Jalan-jalan

Together Time with Friends on Sunday

Hari Minggu biasanya menjadi hari ‘me time’, so kita pun bebas melakukan apa saja termasuk buat bangun lebih siang daripada biasanya *terlebih buat diriku yang masing single alias belum menikah* hihihi…Dan hari Minggu kemarin, diriku memang berencana untuk bangun lebih siang dari biasanya sebelum ponselku berbunyi dengan nyaringnya pagi itu. Yap, pagi itu aku mendapat telpon dari temanku yang mengabari kalau dirinya sedang di Semarang. So, aku pun bergegas lekas mandi pagi dan bersiap-siap untuk menemuinya. Rencana ‘me time-ku’ pun akhirnya berubah total, bukan lagi ‘me time’ tapi ‘together time’.

Singkat cerita, nggak berapa lama kemudian mereka (tiga orang temanku) menjemputku di kos. Tujuan pertama kami hari itu adalah mencari sarapan. Iya, soalnya kami semua belum sarapan, terutama dua orang temanku yang berangkat ke Semarang dari Jogja jam 04.00 pagi. Kami berempat akhirnya sarapan soto di daerah belakang kantor Gubernuran. Selesai makan dan melihat semakin ramainya pengunjung, akhirnya kami pun harus sadar diri alias segera bayar dan pergi. Tujuan selanjutnya adalah Peacock Coffee. Terletak di Jalan S. Parman tak jauh dari RS Willam Booth, Café yang buka 24 jam ini terbilang asyik buat nongkrong sama teman-teman, apalagi dengan fasilitas free wifi yang bikin pengunjung semakin betah berlama-lama. Kamipun akhirnya mulai bercerita ngalor-ngidul (lebih tepatnya nggosip hehehe) sambil menunggu kedatangan salah satu teman kami yang dalam perjalanan dari Solo. Menikmati hot Cinnamon Latte di pagi hari sambil bercengkrama dengan teman-teman, hmmm..Isn’t it so nice? Continue reading “Together Time with Friends on Sunday”

Celoteh

Tambah Teman dan Langsing. Mau?

Skripsi itu mengakrabkan loh! Bikin kamu jadi nambah banyak teman lebih dari yang kamu duga. Skripsi juga bikin kamu langsing. Masa sih? Hu um, iya, beneran deh. Masih nggak percaya? Percaya deh sama aku, karena aku sudah membuktikannya. Suer? Suer deh!

Skripsi itu bakal bikin kamu punya lebih akrab dan punya lebih banyak teman. Dari yang senior sampai junior, dari yang dulunya hanya sekadar tahu dan tak mau tahu dengan skripsi kamu bakalan jadi mau tahu dan lebih tahu. Kenapa? Karena ketika kamu sedang dalam proses skripsi, insting kamu akan terlatih untuk mencari teman berbagi. Iya, teman berbagi informasi tentang dosen yang jadi pembimbingmu. Continue reading “Tambah Teman dan Langsing. Mau?”

Celoteh

When I was in Senior High School

Banyak yang bilang kalau masa SMA adalah masa yang paling indah. Apakah iya? Benarkah? Ah, mungkin memang iya atau mungkin juga memang tidak. Semuanya tergantung masing-masing orang. Tiap orang punya kisahnya sendiri. Seperti halnya diriku yang juga punya kisahku sendiri.

      Hmmm….Weekend kali ini, ketika Natal tiba dan teman-teman yang lain pulang berlibur and meet their family. Aku malah sudah 2 hari, eh nggak ding, 3 hari dengan hari ini justru belum keluar kosan. Di rumah kosan dengan kapasitas 13 kamar yang kutempati sekarang malah hanya tinggal bertiga aja. Dan di lantai 2 tempat kamarku berada,  I’m  alone…huhuhu…Yup, dan parahnya lagi, sedari jum’at kemarin hanya berkutat antara, kamar, ruang TV, kamar mandi dan dapur sambil sekali-kali menjejakkan kaki ke ruang tamu atau ke Continue reading “When I was in Senior High School”