Parenting

Belajar Sambil Bermain Game Online Edukatif di Plays.org

Perkembangan teknologi dan kehadiran gadget dengan berbagai kecanggihannya seringkali memang menjadi ancaman bagi orangtua karena takut anak-anak kecanduan. Pasalnya, anak-anak yang sudah kecanduan gadget bisa memicu beberapa efek buruk, sehingga sulit untuk melepaskannya. Sebagai orang tua, saya pun sadar betul akan hal tersebut. Namun untuk no screen time sama sekali merupakan hal yang mustahil bagi saya. Untuk itulah, saya pun sebisa mungkin mengontrol screen time anak-anak agar nggak berlebihan.

Dengan membatasi screen time anak-anak, saya berusaha supaya mereka nggak kecanduan main gadget yang berlebihan. Baik itu menggunakan laptop atau hape untuk nonton ataupun main games. Apalagi anak-anak saya baru berusia 6 tahun dan 3 tahun, di mana masih dalam masa pertumbuhan. Alhasil, nggak jarang juga nih kalau mereka sudah terlalu lama main gadget dan nggak mau berhenti, saya mulai bertanduk deh.

game online gratis

Meski memiliki sisi negatif, bukan berarti gadget nggak memiliki sisi positif. Jika bisa mengarahkan dengan baik, saya sih percaya kalau gadget pun bisa memberikan dampak positif. Karena itulah saya pun mencoba supaya di saat anak sedang screen time, dia nggak hanya sekadar nonton atau main game yang unfaedah.

Continue reading “Belajar Sambil Bermain Game Online Edukatif di Plays.org”
Parenting

Anak Tetap Sehat dan Aktif Bersama Susu Indomilk UHT Kids Full Cream

Susu Indomilk UHT Kids Full Cream

Punya anak yang aktif? Siapa sih yang nggak mau? Sepertinya semua orang tua tentunya menginginkan anaknya aktif. Termasuk saya sendiri. Eits, tentunya aktif yang dimaksud adalah aktif sehat dan positif ya. Alhamdulillah pula, saya kini memiliki anak yang aktif. Bahkan saking aktifnya sampai kadang bikin saya kewalahan. Gimana nggak kewalahan coba, energi anak saya meski masih bayi sepertinya nggak ada habisnya. Sudah bermain seharian, tapi malamnya masih aktif saja, seperti nggak berasa capek. Alhasil, dia pun sering kali tidur tengah malam.

Kini seiring dengan bertambahnya usia, rasa ingin tahunya pun semakin besar. Dia pun semakin aktif. Kelakuannya pun semakin banyak, sampai kadang bikin saya sebagai ibunya mengelus dada. Mulai dari melompat-lompat di tempat tidur, memanjat teralis besi di jendela kamar, masuk ke kulkas, hingga mencorat-coret lantai dan tembok dengan spidol. Meski bukan hal yang mudah, namun sebagai orangtua saya mencoba untuk memahaminya. Namanya juga anak-anak yang lagi kepo-keponya sama dunia disekitarnya. Continue reading “Anak Tetap Sehat dan Aktif Bersama Susu Indomilk UHT Kids Full Cream”

Parenting

Pengalaman Persalinan Ke Dua

kelahiran anak ke dua

Hari ini, tanggal 20 Oktober 2018 adiknya Kenzie genap berumur 2 bulan. Bayi berjenis kelamin laki-laki yang kami beri nama Faruq tersebut alhamdulilah lahir dengan selamat tepatnya pada hari Senin, 20 Agustus 2018 lalu. Lahir pukul 19.11 WIB, saya nggak menyangka kalau adiknya Kenzie bakal lahir lebih cepat dari perkiraan. Kenapa? Pasalnya HPL-nya tanggal 25 Agustus. Sebenarnya saya sendiri galau juga, antara pengin cepat lahir dan antara nanti-nanti saja. Why?

Saya pengin si kecil pengin cepat lahir karena rasanya sudah nggak karuan. Badan saya nggak enak buat aktivitas. Nggak bebas gerak, apalagi kalau yang berhubungan dengan posisi rebahan. Cuma buat geser perut saja sakit euy. Perut dan daerah miss V juga terasa nyeri, kayak njarem gitu. Tenggorokan mulai nggak enak dan tanda-tanda seperti mau radang. Takutnya kalau sampai kena batuk pilek kan bahaya. Bisa-bisa nggak bisa lahiran normal.

Selain itu, alasan lainnya adalah takut kalau BBJ bakalan naik lagi. Pasalnya, oleh dokter BBJ diperkirakan sekitar 3,6 kg. Padahal, melihat riwayat pesalinan sebelumnya yang di vacum, BBJ nggak boleh lebih besar dari si kakak. Karena bisa-bisa di vacum lagi. Apalagi saya tingginya nggak nyampai 155, jadi takutnya kalau kegedean nggak bisa lewat panggul tuh bayi. That’s why, saya pengin adiknya Kenzie segera lahir saja. Continue reading “Pengalaman Persalinan Ke Dua”

Parenting

Cermat Memilih Sajadah Berkualitas untuk Kebutuhan Ibadah Anak

anak-shalatKebiasaan ibadah memang harus diajarkan sejak dini kepada anak-anak. Jika anak-anak terbiasa beribadah sejak kecil, maka anak-anak juga akan konsisten melakukannya ketika beranjak dewasa. Kenapa? Pasalnya anak-anak dapat mempelajari banyak hal tentang ibadah secara mudah karena daya ingatnya masih sangat baik.

Nah, sebagai orang tua, kamu harus mendukung kegiatan ibadah anak agar anak lebih bersemangat. Caranya? Salah satunya yaitu dengan membelikan sajadah sebagai salah satu bentuk dukungan pada anak. Memilih sajadah untuk anak-anak tentu bukan hal yang sulit. Nggak percaya? Caranya, kamu hanya perlu memperhatikan beberapa hal penting ini sewaktu memilihnya: Continue reading “Cermat Memilih Sajadah Berkualitas untuk Kebutuhan Ibadah Anak”

Parenting

Pengalaman Keguguran Pertama

Bulan Agustus kemarin, saya sempat surprise karena alhamdulilah dapat garis 2 di test pack. Antara bahagia, terkejut, bingung semuanya campur aduk. Bahagia karena ternyata dikasih amanah adiknya Kenzie lebih cepat. Terkejut karena nggak nyangka bisa hamil tanpa program ke dokter, karena saya ini seorang PCOs fighter. Dan bingung juga gimana nyapih Kenzie yang masih menyusui. Beberapa hari kemudian saya pun ke dokter di RS dekat rumah untuk sekadar memastikan kebenaran kehamilan saya. Selain itu tentunya juga pengin tahu kondisi kandungan saya.

Pertama kali cek kehamilan ke dokter Vannya di RS Permata Medika. Saat USG, menurut dokter katanya memang ada kantong rahim, tapi bakal janinnya belum terlihat. Diperkirakan umur kandungan sesuai ukuran kantong rahim yang berdiameter sekitar 3 cm yaitu 7 minggu 3 hari. Selanjutnya disuruh balik lagi seminggu atau dua minggu kemudian untuk melihat perkembangan janin. Tapi pas kontrol selanjutnya saya nggak balik lagi sih karena saya memilih periksa ke dokter Putri di RS Bunda, yang nanganin saya pas hamil Kenzie. Pertimbangannya karena beliau ini yang tahu sejarah kesehatan saya, mulai dari PCOs, promil hingga lahiran Kenzie. Continue reading “Pengalaman Keguguran Pertama”