilan tambahan sambil menjalani status sebagai ibu rumah tangga bukanlah hal yang susah. Pada masa di mana teknologi sudah sangat berkembang seperti saat ini, penghasilan bisa didapatkan dengan cara yang lebih fleksibel.

Kamu nggak perlu bekerja kantoran dari jam 9 pagi hingga 5 sore untuk bisa merasakan nikmatnya gaji bulanan. Salah satunya adalah dengan menjalani bisnis digital dan mengandalkan internet sebagai media promosinya. Kesempatan untuk menjalankan bisnis sendiri pun menjadi semakin mudah dan efisien untuk para millennial, termasuk para ibu rumah tangga.

ide bisnis digital

Menjalankan sebuah bisnis, baik sebagai freelancer maupun dengan tim, merupakan langkah awal untuk seseorang menjadi personal yang mandiri secara finansial dan profesional. Walau begitu, ketakutan akan rasa gagal biasanya kerap dirasakan oleh mereka yang baru memulainya.

Hal ini dinilai wajar kok, mengingat ide dan modal bisnis adalah elemen yang penting untuk direncanakan secara matang. Jika kamu merasa bahwa modal bisnis yang menjadi kendala untuk memulai, kamu nggak perlu khawatir. Ada beberapa ide bisnis digital minim modal yang bisa dimulai oleh para ibu rumah tangga millennial, lho. Apa saja itu? Langsung saja kamu cek di bawah ini: Continue reading “5+ Ide Bisnis Digital untuk Ibu Rumah Tangga Millennial”

Celoteh

Bersaing dengan Transportasi Online, Blue Bird Taxi Gunakan Teknologi Maju

aplikasi My Blue Bird Taxi

Seperti yang sudah kamu lihat di masa sekarang, Indonesia sudah mengalami kemajuan dalam bidang transportasinya. Bahkan perkembangannya yang pesat membuat perubahan di berbagai jenis kendaraannya. Kalau dulu, masyarakat hanya bisa memanfaatkan beberapa transportasi saja untuk mengantarkannya mereka ke tujuan. Ada banyak transportasi yang dulu dimanfaatkan, mulai dari sepeda, bemo, becak, delman, serta angkutan umum lainnya.

Sayangnya, sekarang ini tentu saja jenis kendaraan tersebut sulit digunakan kalau masyarakat mau berpergian ke lokasi yang lebih jauh. Karena itu, fasilitas taksi akhirnya hadir di Indonesia. Berkat adanya taksi, mobilitas masyarakat semakin gampang dan jaraknya pun juga bisa semakin jauh untuk dilokasikan. Nah, salah satu perusahaan taksi yang sudah ada dari zaman dulu yaitu Blue Bird taxi. Pasti hampir sebagian besar di antara kalian sudah akrab dengan Blue Bird taxi bukan? Continue reading “Bersaing dengan Transportasi Online, Blue Bird Taxi Gunakan Teknologi Maju”