Jalan-jalan

Destinasi Wisata Impian Di Indonesia

wishlist-resolutionsSebagai seorang ibu, apalagi full time mom, tentunya ada saat-saat dimana saya mengalami kejenuhan. Bosan dengan rutinitas harian yang begitu-begitu saja. Terlebih di saat seperti sekarang, dengan kondisi hamil muda dan emosi labil. Saya harus menghadapi Kenzie dengan segala tingkah polahnya yang membuat saya harus benar-benar punya stok sabar tingkat dewa. Kerewelan-kerewelan anak lanang yang seperti cemburu sama calon adiknya seakan-akan makin menjadi. Karena itulah saya benar-benar butuh liburan. Sepertinya jalan-jalan berlibur ke destinasi pilihan bakal lebih meringankan beban stres ibu-ibu macam saya ini. Ya, membayangkan saya bisa berlibur ke destinasi impian pastinya bakalan menyenangkan sekali. Well, sayangnya sampai saat ini hal tersebut belum kesampaian hiks…Apalah daya, kondisi dan situasi kami belum memungkinkan huhuhu….

Eh, tapi kalau ada yang tanya seperti yang ditanyakan sama Mara dan Erina, sempat bingung juga sih. Emangnya mereka tanya apa? Mereka tanya tentang wisata impian saya di Indonesia. Hmm….pertanyaan yang cukup susah sebenarnya, karena Indonesia punya banyak sekali destinasi wisata menarik dan saya kepengin semuanya hihihi…  Tapi baiklah, sepertinya saya harus menuliskan travel wish list di Indonesia nih. Supaya lebih mantap doanya. Siapa tahu ada yang pengin ngasih saya liburan gratis hihihi….

Nah, dari sekian banyak tempat berlibur di Indonesia sebenarnya ada beberapa destinasi yang ingin sekali saya kunjungi. Berikut ini daftar travel wish list saya di Indonesia:

  1. Lombok. Yes, saya sedari dulu pengin sekali bisa berlibur ke tetangganya pulau Dewata. Kalau ke Bali saya sudah pernah sambangi, meski itu zaman SMA dahulu kala. Selain itu, saya merasa kok pulau Bali sudah terlalu ramai ya…saya nggak terlalu suka yang ramai-ramai sih. Jadi saya lebih tertarik untuk ke pulau dengan julukan pulau seribu masjid itu. Selain alamnya lebih asri, suasananya juga lebih “cocok” untuk yang muslim. Ngebayangin saya bisa menjejakkan kaki di pantai-pantainya yang masih “perawan”, seperti Pink Beach, atau bisa melihat keindahan alam pulau Lombok dari dataran tinggi bikin saya semakin ingin pergi ke sana.pink beach
  2. Raja Ampat. Siapa sih yang nggak tahu salah satu tempat paling eksotis di Indonesia bagian timur itu. Memiliki keindahan panorama yang menakjubkan, wajar saja jika Raja Ampat di Papua menjadi salah satu destinasi favorit dan impian para traveller, termasuk saya. Sayang, lokasinya teramat jauh dari tempat saya tinggal. Membutuhkan perjalanan yang cukup panjang untuk sampai ke sana dan tentunya budget yang nggak sedikit. Tapi saya yakin, semuanya akan terbayarkan begitu sampai di sana. Untuk itu, sampai saat ini saya masih harus bersabar, menunggu saatnya Allah mengizinkan saya untuk sampai ke sana hehehe…raja ampat
  3. Bunaken dan Wakatobi. Meski saya belum bisa menyelam, ingin sekali suatu saat nanti saya bisa melihat keindahan dunia bawah laut. Tapi sebelum bisa ke Bunaken dan atau Wakatobi, saya terlebih dahulu haru nabung nih. Pasalnya, biaya kursus menyelam mahal bo! Belum lagi peralatannya. Semoga saja, jika kesempatan itu datang, kondisi bawah laut di Bunaken dan Wakatobi masih indah dan menawan.bawah laut
  4. Bandung. Well, mungkin terdengar biasa saja buat kamu. Tapi jujur saja, sedari zaman masih lajang dan kuliah, saya kepengin banget bisa ke Bandung. Namun sampai sekarang keinginan saya tersebut belum pernah tercapai. Kota di bumi Parahyangan tersebut seperti punya magnet tersendiri bagi saya. Apa itu? Entahlah, saya juga nggak tahu pasti alasannya. Tetarik saja untuk berkunjunga ke sana. Nah, salah satu destinasi di Bandung yang ingin saya kunjungi adalah Kawah Putih. .Kawah-Putih
  5. Bromo. Ini jadi salah satu gunung yang ingin saya kunjungi. Mungkin ini karena cerita dari teman-teman saya yang sudah pernah ke Bromo. Saya jadi kepengin ikut-ikutan ke Bromo. Selain itu, karena untuk ke Bromo juga nggak harus mendaki susah payah seperti halnya kalau mendaki gunung-gunung lainnya. Kalau mendaki sendiri sih nggak masalah, tapi kalau bawa “rombongan” kan repot euy.bromoYogyakarta. Hah? Nggak salah baca tuh, kepingin ke Jogja? Hmm…enggak kok. Entahlah karena apa, saya juga nggak tahu pasti. Bagi saya jogja punya magis tersendiri. Apalagi saya juga punya kenangan tersendiri di kota tersebut. Meski Jogja menjadi daerah yang paling sering saya kunjungi, rasanya nggak bosan untuk ke sana. Ya, bagaimana nggak bosan, di sana masih banyak destinasi tempat berlibur yang ternyata belum pernah saya datangi. Terutama wisata pantainya yang berada di daerah Gunung Kidul. Saya baru tahu, kalau banyak pantai indah di sana.pantai-ngrenehan

Nah, itu tadi adalah beberapa destinasi wisata di Indonesia yang menjadi travel wish list saya.  Kamu sudah pernah ke sana belum? Share dong destinasi wisata impianmu di Indonesia berikut alasannya.

 

Advertisements

13 thoughts on “Destinasi Wisata Impian Di Indonesia

  1. Wahh keren harus ada niat yang kuat ya bun, saya tinggal dicimahi belum pernah kekawah putih bandung hha tapi banyak yang bilang bagus dan spot yang indah untuk foto foto bareng keluarga cocok tuh bun hhe coba aja kesemuanya :v kalo banyak waktu dan modal kesanahnya
    Semangat bun semoga dede bayinya senang sehat selalu didalam perut 🙂

    Like

  2. salam kenal kak, wah baca artikelnya lumayan bagus kak. semua kalimatnya bisa di baca dengan baik oleh reader kalo menurut saya. 🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s