Event & Review

Sosialisasi Sertifikasi Halal MUI Bersama Hokben

blogposthokben

“Kamu adalah apa yang kamu makan”. Pernah mendengar pepatah tersebut? Karena makanan dapat mempengaruhi kondisi kesehatan seseorang, jadi bisa dikatakan pepatah tersebut benar adanya. Sehingga nggak mengherankan jika dalam Islam masalah makanan menjadi hal yang sangat penting. Nggak hanya karena makanan mempengaruhi secara fisik tapi juga mental. Karena itulah dalam Islam seorang umat muslim atau manusia hanya diperbolehkan mengkonsumsi makanan halal saja dan harus menjauhi makanan yang diharamkan oleh Allah subhanahu wa ta’ala.

Nah, terkait makanan halal ini, saya pun sangat berhati-hati. Jangan sampai deh saya memakan makanan yang nggak halal. Karena itu pula, jika saya akan mengkonsumsi produk makanan, maka saya harus yakin betul bahwa produk makanannya halal. Terlebih di zaman sekarang saat semakin banyak produk makanan yang dijual luas di masyarakat. Di sisi lain, makanan masa kini cenderung memanfaatkan Iptek dan aneka bahan tambahan pangan. Pasalnya, makanan moderen semakin dituntut mudah disajikan sekaligus tetap segar dengan warna, aroma, rasa, dan tekstur yang menggugah selera. Continue reading “Sosialisasi Sertifikasi Halal MUI Bersama Hokben”

Event & Review

Paxel: Lebih Dari Sekadar Jasa Pengiriman

PAXEL

Berbicara soal jasa pengiriman logistik, apakah kamu sudah pernah dengar tentang Paxel? Beberapa di antara kamu mungkin sudah pernah mendengarnya bahkan melakukan pengiriman paket menggunakan jasa ekspedisi Paxel Tapi sepertinya nggak sedikit juga yang baru pertama kali mendengarnya. Wajar saja, karena Paxel ini termasuk pemain baru dalam bidang pengiriman logistik.

Nah, untuk lebih mengenal Paxel, hari Kamis, 22 November 2018 lalu saya datang pada acara blogger gathering Paxel. Bertempat di Hans Kopi Veteran, acara yang berlangsung dari pukul 14.00 – 18.00 WIB itu pun dihadiri banyak peserta. Sebagai pembicara ada Bapak Djohari Zein (Founder GBMI (Global Basket Mulia Investama / Holding Paxel), Bryan Christianto (Co-Founder Paxel), Alexander Zulkarnain (Brand Happiness Hero), Intan Saraswati (Chief Happiness Hero). Ada juga Wulan dari perwakilan Rumah Harapan Indonesia.

Kira-kira seperti apa nih acaranya? Sampai di lokasi sekitar pukul 13.45 WIB, saya pun langsung menuju meja registrasi. Nah, saat registrasi ternyata sama panitia di kasih goodiebag dari Omiyago, start up oleh-oleh khas nusantara yang berbasis aplikasi. Wah, lumayan nih, isinya buat nyemil saat acara hehehe….

Continue reading “Paxel: Lebih Dari Sekadar Jasa Pengiriman”

Event & Review

Nonton K-Drama Terbaru di VIU

the ghost detective.jpg

Hari minggu kemarin, saat lagi ada waktu buat free time, saya  iseng nonton KBS. Eh, ndilalah kok pas lagi K-Drama The Ghost Detective. Karena dah lama nggak nonton K-Drama, alhasil saya pun nonton sampai selesai. Ceritanya cukup menarik menurut saya, apalagi kemarin akhir episodenya bikin penasaran abis. Bikin saya nggak sabar pengin nonton kelanjutannya.

Saking penasarannya sama cerita itu K-Drama, saya pun lalu browsing deh sinopsis lengkapnya di internet. Pengin tahu juga sebenarnya cerita awalnya gimana. Dari hasil browsing, saya mendapatkan fakta bahwa itu adalah K-Drama terbaru yang tayang perdana Agustus kemarin. So, untuk kelanjutan episode terbarunya belum ada deh. Jadi harus sabar menanti untuk menunggu kelanjutannya.  Continue reading “Nonton K-Drama Terbaru di VIU”

Event & Review

Ini Dia Hal Menarik dari Opening Ceremony Asian Games 2018

Motto Asian Games 2018

Finally, setelah 17 kali diselenggarakan, akhirnya Indonesia bisa kembali menjadi tuan rumah Asian Games untuk ke dua kalinya. Ya, asal kamu tahu saja, sebelumnya Indonesia pernah menjadi tuan rumah Asian Games pada 1962 yang digelar di Jakarta. Berbeda pada saat pertama menjadi tuan rumah Asian Games, ajang olahraga empat tahun sekali tersebut kini diadakan di dua kota yakni Palembang dan Jakarta.

