Beauty

Musim Hujan Tiba? Ini 5 Tips Tetap Tampil Menawan Menggunakan Sweater!

Tampil Menawan dengan Sweater
source image : dream.co.id

Bagi sebagian besar orang, musim hujan menjadi hal yang nggak diinginkan karena cuaca yang cukup dingin. Belum lagi berbagai penyakit yang bisa hadir karena ketidaksiapan tubuh dalam menghadapi musim hujan yang dingin. Eits, tapi jangan khawatir, kamu bisa menghadapi musim hujan dengan lebih siap asalkan menggunakan pakaian yang tepat.

Nah, dalam memilih pakaian pada musim hujan, kamu harus teliti. Karena, pakaian dengan bahan yang tipis akan membuat kamu kedinginan dan menjadi lebih mudah sakit. Salah satu pakaian yang cocok untuk musim dingin adalah sweater.

Sweater merupakan pakaian universal dan bisa digunakan baik oleh pria maupun wanita. Namun, sweater biasanya menjadi penghalang bagi wanita untuk bisa tampil menawan. Tapi tenang saja, anggapan tersebut bisa hilang selama kamu tahu tips-tips untuk menjadikan sweater tetap menawan saat musim hujan sekalipun. Apa saja itu? Yuk simak tipsnya di bawah ini: Continue reading “Musim Hujan Tiba? Ini 5 Tips Tetap Tampil Menawan Menggunakan Sweater!”

Beauty

Pengalaman Perawatan Wajah dengan Oxy Facial di Shaqila Beauty Center

Pengalaman Oxy FacialTahun 2018 ini, saya memasuki usia 30 tahun. Selain usia yang bertambah, memasuki usia 30 tahun juga berarti kondisi kulit pada tubuh juga ikut berubah. Kenapa? Pasalnya di usia ini, jika tubuh dan kulit nggak terawat dengan baik maka tanda-tanda awal dari penuaan dini akan muncul.

Kalau dulu, masalah kulit yang paling sering saya alami adalah munculnya jerawat dan kulit yang berminyak. Kini memasuki usian kepala 3, selain komedo yang masih setia nangkring di wajah, saya merasa pori-pori wajah semakin membesar dan kulit semakin terlihat kusam. Jujur deh nggak enak banget, saya jadi merasa semakin kelihatan tua dari usia sebenarnya. Karena itu kini saya jadi mulai  lebih perhatian ke kulit wajah. Continue reading “Pengalaman Perawatan Wajah dengan Oxy Facial di Shaqila Beauty Center”

Celoteh

Suami, Sahabat Seumur Hidup

Sahabat Terdekat

Kamu punya sahabat? Hmm, mungkin ada yang jawab iya dan juga enggak. Well, ini tergantung bagaimana kamu mendeskripsikan tentang makna seorang sahabat. Mungkin bagi sebagian besar di antara kamu bakalan setuju jika sahabat adalah orang selalu ada untuk kita pada saat apapun. Bahkan, saking dekatnya mungkin kamu akan merasa bahwa mereka sudah seperti saudara. Ya, dan saya pun setuju dengan hal tersebut. Eh, tapi kalau menurut mba Tanty dan mba Ade gimana nih? Apakah punya pemahaman yang berbeda?

Nah, kalau ada yang tanya, siapakah sahabat yang paling dekat dengan saya? Tentu saya akan menjawab dia adalah sang suami. Kenapa? Karena bagi saya dialah orang yang menjadi partner hidup yang saya pilih untuk menemani hingga akhir hayat. Wajar saja bukan, jika saya menjadikan orang yang jelas-jelas akan menjadi partner seumur hidup sebagai sahabat terdekat? Lalu yang masih single? Ya, kalau yang masih single kan masih ada keluarga seperti orang tua atau saudara. Betul nggak?  Continue reading “Suami, Sahabat Seumur Hidup”

Event & Review

Promo Acer Day 2018: Diskon Harga Laptop hingga Traveling Gratis

Acer Day 2018

Di antara kamu ada yang lagi cari laptop bagus dan keren? Kalau iya, pas banget nih timing-nya. Pasalnya sekarang lagi ada Acer Day. Apa itu? Buat kamu yang belum tahu, Acer Day merupakan ajang brand experience dan promosi yang diadakan oleh Acer. Nggak hanya diadakan di Indonesia saja, Acer Day ini ternyata juga digelar serentak di 12 negara Asia Pasifik, lo. Hmm, kok tahu sih?

