Event & Review

Berburu Kuliner lebih Mudah dan Hemat dengan Traveloka Eats

Memiliki kebudayaan yang kuat, nggak mengherankan kalau Jepang memiliki banyak pencinta dari seluruh dunia, termasuk Indonesia. Saya sendiri termasuk salah satu pencinta budaya Jepang. Berawal dari komik-komiknya, animenya hingga ke kuliner. Memiliki cita rasa yang khas, kuliner Jepang kini sudah menjadi bagian hidup dari kebudayaan yang tak terhitung jumlahnya.

Cocok dengan lidah orang Indonesia, nggak mengherankan jika kini semakin banyak restoran yang menjual kuliner negara matahari terbit tersebut. Saya sebagai pencinta kuliner pun tentunya makin bahagia dong. Karena kini saya jadi semakin mudah untuk menemukan kuliner Jepang. Jenisnya pun beragam, mulai dari ramen, sushi, beef bowl, bento hingga steak.

Continue reading “Berburu Kuliner lebih Mudah dan Hemat dengan Traveloka Eats”
Event & Review

Sosialisasi Sertifikasi Halal MUI Bersama Hokben

blogposthokben

“Kamu adalah apa yang kamu makan”. Pernah mendengar pepatah tersebut? Karena makanan dapat mempengaruhi kondisi kesehatan seseorang, jadi bisa dikatakan pepatah tersebut benar adanya. Sehingga nggak mengherankan jika dalam Islam masalah makanan menjadi hal yang sangat penting. Nggak hanya karena makanan mempengaruhi secara fisik tapi juga mental. Karena itulah dalam Islam seorang umat muslim atau manusia hanya diperbolehkan mengkonsumsi makanan halal saja dan harus menjauhi makanan yang diharamkan oleh Allah subhanahu wa ta’ala.

Nah, terkait makanan halal ini, saya pun sangat berhati-hati. Jangan sampai deh saya memakan makanan yang nggak halal. Karena itu pula, jika saya akan mengkonsumsi produk makanan, maka saya harus yakin betul bahwa produk makanannya halal. Terlebih di zaman sekarang saat semakin banyak produk makanan yang dijual luas di masyarakat. Di sisi lain, makanan masa kini cenderung memanfaatkan Iptek dan aneka bahan tambahan pangan. Pasalnya, makanan moderen semakin dituntut mudah disajikan sekaligus tetap segar dengan warna, aroma, rasa, dan tekstur yang menggugah selera. Continue reading “Sosialisasi Sertifikasi Halal MUI Bersama Hokben”

Kuliner & Dapur

Mencoba Makanan Korea di Seoul Chicken

seoul chickenKamu penyuka makanan Korea? atau ingin mencicipi makanan Korea? Jika iya, bagi kamu yang lagi di Semarang bisa nyobain makan di Seoul Chicken Semarang. Namanya juga sudah Korea banget, so pasti menu-menunya juga menu khas Korea. Sebenarnya sudah dari dulu saya penasaran banget pengin nyicipin masakan Korea selain kimchi. Secara gitu, selama ini cuma bisa nonton di acara2 K-Show doang. Pengin nyobain di resto Korea yang ada di Semarang kok yang saya temukan tempatnya bikin “njiper” isi dompet hahaha…

Pucuk di cinta ulam tiba, mungkin itu istilah yang cocok buat saya. Tahu-tahu ada teman yang merekomendasikan buat meet up di Seoul Chicken. Langsung deh saya browsing di Google. Alhamdulilah, semuanya aman. Maksudnya? Ya, selain aman buat dompet juga masakannya aman alias halal. Tahu sendiri kan, kalau nggak semua makanan Korea itu dibuat dengan bahan-bahan halal. Yang terpenting sih faktor kehalalannya itu yang paling utama. Continue reading “Mencoba Makanan Korea di Seoul Chicken”