So, untuk menyambut Asian Games ke XIII tersebut, pemerintah pun nggak tanggung-tanggung mengucurkan dana untuk persiapan perhelatan ASian Games 2018. Alokasi dananya mencapai Rp 3 triliun, lo. Besar sekali bukan? Apalagi dengan persiapannya yang hanya sekitar 2 tahun saja. Continue reading “Ini Dia Hal Menarik dari Opening Ceremony Asian Games 2018”

Event & Review

Promo Acer Day 2018: Diskon Harga Laptop hingga Traveling Gratis

Acer Day 2018

Di antara kamu ada yang lagi cari laptop bagus dan keren? Kalau iya, pas banget nih timing-nya. Pasalnya sekarang lagi ada Acer Day. Apa itu? Buat kamu yang belum tahu, Acer Day merupakan ajang brand experience dan promosi yang diadakan oleh Acer. Nggak hanya diadakan di Indonesia saja, Acer Day ini ternyata juga digelar serentak di 12 negara Asia Pasifik, lo. Hmm, kok tahu sih?

Iya dong, pasalnya hari Rabu (18/7/2018) kemarin, saya berkesempatan hadir dalam acara Roadshow Acer Day di Semarang bertempat di Nest.co.lo.gy Cafe. Berlangsung mulai 16 Juli-18 September mendatang, ini merupakah gelarang Acer Day ke-dua. Sebelumnya Acer Day juga sudah pernah diadakan pada 2017 lalu.

Menurut Herbert Ang (President Director Acer Indonesia), Acer Day merupakan program dari Acer sebagai ungkapan rasa terima kasihnya kepada para pelanggan. Ya, karena tanpa adanya para pelanggan, nggak mungkin dong Acer bisa mencapai keberhasilan menjadi salah satu brand laptop kenamaan di Indonesia. Sebagai buktinya, Acer berhasil merebut penghargaan kepuasan konsumen Indonesia (ICSA) selama sepuluh tahun berturut-turut. Bahkan, perangkat Acer kabarnya merupakan pilihan dari 36,6 persen gamer di kawasan Asia Pasifik, lo. Wih, hebat bukan? Continue reading “Promo Acer Day 2018: Diskon Harga Laptop hingga Traveling Gratis”

Event & Review

Sembutopia dan Indonesia 2020: Sebuah Mimpi tentang Takdir Kejayaan Indonesia

Sembutopia dan Indonesia 2020

Sembutopia, mungkin di antara kamu ada yang masih asing dan baru pertama kali mendengar kata tersebut. Saya juga baru tahu belum lama ini kok, tepatnya hari Senin (5/6/2017) lalu. Jadi ceritanya, saya bersama teman-teman blogger Semarang berkesempatan hadir di acara Sembutopia yang bertajuk World No Tobacco Day. Diadakan di Aston Semarang Hotel & Convention Center, ini merupakan acara Sembutopia yang pertama kali di Semarang.

Sebagai pembicara adalah Kafi Kurnia, founder Sembutopia. Perlu kamu tahu, dia ini adalah motivator dan pakar di bidang marketing dan bisnis. Sudah menulis beberapa buku, dia juga merupakan Managing Director Peka Consultan yang konsen pada masalah kesehatan. Wah, keren ya.

Eh, tapi ngomong-ngomong, Sembutopia itu apa sih? Nah, sebelum cerita lebih lanjut, saya bakalan jelasin dulu nih sekilas tentang Sembutopia. Penasaran? Yuk, langsung saja simak penjelasannya di bawah ini: Continue reading “Sembutopia dan Indonesia 2020: Sebuah Mimpi tentang Takdir Kejayaan Indonesia”

Event & Review

KEB Intimate: Talk About Smartphone Food Photography With Pesonna Hotel Semarang

IMG_20180505_104141

Sudah sejak saya ingin sekali belajar food photography. Penasaran banget gitu, gimana sih cara bikin foto makanan yang kece dan cetar kayak di sosmed. Sampai akhirnya, minggu kemarin keinginan saya tersebut terpenuhi juga. Ya, jadi ceritanya beberapa minggu sebelumnya dapat kabar kalau KEB bakal ngadain acara di Semarang. Tentunya saya antuasias dong pengin ikutan, apalagi setelah tahu kalau temanya tentang food photography. Makin girang dan semangat deh buat ikutan. Saat tahu tanggal dan waktunya, saya pun langsung membooking si ayah buat jagaain si kecil dan alhamdulilah dia etuju, hehehe…

Tanggal 5 Mei sebagai hari acara pun tiba. Bertempat di Pesonna Hotel Semarang, acara KEB kali ini bertajuk KEB intimate: Talk About Food Photography. Oya, perlu kamu tahu, KEB intimate ini sudah dilaksanakan di beberapa kota dan kali ini giliran Semarang. Untuk para pesertanya, event KEB kali ini juga menggandeng komunitas lain yaitu Kompakers (pegiat Instagram) dan Ibu profesional.

Sedangkan sebagai pembicara adalah Hinu Indra Wardhana. Saya pun bertambah senang saat mengikuti materi, karena pembahasan food photography-nya lebih ke smartphone. Secara gitu, saya lebih sering pakai smartphone untuk memotret segala macam. Lagian saya juga belum punya kamera DSLR/SLR/mirorrless. Jadi tentu saja ilmu yang disampaikan bakal berguna banget nih buat saya. Penasaran seperti apa materinya? Continue reading “KEB Intimate: Talk About Smartphone Food Photography With Pesonna Hotel Semarang”