Event & Review

Mebo-Mederma Combiphar: Cara Jitu Mengobati Luka Bakar Ringan

Saat sedang asyik di dapur, setelah selesai masak saya sedikit ceroboh. Saya nggak sengaja menyenggol wajan dan mengakibatkan minyak di dalam wajan tumpah mengenai bagian paha kaki saya. Duh! Saya cuma bisa meringis lalu tergopoh-gopoh pergi ke kamar mandi untuk menyiramnya dengan air.

Saat baru terkena sih nggak apa-apa rasanya. Sakitnya cuma sebentar saja. Namun setelah sehari, itu luka mulai kelihatan dan makin lama berisi cairan. Sampai akhirnya setelah luka kering dan sembuh, bekasnya masih kelihatan dan lebar pula. Beruntung, saya memakai hijab, jadinya nggak kelihatan. Hanya orang tertentu saja yang tahu.

Melihat bekas luka yang muncul, saya pun jadi sedih. Ya, iyalah siapa sih yang nggak sedih kalau kulitnya jadi nggak terlihat mulus lagi. Apalagi saya perempuan yang juga pengin punya kulit mulus. Saya pun kemudian mencoba untuk menghilangkan bekas luka tersebut dengan memakakan beberapa produk yang konon bisa menghilangkan bekas luka. Sayangnya saya menyerah, karena bekas luka tersebut nggak kunjung hilang juga hiks…

Continue reading “Mebo-Mederma Combiphar: Cara Jitu Mengobati Luka Bakar Ringan”
Event & Review

ASUS Vivobook Ultra A412: Laptop Ideal Partner Kerja Mobile

judul asus oke

Pucuk di cinta ulam tiba, mungkin begitulah istilah yang pas untuk menggambarkan kondisi saya. Karena disaat saya sedang galau untuk memilih laptop yang ingin saya beli, saya mendapat pencerahan. Ya, saya beruntung bisa menjadi salah satu peserta gathering ASUS yang diadakan Sabtu (28/9) kemarin di Hotel Aston, Semarang. Because finally, saya menemukan laptop yang saya inginkan. Sama seperti sebelumya, saya jatuh cinta dengan laptop ASUS yang diperkenalkan saat gathering kemarin.

Tapi perlu kamu tahu dulu nih, ASUS memiliki banyak seri laptop. Mulai dari yang diperuntukkan untuk gaming seperti ROG dan TUF, ZenBook untuk para content creator. Lalu, ada ASUSPro untuk pebisnis, hingga laptop multimedia VivoBook di segmen mainstream. Wah, varian laptop ASUS komplit banget ya! Continue reading “ASUS Vivobook Ultra A412: Laptop Ideal Partner Kerja Mobile”

Event & Review

Ini Dia, 3 Biskuit Kokola Halal Terfavorit!

biskuit kokola halal oke

Hampir semua orang menyukai camilan, entah itu perempuan atau laki-laki, baik itu dewasa maupun anak-anak. Termasuk saya sendiri juga termasuk penyuka camilan. Biasanya kalau lagi bosan dengan pekerjaan, saya langsung cari camilan. Menjadi kebiasaan yang sangat umum terjadi, saya yakin deh bukan saya saja yang suka melakukan ini. Hayo, ngaku? hehehe….

Karena suka ngemil, saya pun selalu sedia camilan di rumah. Apalagi di rumah ada anak-anak. Tahu sendiri dong ya kalau anak kecil suka ngemil. Jadinya, saya pun harus menyiapkan camilan nggak cuma buat saya tapi juga buat anggota keluarga yang lain.

Dari beragam jenis camilan yang ada, salah satu camilan wajib di rumah adalah biskuit. Seperti kamu tahu, selama ini biskuit menjadi salah satu camilan yang disukai banyak orang. Nggak hanya disukai, biskuit bahkan telah menjadi makanan wajib untuk beberapa acara khusus.

Continue reading “Ini Dia, 3 Biskuit Kokola Halal Terfavorit!”

