Event & Review

Sosialisasi Sertifikasi Halal MUI Bersama Hokben

blogposthokben

“Kamu adalah apa yang kamu makan”. Pernah mendengar pepatah tersebut? Karena makanan dapat mempengaruhi kondisi kesehatan seseorang, jadi bisa dikatakan pepatah tersebut benar adanya. Sehingga nggak mengherankan jika dalam Islam masalah makanan menjadi hal yang sangat penting. Nggak hanya karena makanan mempengaruhi secara fisik tapi juga mental. Karena itulah dalam Islam seorang umat muslim atau manusia hanya diperbolehkan mengkonsumsi makanan halal saja dan harus menjauhi makanan yang diharamkan oleh Allah subhanahu wa ta’ala.

Nah, terkait makanan halal ini, saya pun sangat berhati-hati. Jangan sampai deh saya memakan makanan yang nggak halal. Karena itu pula, jika saya akan mengkonsumsi produk makanan, maka saya harus yakin betul bahwa produk makanannya halal. Terlebih di zaman sekarang saat semakin banyak produk makanan yang dijual luas di masyarakat. Di sisi lain, makanan masa kini cenderung memanfaatkan Iptek dan aneka bahan tambahan pangan. Pasalnya, makanan moderen semakin dituntut mudah disajikan sekaligus tetap segar dengan warna, aroma, rasa, dan tekstur yang menggugah selera. Continue reading “Sosialisasi Sertifikasi Halal MUI Bersama Hokben”

Event & Review

Pocky, Biskuit Stik Favorit yang Pocketable

Siapa yang suka nyemil cung hand dong? Seperti kalian saya juga suka nyemil loh. Paling suka nyemil sih kalau lagi nyantai sama kalau di perjalanan. Kalau bepergian nggak bawa camilan tuh rasanya ada yang kurang gitu. Selain tentunya biar nggak kelaparan di perjalanan. Untuk camilannya sih bisa apa saja, bisa roti, biskuit, kripik atau nasi *dijitak* hahaha….Apalagi sekarang pas sudah punya bocil. Kayak jadi hukum wajib gitu punya stok camilan di rumah, bahkan meskipun pas lagi bulan puasa. Secara gitu namanya juga anak-anak, siapa sih yang nggak suka camilan. Emaknya saja doyan hehehe…Jadi kalau bepergian bawa si bocil, di tas tuh camilan jadi salah satu prioritas selain popok dan baju ganti. Dijamin deh itu camilan pulang-pulang bakalan habis (sama emaknya).

Dari bermacam aneka camilan, saya sih paling suka yang jenis biskuit. Kenapa? Continue reading “Pocky, Biskuit Stik Favorit yang Pocketable”

Jalan-jalan

Menjelajah Singapura (Part 2)

DSC_0037_3Hari pertama di Singapura, setelah selesai mandi dan sarapan, kami pun segera bersiap-siap untuk pergi. Jam sudah menunjukkan pukul 10.00 saat kami keluar apartemen. Tujuan pertama kami hari itu adalah pulau Sentosa. Dari stasiun Chinese garden, kami turun di stasiun Buona Vista untuk kemudian berpindah ke jalur Circle Line (CC) menuju ke stasiun HarbourFront. Di HarbourFront kami masuk ke VivoCity dan segera mencari pintu keluar VivoCity yang menghadap ke laut. Setelah sempat kebingungan, kami akhirnya menemukan arah petunjuk menuju Broadwalk Sentosa. Ya, rencananya kami akan ke Sentosa lewat broadwalk, cara termurah dibandingkan yang lain hehehe… Continue reading “Menjelajah Singapura (Part 2)”