Tak Terdefinisi

Tips Menghindari Kesalahan Pemberian Warna Cat Rumah Bagian Dalam

paint

Dalam merancang rumah dengan tipe apapun, tentu seorang desainer akan merancangnya dengan sebaik mungkin agar karakter si pemiliknya bisa ditonjolkan. Semakin kecil luas huniannya, maka karakter yang ditampilkan juga harus semakin ditonjolkan, karena rumah menjadi identitas pemiliknya yang dirasakan secara visual.

Apapun desainnya, baik itu rumah besar, tipe menengah, minimalis, maupun mungil, semuanya bergantung pada pemilihan warnanya. Ketika akan memberikan warna cat rumah bagian dalam, pastikan kamu nggak boleh sembarangan mengaplikasikannya agar kesan dan konsep yang ingin ditonjolkan bisa tampak sempurna. Continue reading “Tips Menghindari Kesalahan Pemberian Warna Cat Rumah Bagian Dalam”

Tak Terdefinisi

Alasan Mengapa Data Center Penting

intro_iStock_70297009

Apa kamu pernah mendengar tentang pusat data atau yang lebih sering disebut dengan data center? Dalam hal ini data center sendiri adalah sebuah sistem yang digunakan untuk penyimpanan data. Sistem ini memang sudah di rancang khusus untuk menyimpan dan juga mengamankan seluruh data yang ada.

Sebagai tempat penyimpanan, tentunya data center ini memiliki kapasitas yang cukup besar, yang mana disimpan dan juga dirancang dalam sebuah sistem di komputer. Jadi, data center ini merupakan salah satu sistem yang memang khusus dirancang dan di butuhkan supaya dapat melindungi, semua data yang ada. Untuk apa? Hal Ini di lakukan untuk meminimalisir semua kerusakan yang mungkin terjadi. Continue reading “Alasan Mengapa Data Center Penting”

Event & Review

Vivo S1, Ponsel Cetar Generasi Millenial

Vivo-S1-Desc_1

Semua orang pasti pengin punya ponsel canggih, apalagi kaum millenial kayak kamu. Setuju apa nggak? Beragam merek ponsel pun kini sudah kian beragam di pasaran. Semua berlomba-lomba untuk menggaet calon konsumen untuk memilihnya. Sampai-sampai calon konsumen dibikin bingung mau pilih yang mana. Eh, itu mah kayaknya saya saja yang bingung kalau mau beli pe onselhehehe…. Tapi, yang jelas, kini pilihan ponsel sudah bejibun. Tinggal menyesuaikan tipe ponsel yang kamu inginkan sesuai dengan budget yang kamu punya.

Nah, ngomongin soal ponsel, saya ini sebenarnya tipe pemilih banget. Ya iyalah, secara gitu uang di dompet saya uang berseri alias budget terbatas. Jadi, kalau mau beli ponsel benar-benar memakai prinsip ekonomi, mencari kualitas maksimal dengan harga yang minimal hehehe…. Apalagi saya ini tipe orang setia lho. Kalau sudah cocok sama sesuatu, ya sudah bakal susah beralih sama yang lain euy. Termasuk soal ponsel, yang bisa dibilang jadi salah satu barang yang bakal jadi partner in daily life. Wes, meh podo koyo bojo, bedane iki benda mati. Setuju? Continue reading “Vivo S1, Ponsel Cetar Generasi Millenial”

Kesehatan

Insto Dry Eyes, Solusi Efektif Mengatasi Mata Kering

IMG_20190726_140659-01.jpeg

Pernahkah kamu merasa mata lelah, perih dan panas pada satu waktu? Jika iya, maka besar kemungkinan kamu mengalami mata kering atau Dry Eye Syndrome. Apa itu? Dry Eye merupakan kelainan pada permukaan mata yang bersifat multifaktorial yang biasanya ditandai dengan hilangnya keseimbangan komponen air mata dimana produksi air mata menjadi tak stabil, terjadi kekentalan atau osmolaritas.

Saya sendiri juga pernah mengalaminya, bahkan bisa dibilang cukup sering. Penyebabnya tak lain karena intensitas saya menggunakan komputer dan gawai yang cukup sering dalam waktu yang lama. Ya, mau bagaimana lagi, pekerjaan mengharuskan saya untuk menggunakan perangkat digital dalam kurun waktu nggak sebentar. Apalagi kalau sedang ada deadline hingga lembur. Saya bisa menggunakan komputer hingga berjam-jam sampai lupa waktu.

