Kesehatan

Ingin Gigi Sehat? Lakukan Hal Ini!

Ada yang sudah pernah merasakan sakit gigi? Tentunya nggak mengenakkan sekali bukan? Saya sendiri belum lama ini merasakan sakit gigi. Sampai bikin saya nggak bisa tidur karena rasa nyeri yang melanda. Pasalnya, ternyata gigi geraham saya berlubang dan kemungkinan sudah mengenai akar gigi.

Pernah berkonsultasi ke dokter gigi secara online, saya pun disarankan untuk melakukan perawatan akar gigi. Sayangnya, hal tersebut belum saya lakukan karena situasi pandemi. Jadinya sementara ini saya hanya mengkonsumsi obat pereda nyeri saja jika sakit giginya kambuh.

Makanya, buat kamu yang giginya masih sehat dan nggak ada masalah, jagalah kesehatan gigimu. Jangan sampai mengalami gangguan gigi. Beneran deh, sakit gigi itu nggak nyaman banget.

sakit gigi

Continue reading “Ingin Gigi Sehat? Lakukan Hal Ini!”

Kesehatan

Ibu Menyusui Berpuasa? Lakukan 6 Tips Berikut Ini

Alhamdulillah, kini sudah seminggu bulan Ramadan. Menjadi bulan penuh berkah, kehadiran bulan Ramadan memang selalu dinanti umat muslim. Sayangnya, berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, bulan Ramadan tahun ini harus kita lalui dengan berbeda. Kaum muslim menjalankannya nggak semeriah biasanya. Apalagi kalau bukan lantaran adanya pandemi Covid-19.

Untuk memutuskan rantai penyebaran virus yang cepat, masyarakat pun harus melakukan physical distancing dan tetap di rumah saja. Karena itulah, maka nggak ada lagi tuh acara ngabuburit di luar rumah. Nggak ada lagi acara buka bareng ramai-ramai. Bahkan sholat taraweh di masjid pun ditiadakan.

puasaa

Continue reading “Ibu Menyusui Berpuasa? Lakukan 6 Tips Berikut Ini”

Fashion & Beauty

Cara Memilih Pembersih Wajah Alami Nivea yang Sesuai dengan Jenis Kulit

cuci muka

Siapa sih yang nggak pengin punya kulit oke? Pastinya semua orang pengin punya kulit yang oke. Untuk itu, kesehatan kulit perlu dijaga misalnya dengan rutin membersihkan wajah menggunakan pembersih wajah. Ada banyak sekali merek pembersih wajah yang beredar di pasaran,salah satunya adalah pembersih wajah alami dari Nivea.

Eits, tapi sebelum kamu bisa menggunakan pembersih wajah alami dari Nivea, pilihlah yang sesuai dengan jenis kulit kamu ya. Kenapa? Karena setiap orang akan memiliki jenis kulit yang berbeda-beda dan setiap jenis kulit akan memiliki kebutuhan yang berbeda. Untuk itu sangat wajib bagi kamu untuk memilih jenis perawatan yang sesuai supaya nggak menyebabkan iritasi pada kulit. Continue reading “Cara Memilih Pembersih Wajah Alami Nivea yang Sesuai dengan Jenis Kulit”

Fashion & Beauty

Musim Hujan Tiba? Ini 5 Tips Tetap Tampil Menawan Menggunakan Sweater!

Tampil Menawan dengan Sweater
source image : dream.co.id

Bagi sebagian besar orang, musim hujan menjadi hal yang nggak diinginkan karena cuaca yang cukup dingin. Belum lagi berbagai penyakit yang bisa hadir karena ketidaksiapan tubuh dalam menghadapi musim hujan yang dingin. Eits, tapi jangan khawatir, kamu bisa menghadapi musim hujan dengan lebih siap asalkan menggunakan pakaian yang tepat.

Nah, dalam memilih pakaian pada musim hujan, kamu harus teliti. Karena, pakaian dengan bahan yang tipis akan membuat kamu kedinginan dan menjadi lebih mudah sakit. Salah satu pakaian yang cocok untuk musim dingin adalah sweater.

Sweater merupakan pakaian universal dan bisa digunakan baik oleh pria maupun wanita. Namun, sweater biasanya menjadi penghalang bagi wanita untuk bisa tampil menawan. Tapi tenang saja, anggapan tersebut bisa hilang selama kamu tahu tips-tips untuk menjadikan sweater tetap menawan saat musim hujan sekalipun. Apa saja itu? Yuk simak tipsnya di bawah ini: Continue reading “Musim Hujan Tiba? Ini 5 Tips Tetap Tampil Menawan Menggunakan Sweater!”

Parenting

Cermat Memilih Sajadah Berkualitas untuk Kebutuhan Ibadah Anak

anak-shalatKebiasaan ibadah memang harus diajarkan sejak dini kepada anak-anak. Jika anak-anak terbiasa beribadah sejak kecil, maka anak-anak juga akan konsisten melakukannya ketika beranjak dewasa. Kenapa? Pasalnya anak-anak dapat mempelajari banyak hal tentang ibadah secara mudah karena daya ingatnya masih sangat baik.

Nah, sebagai orang tua, kamu harus mendukung kegiatan ibadah anak agar anak lebih bersemangat. Caranya? Salah satunya yaitu dengan membelikan sajadah sebagai salah satu bentuk dukungan pada anak. Memilih sajadah untuk anak-anak tentu bukan hal yang sulit. Nggak percaya? Caranya, kamu hanya perlu memperhatikan beberapa hal penting ini sewaktu memilihnya: Continue reading “Cermat Memilih Sajadah Berkualitas untuk Kebutuhan Ibadah Anak”

Celoteh

Tips Memilih Buku yang Tepat

read bookBuku merupakan jendela dunia, kita bisa mendapatkan banyak pengetahuan dan informasi lewat buku. Sayangnya, nggak sedikit diantara kita yang mungkin nggak hobi baca buku. Jangankan baca buku yang tebal dengan beratus-ratus halaman, baca buku pelajaran pun terkadang hanya saat menjelang ujian. Hmm…buat kamu yang bilang kalau “membaca itu membosankan”, itu karena belum menemukan buku yang tepat. Nah, bagaimana memilih buku yang tepat? Kamu bisa coba beberapa ide berikut : Continue reading “Tips Memilih Buku yang Tepat”