Celoteh

3 Barang Wishlist di Tahun 2019

Wishlist

Setiap orang pasti memiliki keinginan dan impian yang sangat banyak, termasuk impian untuk memiliki barang, termasuk saya. Ya, saya punya bejibun wishlist barang yang ingin saya beli. Soal apakah itu hanya sekadar keiginan atau kebutuhan, itu mah beda soal hehehe….

Nah, balik lagi nih ngomongin wishlist. Selain sebagai daftar keinginan, bagi saya wishlist juga menjadi salah sumber motivasi. Jika itu berupa barang, maka barang dalam wishlist tersebut menjadi salah satu target yang harus saya dapatkan. Jadi, saya pun merasa lebih semangat untuk menabung untuk bisa mendapatkan barang dalam wishlist milik saya tersebut.

Continue reading “3 Barang Wishlist di Tahun 2019”

Event & Review

Keseruan Ulang Tahun Gandjel Rel ke-4 di Restoran Pringsewu Semarang

ultah GRApa yang terlintas di benak kamu jika mendengar kata Gandjel Rel? Bagi kamu warga Semarang, kemungkinan besar akan menjawab kue khas Semarang. Yup, memang benar sih kalau Gandjel Rel merupakan nama salah satu kue khas Semarang. Karena alasan itu pula, nama kue zadul tersebut dijadikan sebagai nama komunitas blogger di Semarang. Memiliki anggota yang semuanya perempuan dan mayoritas sudah menyandang status emak-emak, kini Gandjel Rel sudah berusia 4 tahun, lho.  Tepatnya tanggal 22 Februari lalu.

Saya sendiri baru bergabung dengan Gandjel Rel di tahun ke 2. Nah, nggak kalah dengan tahun-tahun sebelumnya, kali ini ulang tahun Gandjel Rel juga kembali dirayakan dengan meriah dan nggak kalah serunya. Berbeda dengan tahun sebelumnya, tahun ini sebulan sebelum hari H ada blog challenge dan video challenge bagi anggota Gandjel Rel. Sayangnya, saya nggak bisa ikutan semua. Eh, sebenarnya dari 4 tantangan blog challenge, saya sempat posting untuk tulisan pekan pertama. Tapi pekan kedua dan seterusnya saya nggak bisa kelar huhuhu….Adapun untuk perayaan ultah GR baru dirayakan sehari setelahnya, yaitu tanggal 23 Februari. Kamu penasaran dengan perayaan ultah Gandjel Rel di 2019 ini? Kalau gitu, lanjut bacanya ya! hehehe…. Continue reading “Keseruan Ulang Tahun Gandjel Rel ke-4 di Restoran Pringsewu Semarang”

Jalan-jalan

6 Alasan Kamu Wajib Berkunjung Ke Candi Borobudur

BorobudurMagelang, siapa yang nggak kenal? Jalan-jalan ke Magelang, mungkin mayoritas yang terlintas di benak banyak orang adalah Candi Borobudur. Meski sebenarnya masih banyak destinasi wisata lainnya yang nggak kalah menarik untuk kamu kunjungi. Hal tersebut wajar saja, karena Candi Borobudur memang menjadi salah satu ikon warisan budaya yang sudah tersohor hingga ke penjuru dunia, bahkan pernah menjadi salah satu dari 7 keajaiban dunia.

Saya sendiri baru berkunjung ke candi umat Budha tersebut sekitar dua kali saja. Yaitu saat saya SD dan SMP kalau nggak salah ingat. Terakhir kali saya ke Magelang pun kalau nggak salah saat kuliah. Saat itu ada acara kampus, sayangnya nggak sempat untuk menyambangi Candi Borobudur meski jaraknya dari penginapan cukup dekat. Selebihnya? Numpang lewat kotanya saja. Lantaran itu pula saya ingin balik lagi ke Candi Borobudur. Semoga saja rencana tersebut bisa terlaksana saat libur Hari Raya Waisak Mei mendatang. Soalnya pengin juga lihat indahnya ribuan lampion yang diterbangkan di akhir ritual Waisak.  Continue reading “6 Alasan Kamu Wajib Berkunjung Ke Candi Borobudur”

Event & Review

Sosialisasi Sertifikasi Halal MUI Bersama Hokben

blogposthokben

“Kamu adalah apa yang kamu makan”. Pernah mendengar pepatah tersebut? Karena makanan dapat mempengaruhi kondisi kesehatan seseorang, jadi bisa dikatakan pepatah tersebut benar adanya. Sehingga nggak mengherankan jika dalam Islam masalah makanan menjadi hal yang sangat penting. Nggak hanya karena makanan mempengaruhi secara fisik tapi juga mental. Karena itulah dalam Islam seorang umat muslim atau manusia hanya diperbolehkan mengkonsumsi makanan halal saja dan harus menjauhi makanan yang diharamkan oleh Allah subhanahu wa ta’ala.