Setelah kerjaan kelar, baru terasa kalau mata terasa lelah. Rasanya nggak enak dan nggak nyaman karena selain mata lelah atau pegel, juga bikin mata sepet dan perih. Alhasil,  saat melakukan aktivitas lainnya saya pun jadi nggak merasa terganggu dan nggak nyaman.  Continue reading “Insto Dry Eyes, Solusi Efektif Mengatasi Mata Kering”

Celoteh

5+ Ide Bisnis Digital untuk Ibu Rumah Tangga Millennial

Mendapatkan penghasilan tambahan sambil menjalani status sebagai ibu rumah tangga bukanlah hal yang susah. Pada masa di mana teknologi sudah sangat berkembang seperti saat ini, penghasilan bisa didapatkan dengan cara yang lebih fleksibel.

Kamu nggak perlu bekerja kantoran dari jam 9 pagi hingga 5 sore untuk bisa merasakan nikmatnya gaji bulanan. Salah satunya adalah dengan menjalani bisnis digital dan mengandalkan internet sebagai media promosinya. Kesempatan untuk menjalankan bisnis sendiri pun menjadi semakin mudah dan efisien untuk para millennial, termasuk para ibu rumah tangga.

ide bisnis digital

Menjalankan sebuah bisnis, baik sebagai freelancer maupun dengan tim, merupakan langkah awal untuk seseorang menjadi personal yang mandiri secara finansial dan profesional. Walau begitu, ketakutan akan rasa gagal biasanya kerap dirasakan oleh mereka yang baru memulainya.

Hal ini dinilai wajar kok, mengingat ide dan modal bisnis adalah elemen yang penting untuk direncanakan secara matang. Jika kamu merasa bahwa modal bisnis yang menjadi kendala untuk memulai, kamu nggak perlu khawatir. Ada beberapa ide bisnis digital minim modal yang bisa dimulai oleh para ibu rumah tangga millennial, lho. Apa saja itu? Langsung saja kamu cek di bawah ini: Continue reading “5+ Ide Bisnis Digital untuk Ibu Rumah Tangga Millennial”

Tak Terdefinisi

Tips Memilih Baju Tunik untuk Lebaran

Belanja baju lebaran

Nggak terasa nih sebentar lagi lebaran. Padahal kayaknya baru beberapa hari lalu mulai puasa. Iya nggak sih? Iyain saja deh, biar saya senang hehehe….Dalam rangka menyambut hari raya lebaran, pastinya banyak persiapan yang dilakukan. Mulai dari menyiapkan sajian lebaran seperti kue kering untuk menyambut tamu yang datang berkunjung ke rumah hingga tak lupa baju lebaran.

Nah, ngomongin persiapan lebaran sepertinya baju lebaran jadi salah satu tradisi di Indonesia. Kalau zaman dulu pas saya kecil, baju baru jadi hal wajib untuk menyambut lebaran. Well, wajar saja sih namanya juga anak-anak. Tapi beranjak dewasa (baca:menua), baju baru bukanlah hal yang penting. Karena pada hakikatnya nggak ada kewajiban memakai baju baru saat lebaran, melainkan baju terbaik kita. Syukur alhamdulillah kalau bisa beli baju baru, tapi kalau nggak pun nggak masalah. Setuju?

Selain itu, saya juga malas kalau harus belanja baju baru ke toko di bulan Ramadan. Tahu sendiri dong kalau toko baju pasti ramai bejibun penuh manusia. Saya langsung auto malas deh kalau harus desak-desakn hingga antri bayar. Apalagi kalau belanjanya sama krucils. Kalaupun beli, mending lewat online atau kalau mau beli di toko, biasanya saya belanjanya sebelum bulan Ramadan. Jadi saat bulan Ramadan, lebih bisa fokus ibadah.

Continue reading “Tips Memilih Baju Tunik untuk Lebaran”

Kuliner & Dapur

Puasa Sehat dengan Menu Sahur Oatmeal Skippy Peanut Butter

Menu Sahur Oatmeal Skippy Peanut Butter

Puasa Ramadan tahun ini merupakan puasa yang berbeda bagi saya dan suami. Nggak cuma karena sudah nambah satu pasukan cilik, tapi juga karena ini merupakan puasa pertama kami di tempat tinggal sendiri. Ya, soalnya sudah 2 bulanan ini kami mengontrak rumah sendiri dekat dengan studio tempat suami kerja.

Lalu, bagaimana rasanya puasa di rumah sendiri? Well, jujur saja sebenarnya jadi lebih rempong sih. Soalnya sekarang apa-apa ngurus sendiri. Jika sebelumnya di rumah mertua bangun tinggal makan sahur, kini tentu saja saya yang harus menyiapkan menu sahur sendiri. Begitu juga sebaliknya ketika berbuka.

Continue reading “Puasa Sehat dengan Menu Sahur Oatmeal Skippy Peanut Butter”