Celoteh

Hal yang Dikangenin Saat Masa SMA

Beberapa waktu yang lalu saya ikutan suami ke Ungaran, tepatnya ke SMA 1 Ungaran. Ngapain? Ada acara hari refleksi Kelas Inspirasi Semarang #4. Sebenarnya saat itu saya agak malas ikutan, karena badan lagi nggak fit. Masih pilek dan kadang pusing. Kenzie juga masih belum sembuh betul meskipun sudah membaik. Tapi sepertinya hari itu Tuhan ingin saya pergi keluar rumah. Karena ternyata pagi jam 7-an lampu mati. Ya sudahlah, akhirnya daripada bengong di rumah dan mati gaya, mending saya ikut suami saja. Setelah bangunin Kenzie dan berjuang membujuknya mandi, akhirnya kami pun berangkat dan sampai di lokasi sekitar jam 9.30-an.

Sambil nunggu acara refleksi selesai, Kenzie sempat rewel. Maklum saja, suasana di aula memang ramai dan mungkin itu membuat Kenzie lama-lama jadi nggak betah. Apalagi Kenzie banyak yang godain. Maklum saja ya, Kenzie gemesin sih kayak emaknya #hoek hahaha… Alhamdulilah-nya dia akhirnya bisa ditenangkan setelah di ajak jalan-jalan ke taman sekolah. Kebetulan taman sekolahnya berada di tengah sekolahan, tepat di depan bangunan yang jadi aula. Keliling taman dan melihat-lihat ikan di kolam air mancur. Sesekali terlihat ada beberapa siswa yang berada di sekolah karena ada kegiatan. Saya jadi keingatan zaman masih muda dulu. Jadi bikin kangen masa-masa SMA. Saat-saat yang kata orang sih masa paling indah. Well, mungkin ada benarnya juga sih, meskipun menurut saya, indah atau tidaknya tergantung masing-masing individunya. Tapi bagi saya sendiri, masa SMA setidaknya memang menjadi masa-masa  yang paling saya kangenin. Why? Berikut ini ada beberapa alasan kenapa masa-masa SMA banyak kenangan menurut saya. Continue reading “Hal yang Dikangenin Saat Masa SMA”

Celoteh

When I was in Senior High School

Banyak yang bilang kalau masa SMA adalah masa yang paling indah. Apakah iya? Benarkah? Ah, mungkin memang iya atau mungkin juga memang tidak. Semuanya tergantung masing-masing orang. Tiap orang punya kisahnya sendiri. Seperti halnya diriku yang juga punya kisahku sendiri.

      Hmmm….Weekend kali ini, ketika Natal tiba dan teman-teman yang lain pulang berlibur and meet their family. Aku malah sudah 2 hari, eh nggak ding, 3 hari dengan hari ini justru belum keluar kosan. Di rumah kosan dengan kapasitas 13 kamar yang kutempati sekarang malah hanya tinggal bertiga aja. Dan di lantai 2 tempat kamarku berada,  I’m  alone…huhuhu…Yup, dan parahnya lagi, sedari jum’at kemarin hanya berkutat antara, kamar, ruang TV, kamar mandi dan dapur sambil sekali-kali menjejakkan kaki ke ruang tamu atau ke Continue reading “When I was in Senior High School”