Keuangan

Investasi Deposito Dapat Emas, Cuma di Komunal DepositoBPR

deposito dapat emas

Di zaman sekarang orang sudah mulai lebih melek investasi, termasuk saya. Dari sekian banyak investasi yang ada, saya memilih investasi salah satunya di deposito. Kenapa? Alasannya antara lain karena risikonya rendah. Maklum saja, saya bukan orang kaya dengan banyak uang, sehingga belum berani untuk ambil investasi risiko tinggi meskipun imbal hasilnya juga tinggi.

Untuk investasi deposito, saya memilih melakukannya melalui platform Komunal. Salah satu fintech yang sudah tercatat dan diawasi oleh OJK sehingga dijamin keamanannya. Sama seperti bank konvensional, dana yang didepositokan melalui platform Komunal juga dijamin oleh Lembaga Penjamin Simpanan (LPS). Jadi nggak ada alasan untuk ragu berinvestasi di deposito BPR melalui Komunal. Saya pun sudah mencobanya. Lalu bagaimana review pengalaman berinvestasi di Komunal depositoBPR?

Continue reading “Investasi Deposito Dapat Emas, Cuma di Komunal DepositoBPR”
Keuangan

Deposito BPR Komunal, Investasi Dari Mana Saja Bisa!

Deposito BPR Aman

Beberapa tahun belakangan, saya berusaha melakukan financial planning. Biar keuangan lebih terencana dan terintegrasi, sehingga uang yang masuk nggak amburadul hilang tanpa kejelasan. Dengan adanya perencanaan keuangan yang baik, semoga saja mimpi finansial yang saya inginkan bisa tercapai. Mulai dari memiliki rumah sendiri, tabungan pendidikan hingga dana pensiun.

Setelah memeriksa kondisi keuangan, saya pun mulai membuat pos-pos pengeluaran bulanan. Sebisa mungkin setiap bulannya saya berusaha bisa menyisihkan sebagian pendapatan untuk investasi dan menabung. Ya, meskipun pendapatan nggak seberapa namun saya ingin uang yang saya miliki juga bisa bisa “produktif”. Apalagi di zaman sekarang yang sudah makin canggih dan berkembang, nggak harus nunggu jadi kaya raya untuk melakukan investasi. Dengan modal ratusan ribu bahkan di bawah Rp 100 ribu saja kita sudah bisa berinvestasi lho.

Continue reading “Deposito BPR Komunal, Investasi Dari Mana Saja Bisa!”
Parenting

Belajar Sambil Bermain Game Online Edukatif di Plays.org

Perkembangan teknologi dan kehadiran gadget dengan berbagai kecanggihannya seringkali memang menjadi ancaman bagi orangtua karena takut anak-anak kecanduan. Pasalnya, anak-anak yang sudah kecanduan gadget bisa memicu beberapa efek buruk, sehingga sulit untuk melepaskannya. Sebagai orang tua, saya pun sadar betul akan hal tersebut. Namun untuk no screen time sama sekali merupakan hal yang mustahil bagi saya. Untuk itulah, saya pun sebisa mungkin mengontrol screen time anak-anak agar nggak berlebihan.

Dengan membatasi screen time anak-anak, saya berusaha supaya mereka nggak kecanduan main gadget yang berlebihan. Baik itu menggunakan laptop atau hape untuk nonton ataupun main games. Apalagi anak-anak saya baru berusia 6 tahun dan 3 tahun, di mana masih dalam masa pertumbuhan. Alhasil, nggak jarang juga nih kalau mereka sudah terlalu lama main gadget dan nggak mau berhenti, saya mulai bertanduk deh.

game online gratis

Meski memiliki sisi negatif, bukan berarti gadget nggak memiliki sisi positif. Jika bisa mengarahkan dengan baik, saya sih percaya kalau gadget pun bisa memberikan dampak positif. Karena itulah saya pun mencoba supaya di saat anak sedang screen time, dia nggak hanya sekadar nonton atau main game yang unfaedah.

Continue reading “Belajar Sambil Bermain Game Online Edukatif di Plays.org”
Fashion & Beauty

Review Scarlett Brightly Essence Toner: Tampilannya Menarik, Bikin Kulit Makin Cantik

Jika kamu ingin memiliki kulit wajah sehat nan cantik, maka wajib hukumnya untuk merawat kulit wajahmu. Dari sekian banyak rangkaian skincare yang harus dilakukan, toner merupakan salah satu skincare yang penting untuk merawat kulit secara optimal. Dengan pemakaian toner, kulit wajah pun siap untuk menyerap produk skincare selanjutnya dengan lebih baik. Bahkan, kalau kamu memakai teknik layering skincare ala Korea, step pemakaian toner ini ada beberapa jenis.

