Mesin Kasir Multifungsi Pelengkap GoBiz

mesin kasir multifungsi

Salah satu kemajuan teknologi dalam bidang keuangan adalah adanya metode pembayaran cashless yaitu bertransaksi tanpa menggunakan uang fisik. Saya sendiri termasuk sering bertransaksi cashless. Alasan utamanya karena lebih hemat dan praktis. Nggak perlu repot-repot bawa banyak uang tunai, apalagi kalau harus belanja dalam jumlah banyak. Dengan begitu, juga meminimalisir tindak kriminal. Betul nggak?

Berkat adanya cashless ini, saya pun beberapa kali pernah “terselamatkan”. Salah satu kejadiannya terjadi beberapa waktu lalu. Saat itu, saya baru saja pulang setelah beberapa hari mengungsi ke tempat mertua. Karena bahan makanan di rumah kosong, maka saya pun berinisiatif untuk pergi belanja sekadar membeli telur dan nugget. Ya, sekadar untuk makan malam dan sarapan biar besok nggak harus pergi pagi-pagi ke pasar.

Dengan agak terburu-buru, saya pun segera bergegas ke toko dengan anak-anak. Takutnya keburu hujan karena sudah terdengar suara gludak gluduk dari langit. Saya memilih ke Prima Fresh Mart yang letaknya nggak terlalu jauh dari rumah. Ini merupakan pengalaman belanja pertama kali di Prima Fresh Mart. Sesampainya di toko, saya pun segera berbelanja. Saat mau bayar di kasir dan membuka dompet, lha kok saya nggak bawa uang tunai. Ada sih uang tunai, tapi hanya belasan ribu saja, sedangkan belanjaan saya lebih banyak dari itu.

Read more

4 Produk Televisi LED Murah dan Berkualitas Tahun Ini

Meningkatnya kemajuan teknologi saat ini membuat barang-barang elektronik memiliki perfoma tangguh dan canggih. Kini bukan hanya laptop dan smartphone saja yang mengalami kemajuan teknologi, televisi saat ini juga memiliki spesifikasi dengan teknologi yang mumpuni. TV merupakan salah satu barang elektronik rumah tangga yang sangat populer dikalangan masyarakat. Hampir disetiap rumah memiliki televisi. Di Indonesia sudah banyak televisi dari berbagai jenis dan merek dan harga yang beragam. Namun TV yang sedang populer dan menjadi impian setiap keluarga adalah jenis TV LED. Televisi jenis ini memang memiliki kualitas yang bagus dibandingkan dengan televisi biasa.

Nah, jenis TV LED ini cukup populer disamping memiliki spesifikasi yang canggih. TV ini dapat menghasilkan tampilan gambar dan suara yang jernih. Selain itu, TV LED juga dilengkapi dengan berbagai fitur modern, yang membuat TV LED kian menjadi TV impian keluarga masa kini. Bila kalian mencari TV LED murah, ada beberapa jenis TV LED murah berkualitas yang bisa menjadi pilihan terbaik untuk keluarga kalian.

Read more

Honeymoon Hemat dan Mudah

Siapa sih yang nggak suka liburan? Kayaknya hampir semua orang bakalan suka kalau disuruh liburan, kecuali bagi orang-orang yang workaholic kali ya…. Yang jelas sih, kalau saya nggak bakalan nolak kalau disuruh liburan hehehe… Beberapa waktu yang lalu, saya nggak sengaja nonton “Battle Trip”. Oh ya, buat yang belum tahu, “Battle Trip” ini acara reality show asal negeri Korea Selatan yang isinya tentang liburan. Jadi ada dua kelompok yang tanding buat ngasih rekomendasi liburan atau trip yang paling seru dan murah. Nanti ada para penonton yang voter buat milih tempat liburan yang  paling mereka sukai. Nah, biasanya sih saya nggak nonton acara ini, tapi saya akhirnya tertarik nonton gara-gara salah satu destinasi liburannya adalah Bali. Saya pun akhirnya jadi penasaran deh, mereka ngapain saja di Bali dan habis budget berapa. Apalagi kebetulan yang jadi lawan destinasinya adalah Thailand. Jadi menurut saya lumayan seru.

Singkat cerita, habis nonton “Battle Trip” saya pun jadi mupeng pengin ke Bali. Padahal saya sebelumnya nggak terlalu tertarik ke Bali. Saya lebih tertarik ke pulau tetangga Bali alias Lombok. Soalnya saya sudah pernah ke Bali, meskipun itu dulu banget sih belasan tahun lalu saat masih unyu-unyu jadi anak SMA hehehe… Saya juga mikirnya kalau ke Bali pasti sudah ramai banget sama wisatawan dan bakalan bikin kurang asyik menikmati liburan. Maklum, saya nggak terlalu suka liburan di tempat yang ramai. Kalau liburan di tempat ramai jadinya malah kayak berasa di pasar dan nggak bisa menikmatinya. Tapi gara-gara “Battle Trip” saya jadi berubah pikiran. Ternyata masih banyak tempat seru dan menarik yang bisa kita kunjungi tanpa harus kehilangan “nuansa” liburan. Alhasil saya pun jadi pengin berlibur ke Bali sama suami dan anak. Kebetulan juga suami belum pernah ke Bali dan pernah cerita pengin liburan ke Bali tapi belum kesampaian.

Read more

Langkah-Langkah Mudah Beli Reksadana

Adakah di antara kalian yang tahu tentang reksadana? Hmmm…mungkin sebagian besar dari kalian sudah tahu atau setidaknya pernah dengar tentang reksadana. Yup, istilah reksadana memang sudah tidak asing lagi untuk sebagian masyarakat, terutama yang bertempat tinggal di kota-kota besar. Bahkan tren beli reksadana ini populer sekali di kalangan investor pemula. Karena itu, pastinya sulit bagi … Read more

Carousell, Cara Mudah dan Cepat Jual Barang Preloved

Cewek mana sih yang nggak suka belanja? Hmm…hampir semuanya kayaknya doyan belanja deh. Bahkan meskipun sebenarnya nggak butuh, tapi kadang kita selalu punya alesan buat beli barang. Entah itu karena barangnya lucu, murah, bagus, atau yang lainnya. Masalah mau dipakai apa nggak itu urusan nanti, iya nggak sih? hehehe… Sampai  akhirnya masalah baru muncul. Makin lama, banyak barang yang sudah nggak kita pakai lagi (atau bahkan belum sama sekali), sampai menuhin sudut kamar dan bikin  berantakan. Hmm…kalau sudah gitu jadi bikin pusing deh itu barang mau diapain. Eits, daripada pusing mending di jual aja deh. Barang nggak terpakai bisa jadi duit buat beli barang baru lagi hihihi…Emangnya nggak repot jual barang bekas? Kata siapa repot, secara  gitu loh, zaman sudah makin canggih boo… Kalau ada yang mikir bakal repot jualnya, berarti belum kenal sama Carousell.

Read more