Event & Review

Dapat Hadiah Gratis? Ya cuma di Lifull Produk

Siapa sih yang nggak suka dikasih hadiah gratis? Kayaknya sih semua orang juga mau kali kalau dikasih hadiah gratis, termasuk saya sendiri hehehe… Nah, buat kalian yang suka dapat produk hadiah gratis, itu kalian berarti harus kenal sama Lifull Produk. Hmm…apaan lagi tuh? Buat kalian yang belum tahu, Lifull-produk ini merupakan sebuah situs website dimana kalian bisa mendapatkan banyak produk sample gratis. Produk apa saja nih? Terdapat dua jenis produk yaitu kategori makanan & minuman dan kategori kecantikan.

Buat yang suka icip-icip makanan/minuman atau pengin nyobain sample gratis produk kecantikan sebelum beli dalam jumlah/ukuran besar, Lifull Produk ini jadi salah satu alternatif yang oke. Jadi kita bisa dapetin produk baru sebagai sample. Eits, tapi tenang aja kemasannya tetap kemasan reguler kok, kecuali untuk beberapa produk semisal kecantikan. Nggak mungkin juga kan kita dikirimin bedak/shampo ukuran reguler yang gede dan lama habisnya. Kalau cocok sih nggak apa-apa, tapi kalau nggak cocok kan mubazir. Namanya juga sample gratis pula, jadi ya dikasihnya ukuran sample yang secukupnya. Yang cukup buat kita pakai dan tahu gimana rasanya. Kalau untuk makanan dan minuman sih, dari sample gratis yang saya terima ukuran dan kemasannya ya sama kayak yang reguler. Jadi kita dapat ukuran normal. Secara gitu kalau makanan atau minuman kan biasanya langsung habis hehehe…

Oh ya, saya sendiri kemarin dapat satu hamper produk gratisan dari Lifull Produk. Isinya macam-macam. Mulai dari snack, minuman, hingga produk kecantikan seperti body lotion, lulur, shampoo, hingga bedak. Beberapa produk sudah pernah pakai dan yang lainnya ada juga yang belum pernah pakai. Dan alhamdulilah banget semua produknya adalah produk yang bisa dipakai sama orang di rumah. Khusus yang snack dan minuman malahan paling laris. Semuanya pada doyan, alhasil langsung ludes dalam sekejap hehehe…

Continue reading “Dapat Hadiah Gratis? Ya cuma di Lifull Produk”

Event & Review

Carousell, Cara Mudah dan Cepat Jual Barang Preloved

Cewek mana sih yang nggak suka belanja? Hmm…hampir semuanya kayaknya doyan belanja deh. Bahkan meskipun sebenarnya nggak butuh, tapi kadang kita selalu punya alesan buat beli barang. Entah itu karena barangnya lucu, murah, bagus, atau yang lainnya. Masalah mau dipakai apa nggak itu urusan nanti, iya nggak sih? hehehe… Sampai  akhirnya masalah baru muncul. Makin lama, banyak barang yang sudah nggak kita pakai lagi (atau bahkan belum sama sekali), sampai menuhin sudut kamar dan bikin  berantakan. Hmm…kalau sudah gitu jadi bikin pusing deh itu barang mau diapain. Eits, daripada pusing mending di jual aja deh. Barang nggak terpakai bisa jadi duit buat beli barang baru lagi hihihi…Emangnya nggak repot jual barang bekas? Kata siapa repot, secara  gitu loh, zaman sudah makin canggih boo… Kalau ada yang mikir bakal repot jualnya, berarti belum kenal sama Carousell. Continue reading “Carousell, Cara Mudah dan Cepat Jual Barang Preloved”

