Tak Terdefinisi

Software HR: Solusi Fokus Kembangkan SDM Perusahaan

Software HRD

Pengelola bisnis saat ini semakin pesat dan semakin banyak. Dengan begitu maka persaingan bisnis yang ada saat ini tentunya akan terus meningkat. Oleh karena itu suatu perusahaan membutuhkan karyawan yang handal dalam memajukan perusahaannya. Biasanya untuk urusan ini dilakukan oleh seorang HRD. Dimana HRD bertugas untuk melakukan pengelolaan sumber daya manusia didalam sebuah perusahaan. Continue reading “Software HR: Solusi Fokus Kembangkan SDM Perusahaan”

Fashion & Beauty

Ini Alasan Kenapa Suka Pakai Sneakers Wanita

sepatu wanita
sumber: vemale.com

Sneakers? Mungkin ada yang beranggapan sepatu model sneakers lebih cocok dipakai kaum adam. Meski demikian, saya yang notabene seorang wanita juga suka sepatu model sneakers. Bahkan sejak zaman masih gadis,  dibandingkan dengan jenis sepatu lainnya lebih suka memakai sneakers. Saya nggak begitu suka pakai sepatu-sepatu yang girly. Maklum saja, dari dulu saya ini terkenal tomboy.

Sampai akhirya, menjelang tahun terakhir kuliah saya mencoba untuk tampil lebih feminim dan lebih girly. Selain gaya berpakaian, saya juga mencoba memakai sepatu dan sandal yang lebih girly. Mulai dari sepatu flat shoes, wedges hingga high heels. Hmm, ternyata lumayan juga. Saya pun mulai terbiasa juga memakai flat shoes dan terkadang ke memakai high heels untuk ke acara tertentu. Meski demikian saya masih lebih suka pakai sneakers. Apalagi kini model sneakers wanita semakin beragam dan keren pula. Hmm, wajar saja kalau semakin banyak pula wanita yang jatuh hati sama model sepatu sneakers. Termasuk saya yang makin tambah cinta hehehe…
Continue reading “Ini Alasan Kenapa Suka Pakai Sneakers Wanita”

Event & Review

Nonton K-Drama Terbaru di VIU

the ghost detective.jpg

Hari minggu kemarin, saat lagi ada waktu buat free time, saya  iseng nonton KBS. Eh, ndilalah kok pas lagi K-Drama The Ghost Detective. Karena dah lama nggak nonton K-Drama, alhasil saya pun nonton sampai selesai. Ceritanya cukup menarik menurut saya, apalagi kemarin akhir episodenya bikin penasaran abis. Bikin saya nggak sabar pengin nonton kelanjutannya.

Saking penasarannya sama cerita itu K-Drama, saya pun lalu browsing deh sinopsis lengkapnya di internet. Pengin tahu juga sebenarnya cerita awalnya gimana. Dari hasil browsing, saya mendapatkan fakta bahwa itu adalah K-Drama terbaru yang tayang perdana Agustus kemarin. So, untuk kelanjutan episode terbarunya belum ada deh. Jadi harus sabar menanti untuk menunggu kelanjutannya.  Continue reading “Nonton K-Drama Terbaru di VIU”

Jalan-jalan

Wisata Kuliner di Banyuwangi hingga ke Penang, Malaysia? Kenapa Nggak?

Liburan

Berada di ujung Jawa Timur, Banyuwangi menjadi salah satu pilihan destinasi berlibur yang patut untuk dipertimbangkan. Memiliki pesona tersendiri, di Banyuwangi ada banyak tempat wisata yang bisa kamu kunjungi. Wisata alamnya yang mempesona pun menjadi daya tarik bagi banyak wisatawan. Mulai dari gunung hingga pantai, kamu bisa menemukannya di Banyuwangi. Apalagi ditambah dengan wisata kulinernya yang beragam.