Nah, ngomongin soal toner, tahukah kamu kalau Scarlett kini sudah memiliki produk toner dalam rangkaian skincarenya? Lebih tepatnya sih essence toner. Setelah belum lama mengeluarkan face care Scarlett Glowtening Serum, Scarlett kembali berinovasi dengan menambah essence toner dalam rangkaian face care-nya. Jujur, saya sendiri happy banget dan excited buat nyobain. Kini akhirnya produk skincare Scarlett pun makin komplet deh. Nggak lupa juga, saya langsung cuss buat nyobain.

Scarlett Brightly Essence Toner

Oh ya, untuk face care essence toner dari Scarlett ini ada dua varian. Yaitu varian Acne Essence Toner dan varian Brightly Essence Toner. Semakin melengkapi rangkaian varian face care sebelumnya yaitu serum dan krim wajah. Seperti namanya, untuk Scarlett Essence Toner ditujukan buat kamu yang sering atau berjerawat. Sedangkan untuk Scarlett Brightly Essence Toner bermanfaat untuk mencerahkan kulit.

Nah, saya sendiri mencoba yang varian Brightly Essence Toner. Karena memang kulit wajah jarang dan nggak lagi berjerawat. Selain itu, skincare lainnya seperti serum dan krim wajah juga menggunakan Scarlett varian Brightening. Lantas, seperti apa nih produknya? Penasaran bukan? Lanjut simak ulasannya di bawah ini ya!

Continue reading “Review Scarlett Brightly Essence Toner: Tampilannya Menarik, Bikin Kulit Makin Cantik”
Event & Review

Upskilling dan Reskilling Bersama Aplikasi Belajar Online QuBisa

Tuntutlah ilmu walau sampai ke negeri Cina, karena belajar itu wajib bagi setiap muslim. Eits, tapi tenang saja, nggak perlu jauh-jauh dulu ke negeri seberang kalau masih bisa belajar di negeri sendiri. Apalagi sekarang lagi pandemi gitu loh. Jangankan ke luar negeri, keluar rumah saja harus waspada, iya nggak sih?

Di zaman yang serba maju dan modern sekarang ini, apalagi semenjak pandemi melanda kian banyak bermunculan aplikasi belajar online maupun kursus online gratis . Nggak perlu tatap muka, apalagi sampai ke negeri seberang nun jauh di sana. Bersyukurlah, bagi kamu generasi masa kini yang bisa merasakan kemudahan tersebut. Zaman saya masih muda dulu ( meski kini belum tua), kalau saya pengin belajar atau kursus ya harus tatap muka. Sedih kalau tempatnya nun jauh dari rumah. Perjuangan loh kalau harus berangkat kursus, kadang panas-panasan, kadang hujan-hujanan.

Sedangkan kini, di era modernisasi generasi milenial bisa belajar dari mana saja dan kapan saja tanpa terbatas ruang dan waktu dengan adanya pembelajaran e-learning. Tentunya buat orang yang sibuk dan memiliki keterbatasan waktu maupun terkendala jarak hal tersebut sangat bermanfaat. Misalnya bagi orang seperti saya.

Ya, meski nggak kerja kantoran dan hanya menjadi full time mommy at home, bukan berarti saya juga berhenti belajar. Karena bagi saya, belajar itu nggak terbatas umur. Apalagi Nabi Muhammad juga bersabda: “Tuntutlah ilmu dari buaian sampai liang lahat”. Itu artinya menuntut ilmu hukumnya fardhu alias wajib di setiap waktu dan kesempatan.

cara belajar efektif
Continue reading “Upskilling dan Reskilling Bersama Aplikasi Belajar Online QuBisa”
Fashion & Beauty

10 Kosmetik Wajib untuk Perempuan Sibuk

Meski sibuk, sebagai perempuan tentu ingin tetap terlihat berpenampilan menarik bukan? Untuk itu, bagi kamu yang sibuk dan nggak punya banyak waktu untuk berdandan, perlu menyisati saat menggunakan kosmetik supaya menghemat waktu yang berharga. Nah, berikut ini adalah produk kosmetik yang kamu butuhkan supaya tetap terlihat cantik. Jadi, kurangi isi dompet kosmetik kamu untuk rutinitas singkat yang akan membuat kamu untuk rutinitas singkat yang akan membuat kamu tampil memesona.

Kosmetik
Continue reading “10 Kosmetik Wajib untuk Perempuan Sibuk”