Event & Review

Nonton K-Drama Terbaru di VIU

the ghost detective.jpg

Hari minggu kemarin, saat lagi ada waktu buat free time, saya  iseng nonton KBS. Eh, ndilalah kok pas lagi K-Drama The Ghost Detective. Karena dah lama nggak nonton K-Drama, alhasil saya pun nonton sampai selesai. Ceritanya cukup menarik menurut saya, apalagi kemarin akhir episodenya bikin penasaran abis. Bikin saya nggak sabar pengin nonton kelanjutannya.

Saking penasarannya sama cerita itu K-Drama, saya pun lalu browsing deh sinopsis lengkapnya di internet. Pengin tahu juga sebenarnya cerita awalnya gimana. Dari hasil browsing, saya mendapatkan fakta bahwa itu adalah K-Drama terbaru yang tayang perdana Agustus kemarin. So, untuk kelanjutan episode terbarunya belum ada deh. Jadi harus sabar menanti untuk menunggu kelanjutannya.  Continue reading “Nonton K-Drama Terbaru di VIU”

Event & Review

Promo Acer Day 2018: Diskon Harga Laptop hingga Traveling Gratis

Acer Day 2018

Di antara kamu ada yang lagi cari laptop bagus dan keren? Kalau iya, pas banget nih timing-nya. Pasalnya sekarang lagi ada Acer Day. Apa itu? Buat kamu yang belum tahu, Acer Day merupakan ajang brand experience dan promosi yang diadakan oleh Acer. Nggak hanya diadakan di Indonesia saja, Acer Day ini ternyata juga digelar serentak di 12 negara Asia Pasifik, lo. Hmm, kok tahu sih?

Iya dong, pasalnya hari Rabu (18/7/2018) kemarin, saya berkesempatan hadir dalam acara Roadshow Acer Day di Semarang bertempat di Nest.co.lo.gy Cafe. Berlangsung mulai 16 Juli-18 September mendatang, ini merupakah gelarang Acer Day ke-dua. Sebelumnya Acer Day juga sudah pernah diadakan pada 2017 lalu.

Menurut Herbert Ang (President Director Acer Indonesia), Acer Day merupakan program dari Acer sebagai ungkapan rasa terima kasihnya kepada para pelanggan. Ya, karena tanpa adanya para pelanggan, nggak mungkin dong Acer bisa mencapai keberhasilan menjadi salah satu brand laptop kenamaan di Indonesia. Sebagai buktinya, Acer berhasil merebut penghargaan kepuasan konsumen Indonesia (ICSA) selama sepuluh tahun berturut-turut. Bahkan, perangkat Acer kabarnya merupakan pilihan dari 36,6 persen gamer di kawasan Asia Pasifik, lo. Wih, hebat bukan? Continue reading “Promo Acer Day 2018: Diskon Harga Laptop hingga Traveling Gratis”

Event & Review

Sembutopia dan Indonesia 2020: Sebuah Mimpi tentang Takdir Kejayaan Indonesia

Sembutopia dan Indonesia 2020

Sembutopia, mungkin di antara kamu ada yang masih asing dan baru pertama kali mendengar kata tersebut. Saya juga baru tahu belum lama ini kok, tepatnya hari Senin (5/6/2017) lalu. Jadi ceritanya, saya bersama teman-teman blogger Semarang berkesempatan hadir di acara Sembutopia yang bertajuk World No Tobacco Day. Diadakan di Aston Semarang Hotel & Convention Center, ini merupakan acara Sembutopia yang pertama kali di Semarang.

Sebagai pembicara adalah Kafi Kurnia, founder Sembutopia. Perlu kamu tahu, dia ini adalah motivator dan pakar di bidang marketing dan bisnis. Sudah menulis beberapa buku, dia juga merupakan Managing Director Peka Consultan yang konsen pada masalah kesehatan. Wah, keren ya.

