Celoteh

Kurangi Konsumsi Kantung Plastik Yuk :)

Pasti sudah tahu semuanya dong bahaya dari kantong plastik? Menurut informasi dari Yahoo! setiap orang Indonesia menggunakan 700 kantung plastik. Tas-tas ini didapat gratis dari saat belanja, jajan, baik di warung, kaki lima, pasar swalayan, sampai pasar tradisional. Total, setiap tahunnya, Indonesia menghabiskan sekitar 100 milyar kantung plastik.Bukan hanya bertanggungjawab atas kematian 100 ribu hewan laut per tahun, tapi juga membahayakan hutan. Apalagi jika kita mengingat fakta bahwa butuh 1000 tahun buat plastik terurai di alam.

Nah, untuk mengurangi penggunaan kantung plastik tentunya kita bisa turut berperan aktif. Bagaimanapun juga kita adalah konsumen yang menjadi ujung tombak penggunaan kantung plastik itu sendiri. Dari dulu, sebenarnya aku pun mencoba memulainya dengan sebisa mungkin membawa kantung sendiri kalau belanja atau membawa barang belanjaan tanpa kantung plastik jika hanya belanja sedikit. Meskipun pada kenyataan sebagai manusia biasa tak luput dari khilaf šŸ˜› Eh, tapi sekarang di tasku sudah selalu sedia kantung sendiri, jadi kalau ada yang mau bayarin aku belanja diriku selalu siap sedia hehehe šŸ˜›

Ngomongin solusi mengurangi konsumsi kantung plastik, kebetulan banget Yahoo! juga lagi kampanye untuk solusi kantung plastik yang patut kita coba. Ada sembilanĀ cara mengurangi konsumsi kantung plastik versi Yahoo! seperti dalam infografik di bawah.

Oh ya, bagi yang belum terbiasa, pada awalnya mungkin terasa aneh dan agak gimana gitu kalau belanja (biasanya di supermarket besar) bawa kantung sendiri. Apalagi kalau belanjaan kita banyak. Maklum aja, namanya juga belum terbiasa. Kalau ngerasa dilihat aneh sama pembeli yang lain, cuek aja lagi *pengalaman pribadi :P*. So, mari kita mulai dari diri kita sendiri, mulai dari sekarang. Kalau bukan kita siapa lagi?

Celoteh

Lady Gaga, The Mother Monster Has Been Rejected

Siapa yang tidak kenal dengan Lady Gaga? Hampir semua muda-mudi pecinta musik di dunia ini setidaknya pernah mendengar namanya. Memiliki nama lengkap Stefani Joanne Angelina Germanotta, ia memang perempuan yang kontroversial.Ā Mulai dari Ā lirik-lirik lagunya hingga penampilannya yang ā€˜unikā€™ dan membuat banyak orang menggeleng-gelengkan kepala.

Di Indonesia, Lady Gaga sedang menjadi hot topik terutama karena pembatalan konsernya saat para little monster (sebutan fans Lady Gaga) menanti berjumpa Mother Monster (julukan Lady Gaga) yang hanya tinggal menghitung hari saja. Sebelum terjadi penolakan konser oleh pihak kepolisian Indonesia, perempuan yang terbilang nyleneh tersebut sebenarnya juga sempat mendapat beberapa penolakan terkait kedatangannya di beberapa negara. Beberapa di antaranya yaitu Malaysia, Filipina dan Korea Selatan. Tidak hanya itu saja, beberapa lagu dan albumnya pun ada yang mendapatkan penolakan untuk ditayangkan di sejumlah stasiun TV dan radio di negara seperti Cina, Lebanon, Australia, Arab hingga Singapura yang sebelumnya juga sempat pula terjadi penolakan akan kedatangan perempuan kelahiran 28 Maret 1986 tersebut.

Apa pasal? Continue reading “Lady Gaga, The Mother Monster Has Been Rejected”