Tak Terdefinisi

The Beauty Of France and Russian Singer

Suatu ketika suami saya bilang gini ” Say, kamu sekali-kali coba dengarin lagu yang lain. Jangan Korea mulu”. Saya yang lagi malas berdebat, akhirnya cuma bilang ” Iya…iya…”. Saya ini memang fans K-Pop, tapi saya bukan fans fanatik. Jadi, masih biasa dan wajar-wajar sajalah…Kalau dulu zaman kuliah saya pasti update tuh lagu-lagu terbaru dari para penyanyi K-Pop. Bahkan ada beberapa group idol yang saya punya lagunya dari yang pertama sampai terbaru. Tapi hanya sebatas itu saja, sebatas mengoleksi lagu-lagu mereka, bukan untuk bela-belain menonton konser mereka, jangankan yang di LN lha wong yang di Jakarta aja saya mikir beribu kali. Bukannya nggak kepengin tapi uangnya yang nggak ada hehehe :P. Dan semenjak menikah saya sudah nggak se-update dulu. Sekarang saya lebih suka nonton variety show Korea dan itu cukup 2 saja yang jadi tontonan wajib yaitu Running Man dan Roommate 😀 .

Nah, back to topic lagi yah….Jadi, berhubung suami saya sudah ngasih perintah gitu, saya pikir nggak masalah untuk mencoba hal baru. Sekali-kali nyari yang beda, biar nggak bosen dan nambah variasi. Lalu saya pun memutuskan bertanya pada mbah Youtube dengan memilih kata kunci Continue reading “The Beauty Of France and Russian Singer”

Jalan-jalan

Kreo River Tubing

10352886_689019441166956_5587092496049074251_nPepatah bilang  “tak ada rotan akarpun jadi”. Saya dari dulu pengin sekali main arung jeram tapi belum kesampaian dan sebagai gantinya saya mencoba permainan yang nggak kalah seru yaitu tubing sungai. Kalau ada yang belum tahu apa itu tubing? tubing adalah permainan arung jeram menggunakan ban bekas. Jika arung jeram itu merupakan permainan kelompok dengan beberapa orang berada di dalam satu perahu karet, maka tubing adalah permainan individu dengan satu orang menggunakan satu ban.

Berawal dari keinginan untuk menghilangkan kejenuhan dan refreshing, salah seorang teman relawan Rumah Zakat (RZ) menawarkan untuk main tubing di sungai Kreo. Berhubung merupakan wisata baru dan belum pernah mencobanya maka kami pun sepakat untuk menjajalnya akhir bulan Agustus kemarin. Kalau ada warga Semarang yang belum tahu harap maklum saja, karena wisata tubing sungai Kreo memang baru beberapa bulan.Terletak di Desa Wisata Kandri, Gunungpati, lewat permainan yang juga dinamai Nginthir Kalijaga ini , kami di ajak menyusuri Sungai Kreo yang dahulu digunakan oleh Sunan Kalijaga untuk membawa kayu jati melewati Goa Kreo untuk pembangunan Masjid Demak. Sebenarnya Continue reading “Kreo River Tubing”

Celoteh

When Studying Abroad Looks Fun

gambar di ambil dr www.buzzfeed.com
gambar di ambil dari http://www.buzzfeed.com/ikea/college-living-expectations-vs-reality

Punya keluarga, teman atau kenalan yang sedang study abroad? Mereka selalu upload dan posting foto-foto selama di negeri orang. Siapa sih yang nggak ngiri? Bukankah terlihat menyenangkan melihat mereka bisa jalan-jalan kesana kemari. Berada di tempat-tempat yang mungkin hanya bisa kita bayangkan bisa menjamahnya. Bertemu dan berkumpul dengan orang-orang baru. dan merasakan berbagai pengalaman baru.  Tapi percayalah, dibalik semua foto-foto tersebut ada stres dan duka yang tersembunyi. Itu menurut pengakuan salah seorang teman yang sedang study abroad di salah satu postingannya di FB.

Yup,menurut  teman saya yang sekarang sedang merantau di negeri Paman Sam tersebut, dibalik semua foto-foto yang (terlihat) menyenangkan tersebut, ada stress yang tak terlihat. Continue reading “When Studying Abroad Looks Fun”