Celoteh

Ulang Tahun, Bertambah dan Berkurang.

DSC00198

Hello May….and Happy Birthday for me and you  who was born on 2nd May. Yup, hari ini adalah hari peringatan pertambahan usia saya. Dari tahun lalu berumur 26 tahun dan sekarang saya resmi berumur 27 tahun. So? Itu artinya saya menua dan umur saya di dunia berkurang. Ibarat kayu bakar yang dimakan api maka ia lama kelamaan akan habis. Atau ibarat gelas kosong, semakin di isi air maka ruang kosong dalam gelas pun semakin berkurang. Continue reading “Ulang Tahun, Bertambah dan Berkurang.”

Celoteh

Looking for your “Ibu Peri”

Nah, kalau di postingan terakhir saya yang mencari “Ibu peri “. Postingan saya kali ini semoga bisa membantu teman-teman yang lagi nyari “Ibu perinya”. Hmm…jujur saja, saya sudah 6 bulan lebih ga update blog. Kalau mau minta alasan, pasti teman-teman sudah tahu dong…apalagi kalau bukan menyibukkan diri (baca: malas) hehe…Eh, tp ada benernya sih, pas nulis postingan sebelumnya itu saya pas lagi ribet-ribetnya mengurus persiapan pernikahan saya. Pasca menikah saya sibuk jadi ibu rumah tangga hehehe…*tsaaahh.

Alhamdulillah sah! :P Ini foto tanpa editan loh. Gimana? cantik kan? *maksa :D
Alhamdulillah sah! 😛
Ini foto tanpa editan loh. Gimana? cantik kan? *maksa 😀

Sebenarnya saya sudah berniat untuk menulis kelanjutan persiapan pernikahan saya dari dulu, tapi baru mood buat nulis lagi setelah terdorong *halah* dari beberapa komen yang bertanya…dan sepertinya review saya tentang perias pengantin yang saya pakai dapat berguna bagi capeng lainnya. Selain itu bulan ini kebetulan beberapa teman saya menikah dan beberapa yang lainnya sedang mempersiapkan pernikahannya. Jadinya greget gitu pengin berbagi saran dan masukan buat capeng lain.

Kalau ngomongin soal perias manten, akhirnya setelah dengan berbagai pertimbangan saya memakai jasa dari Continue reading “Looking for your “Ibu Peri””

Celoteh

MR-removed, Pendeteksi Kemampuan Vokal Penyanyi

      Belum lama ini muncul pemberitaan heboh tentang 4Minute, di mana salah satu personelnya Hyun A tertangkap kamera melakukan lip sync saat tampil dalam acara KBS Music Bank bulan lalu. Yup, gara-gara hal tersebut manajemen mereka sampai harus merilis permohonan maaf resmi kepada publik. Kesalahan Hyun A adalah tidak bernyanyi dengan tepat saat vokal latar itu dimainkan. Bagi 4minute yang termasuk grup penyanyi papan atas, kejadian tersebut tentu menjadi hal yang sangat memalukan. Hal ini kemudian bergulir menjadi kontroversi yang lebih besar dari yang pernah menimpa grup Wonder Girls.

      Yup, grup Wonder Girls yang berada di bawah manajemen JYP Entertainment, meskipun tidak melakukan lip sync namun mereka pernah mendapat masalah terkait isu mengenai kemampuan vokal mereka. Kenapa? Pasalnya ketika tampil untuk comeback stage  di televisi, citra mereka  sebagai grup internasional dan penyanyi papan atas luntur setelah penampilan mereka dianalisis dengan Music Recorded Removed (MR-removed). Di situ Wonder Girls terdengar menyanyi terbata-bata dan suara mereka tidak stabil. Tentu saja ini membuat kemampuan vokal mereka dipertanyakan, meskipun termasuk grup papan atas. Padahal seperti yang kita semua ketahui, grup K-pop dituntut untuk bisa menari sekaligus bernyanyi dengan bagus. Kalau dipikir sebenarnya itu wajar saja dan masih bisa dimaklumi, karena memang nggak mudah untuk bisa menari dan menyanyi sekaligus dengan baik. Permasalahannya adalah karena ternyata banyak juga grup lain yang bisa melakukan keduanya dengan baik.

     Nah, ngomongin soal MR-removed mungkin banyak yang belum tahu. Apa sih sebenarnya MR Removed? Continue reading “MR-removed, Pendeteksi Kemampuan Vokal Penyanyi”