Fashion & Beauty

Review Turmeric Exfoliator and Mask Adeena Skin

Semenjak punya anak bayi lagi, saya mulai jarang melakukan perawatan kulit. Ya gimana ya, tahu sendiri kan gimana rempongnya ngurus anak bayi. Lha wong buat makan dan mandi dengan santai saja saya kadang kewalahan. Boro-boro deh mau santai merawat diri melakukan ritual skincare.

Beruntungnya, saya terbilang jarang keluar rumah. Jadi masih merasa baik-baik saja dengan wajah saya karena jarang terpapar matahari. Hingga akhirnya si sulung masuk sekolah dan full offline dan membuat harus wira wiri mengantar jemputnya. Hingga suatu ketika ada jerawat nemplok di wajah dan membuat saya tersadar, kalau wajah saya terlihat kusam.

Review Adeena Skin
Lanjutkan membaca “Review Turmeric Exfoliator and Mask Adeena Skin”
Celoteh

Malas Ngeblog? Ini Dia Penyebab Dan Cara Mengatasinya

Setiap orang pasti pernah mengalami masa-masa malas. Sama seperti halnya bagi blogger, pasti juga pernah mengalami rasa malas untuk ngeblog. Terutama bagi blogger part-time seperti saya. Ya, dan gara2 saya malas ngeblog traffic pengunjung jadi turun deh. Sedih nggak sih? Ya sedih dong pastinya.

Makanya saya berusaha untuk selalu bisa update blog sebisa saya. Minimal sebulan sekali. Dan sekarang lagi berusaha biar bisa update postingan baru seminggu sekali. Meski ya kadang meleset. Yang penting niatnya dulu hehehe  

tips ngeblog
Lanjutkan membaca “Malas Ngeblog? Ini Dia Penyebab Dan Cara Mengatasinya”
Event & Review

Ganti Cara Belajar Menjadi Lebih Menyenangkan dengan Zenius Education

Libur telah tiba, libur telah tiba…Hore! Hore! Begitulah kalau mendengar nyanyian Tasya. Eits….tapi tunggu dulu. Buat anak-anak sekolah mungkin sorak sorai bergembira. Namun sepertinya, itu nggak berlaku buat orang tuanya. Well, setidaknya bagi saya sih hehehe….Meski anaknya libur sekolah, namun emaknya masih pusing mikirin sekolah anak ke depannya.

Ya, melihat memori 2 tahun sekolah daring, saya sebagai orang tua merasa harus mulai mengatur strategi belajar anak. Pasalnya gara-gara pandemi, saya juga musti turun tangan ngajarin anak di rumah. Namun karena saya sadar diri, saya nggak pinter-pinter amat, apalagi dalam matematika, sepertinya saya butuh bantuan pihak lain. Biar proses belajar anak nggak terhambat saya pun berpikiran untuk ganti cara belajar dia dengan memasukkannya ke bimbel.

Zenius Education
Lanjutkan membaca “Ganti Cara Belajar Menjadi Lebih Menyenangkan dengan Zenius Education”
Fashion & Beauty

Review Masker Scarlett

Menjelang lebaran kemarin ada banyak persiapan yang dilakukan. Salah satunya yaitu mempersiapkan diri agar tampil cantik menarik. Untuk itu, saya pun jadi lebih rajin merawat kulit biar cerah mempesona. Nggak mau dong pas lebaran disambut dengan muka kusam berjerawat?

masker scarlett whitening

Urusan perawatan wajah ini salah satu yang saya lakukan adalah menggunakan masker. Ini lantaran masker wajah banyak manfaat masker wajah bagi kulit. Mulai dari menutrisi kulit wajah, melembabkan kulit, eksfoliasi hingga mencerahkan dan mengencangkan kulit wajah.

Salah satu masker yang saya gunakan kali ini adalah masker Scarlett. Lihat beberapa review di medsos katanya sih ini masker oke punya. Alhasil, sebagai penggemar Scarlett saya pun penasaran deh buat nyobain. Apalagi kebetulan stok masker wajah di rumah sudah mau habis.

Lanjutkan membaca “Review Masker Scarlett”
Jalan-jalan

Tempat Makan Instagramable di Jakarta Selatan

tempat makan instagramable jaksel

Nongkrong memang sudah menjadi kegiatan sehari-hari para kawula muda di kota-kota besar, termasuk di kawasan Jakarta Selatan. Tidak hanya untuk bertemu dengan teman, kegiatan nongkrong juga biasanya dilakukan untuk kebutuhan konten sosial media. Oleh karena itu, jangan heran jika sekarang banyak tempat makan atau cafe maupun resto yang didesain unik dan menarik, istilah gaulnya sih Instagramable.

Tempat makan di Jakarta Selatan yang Instagramable ini selalu menjadi daya tarik tersendiri bagi masyarakat, dimana sajakah tempat tersebut? Mari simak ulasan singkatnya berikut ini:

Lanjutkan membaca “Tempat Makan Instagramable di Jakarta Selatan”