Event & Review

KEB Intimate: Talk About Smartphone Food Photography With Pesonna Hotel Semarang

IMG_20180505_104141

Sudah sejak saya ingin sekali belajar food photography. Penasaran banget gitu, gimana sih cara bikin foto makanan yang kece dan cetar kayak di sosmed. Sampai akhirnya, minggu kemarin keinginan saya tersebut terpenuhi juga. Ya, jadi ceritanya beberapa minggu sebelumnya dapat kabar kalau KEB bakal ngadain acara di Semarang. Tentunya saya antuasias dong pengin ikutan, apalagi setelah tahu kalau temanya tentang food photography. Makin girang dan semangat deh buat ikutan. Saat tahu tanggal dan waktunya, saya pun langsung membooking si ayah buat jagaain si kecil dan alhamdulilah dia etuju, hehehe…

Tanggal 5 Mei sebagai hari acara pun tiba. Bertempat di Pesonna Hotel Semarang, acara KEB kali ini bertajuk KEB intimate: Talk About Food Photography. Oya, perlu kamu tahu, KEB intimate ini sudah dilaksanakan di beberapa kota dan kali ini giliran Semarang. Untuk para pesertanya, event KEB kali ini juga menggandeng komunitas lain yaitu Kompakers (pegiat Instagram) dan Ibu profesional.

Sedangkan sebagai pembicara adalah Hinu Indra Wardhana. Saya pun bertambah senang saat mengikuti materi, karena pembahasan food photography-nya lebih ke smartphone. Secara gitu, saya lebih sering pakai smartphone untuk memotret segala macam. Lagian saya juga belum punya kamera DSLR/SLR/mirorrless. Jadi tentu saja ilmu yang disampaikan bakal berguna banget nih buat saya. Penasaran seperti apa materinya? Continue reading “KEB Intimate: Talk About Smartphone Food Photography With Pesonna Hotel Semarang”

Jeprat-jepret

Jepret Indah Kulinermu dengan ASUS Zenfone

Siapa yang pernah memotret makanan sebelum menyantapnya?Hmm…kayaknya hampir semua orang pernah melakukannya atau bahkan sering melakukannya. Termasuk juga saya hehehe…. Memotret makanan bisa dibilang sekarang ini telah menjadi trend. Bahkan seakan-akan menjadi suatu ritual wajib sebelum mencicipi makanan. Kalau dulu kita diwajibkan berdo’a sebelum makan, sekarang bertambah menjadi memotret sebelum makan. Nggak cukup hanya sekadar memotret saja, tapi hasilnya juga di unggah ke media sosial.

Terlepas adanya penelitian yang bilang, bahwa memotret makanan sebelum makan dan mengunggahnya ke media sosial merupakan suatu penyakit jiwa, menurut saya sih itu nggak masalah. Tergantung yang di unggah tersebut apakah bermanfaat atau tidak. Karena menurut saya, dengan membagikan foto-foto makanan ataupun minuman yang menarik, sebenarnya kita bisa membagi berbagai informasi. Misalnya seperti berbagi tentang tempat makan disekitar kita, menunya apa saja, rasanya bagaimana, dan sebagainya. Yang terpenting adalah foto tersebut informatif, jadi bukan hanya sekadar untuk eksistensi diri saja. Meskipun nggak informatif, setidaknya foto makanan yang diunggah nggak bikin sakit mata yang memandang hehehe…

Continue reading “Jepret Indah Kulinermu dengan ASUS Zenfone”

Event & Review

Serunya Belajar Food Photography

Diantara kalian ada yang hobi membuat kue atau roti? Pastinya sudah akrab dong dengan beberapa nama merk tepung terigu. Dan kalian tentunya juga sudah tahu kan salah satu produsen tepung yang terkenal yaitu PT Sriboga Flour Mill (SFM). Berawal dengan tiga merk tepung terigu unggulannya, yaitu Tali Emas, Beruang Biru, dan  Pita Merah, saat ini Sriboga telah memiiki lebih dari 50 merk tepung terigu yang memenuhi standar nasional dan internasional. Wiih, keren kan?DSC00600

Nah, hari Selasa (31/4) kemarin, saya berkesempatan mengikuti pelatihan food photography yang diadakan di Sriboga Customer Center (SCC). Diantar oleh suami, pukul 09.15 WIB saya akhirnya tiba di SCC. Awalnya saya kira saya telat, karena pukul 09.00 disuruh sudah di tempat acara. Namun ternyata hanya beberapa orang saja yang baru hadir. Setelah registrasi, kami pun menuju ruangan di lt.2 tempat acara akan berlangsung. Sambil ngerumpi ngalor-ngidul dengan teman yang lain, akhirnya setelah sekitar satu jam menunggu acara pun di mulai. Continue reading “Serunya Belajar Food Photography”