Tak Terdefinisi

Tips Memilih Kursi Kantor Berkualitas

Kursi kantor adalah salah satu perangkat kantor yang akan mendukung majunya perusahaan. Kenapa? Karena hal tersebut akan mempengaruhi kenyamanan karyawan. Jika karyawan dapat nyaman bekerja tentunya kualitas hasil pekerjaannya juga akan lebih baik. Seperti yang kita ketahui, ada banyak faktor yang menentukan kualitas hasil pekerjaan para karyawan. Salah satunya bersumber dari faktor lingkungan, seperti ruangan yang bersih, nyaman, tentram, meja yang besar, komputer serta tempat duduk seperti kursi yang nyaman. Nah, dengan adanya kursi kantor yang nyaman maka akan membuat kerja lebih menyenangkan dan meningkatkan produktivitas. Jadi wajar saja jika kursi kantor menjadi salah satu perangkat kantor yang berperan dalam menudukung majunya perusahaan.

Kursi kantor yang baik adalah kursi yang memang dirancang sesuai dengan kebutuhan pekerja di kantor. Jadi kini kursi tidak hanya sekadar sebagai tempat duduk saja, namun juga memiliki fungsi khusus. Karena kursi kantor digunakan untuk membantu seseorang supaya nyaman ketika melakukan aktivitas kerja, diperlukan kursi kantor yang pas dan sesuai dengan jenis pekerjaan. Sehingga diharapkan orang tersebut akan merasa betah dengan pekerjaannya dan bisa produktif. Berikut ini ada beberapa tips memilih kursi kantor : Continue reading “Tips Memilih Kursi Kantor Berkualitas”

Kuliner & Dapur

Menyantap Hangatnya Pie Apel di Musim Hujan

Tentunya sekarang sudah pada tahu dong kalau sekarang ini sudah memasuki musim hujan. Kalau hujan datang apalagi saat weekend, rasanya mau pergi kemana-mana juga malas. Lebih enak berdiam diri saja di rumah, menikmati kehangatan di selimut tebal hehehe…. Tapi nggak mungkin juga dong kalau kita hanya tidur terus setiap sepanjang hujan. Meskipun mungkin nggak ada pekerjaan, tapi bosan juga kan. Untuk bisa tetap menikmati weekend meskipun hujan, banyak hal lain yang bisa dilakukan kok. Buat saya sendiri, saat hujan seperti ini yang saya inginkan hanya dua, film bagus dan makanan yang enak. Saya pun browsing resep apa yang kira-kira pas untuk menemani nonton di weekend ini. Tebak, resep apa yang saya temukan? Yup! Pie apel.

Untuk membuat pie apel yang lezat ditentukan oleh dua hal, yaitu tekstur kulit dan pemilihan buah apelnya. Nah, agar kulit pie bertekstur flaky, kita bisa menggunakan pisau pastry saat menghancurkan mentega dan tepungnya. Sedangkan untuk pemilihan buah apel dapat ditentukan sesuai selera. Jika ingin asam manis, pilihlan campuran granny smith dengan apel merah.            Continue reading “Menyantap Hangatnya Pie Apel di Musim Hujan”

Celoteh

Keuntungan Memesan Tiket Kereta Api Online

Semenjak lebaran kemarin, saya belum sempat pulang mudik ke Purwokerto lagi. Sebenarnya sudah pengin mudik dari kemarin-kemarin, tapi apalah daya saya dan suami masih punya kesibukan yang nggak bisa ditinggal. Biasanya kalau mudik ke Purwokerto saya lebih memilih naik kereta api, dibandingkan naik mobil atau bis. Soalnya lebih nyaman naik kereta api, apalagi kalau bawa anak. Kereta api juga sudah menjadi favorit saya semenjak dahulu. Pas zaman sebelum ada kereta Semarang-Purwokerto, saya biasanya naik travel. Pernah sih naik bis satu kali, tapi habis itu kapok karena saya mabuk perjalanan dan efeknya hingga berhari-hari. Berbanding terbalik dengan kereta api yang menjadi alat transportasi favorit, bis menjadi alat transportasi yang paling saya hindari.