Event & Review

Pocky, Biskuit Stik Favorit yang Pocketable

Siapa yang suka nyemil cung hand dong? Seperti kalian saya juga suka nyemil loh. Paling suka nyemil sih kalau lagi nyantai sama kalau di perjalanan. Kalau bepergian nggak bawa camilan tuh rasanya ada yang kurang gitu. Selain tentunya biar nggak kelaparan di perjalanan. Untuk camilannya sih bisa apa saja, bisa roti, biskuit, kripik atau nasi *dijitak* hahaha….Apalagi sekarang pas sudah punya bocil. Kayak jadi hukum wajib gitu punya stok camilan di rumah, bahkan meskipun pas lagi bulan puasa. Secara gitu namanya juga anak-anak, siapa sih yang nggak suka camilan. Emaknya saja doyan hehehe…Jadi kalau bepergian bawa si bocil, di tas tuh camilan jadi salah satu prioritas selain popok dan baju ganti. Dijamin deh itu camilan pulang-pulang bakalan habis (sama emaknya).

Dari bermacam aneka camilan, saya sih paling suka yang jenis biskuit. Kenapa? Continue reading “Pocky, Biskuit Stik Favorit yang Pocketable”

Event & Review

Babywearing Zumba, Ibu Sehat Anak Senang

Hari minggu nggak cuma asyik buat nyantai, tapi juga buat olahraga. Apalagi kalau bisa olahraga bareng sama keluarga, biasanya sih jadi lebih semangat. Betul nggak? hehehe… Nah, hari minggu kemarin (19/2) saya berkesempatan ikutan Mom and Baby Dance Party. Wah, apaan tuh? Dari namanya sudah bisa ketahuan dong…. Yup, pada intinya joget-joget si emak ama si bayi. Eits, tapi nggak cuma sekadar joget biasa ya. Yang ini jogetnya spesial, karena jogetnya joget Zumba atau Babywearing Zumba hehehe…

dsc_0389

So, gimana tuh yang namanya babywearing Zumba? Kalau Zumba dance itu sendiri adalah senam aerobik dengan musik dansa, meskipun sekarang sudah banyak variasi musik yang digunakan seperti hip-hop. Biasanya Zumba ini gerakannya cepat, karena untuk kardiovaskular. Tapi buat babywearing Zumba ini tentunya beda dong ya. Karena ini aktifitas senam dengan menggendong bayi, tentu saja gerakannya khusus.  Gerakan senamnya sudah didesain dengan resiko rendah memudahkan ibu untuk berolahraga melalui gerakan tarian yang melatih cardio dan peregangan tubuh sambil menggendong bayi. Eits, tapi sebelum ngajakin buah hati ikutan babywearing zumba, pastikan si kecil sudah bisa menopang kepalanya. Biasanya sih bayi umur 4 bulanan rata-rata sudah bisa menopang kepalanya sendiri tanpa dibantu. Sedangkan maksimal umurnya biasanya sih umur 2 tahunan. Kalau umur 3 tahun sudah bisa ikutan Zumbatomik, yang khusus untuk anak-anak usia 3-12 tahun. Continue reading “Babywearing Zumba, Ibu Sehat Anak Senang”

Beauty · Event & Review

Seminar Cantik Bareng Natur-E

Hello….kali ini saya mau cerita tentang kegiatan saya hari Sabtu (24/9) minggu kemarin. Kegiatan apaan? Jadi ceritanya Sabtu minggu lalu saya ikutan acara beauty talkshow dari Natur-E di Hotel Horison Semarang. Acaranya (di undangan) berlangsung mulai pukul 08.30-13.00 WIB. Tapi karena satu dan lain hal, saya baru sampai di tempat acara jam 9-an.

