Kesehatan

Ingin Gigi Sehat? Lakukan Hal Ini!

Ada yang sudah pernah merasakan sakit gigi? Tentunya nggak mengenakkan sekali bukan? Saya sendiri belum lama ini merasakan sakit gigi. Sampai bikin saya nggak bisa tidur karena rasa nyeri yang melanda. Pasalnya, ternyata gigi geraham saya berlubang dan kemungkinan sudah mengenai akar gigi.

Pernah berkonsultasi ke dokter gigi secara online, saya pun disarankan untuk melakukan perawatan akar gigi. Sayangnya, hal tersebut belum saya lakukan karena situasi pandemi. Jadinya sementara ini saya hanya mengkonsumsi obat pereda nyeri saja jika sakit giginya kambuh.

Makanya, buat kamu yang giginya masih sehat dan nggak ada masalah, jagalah kesehatan gigimu. Jangan sampai mengalami gangguan gigi. Beneran deh, sakit gigi itu nggak nyaman banget.

sakit gigi

Continue reading “Ingin Gigi Sehat? Lakukan Hal Ini!”

Kesehatan

Mengenal PRUSolusi Sehat dan PRUSolusi Sehat Syariah

“Orang miskin dilarang sakit! “

Pernah mendengar istilah tersebut? Mungkin bagi sebagian besar dari kalian pernah mendengarnya. Bahkan bagi sebagian besar orang, hal tersebut memang benar adanya. Ya! di zaman sekarang, apa-apa serba mahal, termasuk soal kesehatan. Dimana biaya untuk berobat nggak sedikit. Bahkan setiap tahun biaya kesehatan bisa mengalami kenaikan sekitar 10 – 15 persen. Sehingga seringkali hanya orang-orang tertentu saja yang mampu berobat dan mendapatkan layanan kesehatan yang bagus.

Mengenal PruSolusi Sehat dan PRUSolusi Sehat Syariah

Selain mahalnya biaya kesehatan, di sisi lainnya juga semakin banyak dan kompleksnya sejumlah risiko sakit. Tentunya ini menjadikan tantangan yang dihadapi oleh masyarakat kian berat. Jika sudah demikian, tentu perlu perencanaan keuangan yang tepat menjadi hal yang penting. Kalau nggak disiasati dengan baik, bukan hal yang mustahil jika kondisi finansial keluarga bisa hancur hanya untuk biaya kesehatan.

Continue reading “Mengenal PRUSolusi Sehat dan PRUSolusi Sehat Syariah”

Kesehatan

Cara Merawat Payudara Saat Hamil

merawat payudara

Seperti yang kamu tahu, payudara memegang peranan yang penting bagi para ibu. Nggak hanya setelah kelahiran, tapi juga semasa kehamilan. Pasalnya, selama masa kehamilann payudara akan mempersiapkan diri agar dapat memproduksi ASI dengan baik. Bagaimanapun, ASI adalah makanan terbaik bagi bayi. Terutama selama enam bulan pertama kehidupannya.

Nah, agar bentuk payudara tetap baik, beberapa saran di bawah ini mungkin dapat membantu. Apa saja itu?

Continue reading “Cara Merawat Payudara Saat Hamil”

Kesehatan

Ibu Menyusui Berpuasa? Lakukan 6 Tips Berikut Ini

Alhamdulillah, kini sudah seminggu bulan Ramadan. Menjadi bulan penuh berkah, kehadiran bulan Ramadan memang selalu dinanti umat muslim. Sayangnya, berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, bulan Ramadan tahun ini harus kita lalui dengan berbeda. Kaum muslim menjalankannya nggak semeriah biasanya. Apalagi kalau bukan lantaran adanya pandemi Covid-19.

Untuk memutuskan rantai penyebaran virus yang cepat, masyarakat pun harus melakukan physical distancing dan tetap di rumah saja. Karena itulah, maka nggak ada lagi tuh acara ngabuburit di luar rumah. Nggak ada lagi acara buka bareng ramai-ramai. Bahkan sholat taraweh di masjid pun ditiadakan.

puasaa

Continue reading “Ibu Menyusui Berpuasa? Lakukan 6 Tips Berikut Ini”

Kesehatan

Tips Mengobati Luka Jatuh yang Tepat pada Anak

Semua orang pasti setuju jika usia anak-anak adalah usia dimana sangat riskan terluka. Melihat tingkah anak-anak yang suka bermain apalagi berlarian, hal yang wajar jika mereka menjadi lebih sering terluka. Biasanya mereka mendapatkan luka terutama di area kaki seperti lutut karena terjatuh saat bermain.

Saat anak-anak mengalami luka, mereka pun akan menangis keras dan sering membuat ibu kebingungan untuk mengatasinya. Biasanya orang tua akan memberikan obat luka di area yang terluka. Meski sudah diberikan obat, nyatanya mengaplikasikan obat luka jatuh saja nggak cukup untuk mengatasi luka jatuh pada anak, lho.

Continue reading “Tips Mengobati Luka Jatuh yang Tepat pada Anak”
Kesehatan

Kenali Tanda-Tanda Umum Menjelang Haid

tanda menjelang haid

Haid adalah periode bulanan alami yang dialami wanita berkaitan dengan reproduksinya. Normalnya, satu siklus wanita haid berkisar 28 sampai 35 hari sekali. Namun, nyatanya beberapa wanita mengalaminya lebih cepat atau bahkan lebih lambat hingga dua bulan sekali. Apabila siklus haid kamu nggak lancar, tentu sulit untuk menggunakan kalkulator prediksi haid.

Continue reading “Kenali Tanda-Tanda Umum Menjelang Haid”