Beauty · Event & Review

Seminar Cantik Bareng Natur-E

Hello….kali ini saya mau cerita tentang kegiatan saya hari Sabtu (24/9) minggu kemarin. Kegiatan apaan? Jadi ceritanya Sabtu minggu lalu saya ikutan acara beauty talkshow dari Natur-E di Hotel Horison Semarang. Acaranya (di undangan) berlangsung mulai pukul 08.30-13.00 WIB. Tapi karena satu dan lain hal, saya baru sampai di tempat acara jam 9-an.

Sesampainya di sana, alhamdulilah acaranya belum mulai. Setelah registrasi dan mendapatkan tempat duduk, tak lupa juga mengisi perut dengan snack dan minum yang disediakan. Maklum belum sempat sarapan huhuhu… Menjelang pukul 10.00 WIB, mba MC baru keluar dan membuka acara.

dsc_2788
Dokter Michael Reo sedang berbagi ilmu tentang perawatan kulit sehat

Pada sesi pertama yang menjadi pembicara adalah dr. Michael Reo yang merupakan Senior Medical Manager PT Darya Varia. Pada sesi pertama tersebut, dr. Michael menjelaskan tentang perawatan kulit sehat. Ada dua macam perawatan kulit yaitu perawatan kulit dasar dan perawatan kulit advance. Nah, biasanya nih perawatan dasar ini seringkali dilupakan. Kebanyakan cenderung ke perawatan advance yaitu perawatan yang dilakukan di pusat kecantikan misalnya laser dan peeling. Menurut dr. Michael, yang salah adalah ketergantungan pada perawatan advance. Padahal kalau perawatan dasarnya jalan, permasalahan kulit tersebut nggak akan terjadi. Jadi perawatan dasar itulah yang paling penting. Dan untuk perawatan dasar kuncinya cuma satu yaitu ketelatenan.

Lalu apa saja sih perawatan dasar untuk kulit? Continue reading “Seminar Cantik Bareng Natur-E”

Celoteh

Ulang Tahun, Bertambah dan Berkurang.

DSC00198

Hello May….and Happy Birthday for me and you  who was born on 2nd May. Yup, hari ini adalah hari peringatan pertambahan usia saya. Dari tahun lalu berumur 26 tahun dan sekarang saya resmi berumur 27 tahun. So? Itu artinya saya menua dan umur saya di dunia berkurang. Ibarat kayu bakar yang dimakan api maka ia lama kelamaan akan habis. Atau ibarat gelas kosong, semakin di isi air maka ruang kosong dalam gelas pun semakin berkurang. Continue reading “Ulang Tahun, Bertambah dan Berkurang.”

Celoteh

Ternyata Masih Ingat ^_^

Sambil nungguin kiriman file dari artis yang sudah kelewat deadline, iseng-iseng blogwalking. Mampir kesalah satu blog milik teman yang memposting hadiah ulang tahunnya. Dah gitu, pas pula lagi dengarin lagunya Wang Lee Hom yang judulnya “Ya Birthday”. Dan itu membuatku secara otomatis jadi keingatan deh sama ultah sendiri beberapa hari lalu. Dan secara otomatis, jadi keingetan sama Pizza dikosan yang masih teronggok belum bersua dengan pemiliknya. Karena pemiliknya lagi nglembur hiks..

Iyah, yang punya Pizza yang cuma satu slice itu aku. Tapi saat tulisan ini dibuat, diriku malah masih distudio, menunggu artis-artisku menyelesaikan pekerjaanya 😦 . Sebenarnya hari ini rencananya mau pulang lebih awal, karena mau merayakan ulang tahunku dan seorang teman kosku. Kami berencana mau traktir teman-teman dikosan kami makan Pizza. Tapi berhubung jam kerjaku siang-malam dan diriku harus nglembur, maka dengan terpaksa urusan syukuran kecil-kecilan bersama teman kosan harus kulewatkan. Ya sudahlah tak apa…setidaknya syukuran tetap jadi dan ketidakhadiranku tidak menjadi penghalang (atau malah nggak diharapakan? hahahaha)

Oh iya, meskipun kemarin pas hari ulang tahunku nggak dapat kejutan dari teman-teman dikos. Ternyata itu bukan berarti mereka lupa. Iyap, karena kejutannya menyusul. Saat diriku sudah lupa, ternyata di suatu pagi mereka ngasih surprise pas ngebangunin dengan cake ultah dan ice cream Walls porsi jumbo..Yipppiee….paling suka sama ice cream-nya….hahhaha…So really thanks full for you all *kecup satu-satu teman-teman kos* Dan sekali lagi, terima kasih Tuhan, karena memberiku teman-teman yang perhatian dan baik hati hihihih 🙂

Celoteh

Berjodoh dengan Kematian

Image

Kematian adalah takdir yang tak bisa dihindari. Kita tak akan pernah tahu kapan kematian datang menjemput. Seperti halnya jodoh, kapan kita berjodoh dengan kematian pun merupakan sebuah misteri. Hari ini salah seorang teman telah kembali berpulang ke sisi-Nya untuk selamanya. Padahal beberapa hari yang lalu teman-teman yang lain masih sempat bertemu dengannya dalam sebuah acara seminar. Namun siapa yang bisa menyangka jika hari ini ia telah tertidur untuk selamanya. Meninggalkan suami dan malaikat kecilnya.

Ah, siapa yang akan menyangka jika ia akan berpulang di usianya yang terbilang masih muda. Kami memang bukan teman dekat, kami juga sudah jarang berkomunikasi. Kabar terakhir yang kudengar darinya pun sudah sekian bulan lalu saat ia wisuda dan itupun kudapat dari salah satu jejaring sosial. Namun setidaknya, ingatku akan dirinya masih melekat kuat. Saat kami berada di organisasi yang sama, meskipun kami berbeda kampus. Meskipun kami bukanlah teman dekat, namun setidaknya memoriku tentangnya bukanlah kenangan yang buruk.  Continue reading “Berjodoh dengan Kematian”