Nah, terkait makanan halal ini, saya pun sangat berhati-hati. Jangan sampai deh saya memakan makanan yang nggak halal. Karena itu pula, jika saya akan mengkonsumsi produk makanan, maka saya harus yakin betul bahwa produk makanannya halal. Terlebih di zaman sekarang saat semakin banyak produk makanan yang dijual luas di masyarakat. Di sisi lain, makanan masa kini cenderung memanfaatkan Iptek dan aneka bahan tambahan pangan. Pasalnya, makanan moderen semakin dituntut mudah disajikan sekaligus tetap segar dengan warna, aroma, rasa, dan tekstur yang menggugah selera. Continue reading “Sosialisasi Sertifikasi Halal MUI Bersama Hokben”

Parenting

Anak Tetap Sehat dan Aktif Bersama Susu Indomilk UHT Kids Full Cream

Susu Indomilk UHT Kids Full Cream

Punya anak yang aktif? Siapa sih yang nggak mau? Sepertinya semua orang tua tentunya menginginkan anaknya aktif. Termasuk saya sendiri. Eits, tentunya aktif yang dimaksud adalah aktif sehat dan positif ya. Alhamdulillah pula, saya kini memiliki anak yang aktif. Bahkan saking aktifnya sampai kadang bikin saya kewalahan. Gimana nggak kewalahan coba, energi anak saya meski masih bayi sepertinya nggak ada habisnya. Sudah bermain seharian, tapi malamnya masih aktif saja, seperti nggak berasa capek. Alhasil, dia pun sering kali tidur tengah malam.

Kini seiring dengan bertambahnya usia, rasa ingin tahunya pun semakin besar. Dia pun semakin aktif. Kelakuannya pun semakin banyak, sampai kadang bikin saya sebagai ibunya mengelus dada. Mulai dari melompat-lompat di tempat tidur, memanjat teralis besi di jendela kamar, masuk ke kulkas, hingga mencorat-coret lantai dan tembok dengan spidol. Meski bukan hal yang mudah, namun sebagai orangtua saya mencoba untuk memahaminya. Namanya juga anak-anak yang lagi kepo-keponya sama dunia disekitarnya. Continue reading “Anak Tetap Sehat dan Aktif Bersama Susu Indomilk UHT Kids Full Cream”

Kuliner & Dapur

4 Makanan Khas Semarang Terfavorit

makanan khas semarangNggak terasa sudah lebih dari 12 tahun saya tinggal di Semarang. Bermula dari kuliah, bekerja hingga akhirnya menetap di Semarang lantaran menikah dengan salah satu warganya. Saat awal-awal berada di Semarang, saya sempat mengalami sedikit kesulitan ntuk beradaptasi. Mulai dari cuaca, bahasa hingga makanan. Tapi alhamdulilah-nya itu nggak berlangsung lama sih.

Nah, ngomongin soal makanan, seperti halnya daerah lain Semarang juga punya banyak makanan khas. Di kota yang terkenal akan cuacanya yang panas ini, ada berbagai macam jajanan dan makanan khas yang wajib kamu cicipi saat berkunjung ke Semarang. Dari sekian banyak kuliner yang ada di Semarang, beberapa di antaranya ada yang jadi favorit. Berikut ini ada daftar 4 makanan khas Semarang  favorit saya.

Continue reading “4 Makanan Khas Semarang Terfavorit”

Kuliner & Dapur

Mencoba Makanan Korea di Seoul Chicken

seoul chickenKamu penyuka makanan Korea? atau ingin mencicipi makanan Korea? Jika iya, bagi kamu yang lagi di Semarang bisa nyobain makan di Seoul Chicken Semarang. Namanya juga sudah Korea banget, so pasti menu-menunya juga menu khas Korea. Sebenarnya sudah dari dulu saya penasaran banget pengin nyicipin masakan Korea selain kimchi. Secara gitu, selama ini cuma bisa nonton di acara2 K-Show doang. Pengin nyobain di resto Korea yang ada di Semarang kok yang saya temukan tempatnya bikin “njiper” isi dompet hahaha…

Pucuk di cinta ulam tiba, mungkin itu istilah yang cocok buat saya. Tahu-tahu ada teman yang merekomendasikan buat meet up di Seoul Chicken. Langsung deh saya browsing di Google. Alhamdulilah, semuanya aman. Maksudnya? Ya, selain aman buat dompet juga masakannya aman alias halal. Tahu sendiri kan, kalau nggak semua makanan Korea itu dibuat dengan bahan-bahan halal. Yang terpenting sih faktor kehalalannya itu yang paling utama. Continue reading “Mencoba Makanan Korea di Seoul Chicken”