Eh, tapi ngomong-ngomong, Sembutopia itu apa sih? Nah, sebelum cerita lebih lanjut, saya bakalan jelasin dulu nih sekilas tentang Sembutopia. Penasaran? Yuk, langsung saja simak penjelasannya di bawah ini: Continue reading “Sembutopia dan Indonesia 2020: Sebuah Mimpi tentang Takdir Kejayaan Indonesia”

Event & Review

KEB Intimate: Talk About Smartphone Food Photography With Pesonna Hotel Semarang

IMG_20180505_104141

Sudah sejak saya ingin sekali belajar food photography. Penasaran banget gitu, gimana sih cara bikin foto makanan yang kece dan cetar kayak di sosmed. Sampai akhirnya, minggu kemarin keinginan saya tersebut terpenuhi juga. Ya, jadi ceritanya beberapa minggu sebelumnya dapat kabar kalau KEB bakal ngadain acara di Semarang. Tentunya saya antuasias dong pengin ikutan, apalagi setelah tahu kalau temanya tentang food photography. Makin girang dan semangat deh buat ikutan. Saat tahu tanggal dan waktunya, saya pun langsung membooking si ayah buat jagaain si kecil dan alhamdulilah dia etuju, hehehe…

Tanggal 5 Mei sebagai hari acara pun tiba. Bertempat di Pesonna Hotel Semarang, acara KEB kali ini bertajuk KEB intimate: Talk About Food Photography. Oya, perlu kamu tahu, KEB intimate ini sudah dilaksanakan di beberapa kota dan kali ini giliran Semarang. Untuk para pesertanya, event KEB kali ini juga menggandeng komunitas lain yaitu Kompakers (pegiat Instagram) dan Ibu profesional.

Sedangkan sebagai pembicara adalah Hinu Indra Wardhana. Saya pun bertambah senang saat mengikuti materi, karena pembahasan food photography-nya lebih ke smartphone. Secara gitu, saya lebih sering pakai smartphone untuk memotret segala macam. Lagian saya juga belum punya kamera DSLR/SLR/mirorrless. Jadi tentu saja ilmu yang disampaikan bakal berguna banget nih buat saya. Penasaran seperti apa materinya? Continue reading “KEB Intimate: Talk About Smartphone Food Photography With Pesonna Hotel Semarang”

Event & Review

Review Sakura Collagen Anti Age’s Cream

Siapa sih perempuan yang nggak kepingin cantik? Kayaknya hampir semua perempuan pasti ingin terlihat cantik. Termasuk saya tentu saja hehehe….Tapi kamu tahu dong ya, kalau cantik itu butuh usaha. Nggak cuma modal pengin doang. Iya nggak? Jadi, apa usaha saya buat tampil cantik? Hmm, kalau dulu sih zaman masih punya banyak waktu luang, saya rajin tuh perawatan ini itu. Mulai dari luluran, pakai krim muka ini itu, maskeran hingga facial ke salon. Sayangnya itu dulu…

Kalau sekarang? Jujur saja, semenjak punya anak, saya bisa dibilang cuek banget. Gimana nggak cuek, kalau saya tiap mau pergi nggak pernah moles muka. Ya, kadang dipoles dikitlah kalau mau kondangan biar agak cerah dikit gitu. Tapi lebih seringnya kalau untuk bepergian jarang moles muka. Paling banter cuma pakai pensil alis sama lipstik. Untuk perawatan muka pun saya bisa dibilang nggak pernah lagi. Sibuk euy ngurus anak *alasan*.