Iya dong, pasalnya hari Rabu (18/7/2018) kemarin, saya berkesempatan hadir dalam acara Roadshow Acer Day di Semarang bertempat di Nest.co.lo.gy Cafe. Berlangsung mulai 16 Juli-18 September mendatang, ini merupakah gelarang Acer Day ke-dua. Sebelumnya Acer Day juga sudah pernah diadakan pada 2017 lalu.

Menurut Herbert Ang (President Director Acer Indonesia), Acer Day merupakan program dari Acer sebagai ungkapan rasa terima kasihnya kepada para pelanggan. Ya, karena tanpa adanya para pelanggan, nggak mungkin dong Acer bisa mencapai keberhasilan menjadi salah satu brand laptop kenamaan di Indonesia. Sebagai buktinya, Acer berhasil merebut penghargaan kepuasan konsumen Indonesia (ICSA) selama sepuluh tahun berturut-turut. Bahkan, perangkat Acer kabarnya merupakan pilihan dari 36,6 persen gamer di kawasan Asia Pasifik, lo. Wih, hebat bukan? Continue reading “Promo Acer Day 2018: Diskon Harga Laptop hingga Traveling Gratis”

Tak Terdefinisi

Ini Dia 5 Jenis Sepatu Wanita yang Wajib Kamu Miliki

Jenis Sepatu Wanita yang Wajib Kamu Miliki
source: qlapa.com

Sebagai wanita, siapa sih nggak pengin tampil cantik dan modis? Bagi wanita, sepatu merupakan perlengkapan fashion yang perannya nggak hanya sekadar alas kaki belaka tapi juga untuk menunjang kegiatan sehari-hari. Mulai dari pergi bekerja, kuliah, atau hanya untuk jalan-jalan hangout di pusat perbelanjaan (mall).

Dengan adanya berbagai jenis dan model, sepatu wanita menjadi fashion item favorit yang memiliki daya tariknya tersendiri. Pemakaian sepatu wanita yang sesuai, tentunya bisa membuat kamu terlihat lebih anggun dan menawan. Sehingga wajar saja kalau ada yang punya koleksi sepatu hingga begitu banyak. Continue reading “Ini Dia 5 Jenis Sepatu Wanita yang Wajib Kamu Miliki”

Jalan-jalan

Ini Dia Destinasi Bulan Madu Terkenal dari Lombok

Adakah yang baru saja menikah di antara kamu? Well, bagi pasangan pengantin baru, bulan madu bisa menjadi kegiatan yang wajib dilakukan. Tujuannya? Tentu saja untuk menikmati masa-masa romantis, apalagi setelah beberapa waktu sebelumnya dihadapkan dengan persiapan pesta pernikahan yang melelahkan. Jadi, bulan madu juga merupakan me time yang paling ditunggu-tunggu oleh setiap pasangan pengantin baru.

wisata pantai Lombok
(sumber : gayamamahmuda.top)

Nah, bagi yang masih bingung memilih mau kemana, Pulau Lombok bisa menjadi salah satu destinasi wisata bulan madu terbaik bagi para pengantin baru, lo. Ya, karena untuk bisa berbulan madu ke Lombok nggak harus membeli paket bulan madu yang mahal,. Cukup atur saja sendiri destinasi bulan madu kamu ke tempat-tempat menarik. Misalnya saja seperti: Continue reading “Ini Dia Destinasi Bulan Madu Terkenal dari Lombok”

Celoteh

Menulis Versus Merekam

Saat masih jaman kuliah, saya sempat tergabung dalam lembaga pers mahasiswa. Sebut saja namanya Manunggal, karena memang itu namanya hehehe…Nah, saat-saat bersama Manunggal atau seringnya kita sebut “M”, menjadi salah satu saat paling berharga. Banyak warna yang tergores selama di M. Tak hanya canda tawa kebahagiaan semata, tangis dan pertengkaran juga pernah mewarnai. Continue reading “Menulis Versus Merekam”