Fashion & Beauty

Musim Hujan Tiba? Ini 5 Tips Tetap Tampil Menawan Menggunakan Sweater!

Tampil Menawan dengan Sweater
source image : dream.co.id

Bagi sebagian besar orang, musim hujan menjadi hal yang nggak diinginkan karena cuaca yang cukup dingin. Belum lagi berbagai penyakit yang bisa hadir karena ketidaksiapan tubuh dalam menghadapi musim hujan yang dingin. Eits, tapi jangan khawatir, kamu bisa menghadapi musim hujan dengan lebih siap asalkan menggunakan pakaian yang tepat.

Nah, dalam memilih pakaian pada musim hujan, kamu harus teliti. Karena, pakaian dengan bahan yang tipis akan membuat kamu kedinginan dan menjadi lebih mudah sakit. Salah satu pakaian yang cocok untuk musim dingin adalah sweater.

Sweater merupakan pakaian universal dan bisa digunakan baik oleh pria maupun wanita. Namun, sweater biasanya menjadi penghalang bagi wanita untuk bisa tampil menawan. Tapi tenang saja, anggapan tersebut bisa hilang selama kamu tahu tips-tips untuk menjadikan sweater tetap menawan saat musim hujan sekalipun. Apa saja itu? Yuk simak tipsnya di bawah ini: Continue reading “Musim Hujan Tiba? Ini 5 Tips Tetap Tampil Menawan Menggunakan Sweater!”

Fashion & Beauty

Tampil Kece Saat Lebaran, Siapkan Kebutuhan Berikut Ini


Nggak terasa seminggu lagi sudah mau lebaran. Berbagai persiapan untuk menyambut hari raya pastinya sudah mulai dilakukan. Bahkan mungkin ada yang sudah melakukannya sejak dari awal Ramadan. Memang sih, untuk umat Islam hari raya Lebaran merupakan sesuatu yang penting. Umumnya kita pasti ingin tampil dengan maksimal saat hari raya Lebaran nanti. Eits, tapi maksudnya tampil maksimal di sini adalah menampilkan sisi terbaik kita. Nggak hanya fisik namun juga sikap diri. Kenapa? Karena selain merupakan perayaan kemenangan setelah berpuasa selama sebulan, kita juga akan bersilaturahmi dengan saudara, tetangga hingga teman-teman lama.

Nah, untuk urusan fisik, so pasti harus ditunjang dengan yang melekat pada tubuh dong. Mulai dari pakaian, aksesoris dan hal lainnya yang bikin penampilan makin terlihat menarik. Di bawah ini ada beberapa persiapan yang perlu kita lakukan yang bisa memaksimalkan penampilan kita saatHari Raya Idul Fitri: Continue reading “Tampil Kece Saat Lebaran, Siapkan Kebutuhan Berikut Ini”

Celoteh

Haruskah Baju Baru saat Lebaran?

Nggak terasa sekarang sudah memasuki minggu ketiga bulan Ramadhan. Hmm…kira-kira sudah pada nyiapin keperluan buat lebaran belum ya? Sudah punya kue lebarankah? Trus sudah beli baju barukah?

Ngomongin baju lebaran, entah sejak kapan, yang jelas kebiasaan membeli baju baru saat hari Raya seperti Lebaran bagi umat Islam di Indonesia seakan sudah menjadi kebudayaan atau tradisi. Coba deh lihat, menjelang lebaran, hampir semua orang beramai-ramai mempersiapkan baju baru untuk lebaran. Mall dan toko-toko baju ramai oleh pembeli. Diskon dan penawaran menarik pun digelar sejak memasuki bulan Puasa. Bahkan sampai ada acara midnight sale segala. Wajar saja kalau pusat berbelanjaan semakin ramai dan kian bejubel oleh pembeli. Tak hanya toko baju, tukang jahit pun kebanjiran order. Tak hanya itu saja, model baju lebaran pun sangat beranekaragam. Setiap tahun trend baju lebaran juga ikut berganti. Tapi sebenarnya, seberapa penting sih baju baru buat Lebaran?  Continue reading “Haruskah Baju Baru saat Lebaran?”