Tak Terdefinisi

7 Tips Menghindari Stres

196hMendengar kata “stress” pasti kalian akan langsung berpikiran negatif. Padahal nggak semuanya loh stres itu sifatnya negatif. Terkadang stres  juga kita butuhkan untuk merangsang kreativitas, tapi tentu saja jika kita bisa menyiasatinya. Gimana caranya? Nah, dibawah ini ada beberapa tips agar terhindar dari serangan stres:

  1. Fokus. Terlalu banyak mengerjakan banyak hal dalam satu waktu, akibatnya hasil pekerjaan kita tak akan maksimal.Lebih parahnya lagi tidak ada satupun yang berhasil dan itu justru akan membuat kita jadi lebih stres. Jadi, lebih baik fokus terhadap satu pekerjaan terlebih dahulu, setelah selesai baru mengerjakan yang lainnya.
  1. Tidur cukup. Jangan sering begadang karena ternyata kurang tidur merupakan salah satu penyebab terbesar seseorang terjangkit stres. Sekali-kali boleh begadang, asal untuk hal yang postif dan tidak keseringan. Keseringan melanggar jatah waktu  istirahat pasti tubuh kita akan “berontak”. Akibatnya waktu pagi hari wajah kita terlihat kurang fresh, kantung mata menggantung, stamina pun kurang bugar. Tidur yang cukup, akan  ikut membantu mengurangi tingkat ketegangan atau  stres tubuh.
  1. Olahraga cukup. Berolahraga membuat kita lebih sehat, pikiran lebih fresh dan tidur lebih pulas selain tentunya lemak di tubuh menyingkir. Biar lebih seru dan bersemangat ajak teman buat olahraga bareng. Mulai dulu dengan olahraga kecil seperti jalan-jalan, lari pagi, atau naik sepeda keliling sekitar lingkungan rumah.
  1. Makan teratur Selain maag kita kambuh, telat makan juga bisa meningkatkan potensi stress. Nah, biasanya ini terjadi kalau  kita lagi dikejar deadline tugas atau keasyikan ngerjain sesuatu sampai lupa makan. Jadi kalau  ada yang pas stress melampiaskan dengan makanan, sebenarnya itu wajar, asal jangan keterusan kalau tidak mau body tumbuh kesamping.
  1. Musik. Mendengarkan musik bisa mengurangi ketegangan tubuh dan membuat tubuh kita merasa lebih enteng. Pilih lagu-lagu kesukaan. Cobalah dan biarkan tubuh kita bergoyang mengikuti irama musik, dendangkan juga syair lagunya biar makin menghayati hehehe…
  1. Liburan Jenuh dengan aktivitas sehari-hari yang monoton? Berliburlah bersama dengan orang-orang yang kita sayangi. Sejenak terbebas dari rutinitas yang membelenggu, mungkin perlu kita lakukan untuk me-refresh otak kita.
  1. HobiTak ada salahnya mengerjakan hobi untuk meredakan ketegangan. Jika ada yang hobi membaca, segera ambil novel terbaru , baca sambil diiringi lagu kesukaan tentunya akan lebih asyik.

Nah itu tadi ada beberapa  cara mengantisipasi stress yang bisa kalian praktekkan. Namun, sebenarnya cara paling ampuh yaitu dengan mendekatkan diri pada-Nya dan bersyukur atas segala limpahan nikmat-Nya. Karena pada intinya, kunci mengatasi stres  itu adalah terciptanya keseimbangan. Jadi, jangan terlalu fokus berlebihan pada sesuatu sampai akhirnya kita lupa hal lainnya.  Kalau ada yang punya tips lainnya boleh dong berbagi cerita 🙂

Tak Terdefinisi

Cara Promosi Efektif dan Nggak Pakai Ribet

Dijaman yang serba online seperti sekarang ini, semakin mudah bagi kita untuk mendapatkan berbagai informasi. Segala jenis informasi dari berbagai bidang bisa kita peroleh, termasuk informasi tentang suatu produk atau jasa. Maka tak mengherankan jika media online juga menjadi salah satu tempat yang efektif untuk ajang promosi. Alhasil kita pun sering sekali menemukan berbagai macam iklan di internet.

Tapi kalian ngerasa suka sebal nggak sih kalau tiba-tiba ada iklan nongol saat kita lagi asyik internetan? Mau baca artikel eh..tiba-tiba ada iklan lewat. Kalau sekali dua kali sih mungkin okelah, nggak masalah. Tapi kalau munculnya berkali-kali disetiap kita buka situs kan jadinya malas banget. Kalau sudah gitu, biasanya bakal langsung di skip atau close. Bener nggak? hehehe… Bahkan, saking sebalnya karena iklan yang muncul bejibun dan bikin capek untuk sekadar skip & close, banyak yang akhirnya pakai ad-blocker (aplikasi blokir iklan di internet). Indonesia pun ternyata menjadi salah satu dari 3 pengguna ad-blocker terbesar di dunia setelah China dan India loh. Wiih…berarti bisa dikatakan netizen Indonesia sudah pada sebal tingkat tinggi nih sama iklan-iklan di internet.social-media-endorsement

Continue reading “Cara Promosi Efektif dan Nggak Pakai Ribet”

Tak Terdefinisi

Jangan Sebut Anda Pencinta Kopi Sebelum Membaca Artikel Ini!