Ngomongin soal kereta api saya biasanya memesan tiket KAI melaui online travel agent (OTA). Secara gitu loh, teknologi makin canggih. Sudah bukan zamannya lagi, kalau mau bepergian direpotkan oleh hal-hal yang rumit. Kehadiran OTA tentunya sangat mempermudah kita dalam merencanakan perjalanan. Kita bisa memesan tiket secara online. Aplikasinya juga bisa kita unduh ke smartphone kita. Jadi kita bisa semakin mudah untuk melakukan pemesanan online, apalagi buat orang yang super sibuk.  Nah, berikut ini ada beberapa keuntungan kalau kita pesan tiket KAI online lewat OTA: Continue reading “Keuntungan Memesan Tiket Kereta Api Online”

Celoteh

4 Hobi Ini Bikin Stres Saya Hilang

Siapa sih diantara kalian yang punya hobi? Saya yakin, pasti kalian semuanya punya hobi. Entah itu cuma satu hobi atau banyak hobi. Entah itu hobi yang baru-baru ini dilakukan atau sudah kalian lakukan sejak lama. Nah, ngomongin soal hobi, saya punya beberapa hobi. Bedanya kalau zaman dulu pas masih lajang, hobi yang saya lakukan  tujuannya lebih berfungsi untuk mengisi waktu. Kalau sekarang, mungkin sudah agak sedikit beralih tujuan terutama untuk menghilangkan stres. Yes, emak-emak macam saya ini juga punya stres. Meskipun kerjaannya cuma di rumah saja, berkutat dengan urusan domestik. Jadi jangan dikira, cuma kalian-kalian saja para wanita karier atau pekerja kantoran yang punya stres. So, dengan punya hobi inilah saya merasa bisa menjaga kewarasan saya. Well, meskipun mungkin hobi saya ini juga bukan hobi yang wah atau gimana gitu. Penasaran nggak nih sama hobi saya? Kali saja ada yang penasaran, misalnya mungkin blogger kece kayak mba Ika atau mba Arina pengin kepo, silahkan lanjut bacanya ya hehehe…. Continue reading “4 Hobi Ini Bikin Stres Saya Hilang”

Celoteh

4 Produk Televisi LED Murah dan Berkualitas Tahun Ini

Meningkatnya kemajuan teknologi saat ini membuat barang-barang elektronik memiliki perfoma tangguh dan canggih. Kini bukan hanya laptop dan smartphone saja yang mengalami kemajuan teknologi, televisi saat ini juga memiliki spesifikasi dengan teknologi yang mumpuni. TV merupakan salah satu barang elektronik rumah tangga yang sangat populer dikalangan masyarakat. Hampir disetiap rumah memiliki televisi. Di Indonesia sudah banyak televisi dari berbagai jenis dan merek dan harga yang beragam. Namun TV yang sedang populer dan menjadi impian setiap keluarga adalah jenis TV LED. Televisi jenis ini memang memiliki kualitas yang bagus dibandingkan dengan televisi biasa.

Nah, jenis TV LED ini cukup populer disamping memiliki spesifikasi yang canggih. TV ini dapat menghasilkan tampilan gambar dan suara yang jernih. Selain itu, TV LED juga dilengkapi dengan berbagai fitur modern, yang membuat TV LED kian menjadi TV impian keluarga masa kini. Bila kalian mencari TV LED murah, ada beberapa jenis TV LED murah berkualitas yang bisa menjadi pilihan terbaik untuk keluarga kalian. Continue reading “4 Produk Televisi LED Murah dan Berkualitas Tahun Ini”

Celoteh

Cara Memesan Sewa Load Bank di Sewatama

Adakah diantara kalian yang tahu apa itu load bank atau genset? Saya yakin, alat yang satu ini sudah nggak asing lagi di telinga kalian. Load bank atau biasa disebut genset yang merupakan singkatan dari Generator Set, adalah sebuah perangkat yang mampu menghasilkan daya listrik. Genset ini merupakan seperangkat atau gabungan antara Generator atau Alternator dan Engine yang dapat digunakan sebagai Alat Pembangkit Listrik. Mungkin bagi sebagian besar diantara kita, ketika mendengar tentang genset, maka yang terpikirkan adalah alat untuk menghidupkan lampu ketika listrik padam. Yup, itu memang benar. Tapi ternyata kegunaannya nggak cuma itu saja loh. Genset juga dipakai untuk banyak hal lainnya. Seperti misalnya untuk pekerjaan-pekerjaan tertentu yang berada di luar ruangan dan tempatnya jauh dari sumber listrik. Sebagai tenaga lisrik, load bank atau genset ini bisa diandalkan cukup dengan menggunakan bahan bakar bensin/solar. Continue reading “Cara Memesan Sewa Load Bank di Sewatama”

Celoteh

Pengalaman Keguguran Pertama

Bulan Agustus kemarin, saya sempat surprise karena alhamdulilah dapat garis 2 di test pack. Antara bahagia, terkejut, bingung semuanya campur aduk. Bahagia karena ternyata dikasih amanah adiknya Kenzie lebih cepat. Terkejut karena nggak nyangka bisa hamil tanpa program ke dokter, karena saya ini seorang PCOs fighter. Dan bingung juga gimana nyapih Kenzie yang masih menyusui. Beberapa hari kemudian saya pun ke dokter di RS dekat rumah untuk sekadar memastikan kebenaran kehamilan saya. Selain itu tentunya juga pengin tahu kondisi kandungan saya.