Continue reading “Review Sakura Collagen Anti Age’s Cream”

Event & Review

HijUp X Arisan Resik : Cantik Luar Dalam, Kunci Keluarga Harmonis

hijup9Perempuan mana sih yang nggak ingin tampil cantik? Semua perempuan tentunya ingin selalu tampil cantik. Demi mendapatkan penampilan cantik, nggak sedikit yang rela melakukan apa saja. Mulai dari nelakukan berbagai perawatan, diet ketat, hingga cara yang ekstrim yaitu operasi plastik. Seperti yang kita ketahui, berhijab dalam Islam menjadi sebuah kewajiban. Meskipun demikian, hijab tidak menjadi penghalang untuk tetap tampil cantik. Perempuan tetap bisa tetap tampil cantik meskipun berhijab. Berhijab kini bahkan sudah menjadi tren tersendiri. Hal ini dapat kita lihat dari munculnya berbagai model busana muslimah dan hijab dari berbagai merek. Para perempuan muslim pun memiliki banyak pilihan baju muslim dan hijab untuk mendukung penampilannya agar tetap modis dan tampil cantik.

Bagi para hijaber, tentu sudah tak asing lagi dengan nama HIJUP. Merupakan kependekan dari Hijab Up (seperti pada kata make up atau dress up), HIJUP lewat HIJUP.com menjadi Islamic fashion e-commerce pertama di dunia. Didirikan pada tahun 2011,  HIJUP menyediakan berbagai macam produk terbaik karya designer fashion muslimah Indonesia dengan konsep online mall.  Berbagai produk khusus untuk perempuan muslim tersedia di HIJUP, mulai dari pakaian, kerudung, aksesoris dan banyak lagi yang lainnya. Keberadaan HIJUP pun tak bisa dipungkiri membuat para perempuan kini semakin mudah untuk tampil menawan dengan pakaian yang cantik dan mengikuti trend namun tetap syar’i. Continue reading “HijUp X Arisan Resik : Cantik Luar Dalam, Kunci Keluarga Harmonis”

Event & Review

Dapat Hadiah Gratis? Ya cuma di Lifull Produk

Siapa sih yang nggak suka dikasih hadiah gratis? Kayaknya sih semua orang juga mau kali kalau dikasih hadiah gratis, termasuk saya sendiri hehehe… Nah, buat kalian yang suka dapat produk hadiah gratis, itu kalian berarti harus kenal sama Lifull Produk. Hmm…apaan lagi tuh? Buat kalian yang belum tahu, Lifull-produk ini merupakan sebuah situs website dimana kalian bisa mendapatkan banyak produk sample gratis. Produk apa saja nih? Terdapat dua jenis produk yaitu kategori makanan & minuman dan kategori kecantikan.

Buat yang suka icip-icip makanan/minuman atau pengin nyobain sample gratis produk kecantikan sebelum beli dalam jumlah/ukuran besar, Lifull Produk ini jadi salah satu alternatif yang oke. Jadi kita bisa dapetin produk baru sebagai sample. Eits, tapi tenang aja kemasannya tetap kemasan reguler kok, kecuali untuk beberapa produk semisal kecantikan. Nggak mungkin juga kan kita dikirimin bedak/shampo ukuran reguler yang gede dan lama habisnya. Kalau cocok sih nggak apa-apa, tapi kalau nggak cocok kan mubazir. Namanya juga sample gratis pula, jadi ya dikasihnya ukuran sample yang secukupnya. Yang cukup buat kita pakai dan tahu gimana rasanya. Kalau untuk makanan dan minuman sih, dari sample gratis yang saya terima ukuran dan kemasannya ya sama kayak yang reguler. Jadi kita dapat ukuran normal. Secara gitu kalau makanan atau minuman kan biasanya langsung habis hehehe…

Oh ya, saya sendiri kemarin dapat satu hamper produk gratisan dari Lifull Produk. Isinya macam-macam. Mulai dari snack, minuman, hingga produk kecantikan seperti body lotion, lulur, shampoo, hingga bedak. Beberapa produk sudah pernah pakai dan yang lainnya ada juga yang belum pernah pakai. Dan alhamdulilah banget semua produknya adalah produk yang bisa dipakai sama orang di rumah. Khusus yang snack dan minuman malahan paling laris. Semuanya pada doyan, alhasil langsung ludes dalam sekejap hehehe…

Continue reading “Dapat Hadiah Gratis? Ya cuma di Lifull Produk”