Event & Review

Inilah Tips Memilih Headset AKG agar Tidak Salah Beli!

foto1
Sumber: techradar.com

Pada artikel ini kami akan membahas beberapa tips untuk membedakan headset akg KW dan ori, karena masih banyak dari kalian yang masih bingung memilih barang akg ori atau KW. Memang kualitas akan berpengaruh dari keduanya yang masing-masing menghasilkan suara jernih dan tidak pecah saat didengar. Kalau kamu menggunakan barang ori sudah jelas lebih jernih dan terasa nyaman ketika mendengarkannya. Oleh karena itu, kali ini say akan mengulas beberapa cara untuk membedakan mana barang ori atau kw agar kamu tidak merasa tertipu saat membeli headset atau AirPods Samsung. Tapi kalau kamu mau tahu tips mencari dengan cepat di internet, kamu bisa baca ini !

Pilih Ori atau KW?                                

Jika kamu mau memiliki produk AirPods atau earphone asli dari Samsung maka kamu harus mengeluarkan uang yang lebih mahal dibandingkan dengan barang KW, tapi masalah utamanya yaitu bagaimana kamu mengetahui mana yang benar ori atau KW? Nah, barang KW dijual dengan harga murah sedangkan yang ori pasti harganya jauh lebih mahal.

foto2
Sumber: Shopee.co.id

Tidak hanya memberikan kualitas yang sangat bagus, sudah pasti harga headset akg asli akan lebih mahal dari yang KW. Dan saya sarankan supaya kamu tidak mendapatkan barang KW, kamu harus membelinya di gerai Samsung resmi. Tapi kalau kamu tidak membeli headset atau AirPods di gerai Samsung resmi sudah pasti kamu akan mendapatkan barang yang KW.

Ciri ciri Aksesoris akg Ori dan KW

  1. Untuk barang ori ukuran kabelnya lebih panjang dari barang KW, keduanya bisa kamu lihat jika salah satu barang tersebut memiliki kabel pendek sebelah maka itu adalah KW. Itulah cara yang pertama untuk membedakan earphone akg ori atau KW.
  2. Warna, kedua barang ini dilihat dari warna agar menentukan apakah itu AirPods dan headset Ori atau KW. Untuk yang ori memiliki warna hitam begitu jelas atau terang sedangkan untuk yang kw mempunyai warna yang lebih pudar. Gambar di bawah ini menunjukan bahwa yang ori ada pada nomor 1 dan yang KW nomor 2.

foto3
Sumber : utakatik-dewe.blogspot.com

           Itulah cara mudah untuk membedakan headset ori dan kw.

  1. Adanya lubang kecil di bagian atas untuk barang Ori. Barang KW memang ada seperti lubang tapi tidak tembus sampai ke bawah. Tidak hanya itu, semua sudah dipastikan keunggulan barang akg yang ori memiliki suara lebih adem dan jernih. Bagi kamu yang masih ragu cobalah untuk  langsung mengetes dengan cara memutar lagu dan sedikit mengencangkan volume. Untuk barang ori sendiri memiliki suara yang lebih bagus dan lebih jernih, tapi barang KW menghasilkan suara tidak jernih.
  2. Cara selanjutnya adalah dengan melihat tulisan merk AKG yang lebih tebal dan nyata dibandingkan barang yang KW. Jadi kamu sudah tidak akan ragu lagi kalau headset yang kamu punya adalah headset bawaan dari setiap pembelian handphone Samsung maka sudah pasti itu semua barang ori atau asli.

foto4
Sumber: imeandroid

foto5
Sumber: imeandroid

Itulah beberapa tips untuk membedakan sebuah headset AKG ori atau KW agar kamu tidak lagi dibohongi oleh para pedagang nakal. Nah, kalau kamu memang tidak ingin tertipu, sebaiknya datanglah ke gerai aksesoris AKG di Indonesia atau kamu bisa membelinya secara online di toko official-nya. Dari beberapa tips diatas yang perlu kamu ingat adalah kualitas yang dihasilkan dari kedua barang tersebut!