Sesampainya di sana, alhamdulilah acaranya belum mulai. Setelah registrasi dan mendapatkan tempat duduk, tak lupa juga mengisi perut dengan snack dan minum yang disediakan. Maklum belum sempat sarapan huhuhu… Menjelang pukul 10.00 WIB, mba MC baru keluar dan membuka acara.

dsc_2788
Dokter Michael Reo sedang berbagi ilmu tentang perawatan kulit sehat

Pada sesi pertama yang menjadi pembicara adalah dr. Michael Reo yang merupakan Senior Medical Manager PT Darya Varia. Pada sesi pertama tersebut, dr. Michael menjelaskan tentang perawatan kulit sehat. Ada dua macam perawatan kulit yaitu perawatan kulit dasar dan perawatan kulit advance. Nah, biasanya nih perawatan dasar ini seringkali dilupakan. Kebanyakan cenderung ke perawatan advance yaitu perawatan yang dilakukan di pusat kecantikan misalnya laser dan peeling. Menurut dr. Michael, yang salah adalah ketergantungan pada perawatan advance. Padahal kalau perawatan dasarnya jalan, permasalahan kulit tersebut nggak akan terjadi. Jadi perawatan dasar itulah yang paling penting. Dan untuk perawatan dasar kuncinya cuma satu yaitu ketelatenan.

Lalu apa saja sih perawatan dasar untuk kulit? Continue reading “Seminar Cantik Bareng Natur-E”

Event & Review

11 Tahun Menanti, Mothercare Hadir di Semarang

dsc_2715Buat para ibu pasti tahu dong tentang Mothercare? Itu loh, salah satu merek yang menyediakan produk perlengkapan ibu dan bayi dengan kualitasnya yang premium. Saya sendiri sebenarnya juga baru tahu saat sudah menjadi ibu hihihi…Kenalan sama Mothercare juga secara nggak sengaja pas lagi hunting perlengkapan bayi di online shop. Yang paling sering dicari biasanya sih baju bayi. Soalnya bahannya emang bagus selain modelnya yang kece-kece. Kalau dulu biasanya kalau mau cari produknya Mothercare biasanya lewat online shop. Secara gitu, kalau harus ke tokonya jauh euy…Toko terdekat saja ada di Jogja. Sekarang mah sudah nggak perlu lagi jauh-jauh ke Jogja, Jakarta apalagi ke negara tetangga buat dapetin produk-produknya Mothercare. Karena sekarang Mothercare sudah membuka gerainya di Jawa Tengah.  Continue reading “11 Tahun Menanti, Mothercare Hadir di Semarang”

Celoteh · Event & Review

BCA Ngobrol Bareng Blogger Semarang

dsc_2608Sekian lama off  ngumpul acara blogger, akhirnya Rabu (31/8) kemarin kesampaian juga ngumpul bareng teman-teman blogger lagi. Kali ini saya hadir di acara BCA yang bertajuk “Ngobrol Bareng Blogger” di Nestcology Cafe Jl.Tambora No.5A Semarang. Meski acara dimulai jam 18.30 WIB, namun satu jam sebelumnya saya sudah sampai di lokasi. Setelah sampai disana dan saling sapa dengan beberapa teman blogger, kami kemudian segera melakukan registrasi. Berhubung acara belum dimulai dan belum terlalu ramai, sambil menunggu saat sholat maghrib saya pun menyempatkan berfoto-foto dulu. Kebetulan di sana juga disediakan photobooth buat para blogger sekaligus bisa bawa pulang hasil print photobooth-nya. Aiih…. tahu saja nih penyelenggaranya kalau kami hobi foto hihihi…

Nggak berapa lama setelah selesai sholat maghrib, acara pun dibuka oleh duo MC yang ramai bin kocak. Setelah beramah-tamah dengan para peserta, kami lalu dipersilakan untuk menikmati hidangan makan malam yang maknyus abis. Dengan menu yang alamaaakk…..dijamin deh jadi bikin perut pengin nambah dan nambah makan lagi, apalagi bagi saya yang busui, menunya pas banget jadi booster ASI hehehe… Suasana makan pun semakin asyik karena ada iringan live music yang menemani. Tim BCA bisa dibilang total mempersiapkan acara ini, terlihat dari pilihan tempat acara yang tentu saja makanannya mendukung, sesuai bangetlah sama tema obrolannya. Selain itu juga dekorasi dan photobooth yang disediakan, ciamik pisan. Continue reading “BCA Ngobrol Bareng Blogger Semarang”