Beauty

Musim Hujan Tiba? Ini 5 Tips Tetap Tampil Menawan Menggunakan Sweater!

Tampil Menawan dengan Sweater
source image : dream.co.id

Bagi sebagian besar orang, musim hujan menjadi hal yang nggak diinginkan karena cuaca yang cukup dingin. Belum lagi berbagai penyakit yang bisa hadir karena ketidaksiapan tubuh dalam menghadapi musim hujan yang dingin. Eits, tapi jangan khawatir, kamu bisa menghadapi musim hujan dengan lebih siap asalkan menggunakan pakaian yang tepat.

Nah, dalam memilih pakaian pada musim hujan, kamu harus teliti. Karena, pakaian dengan bahan yang tipis akan membuat kamu kedinginan dan menjadi lebih mudah sakit. Salah satu pakaian yang cocok untuk musim dingin adalah sweater.

Sweater merupakan pakaian universal dan bisa digunakan baik oleh pria maupun wanita. Namun, sweater biasanya menjadi penghalang bagi wanita untuk bisa tampil menawan. Tapi tenang saja, anggapan tersebut bisa hilang selama kamu tahu tips-tips untuk menjadikan sweater tetap menawan saat musim hujan sekalipun. Apa saja itu? Yuk simak tipsnya di bawah ini: Continue reading “Musim Hujan Tiba? Ini 5 Tips Tetap Tampil Menawan Menggunakan Sweater!”

Parenting

Cermat Memilih Sajadah Berkualitas untuk Kebutuhan Ibadah Anak

anak-shalatKebiasaan ibadah memang harus diajarkan sejak dini kepada anak-anak. Jika anak-anak terbiasa beribadah sejak kecil, maka anak-anak juga akan konsisten melakukannya ketika beranjak dewasa. Kenapa? Pasalnya anak-anak dapat mempelajari banyak hal tentang ibadah secara mudah karena daya ingatnya masih sangat baik.

Nah, sebagai orang tua, kamu harus mendukung kegiatan ibadah anak agar anak lebih bersemangat. Caranya? Salah satunya yaitu dengan membelikan sajadah sebagai salah satu bentuk dukungan pada anak. Memilih sajadah untuk anak-anak tentu bukan hal yang sulit. Nggak percaya? Caranya, kamu hanya perlu memperhatikan beberapa hal penting ini sewaktu memilihnya: Continue reading “Cermat Memilih Sajadah Berkualitas untuk Kebutuhan Ibadah Anak”

Celoteh

Tips Memilih Buku yang Tepat

read bookBuku merupakan jendela dunia, kita bisa mendapatkan banyak pengetahuan dan informasi lewat buku. Sayangnya, nggak sedikit diantara kita yang mungkin nggak hobi baca buku. Jangankan baca buku yang tebal dengan beratus-ratus halaman, baca buku pelajaran pun terkadang hanya saat menjelang ujian. Hmm…buat kamu yang bilang kalau “membaca itu membosankan”, itu karena belum menemukan buku yang tepat. Nah, bagaimana memilih buku yang tepat? Kamu bisa coba beberapa ide berikut : Continue reading “Tips Memilih Buku yang Tepat”

Beauty

Tips Memilih Baju Kerja Wanita Modis

Setelah lulus sekolah atau kuliah, tentunya banyak ingin bekerja dan mengaplikasikan ilmu yang di dapat. Mulai dari kerja kantoran hingga yang nggak kantoran. Kalau kamu kerja kantoran biasanya kalau ngantor diwajibkan pakai baju kerja dong ya. Karena itu, saya yakin nih, kamu pastinya punya baju kerja lebih dari satu. Apalagi yang kerjanya nggak pakai seragam wajib perusahaan. Dijamin deh, kamu bakal punya lebih banyak pilihan baju kerja. Terutama bagi perempuan yang selalu ingin tampil cantik dan modis. Saya mah yakin, jumlah baju kerjanya akan lebih banyak lagi. Iya nggak? hehehe…