Pertama kali cek kehamilan ke dokter Vannya di RS Permata Medika. Saat USG, menurut dokter katanya memang ada kantong rahim, tapi bakal janinnya belum terlihat. Diperkirakan umur kandungan sesuai ukuran kantong rahim yang berdiameter sekitar 3 cm yaitu 7 minggu 3 hari. Selanjutnya disuruh balik lagi seminggu atau dua minggu kemudian untuk melihat perkembangan janin. Tapi pas kontrol selanjutnya saya nggak balik lagi sih karena saya memilih periksa ke dokter Putri di RS Bunda, yang nanganin saya pas hamil Kenzie. Pertimbangannya karena beliau ini yang tahu sejarah kesehatan saya, mulai dari PCOs, promil hingga lahiran Kenzie. Sekitar 10 hari kemudian saya pun ke dokter Putri. Sebenarnya saat itu belum rencana periksa, tapi berhubung saya mengalami flek selama 3 hari, akhirnya saya memutuskan periksa saat itu. Saat di USG, ternyata hasilnya masih sama dengan cek USG pertama. Ukuran kantong rahim masih sama dan bakal janin belum terlihat. Padahal seharusnya sedari usia 6 minggu bakal janin sudah bisa terlihat. Hmm…selesai periksa hari itu saya sudah mulai cemas. Ngebayangin setiap kontrol hamil ada perkembangan bagus dalam kandungan kita, itu adalah momen spesial sih menurut saya. Bagi yang sudah pernah hamil seperti mba Marita dan mba Dini, pasti tahulah rasanya kalau kehamilan kita dinyatakan baik-baik saja. Akhirnya saya pun disuruh kembali lagi seminggu kemudian sambil melihat perkembangan selanjutnya.

Minggu berikutnya, saat di USG kembali dan ternyata hasilnya masih sama, saya juga masih flek. Dokter pun menyatakan bahwa kandungan saya tidak berkembang. Itu artinya saya kemungkinan besar harus kuret. Saat itu dokter Putri masih memberi kesempatan untuk melihat perkembangan kandungan seminggu lagi. Jika nantinya tidak ada kemajuan maka mau nggak mau harus segera dikuret. Kalau dibiarkan terlalu lama, nanti bisa jadi hamil anggur. Meskipun sebenarnya katanya tubuh kita secara alami akan berusaha mengeluarkanya dengan sendiri. Sempat ditawari penguat kandungan, namun saya memilih alami saja. Apalagi beliau juga bilang kalau terlalu sering diberi penguat kandungan, nanti saat kuret malah akan menyulitkan pembukaan jalan lahir. Saya juga diberi surat pengantar masuk RS saat mau kuret. Jadi kalau mau kuret sebelum seminggu saya tinggal langsung ke RS saja.

Sepulang dari RS, karena sudah pasti harus di kuret, saya pun akhirnya mulai hunting biaya kuret. Penginnya sih bisa kuret di dokter Putri saja, tapi sayangnya kalau ke dokter Putri nggak bisa pakai BPJS. Soalnya beliau cuma praktek di RS Bunda dan di paviliun Garuda RS Karyadi. Dulu pernah praktek di RS Hermina Banyumanik, tapi terakhir lihat jadwal praktek di RS saya nggak menemukan namanya. Kemungkinan besar dokter Putri sudah nggak praktek di sana lagi. Ya maklum saja sih, karena jarak yang jauh dan juga kesibukan dokter Putri yang juga mengajar di FK Undip.

Oh ya, saya hunting biaya kuret hanya di 3 RS yaitu RS Bunda, Roemani dan Hermina Pandanaran. Di RS Bunda biaya kuret komplit sekitar 7,5 juta. Di Roemani untuk tindakannya saja sekitar 4,5 juta. Di RS Hermina Pandanaran tidak bisa dipastikan, karena tergantung diagnosis dari dokter. Beuuhh….mahal juga ya ternyata biayanya. Hampir sama bahkan lebih mahal dibandingkan biaya lahiran normal. Mungkin karena kuret termasuk operasi besar dan dibius total jadinya biayanya cukup mahal. Akhirnya dengan berbagai pertimbangan, saya pun memilih ke RS Hermina Pandanaran. Pertimbangannya karena di RS Hermina khusus untuk ibu dan anak. Dibandingkan dengan Roemani yang RS umum, setidaknya meminimalisir Kenzie terkontaminasi dengan lebih banyak penyakit.

