Celoteh

Keuntungan Memesan Tiket Kereta Api Online

Semenjak lebaran kemarin, saya belum sempat pulang mudik ke Purwokerto lagi. Sebenarnya sudah pengin mudik dari kemarin-kemarin, tapi apalah daya saya dan suami masih punya kesibukan yang nggak bisa ditinggal. Biasanya kalau mudik ke Purwokerto saya lebih memilih naik kereta api, dibandingkan naik mobil atau bis. Soalnya lebih nyaman naik kereta api, apalagi kalau bawa anak. Kereta api juga sudah menjadi favorit saya semenjak dahulu. Pas zaman sebelum ada kereta Semarang-Purwokerto, saya biasanya naik travel. Pernah sih naik bis satu kali, tapi habis itu kapok karena saya mabuk perjalanan dan efeknya hingga berhari-hari. Berbanding terbalik dengan kereta api yang menjadi alat transportasi favorit, bis menjadi alat transportasi yang paling saya hindari.

Ngomongin soal kereta api saya biasanya memesan tiket KAI melaui online travel agent (OTA). Secara gitu loh, teknologi makin canggih. Sudah bukan zamannya lagi, kalau mau bepergian direpotkan oleh hal-hal yang rumit. Kehadiran OTA tentunya sangat mempermudah kita dalam merencanakan perjalanan. Kita bisa memesan tiket secara online. Aplikasinya juga bisa kita unduh ke smartphone kita. Jadi kita bisa semakin mudah untuk melakukan pemesanan online, apalagi buat orang yang super sibuk.  Nah, berikut ini ada beberapa keuntungan kalau kita pesan tiket KAI online lewat OTA: Continue reading “Keuntungan Memesan Tiket Kereta Api Online”

Jalan-jalan

Negara Terpencil yang Seperti Surga

Bagi kalian yang suka traveling, tahukah kalian negara yang paling sering dikunjungi wisatawan? Hmm…kira-kira Indonesia termasuk nggak ya? Asal kalian tahu nih ya, di tahun 2015, Organisasi Pariwisata Dunia atau UNWTO melansir beberapa negara di dunia yang paling banyak di kunjungi turis. Adapun posisi teratas di isi oleh negara-negara Eropa, Amerika Serikat, dan negara-negara besar Asia. Negara-negara tersebut memang layak untuk dikunjungi karena memiliki pemandangan yang menarik, fasilitas wisata yang menunjang, dan tentunya unik.

Eits, tapi kalau bicara soal pemandangan, tentu bukan hanya negara-negara tersebut yang bisa memberikan kesan menakjubkan. Faktanya, di planet ini terdapat ribuan pulau kecil yang mungkin memiliki pemandangan lebih indah, dari negara peringkat atas yang dilansir UNWTO. Mau tahu nggak nih negara mana saja yang memiliki pemandangan luar biasa bak surga? Check this out. Continue reading “Negara Terpencil yang Seperti Surga”

Jalan-jalan

Pusaka Tigade, Foto Narsis Jadi Makin Seru

Setelah seminggu menemani Kenzie mendekam di rumah sakit, saya dan suami rasanya sangat capek. Kami hanya bisa berkeliaran di rumah sakit dan nggak bisa ngapa-ngapain selain ngurusuin Kenzie. Kepala rasanya kayak mau pecah. Otak saya butuh refreshing biar pikiran nggak butek. Pucuk dicinta ulampun tiba, kok ndilalah ada yang ngajakin saya piknik hehehe…. Alhamdulilah juga Kenzie juga kondisinya sudah membaik dan sudah bisa diajak bepergian. Jadi tanpa babibu, saya pun langsung mengiyakan.

Memangnya mau piknik kemana sih? Sebenarnya nggak jauh-jauh dari Semarang kok pikniknya yaitu ke Sukorejo, Kendal. Eits, bukan ke curug sewu loh ya…meskipun tempatnya juga berdekatan dengan curug sewu. Jadi, kemarin Rabu (24/5) saya bareng teman-teman Gandjel Rel berkesempatan menyambangi wahana Pusaka Tigade. Apaan tuh? Ini adalah wahana 3D trick art milik Pusaka Group. Buat yang sudah pernah ke 3D Trick Art pasti tahu dong ya. Wahana seperti ini sebenarnya sudah bukan hal yang baru. Banyak kota sudah mempunyai wahana serupa, misalnya Semarang dengan 3D Trick Art Museum Old City, Solo dengan 3D Trick Eye De Mata, hingga Purwokerto dengan Jungkir Walik 3D Trick Art-nya.

Continue reading “Pusaka Tigade, Foto Narsis Jadi Makin Seru”

Jalan-jalan

Alat Pembayaran Transportasi Publik di Singapura

Sebentar lagi tahun baru neh…Bagi sebagian orang, tahun baru jadi ajang wajib buat dirayakan. Yup, jadi nggak usah heran kalau nanti akan berdatangan tawaran-tawaran dalam rangka perayaan tahun baru. Mulai dari diskon akhir tahun, hingga paket liburan kesana-kemari hehehe…Buat yang mau pergi liburan, silahkan segera direncanakan mau pergi berlibur kemana. Jangan lupa siapkan surat cuti kalau memang dibutuhkan.

