Celoteh

4 Produk Televisi LED Murah dan Berkualitas Tahun Ini

Meningkatnya kemajuan teknologi saat ini membuat barang-barang elektronik memiliki perfoma tangguh dan canggih. Kini bukan hanya laptop dan smartphone saja yang mengalami kemajuan teknologi, televisi saat ini juga memiliki spesifikasi dengan teknologi yang mumpuni. TV merupakan salah satu barang elektronik rumah tangga yang sangat populer dikalangan masyarakat. Hampir disetiap rumah memiliki televisi. Di Indonesia sudah banyak televisi dari berbagai jenis dan merek dan harga yang beragam. Namun TV yang sedang populer dan menjadi impian setiap keluarga adalah jenis TV LED. Televisi jenis ini memang memiliki kualitas yang bagus dibandingkan dengan televisi biasa.

Nah, jenis TV LED ini cukup populer disamping memiliki spesifikasi yang canggih. TV ini dapat menghasilkan tampilan gambar dan suara yang jernih. Selain itu, TV LED juga dilengkapi dengan berbagai fitur modern, yang membuat TV LED kian menjadi TV impian keluarga masa kini. Bila kalian mencari TV LED murah, ada beberapa jenis TV LED murah berkualitas yang bisa menjadi pilihan terbaik untuk keluarga kalian. Continue reading “4 Produk Televisi LED Murah dan Berkualitas Tahun Ini”

Jalan-jalan

Honeymoon Hemat dan Mudah

Siapa sih yang nggak suka liburan? Kayaknya hampir semua orang bakalan suka kalau disuruh liburan, kecuali bagi orang-orang yang workaholic kali ya…. Yang jelas sih, kalau saya nggak bakalan nolak kalau disuruh liburan hehehe… Beberapa waktu yang lalu, saya nggak sengaja nonton “Battle Trip”. Oh ya, buat yang belum tahu, “Battle Trip” ini acara reality show asal negeri Korea Selatan yang isinya tentang liburan. Jadi ada dua kelompok yang tanding buat ngasih rekomendasi liburan atau trip yang paling seru dan murah. Nanti ada para penonton yang voter buat milih tempat liburan yang  paling mereka sukai. Nah, biasanya sih saya nggak nonton acara ini, tapi saya akhirnya tertarik nonton gara-gara salah satu destinasi liburannya adalah Bali. Saya pun akhirnya jadi penasaran deh, mereka ngapain saja di Bali dan habis budget berapa. Apalagi kebetulan yang jadi lawan destinasinya adalah Thailand. Jadi menurut saya lumayan seru.

Singkat cerita, habis nonton “Battle Trip” saya pun jadi mupeng pengin ke Bali. Padahal saya sebelumnya nggak terlalu tertarik ke Bali. Saya lebih tertarik ke pulau tetangga Bali alias Lombok. Soalnya saya sudah pernah ke Bali, meskipun itu dulu banget sih belasan tahun lalu saat masih unyu-unyu jadi anak SMA hehehe… Saya juga mikirnya kalau ke Bali pasti sudah ramai banget sama wisatawan dan bakalan bikin kurang asyik menikmati liburan. Maklum, saya nggak terlalu suka liburan di tempat yang ramai. Kalau liburan di tempat ramai jadinya malah kayak berasa di pasar dan nggak bisa menikmatinya. Tapi gara-gara “Battle Trip” saya jadi berubah pikiran. Ternyata masih banyak tempat seru dan menarik yang bisa kita kunjungi tanpa harus kehilangan “nuansa” liburan. Alhasil saya pun jadi pengin berlibur ke Bali sama suami dan anak. Kebetulan juga suami belum pernah ke Bali dan pernah cerita pengin liburan ke Bali tapi belum kesampaian. Continue reading “Honeymoon Hemat dan Mudah”

Celoteh

Langkah-Langkah Mudah Beli Reksadana

reksadana

Adakah di antara kalian yang tahu tentang reksadana? Hmmm…mungkin sebagian besar dari kalian sudah tahu atau setidaknya pernah dengar tentang reksadana. Yup, istilah reksadana memang sudah tidak asing lagi untuk sebagian masyarakat, terutama yang bertempat tinggal di kota-kota besar. Bahkan tren beli reksadana ini populer sekali di kalangan investor pemula. Karena itu, pastinya sulit bagi investor pemula ini untuk membeli mana-mana saja jenis reksadana yang cocok  untuk investasinya. Maka dari itu berikut  ini saya akan bahas tentang langkah-langkah mudah untuk mendapatkan reksadana yang diinginkan. Mau tahu seperti apa? Langsung saja deh cek langkah-langkahnya di bawah ini.