Karena saya pakai BPJS, saya pun berencana segera mengurus rujukan dari faskes 1. Supaya kalau ada apa-apa bisa langsung segera ke RS. Nah ternyata, saat besoknya saya mau mengurus surat rujukan, malam sebelumnya saya keluar darah banyak banget dan keluar gumpalan. Waktu itu tengah malam sekitar jam 12-an, perut rasanya mules kayak orang mau kebelet dan nyeri seperti lagi haid. Tapi menurut saya sih masih biasa saja, nggak yang sakit banget atau gimana gitu. Akhirnya saya pun ke kamar mandi dan habis itu keluarlah darah banyak dan gumpalan. Di kamar mandi mungkin sekitar 1 jam lebih, sempat balik ke kamar dan nyusuin Kenzie, lalu akhirnya balik ke kamar mandi lagi. Akhirnya jam 2-an baru bisa tenang dan tidur kembali. Sebenarnya sih sama dokter Putri kalau keluar gumpalan disuruh langsung ke UGD. Tapi kok saya malas kalau tengah malam harus pergi ke RS. Selain itu juga saya merasa baik-baik saja, nggak ada yang perlu dicemaskan. Jadi ya sudah deh, baru pagi harinya saya ke klinik untuk minta surat rujukan.

Saat ketemu sama dokternya, saya sempat dimarahi dan dibilang sembrono saat cerita kalau saya keluar gumpalan dan darah banyak. Ya sih, seharusnya kalau kandungannya normal dan keluar darah banyak memang bahaya dan harus segera ke RS masuk IGD. Tapi berhubung saya ini termasuk BO alias hamil kosong, ya saya anggap pengecualian. Jangan ditiru loh ya kalau ada yang hamil dan kejadian kayak saya. Lalu suami pun langsung bilang kalau saya hamil tapi janinnya nggak berkembang. Singkat cerita, saya pun akhirnya di rujuk ke poli di RS Hermina. Hari itu juga setelah mendapat surat rujukan saya ke RS Hermina, tapi sayangnya dokter yang saya tuju yaitu dokter Widi sudah pulang. Alhasil, saya pun disuruh balik besoknya, sekalian saya didaftarkan nomor antrian.

Keesokan harinya, saya pun kembali ke RS. Oleh dokter setelah dicek lewat USG, ternyata masih ada sisa placenta jadi memang harus dikuret. Sebenarnya mau periksa dalam juga, tapi berhubung Kenzie sudah nangis heboh akhirnya nggak dilakukan. Oleh dokter, saya pun dijadwalkan kuret hari besoknya yaitu Minggu. Rencananya saya masuk RS pagi jam 8-9an, tindakan sore jam 5 dan malamnya saya bisa langsung pulang. Saya sungguh beryukur banget, karena itu artinya saya nggak harus nginep di RS dan bisa ketemu Kenzie lebih lama. Karena dari awal yang saya bingung adalah siapa yang jagain Kenzie. Apalagi Kenzie masih nenen dan nggak bisa tidur kalau nggak nenen. Nggak mungkin juga nitipin sama mertua lama-lama karena mertua bakalan kerepotan kalau Kenzie rewel. Mertua juga nggak bisa nggendong Kenzie lama-lama karena sakit punya sakit punggung. Kalau Kenzie bisa ikut ke RS, saya pisahnya sama Kenzie saat operasi saja.

Nah, itu tadi cerita tentang pengalaman keguguran yang pertama bagi saya. Saat tahu kehamilan saya yang kedua ini nggak bisa dipertahankan, perasaan saya kembali campur aduk. Sempat sedih juga, tapi saya ambil hikmahnya saja. Mungkin belum rezekinya dan saya disuruh sama Allah fokus ngurus Kenzie dulu. Nggak kebayang juga sih kalau saya ngurus bayi sama Kenzie. Lha wong ngurus Kenzie saja saya sudah ngos-ngosan hehehe… Saya cuma bisa berdo’a, semoga ini adalah yang terbaik. Biar bagaimanapun Allah lebih tahu apa yang kita butuhkan bukan?