Jalan-jalan

Indahnya Small World ala Baturaden

IMG_20180320_105601Bulan Maret kemarin, saat pulang mudik rencananya saya pengin memenuhi wishlist traveling di Purwokerto. Saya sudah pernah cerita di postingan sebelumnya. Tapi apalah daya, meski seminggu lebih di sana, saya nggak bisa bebas bepergian. Apa pasal? Karena nggak ada yang bisa nganter. Soalnya si ayah cuma bisa nemenin 3 hari saja dan harus pulang ke Semarang karena kerjaan yang nggak bisa ditinggal. Alhasil, saya dan Kenzie hanya tinggal di rumah saja. Kalaupun bepergian hanya ketempat yang jaraknya dekat. Saya belum berani ngajakin Kenzie naik motor sampai ke kota. Jadi ya sudah deh, hanya pasrah menunggu si ayah datang kembali.

Nah, saat datang untuk menjemput kami pulang Semarang, hanya tersisa satu hari waktu kosong. Tepatnya hari Selasa. Saya akhirnya mengajak ayah jalan-jalan ke daerah Baturaden yaitu ke Small World. Tadinya mau ke wanawisata Baturaden atau Kebun Raya Baturaden, tapi berhubung waktu yang nggak memungkinkan akhirnya ke Small World saja. Continue reading “Indahnya Small World ala Baturaden”

Jalan-jalan

Dolan ke Pasar Batok di Kampung Sidat

kenzie in kampung sidat

Minggu lalu, saya baru saja pulang mudik ke desa. Buat yang belum tahu, saya ini berasal dari Purwokerto. Well, sebenarnya nggak di kotanya sih, soalnya hanya kecamatannya saja yang berbatasannya. Jadi, lebih tepatnya Purwokerto coret hahaha… Soalnya kalau saya bilang kecamatan tempat saya berasal, apalagi desanya, dijamin nanti 99% banyak yang nggak tahu. Kalau saya bilangnya dari Kabupaten Banyumas, lebih bingung lagi ntar. Karena Kabupaten Banyumas itu luas euy. Yang ada saya nanti dikira dari Kecamatan Banyumas, yang jaraknya sungguh nggak dekat dari desa saya. Dari ujung ke ujung gitu, lo. Jadi sepakat ya sebut saja saya berasa dari Purwokerto #maksa :p

Nah, balik lagi ke topik awal. Saat pulang mudik kemarin, saya baru tahu kalau di desa saya ada tempat yang namanya Kampung Sidat. Apa itu? Continue reading “Dolan ke Pasar Batok di Kampung Sidat”

Celoteh

Tips Memilih Buku yang Tepat

read bookBuku merupakan jendela dunia, kita bisa mendapatkan banyak pengetahuan dan informasi lewat buku. Sayangnya, nggak sedikit diantara kita yang mungkin nggak hobi baca buku. Jangankan baca buku yang tebal dengan beratus-ratus halaman, baca buku pelajaran pun terkadang hanya saat menjelang ujian. Hmm…buat kamu yang bilang kalau “membaca itu membosankan”, itu karena belum menemukan buku yang tepat. Nah, bagaimana memilih buku yang tepat? Kamu bisa coba beberapa ide berikut : Continue reading “Tips Memilih Buku yang Tepat”

Jalan-jalan

Destinasi Wisata Impian Di Indonesia

wishlist-resolutionsSebagai seorang ibu, apalagi full time mom, tentunya ada saat-saat dimana saya mengalami kejenuhan. Bosan dengan rutinitas harian yang begitu-begitu saja. Terlebih di saat seperti sekarang, dengan kondisi hamil muda dan emosi labil. Saya harus menghadapi Kenzie dengan segala tingkah polahnya yang membuat saya harus benar-benar punya stok sabar tingkat dewa. Kerewelan-kerewelan anak lanang yang seperti cemburu sama calon adiknya seakan-akan makin menjadi. Karena itulah saya benar-benar butuh liburan. Sepertinya jalan-jalan berlibur ke destinasi pilihan bakal lebih meringankan beban stres ibu-ibu macam saya ini. Ya, membayangkan saya bisa berlibur ke destinasi impian pastinya bakalan menyenangkan sekali. Well, sayangnya sampai saat ini hal tersebut belum kesampaian hiks…Apalah daya, kondisi dan situasi kami belum memungkinkan huhuhu…. Continue reading “Destinasi Wisata Impian Di Indonesia”

