Kesehatan

Review Melahirkan di RSIA Hermina Pandanaran

Review RSIA Hermina

Setelah bingung mau memilih untuk melahirkan di RS Bunda atau RS Karyadi, pada akhirnya saya malah melahirkan di RS Hermina Pandaran. Why? Ceritanya panjang sih, tapi singkat cerita saya akhirnya bisa melahirkan dengan menggunakan BPJS, dimana RS Hermina Pandanaran termasuk salah satu RS yang menerima pasien BPJS. Sebenarnya saya tadinya mau memilih di RS Hermina atau RS Roemani, tapi karena beberapa alasan saya akhirnya memilih RS Hermina. Ada beberapa alasan kenapa saya memilih melahirkan di RS Hermina Pandanaran. Apa saja itu? Continue reading “Review Melahirkan di RSIA Hermina Pandanaran”

Fashion & Beauty

Pengalaman Perawatan Wajah dengan Oxy Facial di Shaqila Beauty Center

Pengalaman Oxy FacialTahun 2018 ini, saya memasuki usia 30 tahun. Selain usia yang bertambah, memasuki usia 30 tahun juga berarti kondisi kulit pada tubuh juga ikut berubah. Kenapa? Pasalnya di usia ini, jika tubuh dan kulit nggak terawat dengan baik maka tanda-tanda awal dari penuaan dini akan muncul.

Kalau dulu, masalah kulit yang paling sering saya alami adalah munculnya jerawat dan kulit yang berminyak. Kini memasuki usian kepala 3, selain komedo yang masih setia nangkring di wajah, saya merasa pori-pori wajah semakin membesar dan kulit semakin terlihat kusam. Jujur deh nggak enak banget, saya jadi merasa semakin kelihatan tua dari usia sebenarnya. Karena itu kini saya jadi mulai  lebih perhatian ke kulit wajah. Continue reading “Pengalaman Perawatan Wajah dengan Oxy Facial di Shaqila Beauty Center”

Event & Review

Promo Acer Day 2018: Diskon Harga Laptop hingga Traveling Gratis

Acer Day 2018

Di antara kamu ada yang lagi cari laptop bagus dan keren? Kalau iya, pas banget nih timing-nya. Pasalnya sekarang lagi ada Acer Day. Apa itu? Buat kamu yang belum tahu, Acer Day merupakan ajang brand experience dan promosi yang diadakan oleh Acer. Nggak hanya diadakan di Indonesia saja, Acer Day ini ternyata juga digelar serentak di 12 negara Asia Pasifik, lo. Hmm, kok tahu sih?

Iya dong, pasalnya hari Rabu (18/7/2018) kemarin, saya berkesempatan hadir dalam acara Roadshow Acer Day di Semarang bertempat di Nest.co.lo.gy Cafe. Berlangsung mulai 16 Juli-18 September mendatang, ini merupakah gelarang Acer Day ke-dua. Sebelumnya Acer Day juga sudah pernah diadakan pada 2017 lalu.

Menurut Herbert Ang (President Director Acer Indonesia), Acer Day merupakan program dari Acer sebagai ungkapan rasa terima kasihnya kepada para pelanggan. Ya, karena tanpa adanya para pelanggan, nggak mungkin dong Acer bisa mencapai keberhasilan menjadi salah satu brand laptop kenamaan di Indonesia. Sebagai buktinya, Acer berhasil merebut penghargaan kepuasan konsumen Indonesia (ICSA) selama sepuluh tahun berturut-turut. Bahkan, perangkat Acer kabarnya merupakan pilihan dari 36,6 persen gamer di kawasan Asia Pasifik, lo. Wih, hebat bukan? Continue reading “Promo Acer Day 2018: Diskon Harga Laptop hingga Traveling Gratis”

Event & Review

HijUp X Arisan Resik : Cantik Luar Dalam, Kunci Keluarga Harmonis

hijup9Perempuan mana sih yang nggak ingin tampil cantik? Semua perempuan tentunya ingin selalu tampil cantik. Demi mendapatkan penampilan cantik, nggak sedikit yang rela melakukan apa saja. Mulai dari nelakukan berbagai perawatan, diet ketat, hingga cara yang ekstrim yaitu operasi plastik. Seperti yang kita ketahui, berhijab dalam Islam menjadi sebuah kewajiban. Meskipun demikian, hijab tidak menjadi penghalang untuk tetap tampil cantik. Perempuan tetap bisa tetap tampil cantik meskipun berhijab. Berhijab kini bahkan sudah menjadi tren tersendiri. Hal ini dapat kita lihat dari munculnya berbagai model busana muslimah dan hijab dari berbagai merek. Para perempuan muslim pun memiliki banyak pilihan baju muslim dan hijab untuk mendukung penampilannya agar tetap modis dan tampil cantik.

Bagi para hijaber, tentu sudah tak asing lagi dengan nama HIJUP. Merupakan kependekan dari Hijab Up (seperti pada kata make up atau dress up), HIJUP lewat HIJUP.com menjadi Islamic fashion e-commerce pertama di dunia. Didirikan pada tahun 2011,  HIJUP menyediakan berbagai macam produk terbaik karya designer fashion muslimah Indonesia dengan konsep online mall.  Berbagai produk khusus untuk perempuan muslim tersedia di HIJUP, mulai dari pakaian, kerudung, aksesoris dan banyak lagi yang lainnya. Keberadaan HIJUP pun tak bisa dipungkiri membuat para perempuan kini semakin mudah untuk tampil menawan dengan pakaian yang cantik dan mengikuti trend namun tetap syar’i. Continue reading “HijUp X Arisan Resik : Cantik Luar Dalam, Kunci Keluarga Harmonis”