Tapi itu wajar kok, namanya juga perempuan. Selalu ingin tampil cantik, modis dan menarik. Saya juga kalau kerja kantoran kemungkinan besar akan punya banyak koleksi baju kerja modis di lemari. Sayangnya saya sekarang nggak kerja kantoran alias kerja di rumah. Eits, meskipun saya kerja di rumah, saya tetap punya baju kerja lo. Hanya saja jumlahnya sedikit. Biasanya saya pakai ketika harus menghadiri acara tertentu. Continue reading “Tips Memilih Baju Kerja Wanita Modis”

Celoteh

Tips Menyikapi Mantan

Putus cinta? Sebagian besar dari kalian mungkin sudah pernah mengalami. Kenapa saya bilang sebagian? karena nggak semuanya pernah menjalin hubungan dan ada pula yang masih langgeng dengan hubungannya dari awal hingga sekarang. Ketika perpisahan terjadi, maka kalian akan menjalani kehidupan masing-masing tanpa ada sang pacar. Namun ada kalanya terjadi kasus dimana sang mantan muncul kembali dalam kehidupan baru kita. Yang jadi masalah adalah ketika kita merasa tidak nyaman dengan kedatangannya, dan dia mulai mengurusi kehidupan pribadi kita, biasanya dengan dalih perhatian dan menjaga hubungan baik. Nah, sebelum sang mantan melangkah terlalu jauh menanggapi sikap baik kita, lebih baik simak dulu tips berikut ini: Continue reading “Tips Menyikapi Mantan”

Celoteh

10 Cara Berinternet Sehat

Remaja zaman now, pastinya sudah kenal dong sama yang namanya internet. Kalau zaman now belum bisa pakai internet, hmm…dijamin deh bakalan dibilang kudet. Gimana nggak kudet, lha wong anak kecil zaman now saja sudah mahir main internet. Coba deh, kalian lihat anak-anak di lingkungan sekitar kalian. Entah itu mulai dari keponakan, anak tetangga hingga anak nggak dikenal yang kalian lihat di jalan. Saya yakin, pasti kalian setidaknya pernah melihat mereka main gadget. Apalagi yang sudah remaja dan dewasa. Beuuuh…malu boo kalau nggak bisa internetan. Tapi….ada tapinya nih, sayangnya belum tentu yang bisa berinternetan tersebut bisa berinternet dengan sehat. Continue reading “10 Cara Berinternet Sehat”

Jalan-jalan

Hijabers: Tetap Nyaman Saat Backpacking dengan Tips Sederhana Ini

Berpelesir dengan konsep backpacking memang kini telah menjadi tren yang sangat meluas di masyarakat, terutama kawula muda. Pasalnya, dengan konsep ini, mengunjungi destinasi baru dan seru bisa dilakukan tanpa harus terlalu banyak mengeluarkan uang.

Sesuai namanya, backpacking memang identik dengan backpack alias ransel yang menjadi wadah penampung segala kebutuhan perjalanan. Dibandingkan menggunakan koper yang terkesan mewah, ransel juga menyiratkan kesan praktis. Tentu saja, barang-barang yang ada di dalam ransel pun dibuat seminimalis mungkin.

Hijaber-Backpacker

Dulu, istilah backpacker melekat pada kaum adam dan kaum hawa dengan dominasi sisi maskulinnya yang gemar bertualang. Sekarang dengan semakin banyaknya wanita yang menggunakan hijab, istilah hijaber-backpacker tidak lagi terdengar asing di telinga.

Dibandingkan laki-laki maupun wanita yang tidak menggunakan hijab, hijabers memang cenderung memiliki lebih banyak keperluan. Dari sisi pakaian, mereka tentu harus melengkapi keperluannya seperti pakaian panjang dan hijab. Setidaknya, dari hal ini pun, hijabers harus lebih pandai menyiasati agar tetap nyaman berjalan-jalan, tetapi tetap minimalis.

Soal akomodasi, menginap di semacam hostel yang terbuka bagi laki-laki dan wanita dalam satu kamar tidur tentu mengkhawatirkan. Akan tetapi, hijabers kini tidak perlu khawatir. Beragam hotel dengan bujet rendah yang nyaman sudah mulai menjamur di mana-mana. Continue reading “Hijabers: Tetap Nyaman Saat Backpacking dengan Tips Sederhana Ini”