Buat para pecinta kopi, Tahukah Anda?…

Just My Hobby

secangkir kopi dan pisang gorengApakah anda pernah menikmati secangkir kopi dipagi hari dengan ditemani oleh sepiring pisang goreng hangat? 

Ketika digigit masih renyah krauk…krauk… 

Hmm… Pasti nikmat ya..!! ( ´▽`)

Tapi kali ini saya tidak ingin berbagi artikel tentang cemilan tapi saya ingin berbagi informasi tentang kopi.

Pasti tidak asing lagi kan tentang minuman yang satu ini.

Dengan segala jenis keistimewaan yang ditawarkan oleh produsen kopi sachet tersebut, ada baiknya anda juga mencoba mengetahui fakta sebenarnya tentang kopi. Jadi bila anda memang pencinta kopi, silakan baca ulasan di bawah ini.

View original post 1,769 more words

Tak Terdefinisi

Janjiku

Di bulan Puasa kayak gini, hal apa yang paling teman-teman sukai untuk dilakukan? Kalau buat saya,  hal yang paling saya sukai saat bulan Ramadhan adalah ketika bisa berkumpul berbuka puasa bersama teman-teman. Kenapa? ya senang aja gitu, kan bisa ngumpul bareng. Masa sih? Hmm…sebenarnya nggak hanya itu saja. Bisa berkumpul bareng teman so pasti menyenangkan. Tapi buat saya yang kehidupannya masih ababil ini, buka puasa bersama teman-teman bisa menjadi momen spesial.

Why? Continue reading “Janjiku”

Tak Terdefinisi

Marry U…

Banyak janur kuning melengkung, itulah kesan pertama di bulan November. Yup, sepertinya banyak yang menikah di bulan ini. Bahkan tadi pas berangkat dari kos ke studio, melewati beberapa janur kuning sampai mobil berjanur kuning. Bulan November, musim hujan dan banyak yang nikah. Hmm….adakah hubungannya? I don’t know. Maybe yes or maybe not. Whatever the reason, I want to congrats for all my friends that got married in this month. I am really sorry if I couldn’t come to your wedding, but I hope you are all will have a happy married 🙂

Kalau wedding bouquet-nya beneran permen mah, mending di makan aja :p

Ngomongin soal pernikahan, teman saya pernah iseng melakukan survey kecil-kecilan. Menurut dia, mayoritas teman-teman perempuannya yang lahir tahun 1988 ingin menikah tahun depan. Well, I think It can be understood. Why? Karena tahun depan, kelahiran 1988 bakalan berada di umur 25 tahun. Nah, ini dia neh bedanya perempuan ma laki-laki. Karena umur 25 tahun buat wanita merupakan usia di mana kesehatan reproduksinya berada pada saat terbaik dan akan semakin berkurang seiring bertambahnya usia. Tentu ini berbeda dengan pria Continue reading “Marry U…”

Tak Terdefinisi

Don’t Watch This

Nggak sengaja tadi akhirnya nemu video ini dan setelah bertahun-tahun akhirnya tahu juga ni judul video clip.  Pertama kali lihat pas zaman masih lugu dan imut-imut (tapi sekarang masih imut-imut juga kok :P) sekitar 6 tahun lalu. Setiap kali liat ni video bikin saya sedih dan nggak jarang bikin saya mewek. Konon katanya, video ini saking populernya sampai dibikin dalam berbagai versi bahasa, mulai dari Inggris, Mandarin, Prancis bahkan sampai Tagalog. Meskipun padahal sebenarnya lirik dari lagunya berbeda dengan makna dari video clip-nya. Kalau nggak percaya ni video clip bisa bikin trenyuh hati sampeyan, silahkan tonton sendiri deh.

So, what do you think of this video clip after you watched it? Isn’t it so sad and make you want to cry?

Oh ya, di akhir video ini, kamu bakalan mendengar suara cowok. Dari info yang saya dapat, katanya itu nggak jadi bagian dari lagu ini. Tapi sebenarnya adalah kata cinta dari Shin Hyun Joon untuk Goo Hye Jin.  Kata-katanya kalau di Inggriskan artinya:

 “There is someone I love… Although I can’t be with her now… I’m still in love with her…” .

NB: Info lebih lengkap tentang video clip ini bisa kalian dapatkan http://kissinfo.net/kissen.php. Mulai dari aktor-aktrisnya, band Kiss yang jadi penyanyinya, bahkan hingga lagu versi remake-nya.