Ya, Banyuwangi memiliki banyak wisata kuliner yang dimilikinya. Beberapa tempat wisata kuliner Banyuwangi yang bisa kamu coba di antaranya yaitu : Continue reading “Wisata Kuliner di Banyuwangi hingga ke Penang, Malaysia? Kenapa Nggak?”

Celoteh

Ini Dia Hal Menarik dari Opening Ceremony Asian Games 2018

Motto Asian Games 2018

Finally, setelah 17 kali diselenggarakan, akhirnya Indonesia bisa kembali menjadi tuan rumah Asian Games untuk ke dua kalinya. Ya, asal kamu tahu saja, sebelumnya Indonesia pernah menjadi tuan rumah Asian Games pada 1962 yang digelar di Jakarta. Berbeda pada saat pertama menjadi tuan rumah Asian Games, ajang olahraga empat tahun sekali tersebut kini diadakan di dua kota yakni Palembang dan Jakarta.

So, untuk menyambut Asian Games ke XIII tersebut, pemerintah pun nggak tanggung-tanggung mengucurkan dana untuk persiapan perhelatan ASian Games 2018. Alokasi dananya mencapai Rp 3 triliun, lo. Besar sekali bukan? Apalagi dengan persiapannya yang hanya sekitar 2 tahun saja. Continue reading “Ini Dia Hal Menarik dari Opening Ceremony Asian Games 2018”

Fashion & Beauty

Musim Hujan Tiba? Ini 5 Tips Tetap Tampil Menawan Menggunakan Sweater!

Tampil Menawan dengan Sweater
source image : dream.co.id

Bagi sebagian besar orang, musim hujan menjadi hal yang nggak diinginkan karena cuaca yang cukup dingin. Belum lagi berbagai penyakit yang bisa hadir karena ketidaksiapan tubuh dalam menghadapi musim hujan yang dingin. Eits, tapi jangan khawatir, kamu bisa menghadapi musim hujan dengan lebih siap asalkan menggunakan pakaian yang tepat.

Nah, dalam memilih pakaian pada musim hujan, kamu harus teliti. Karena, pakaian dengan bahan yang tipis akan membuat kamu kedinginan dan menjadi lebih mudah sakit. Salah satu pakaian yang cocok untuk musim dingin adalah sweater.

Sweater merupakan pakaian universal dan bisa digunakan baik oleh pria maupun wanita. Namun, sweater biasanya menjadi penghalang bagi wanita untuk bisa tampil menawan. Tapi tenang saja, anggapan tersebut bisa hilang selama kamu tahu tips-tips untuk menjadikan sweater tetap menawan saat musim hujan sekalipun. Apa saja itu? Yuk simak tipsnya di bawah ini: Continue reading “Musim Hujan Tiba? Ini 5 Tips Tetap Tampil Menawan Menggunakan Sweater!”

Fashion & Beauty

Pengalaman Perawatan Wajah dengan Oxy Facial di Shaqila Beauty Center

Pengalaman Oxy FacialTahun 2018 ini, saya memasuki usia 30 tahun. Selain usia yang bertambah, memasuki usia 30 tahun juga berarti kondisi kulit pada tubuh juga ikut berubah. Kenapa? Pasalnya di usia ini, jika tubuh dan kulit nggak terawat dengan baik maka tanda-tanda awal dari penuaan dini akan muncul.

Kalau dulu, masalah kulit yang paling sering saya alami adalah munculnya jerawat dan kulit yang berminyak. Kini memasuki usian kepala 3, selain komedo yang masih setia nangkring di wajah, saya merasa pori-pori wajah semakin membesar dan kulit semakin terlihat kusam. Jujur deh nggak enak banget, saya jadi merasa semakin kelihatan tua dari usia sebenarnya. Karena itu kini saya jadi mulai  lebih perhatian ke kulit wajah. Continue reading “Pengalaman Perawatan Wajah dengan Oxy Facial di Shaqila Beauty Center”