Event & Review

Aplikasi Audiobook Storytel : Membantu Membaca Buku Lebih Banyak dengan Lebih Menyenangkan

Hobi membaca tapi nggak punya waktu untuk pegang buku? Well, saya sarankan kamu untuk mencoba Aplikasi Audiobook Storytel. Sebuah aplikasi layanan streaming untuk mendengarkan buku atau audiobook.

Storytel

Buku adalah jendela dunia dan bagi saya, membaca buku merupakan aktivitas yang menyenangkan. Apalagi jika menemukan buku bacaan yang diminati, bisa membuat saya lupa waktu. Dulu, saya bahkan bisa menghabiskan waktu berjam-jam di perpustakaan. Ini lantaran membaca nggak hanya sekadar untuk mengisi waktu luang, namun juga bisa menambah wawasan dan pengetahuan baru.

Lanjutkan membaca “Aplikasi Audiobook Storytel : Membantu Membaca Buku Lebih Banyak dengan Lebih Menyenangkan”
Celoteh

Kehamilan Anak Ketiga

Kali ini saya mau cerita tentang pengalaman kehamilan anak ketiga yang saya alami tahun lalu. Jadi, kami sekeluarga sempat positif Covid 19 pada bulan Maret 2021. Setelah sembuh, badan saya rasanya kok tetap nggak enak. Saya juga belum mendapatkan mens, sejak mens terakhir di Januari.

Sebenarnya, sedari dulu mens saya memang nggak teratur, nggak tiap bulan mens. Kadang 2 bulan sekali, 3 bulan sekali bahkan pernah 8 bulan sekali. Itu karena saya memiliki pengalaman PCOS. Bahkan, selama saya menyusui saya nggak pernah mens. Sama seperti anak pertama, saya juga baru mens lagi setelah anak kedua disapih.

Kehamilan ketiga
Lanjutkan membaca “Kehamilan Anak Ketiga”
Fashion & Beauty

Review Serum Pencerah Wajah Pond’s Triple Glow Serum

Siapa yang nggak tahu Pond’s? Bagi kaum hawa, tentu sudah familiar dengan brand produk kecantikan tersebut. Nah, belum lama ini saya mencoba Pond’s, tepatnya serum pencerahnya yaitu Pond’s Triple Glow Serum dan Pond’s Triple Glow Serum Sheet Mask. Keduanya merupakan serum untuk mencerahkan wajah.

Serum pencerah wajah terbaik
Lanjutkan membaca “Review Serum Pencerah Wajah Pond’s Triple Glow Serum”
Keuangan

Investasi Deposito Dapat Emas, Cuma di Komunal DepositoBPR

deposito dapat emas

Di zaman sekarang orang sudah mulai lebih melek investasi, termasuk saya. Dari sekian banyak investasi yang ada, saya memilih investasi salah satunya di deposito. Kenapa? Alasannya antara lain karena risikonya rendah. Maklum saja, saya bukan orang kaya dengan banyak uang, sehingga belum berani untuk ambil investasi risiko tinggi meskipun imbal hasilnya juga tinggi.

Untuk investasi deposito, saya memilih melakukannya melalui platform Komunal. Salah satu fintech yang terdaftar di OJK sehingga dijamin keamanannya. Sama seperti bank konvensional, dana yang didepositokan melalui platform Komunal juga dijamin oleh Lembaga Penjamin Simpanan (LPS). Jadi nggak ada alasan untuk ragu berinvestasi di deposito BPR melalui Komunal. Saya pun sudah mencobanya. Lalu bagaimana review pengalaman berinvestasi di Komunal depositoBPR?

Lanjutkan membaca “Investasi Deposito Dapat Emas, Cuma di Komunal DepositoBPR”
Keuangan

Deposito BPR Komunal, Investasi Dari Mana Saja Bisa!

Deposito BPR Aman

Beberapa tahun belakangan, saya berusaha melakukan financial planning. Biar keuangan lebih terencana dan terintegrasi, sehingga uang yang masuk nggak amburadul hilang tanpa kejelasan. Dengan adanya perencanaan keuangan yang baik, semoga saja mimpi finansial yang saya inginkan bisa tercapai. Mulai dari memiliki rumah sendiri, tabungan pendidikan hingga dana pensiun.

Lanjutkan membaca “Deposito BPR Komunal, Investasi Dari Mana Saja Bisa!”
Parenting

Belajar Sambil Bermain Game Online Edukatif di Plays.org

Perkembangan teknologi dan kehadiran gadget dengan berbagai kecanggihannya seringkali memang menjadi ancaman bagi orangtua karena takut anak-anak kecanduan. Pasalnya, anak-anak yang sudah kecanduan gadget bisa memicu beberapa efek buruk, sehingga sulit untuk melepaskannya.

Sebagai orang tua, saya pun sadar betul akan hal tersebut. Namun untuk no screen time sama sekali merupakan hal yang mustahil bagi saya. Untuk itulah, saya pun sebisa mungkin mengontrol screen time anak-anak agar nggak berlebihan.

Dengan membatasi screen time anak-anak, saya berusaha supaya mereka nggak kecanduan main gadget yang berlebihan. Baik itu menggunakan laptop atau hape untuk nonton ataupun main games. Apalagi anak-anak saya baru berusia 6 tahun dan 3 tahun, di mana masih dalam masa pertumbuhan. Alhasil, nggak jarang juga nih kalau mereka sudah terlalu lama main gadget dan nggak mau berhenti, saya mulai bertanduk deh.

game online gratis

Meski memiliki sisi negatif, bukan berarti gadget nggak memiliki sisi positif. Jika bisa mengarahkan dengan baik, saya sih percaya kalau gadget pun bisa memberikan dampak positif. Karena itulah saya pun mencoba supaya di saat anak sedang screen time, dia nggak hanya sekadar nonton atau main game yang unfaedah.

Lanjutkan membaca “Belajar Sambil Bermain Game Online Edukatif di Plays.org”