Beberapa Langkah Mudah Beli Reksadana

  1. Cari bank/perusahaan terbaik

Selain bank, sebenarnya ada pula beberapa perusahaan yang memiliki manajer investasi untuk jasa reksa dana. Namun disarankan bagi pemula untuk memilih bank dengan kualitas yang sudah terjamin.

  1. Pahami prospektus

Setelah memilih bank, jangan lupa mengunjungi situs resminya untuk mendapat info seputar prospektus. Prospektus ini berisi mengenai penjelasan tentang reksadana. Pihak bank pastinya tidak akan sembarangan dalam memilih investor. Jadi tentu saja kalian harus memahami prospektus dari setiap bank.

  1. Menentukan produk reksadana

Kalian bisa menentukan dimana uang investasi ini akan ditanam untuk beli reksadana. Produk reksadana konvensional secara umum tersedia dalam tujuh jenis. Masing-masing dari produk tersebut pastinya memiliki kelebihan dan kekurangan. Jadi kalian silahkan pertimbangkan terlebih dahulu segala kelebihan dan kekurangan dari masing-masing produk. Setelah itu kalian bisa menentukan pilihan produk reksadana yang sesuai dengan yang kalian mau.

  1. Datang ke bank

Langkah selanjutnya yaitu kalian datang ke bank. Jangan lupa untuk menyiapkan segala dokumen yang sudah menjadi persyaratan untuk membeli reksadana. Di antaranya KTP dan NPWP perorangan atau NPWP milik pasangan/orang tua. Bawalah segala dokumen yang diperlukan, lalu datangi bank yang kamu inginkan dan temui bagian customer service. Biasanya kamu harus membuat nomor rekening dahulu jika belum punya nomor rekening di bank yang kalian tuju.

  1. Bikin portofolio

Sebelum resmi menjadi seorang investor reksadana, isi dulu formulir pembelian dan portofolio yang sudah disediakan. Portofolio yang diisi penting untuk manajer investasi untuk menyarankan alokasi dana yang akan digunakan untuk berinvestasi. Tujuan investasi sendiri adalah untuk menentukan jumlah dana yang akan ditanam dan merekomendasikan produk reksadana dari manajer investasi.

  1. Transfer dana

Setelah semuanya disetujui, langkah terakhir adalah mentransfer dana sesuai dengan kesepakatan yang sudah disetujui dengan manajer investasi. Dana inilah yang nantinya akan diolah oleh manager investasi terbaik di Indonesia. Selanjutnya kalian akan dikirimi surat konfirmasi kepemilikan yang dapat dijadikan sebagai bukti bahwa kalian sudah membeli reksadana.

Nah, itu tadi beberapa gambaran langkah-langkah untuk membeli reksadana. Bagaimana menurut kalian, mudah bukan?

 

Event & Review

Carousell, Cara Mudah dan Cepat Jual Barang Preloved

Cewek mana sih yang nggak suka belanja? Hmm…hampir semuanya kayaknya doyan belanja deh. Bahkan meskipun sebenarnya nggak butuh, tapi kadang kita selalu punya alesan buat beli barang. Entah itu karena barangnya lucu, murah, bagus, atau yang lainnya. Masalah mau dipakai apa nggak itu urusan nanti, iya nggak sih? hehehe… Sampai  akhirnya masalah baru muncul. Makin lama, banyak barang yang sudah nggak kita pakai lagi (atau bahkan belum sama sekali), sampai menuhin sudut kamar dan bikin  berantakan. Hmm…kalau sudah gitu jadi bikin pusing deh itu barang mau diapain. Eits, daripada pusing mending di jual aja deh. Barang nggak terpakai bisa jadi duit buat beli barang baru lagi hihihi…Emangnya nggak repot jual barang bekas? Kata siapa repot, secara  gitu loh, zaman sudah makin canggih boo… Kalau ada yang mikir bakal repot jualnya, berarti belum kenal sama Carousell. Continue reading “Carousell, Cara Mudah dan Cepat Jual Barang Preloved”

Tak Terdefinisi

12 Kiat Menjaga Diri di ATM

ATM

Kita tentu sering menggunakan fasilitas ATM untuk berbagai keperluan baik untuk keperluan pribadi maupun bisnis. Banyak transaksi yang dapat dilakukan dari ATM, mulai dari tarik tunai, setoran, melakukan pembayaran, transfer, dan lain sebagainya. Sebuah mesin yang menyediakan uang kontan 24 jam penuh dan juga manfaat lainnya, ATM memang sungguh merupakan suatu kenyamanan prima. Meski demikian, kita perlu waspada ketika menggunakan ATM karena banyaknya berbagai modus kejahatan yang dilakukan orang tidak bertanggung jawab untuk keuntungan pribadi. Nah, biar aman saat berada di ATM, berikut ini kiat-kiat agar kamu bisa meninggalkan ATM sambil tetap menggenggam uangmu. Continue reading “12 Kiat Menjaga Diri di ATM”