Beauty

Tips Memilih Baju Kerja Wanita Modis

Setelah lulus sekolah atau kuliah, tentunya banyak ingin bekerja dan mengaplikasikan ilmu yang di dapat. Mulai dari kerja kantoran hingga yang nggak kantoran. Kalau kamu kerja kantoran biasanya kalau ngantor diwajibkan pakai baju kerja dong ya. Karena itu, saya yakin nih, kamu pastinya punya baju kerja lebih dari satu. Apalagi yang kerjanya nggak pakai seragam wajib perusahaan. Dijamin deh, kamu bakal punya lebih banyak pilihan baju kerja. Terutama bagi perempuan yang selalu ingin tampil cantik dan modis. Saya mah yakin, jumlah baju kerjanya akan lebih banyak lagi. Iya nggak? hehehe…

Tapi itu wajar kok, namanya juga perempuan. Selalu ingin tampil cantik, modis dan menarik. Saya juga kalau kerja kantoran kemungkinan besar akan punya banyak koleksi baju kerja modis di lemari. Sayangnya saya sekarang nggak kerja kantoran alias kerja di rumah. Eits, meskipun saya kerja di rumah, saya tetap punya baju kerja lo. Hanya saja jumlahnya sedikit. Biasanya saya pakai ketika harus menghadiri acara tertentu. Continue reading “Tips Memilih Baju Kerja Wanita Modis”

Event & Review

Review Sakura Collagen Anti Age’s Cream

Siapa sih perempuan yang nggak kepingin cantik? Kayaknya hampir semua perempuan pasti ingin terlihat cantik. Termasuk saya tentu saja hehehe….Tapi kamu tahu dong ya, kalau cantik itu butuh usaha. Nggak cuma modal pengin doang. Iya nggak? Jadi, apa usaha saya buat tampil cantik? Hmm, kalau dulu sih zaman masih punya banyak waktu luang, saya rajin tuh perawatan ini itu. Mulai dari luluran, pakai krim muka ini itu, maskeran hingga facial ke salon. Sayangnya itu dulu…

Kalau sekarang? Jujur saja, semenjak punya anak, saya bisa dibilang cuek banget. Gimana nggak cuek, kalau saya tiap mau pergi nggak pernah moles muka. Ya, kadang dipoles dikitlah kalau mau kondangan biar agak cerah dikit gitu. Tapi lebih seringnya kalau untuk bepergian jarang moles muka. Paling banter cuma pakai pensil alis sama lipstik. Untuk perawatan muka pun saya bisa dibilang nggak pernah lagi. Sibuk euy ngurus anak *alasan*.

Continue reading “Review Sakura Collagen Anti Age’s Cream”

Celoteh

Resolusi 2018

Nggak terasa ya sudah bulan Februari 2018. Padahal kayaknya baru kemarin tuh pergantian tahun hehehe… Nggak terasa juga si Kenzie sudah 2 tahun. Btw eniwe…sebenarnya kalau ngomongin tahun baru, kayaknya sudah lewat dan basi banget. Iya nggak sih? Nah, tahun ini sebenarnya saya nggak berencana bikin apalagi menuliskan resolusi. Pasalnya tahun lalu, resolusi saya kayaknya lebih banyak gagalnya daripada berhasilnya hehehe….Jadi saya pikir, daripada ditarget nanti malah kalau nggak kesampaian jadi rada bikin nyeri di hati, mending nggak aja deh.   Continue reading “Resolusi 2018”