Event & Review

Semarak Perayaan HUT RI ke-74 Bersama BUMN di Gorontalo

upacara-bumn

Kamu sudah pernah ke Gorontalo? Menjadi propinsi ke 22 pada tahun 2000 lalu, ada yang berbeda di Gorontalo pada perayaan Kemerdekaan RI ke-74 tahun ini. Ini lantaran dalam menyambut HUT RI ke-74, BUMN hadir di Gorontalo. Banyak rangkaian acara yang diselenggarakan BUMN di propinsi yang sebelumnya menjadi bagian dari Sulawesi Utara tersebut. Kamu penasaran apa saja acaranya?

Mendapat sambutan meriah dari warga Gorontalo, rangkaian acara BUMN di Gorontalo diadakan sejak 7-20 Agustus 2019. Banyak acara menarik dan meriah lho. Kemeriahan acara BUMN di Gorontalo tersebut bahkan sempat menjadi salah satu trending topic di time line sosmed dengan tagar #BUMNdiGorontalo. Continue reading “Semarak Perayaan HUT RI ke-74 Bersama BUMN di Gorontalo”

Event & Review

Vivo S1, Ponsel Cetar Generasi Millenial

Vivo-S1-Desc_1

Semua orang pasti pengin punya ponsel canggih, apalagi kaum millenial kayak kamu. Setuju apa nggak? Beragam merek ponsel pun kini sudah kian beragam di pasaran. Semua berlomba-lomba untuk menggaet calon konsumen untuk memilihnya. Sampai-sampai calon konsumen dibikin bingung mau pilih yang mana. Eh, itu mah kayaknya saya saja yang bingung kalau mau beli pe onselhehehe…. Tapi, yang jelas, kini pilihan ponsel sudah bejibun. Tinggal menyesuaikan tipe ponsel yang kamu inginkan sesuai dengan budget yang kamu punya.

Nah, ngomongin soal ponsel, saya ini sebenarnya tipe pemilih banget. Ya iyalah, secara gitu uang di dompet saya uang berseri alias budget terbatas. Jadi, kalau mau beli ponsel benar-benar memakai prinsip ekonomi, mencari kualitas maksimal dengan harga yang minimal hehehe…. Apalagi saya ini tipe orang setia lho. Kalau sudah cocok sama sesuatu, ya sudah bakal susah beralih sama yang lain euy. Termasuk soal ponsel, yang bisa dibilang jadi salah satu barang yang bakal jadi partner in daily life. Wes, meh podo koyo bojo, bedane iki benda mati. Setuju? Continue reading “Vivo S1, Ponsel Cetar Generasi Millenial”

Event & Review

Keseruan Ulang Tahun Gandjel Rel ke-4 di Restoran Pringsewu Semarang

ultah GRApa yang terlintas di benak kamu jika mendengar kata Gandjel Rel? Bagi kamu warga Semarang, kemungkinan besar akan menjawab kue khas Semarang. Yup, memang benar sih kalau Gandjel Rel merupakan nama salah satu kue khas Semarang. Karena alasan itu pula, nama kue zadul tersebut dijadikan sebagai nama komunitas blogger di Semarang. Memiliki anggota yang semuanya perempuan dan mayoritas sudah menyandang status emak-emak, kini Gandjel Rel sudah berusia 4 tahun, lho.  Tepatnya tanggal 22 Februari lalu.

Saya sendiri baru bergabung dengan Gandjel Rel di tahun ke 2. Nah, nggak kalah dengan tahun-tahun sebelumnya, kali ini ulang tahun Gandjel Rel juga kembali dirayakan dengan meriah dan nggak kalah serunya. Berbeda dengan tahun sebelumnya, tahun ini sebulan sebelum hari H ada blog challenge dan video challenge bagi anggota Gandjel Rel. Sayangnya, saya nggak bisa ikutan semua. Eh, sebenarnya dari 4 tantangan blog challenge, saya sempat posting untuk tulisan pekan pertama. Tapi pekan kedua dan seterusnya saya nggak bisa kelar huhuhu….Adapun untuk perayaan ultah GR baru dirayakan sehari setelahnya, yaitu tanggal 23 Februari. Kamu penasaran dengan perayaan ultah Gandjel Rel di 2019 ini? Kalau gitu, lanjut bacanya ya! hehehe…. Continue reading “Keseruan Ulang Tahun Gandjel Rel ke-4 di Restoran Pringsewu Semarang”