Jalan-jalan

Dolan ke Pasar Batok di Kampung Sidat

kenzie in kampung sidat

Minggu lalu, saya baru saja pulang mudik ke desa. Buat yang belum tahu, saya ini berasal dari Purwokerto. Well, sebenarnya nggak di kotanya sih, soalnya hanya kecamatannya saja yang berbatasannya. Jadi, lebih tepatnya Purwokerto coret hahaha… Soalnya kalau saya bilang kecamatan tempat saya berasal, apalagi desanya, dijamin nanti 99% banyak yang nggak tahu. Kalau saya bilangnya dari Kabupaten Banyumas, lebih bingung lagi ntar. Karena Kabupaten Banyumas itu luas euy. Yang ada saya nanti dikira dari Kecamatan Banyumas, yang jaraknya sungguh nggak dekat dari desa saya. Dari ujung ke ujung gitu, lo. Jadi sepakat ya sebut saja saya berasa dari Purwokerto #maksa :p

Nah, balik lagi ke topik awal. Saat pulang mudik kemarin, saya baru tahu kalau di desa saya ada tempat yang namanya Kampung Sidat. Apa itu? Continue reading “Dolan ke Pasar Batok di Kampung Sidat”

Kuliner & Dapur

Menu Favorit Saat Ramadhan

Nggak terasa sudah puasa lagi. Tahun lalu pas puasa Kenzie masih bayi dan masih full ASI karena belum 6 bulan. Lah, emang sekarang udah bukan bayi? Ya…masih bayi juga sih, tapi bayinya sudah lebih gede dan sudah banyak polah. Kalau tahun lalu, saya puasanya alhamdulilah bisa full, semoga tahun ini bisa full juga. Puasa sambil nge-ASI itu gampang-gampang susah. Bisa dibilang harus punya strategi khusus. Bukannya gimana sih, tapi secara gitu, para ibu menyusui (busui) nggak cuma nyiapin cadangan energi buat tubuh sendiri, tapi juga sedia energi buat si bayi. Itu artinya para busui harus double energi. Dan itu nggak mudah euy…Lah wong kadang kalau puasa sendiri aja kita masih lemes dan bla-bla-bla lainnya. Tentu kalau cadangan energi tubuh kita di ambil sama si bayi, tapi kitanya belum bisa ngisi energi yang diambil kan yo wajar kalau tambah lemes. Meski begitu alhamdulilah kemarin puasa baik-baik saja dan bisa melewatinya tanpa kendala berarti. Memang sih pas beberapa hari pertama rasanya lemas nggak karuan, mungkin karena tubuh lagi proses penyesuaian. Tapi hari-hari selanjutnya bisa dilewati dengan lancar. Tinggal bagaimana caranya bisa mengatur asupan energi di dalam tubuh supaya bisa mencukupi kebutuhan energi selama berpuasa.

Ngomongin puasa dan kebutuhan energi, pasti nggak jauh-jauh dari yang namanya makanan. Tahu sendiri dong ya, di bulan puasa ini kebutuhan akan makanan menjadi lebih “istimewa” dibandingkan di hari-hari lainnya. Makanan di bulan puasa menjadi lebih spesial dan menjadi salah satu daya tarik tersendiri. Continue reading “Menu Favorit Saat Ramadhan”

Kuliner & Dapur

Nongkrong Asyik Sambil Ngemil Sehat di Hokben

Di antara kalian adakah yang suka makan bento? Kalau iya, pastinya nggak asing lagi dengan restoran cepat saji Hoka Hoka Bento. Didirikan pada tanggal 18 April 1985, Hoka Hoka Bento dibawah naungan PT. Eka Bogainti, membuka restoran pertamanya yang berlokasi di Kawasan Kebon Kacang, Jakarta Pusat. Menyajikan berbagai makanan ala Jepang yang variatif, higienis, dengan harga  yang terjangkau, Hoka Hoka Bento berhasil menjadi Japanese Fast Food terbesar di Indonesia. Asal kalian tahu saja, sekarang Hoka Hoka Bento sudah memiliki  total 145 gerai yang tersebar di Jawa dan Bali loh. Wiih, banyak banget kan?

Seiring dengan makin bertambahnya usia, Hoka Hoka Bento pun makin berkembang. Nggak cuma gerainya saja yang bertambah banyak, tapi juga layanannya. Misalnya nih, pada tahun 2007 Hoka Hoka Bento merilis Delivery Order-nya di 1-500-505. Lalu di tahun 2008, Hoka Hoka Bento mulai membuka order online via website http://www.hokben.co.id. Selain itu, yang nggak kalah pentingnya adalah pada tahun 2008 Hoka Hoka Bento akhirnya mendapatkan Continue reading “Nongkrong Asyik Sambil Ngemil Sehat di Hokben”