Mengenai tempat tujuan berlibur, nggak cuma dalam negeri saja yang ramai  tapi juga luar negeri. Salah satu destinasi liburan keluar negeri adalah negera tetangga Singapura. Nah, ngomongin Singapura tentu nggak akan lepas dari sistem transportasi publiknya. Seperti yang kita tahu, Singapura merupakan salah satu negara maju yang memiliki transportasi publik yang nyaman. Transportasi publiknya yang terkenal adalah Mass Rapid Transit (MRT). Selain itu juga ada bus LRT dan juga taxi. So, bagi kalian yang baru pertama kali mau bepergian ke Singapura, perlu tahu nih tentang sistem transportasi publik di sana. Mulai dari trasportasi apa saja yang ada dan bagaimana cara menggunakannya. Continue reading “Alat Pembayaran Transportasi Publik di Singapura”

Jalan-jalan

Menjelajah Singapura (Part 1)

DSC00737

Yeay…finally we are going abroad hehehe…Yup, pertengahan April kemarin saya sama suami kesampaian juga berangkat ke Singapura. Tentang alasan kami ke Singapura, saya sudah pernah cerita di sini. Berangkat Jum’at sore dengan menempuh 2 jam penerbangan, kami tiba di Changi Airport pukul 18.45 waktu setempat. Meski sudah mau jam 7 malam, tapi di sana masih terang. Kami kemudian langsung menuju ke bagian imigrasi. Setelah itu kami naik skytrain menuju ke stasiun MRT. Tak lupa suami membeli kartu ez-link terlebih dahulu. Saya tidak perlu membeli karena sudah pinjam punya teman.

Di Singapura, alat pembayaran untuk transportasi umum kita bisa menggunakan standar tiket, kartu ez-link atau Singapore Tourist Pass (khusus turis). Kita bisa mendapatkan kartu ez-link, di ticket office sebelum pintu masuk MRT. Harga kartu ez-link S$ 12 yang berisi deposit S$ 7 dan berlaku hingga 5 tahun. Selain menggunakan ez-link kita juga bisa menggunakan Singapore Tourist Pass (STP) atau membeli standar ticket untuk sekali jalan. Memangnya apa saja perbedaan dari berbagi jenis kartu tersebut? Nanti saya akan saya buatkan postingan tersendiri. Continue reading “Menjelajah Singapura (Part 1)”

Jalan-jalan

Tips Tetap Asyik dalam Perjalanan.

Siapa yang hobi traveling hayo angkat tangannya?? Nah, buat yang hobi traveling atau sering bepergian pastinya (baca: seharusnya) sudah akrab dengan berbagai macam transportasi umum, mulai dari bus hingga kereta. Saya yang notabene merantau sejak kuliah mau nggak mau harus merasakan perjalanan jauh setidaknya 5 jam perjalanan jika ingin pulang mudik. Nah, diantara berbagai macam transportasi umum yang tersedia, saya paling benci yang namanya naik bus jika itu adalah perjalanan keluar kota. Saya mau naik bus hanya jika dalam keadaan sangat terpaksa dan tidak ada pilihan lain. Kenapa? Karena saya paling mudah terangsang untuk mabok perjalanan ketika menggunakan bus untuk perjalanan jauh. Terlebih jika busnya itu yang besar dan tertutup yang ber-AC. Nggak tahu kenapa, terkadang AC bus ada yang baunya nggak enak dan semakin bikin mual. Jadinya sudah bisa dipastikan, setiap kali saya mau pergi jauh naik bus, saya pasti siap sedia antimo, biar bawaannya ngantuk dan tertidur (meski tetap aja mabok kalau lagi kebangun). Anehnya, saya malah lebih bisa bertahan jika berada dalam Continue reading “Tips Tetap Asyik dalam Perjalanan.”

Event & Review

Ngabuburit di TPA Jatibarang

Bulan Ramadhan kali ini, saya punya kegiatan baru. Saya ikutan jadi relawan Rumah Zakat. Setiap sorenya Rumah Zakat punya program penyaluran buka bersama untuk anak yatim dan kaum dhuafa dengan tempat / lokasi yang berbeda setiap harinya. Nah, kebetulan hari Senin kemarin lokasi yang harus kami datangi adalah Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Jatibarang di Gunungpati.

Karena lokasi yang jauh, maka jadwal berkumpul yang biasanya jam 3 sore diajukan 30 menit awal. Tapi emang dasar Indonesia, karena yang dipakai jam karet maka jam 15.30 lebih kami baru berangkat. Saya berdua dengan teman saya menuju TPA menggunakan angkot yang kami sewa untuk membawa paket makanan. Sedangkan yang lain menggunakan motor. Continue reading “Ngabuburit di TPA Jatibarang”