Jalan-jalan · Tak Terdefinisi

Antara Semarang-Jakarta

Horeee….akhirnya tiba juga hari ini. Why? soalnya finally ntar malam mau berangkat ke Jakarta for POPCON ASIA yiippii!! Seharusnya sih berangkatnya dah dari Senin malam kemarin, namun berhubung kehabisan tiket kereta sampai tanggal 27 Juni dan hari Selasa harus sudah ada yang di Jakarta buat prepare, akhirnya rombongan Papillon di bagi jadi 2 keberangkatan deh. Kloter pertama tetap berangkat hari Senin malam naik mobil, sedangkan saya bertiga sama yang lain berangkat hari ini naik kereta malam. Penginnya sih ikutan naik mobil berangkat bareng-bareng, tapi apa daya, mobilnya jenis sedan yang cuma muat 4 orang. Alhasil, saya mengalah deh, bukan mengalah untuk berangkat menyusul tapi mengalah untuk berpisah dengan pacar saya…hiks…hiks…Ntar kan kamu ketemu sama do’i di Jakarta? Kalau ada yang bilang gitu, saya juga penginnya gitu.  Tapi kemungkinan yang nanti terjadi adalah, begitu saya nyampe Jakarta, pacar saya tercinta malah berangkat pulang balik ke Semarang. Intinya nggak bakalan ketemu dan baru ketemu lagi nanti kalau saya balik Semarang.

Hadeeehh…baru juga seminggu nggak ketemu, kayak sudah berapa tahun aja. Lebay yah? hehehe…Harap maklum sodara-sodara, 3 bulan terakhir ini hampir setiap hari kecuali minggu saya ketemu sama dia dari siang-malam *soalnya satu tempat kerja hihihi* jadi bisa dibayangin dong gimana kami yang terbiasa ketemu setiap hari tiba-tiba harus pisah selama seminggu, bahkan sempat berencana minggu depan dia pergi ke Batam selama seminggu juga tapi untungnya batal hehehe :p.  Aiiihh…entahlah, kok bisa-bisanya dia jadi ngangenin, padahal yah…dulu…dalam setahun kami pertemuan kami bisa dihitung dengan jari. Meskipun satu kota, tapi ketemu bisa 2-3 bulan sekali, padahal itu masih dalam taraf pedekate sodara-sodari. Aneh yah? ya memang hehehe…

Tapi berungtungnya sekarang ini teknologi sudah maju. Membuat jarak menjadi batas yang tak berarti. Kalau dulu kita mau ngomong sama orang lain yang nun jauh di sana, kita harus ketemu langsung atau setidaknya kirim surat yang memakan waktu nggak uma sehari-dua hari tapi bisa berminggu-minggu. Sekarang, adanya teknologi seperti handphone dan internet bahkan bisa membuat 2 orang  yang ada di dua Kutub berbeda bisa berbincang selayaknya mereka bertatap muka. Alhamdulilah ada dua teknologi itu, jadi meskipun saya sama pacar berjauhan, tetap bisa kontak dan kangen-kangenan meski nggak sesempurna ketemu langsung. It’s better than not, right? setidaknya bisa mengurangi kangen :P. Jadi, selain SMS-an sama bertelp ria, kami juga berskype ria hehehe…Tadinya sih mau Yahoo! Messeger tapi ternyata koneksinya nggak terlalu bagus, on-off mulu. Alhamdulilah koneksinya Skype lumayan bagus ^o^.

Oh ya, buat yang belum tahu apa itu POPCON ASIA, silahkan buka aja di situsnya http://www.popconasia.com untuk info lebih jelasnya. Intinya sih ini festival industri kreatif mulai dari Komik, Manga, Manhua, Manhwa, Film, Live Action, Dorama, Tokusatsu, Anime, Animasi, Video Game, Mainan, Action figures, Designer Toys, Collectibles, Cosplay, hingga Music, seperti J-Pop dan K-Pop. Nah, kebetulan Papillon dapat undangan buat ngisi di salah satu stand Artist Alley tepatnya di booth nomor AA24. Nggak cuma ada pameran aja, di situ juga ada workshops ngomik mulai dari gimana cara nggambar design karakter sampai digital coloring. Juga ada Talkshow The Raid, launching komik hingga performance Cherrybelle dan JKT48 selain juga ada Bazaar dari Gramedia Comic yang bakalan ngasih kamu diskon hingga 70%. Terdengar seru kan? Jadi, jangan sampai nggak datang POPCON ASIA yang berlangsung di Jakarta Convention Center. Acaranya cuma sampai hari Minggu tanggal 1 July aja loh! mulai dari jam 10.30-21.00 WIB. Jangan sampai kelewatan yah, dan jangan lupa mampir di standnya Papillon Studio di booth Artist Alley no. AA24. Saya aja jauh-jauh dari Semarang datang ke Jakarta, jadi yang lagi Jakarta, nyoookkk dateng buat ketemu sama saya...#eh 😛

Advertisements

6 thoughts on “Antara Semarang-Jakarta

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s