Fashion & Beauty

Review Scarlett Brightly Essence Toner: Tampilannya Menarik, Bikin Kulit Makin Cantik

Jika kamu ingin memiliki kulit wajah sehat nan cantik, maka wajib hukumnya untuk merawat kulit wajahmu. Dari sekian banyak rangkaian skincare yang harus dilakukan, toner merupakan salah satu skincare yang penting untuk merawat kulit secara optimal. Dengan pemakaian toner, kulit wajah pun siap untuk menyerap produk skincare selanjutnya dengan lebih baik. Bahkan, kalau kamu memakai teknik layering skincare ala Korea, step pemakaian toner ini ada beberapa jenis.

Nah, ngomongin soal toner, tahukah kamu kalau Scarlett kini sudah memiliki produk toner dalam rangkaian skincarenya? Lebih tepatnya sih essence toner. Setelah belum lama mengeluarkan face care Scarlett Glowtening Serum, Scarlett kembali berinovasi dengan menambah essence toner dalam rangkaian face care-nya. Jujur, saya sendiri happy banget dan excited buat nyobain. Kini akhirnya produk skincare Scarlett pun makin komplet deh. Nggak lupa juga, saya langsung cuss buat nyobain.

Scarlett Brightly Essence Toner

Oh ya, untuk face care essence toner dari Scarlett ini ada dua varian. Yaitu varian Acne Essence Toner dan varian Brightly Essence Toner. Semakin melengkapi rangkaian varian face care sebelumnya yaitu serum dan krim wajah. Seperti namanya, untuk Scarlett Essence Toner ditujukan buat kamu yang sering atau berjerawat. Sedangkan untuk Scarlett Brightly Essence Toner bermanfaat untuk mencerahkan kulit.

Nah, saya sendiri mencoba yang varian Brightly Essence Toner. Karena memang kulit wajah jarang dan nggak lagi berjerawat. Selain itu, skincare lainnya seperti serum dan krim wajah juga menggunakan Scarlett varian Brightening. Lantas, seperti apa nih produknya? Penasaran bukan? Lanjut simak ulasannya di bawah ini ya!

Continue reading “Review Scarlett Brightly Essence Toner: Tampilannya Menarik, Bikin Kulit Makin Cantik”
Event & Review

Upskilling dan Reskilling Bersama Aplikasi Belajar Online QuBisa

Tuntutlah ilmu walau sampai ke negeri Cina, karena belajar itu wajib bagi setiap muslim. Eits, tapi tenang saja, nggak perlu jauh-jauh dulu ke negeri seberang kalau masih bisa belajar di negeri sendiri. Apalagi sekarang lagi pandemi gitu loh. Jangankan ke luar negeri, keluar rumah saja harus waspada, iya nggak sih?

Di zaman yang serba maju dan modern sekarang ini, apalagi semenjak pandemi melanda kian banyak bermunculan aplikasi belajar online maupun kursus online gratis . Nggak perlu tatap muka, apalagi sampai ke negeri seberang nun jauh di sana. Bersyukurlah, bagi kamu generasi masa kini yang bisa merasakan kemudahan tersebut. Zaman saya masih muda dulu ( meski kini belum tua), kalau saya pengin belajar atau kursus ya harus tatap muka. Sedih kalau tempatnya nun jauh dari rumah. Perjuangan loh kalau harus berangkat kursus, kadang panas-panasan, kadang hujan-hujanan.

Sedangkan kini, di era modernisasi generasi milenial bisa belajar dari mana saja dan kapan saja tanpa terbatas ruang dan waktu dengan adanya pembelajaran e-learning. Tentunya buat orang yang sibuk dan memiliki keterbatasan waktu maupun terkendala jarak hal tersebut sangat bermanfaat. Misalnya bagi orang seperti saya.

Ya, meski nggak kerja kantoran dan hanya menjadi full time mommy at home, bukan berarti saya juga berhenti belajar. Karena bagi saya, belajar itu nggak terbatas umur. Apalagi Nabi Muhammad juga bersabda: “Tuntutlah ilmu dari buaian sampai liang lahat”. Itu artinya menuntut ilmu hukumnya fardhu alias wajib di setiap waktu dan kesempatan.

cara belajar efektif
Continue reading “Upskilling dan Reskilling Bersama Aplikasi Belajar Online QuBisa”
Fashion & Beauty

10 Kosmetik Wajib untuk Perempuan Sibuk

Meski sibuk, sebagai perempuan tentu ingin tetap terlihat berpenampilan menarik bukan? Untuk itu, bagi kamu yang sibuk dan nggak punya banyak waktu untuk berdandan, perlu menyisati saat menggunakan kosmetik supaya menghemat waktu yang berharga. Nah, berikut ini adalah produk kosmetik yang kamu butuhkan supaya tetap terlihat cantik. Jadi, kurangi isi dompet kosmetik kamu untuk rutinitas singkat yang akan membuat kamu untuk rutinitas singkat yang akan membuat kamu tampil memesona.

Kosmetik
Continue reading “10 Kosmetik Wajib untuk Perempuan Sibuk”
Tak Terdefinisi

 Tips Memilih Cermin untuk Kamar Mandi Terbaik

Cermin merupakan salah satu perabotan yang bisa digunakan untuk ruangan yang mempunyai fungsi untuk berkaca dan melihat penampilan. Cermin biasanya bisa ditemui di ruang ganti yang ada di butik atau mall, salon, studio olahraga atau gym, dan juga ada di rumah. Ketika akan memilih cermin, ada banyak pertimbangan yang bisa digunakan sehingga dapat membantu kamu mendapatkan cermin yang sesuai dengan kebutuhan. Termasuk bagi kamu yang akan membeli cermin untuk kamar mandi juga perlu memperhatikan tips untuk membantu mendapatkan cermin terbaik.

Memilih cermin kamar mandi
Continue reading ” Tips Memilih Cermin untuk Kamar Mandi Terbaik”
Fashion & Beauty

Ini Dia Daftar Harga Swarovski Perhiasan yang Asli

Perhiasan merupakan salah satu aksesoris yang dapat membuat tampilan lebih cantik. Setuju? Nah, bagi kamu pencinta aksesoris, pasti sudah nggak asing lagi jika mendengar nama Swarovski. Ya, ini merupakan salah satu merek perhiasan yang didirikan pada 1895 silam di Austria. Merek ini menawarkan perhiasan, aksesoris, dekorasi, ornamen rumah, dan juga berbagai produk lainnya yang dikenal mewah, glamor, dan juga desain yang cantik.

Kamu tertarik membelinya? Bagi yang menginginkan perhiasan dari merek ini, kamu bisa membelinya dengan harga Swarovski yang beragam. Salah satu tempat membelinya adalah di Zalora yang menawarkan beberapa produk perhiasan dan aksesoris yang mempunyai kisaran harga seperti berikut ini:

Continue reading “Ini Dia Daftar Harga Swarovski Perhiasan yang Asli”
Kuliner & Dapur

Soft Gandjel Rel, Cita Rasa Klasik Tempo Dulu ala Toasty Deli Semarang

Ingin mencoba menikmati hidangan sarapan orang Belanda-Indonesia pada zaman kolonial? Maka cobalah kue Gandjel Rel, salah satu kue khas Semarang. Selain di Semarang, kue yang Dikenal juga dengan nama roti gambang oleh masyarakat Betawi, kue gandjel rel ini memiliki tekstur yang padat sehingga cocok untuk menu sarapan. Cukup memakan sepotong dua potong kue gandjel rel, dijamin deh kamu bakal kenyang. Nggak hanya untuk sarapan saja, rasanya yang manis pun menjadikannya cocok dijadikan teman minum teh atau kopi.

Kenapa dinamakan gandjel rel? Ini lantaran selain teksturnya yang padat, wujudnya juga seperti ganjel rel (bantalan rel). Di Semarang sendiri, kue gandjel rel biasanya menjadi primado ketika acara dugderan. Sebuah tradisi yang diselenggarakan sehari sebelum puasa untuk menyambut datangnya bulan Ramadan. Pada tradisi dugderan ini kue gandjel rel akan dibagikan secara gratis.

Toasty Deli Semarang
Continue reading “Soft Gandjel Rel, Cita Rasa Klasik Tempo Dulu ala Toasty Deli Semarang”