Jalan-jalan

Keseruan di Farmhouse Lembang: Wisata Bak Benua Biru

Kamu sudah pernah ke tanah Lembang? Berada di daerah ketinggian menjadikan Lembang memiliki udara yang sejuk. Hal yang wajar jika Lembang kemudian menjadi salah satu destinasi wisata favorit bagi banyak wisatawan yang berkunjung ke tanah Pasundan. Memiliki banyak destinasi wisata menarik, salah satu yang patut untuk kamu kunjungi yaitu Farmhouse Lembang.

Perpaduan wisata alam yang menyegarkan dan inovatif menjadikan Farmhouse Lembang sebagai andalan kota ini. Dengan dibekali topografi pegunungan dan pengelolaan yang apik membuatnya semakin menarik. Tak hanya menikmati pemandangan yang indah, kamu pun bisa berinteraksi dengan satwa jinak di sini lho.

Continue reading “Keseruan di Farmhouse Lembang: Wisata Bak Benua Biru”
Jalan-jalan

Traveloka Xperience Bikin Liburan Makin Mudah dan Seru

holiday judulZaman sekarang, kebutuhan akan hiburan sudah menjadi bagian dari gaya hidup, salah satunya adalah kebutuhan akan traveling. Siapa sih yang nggak suka jalan-jalan? Apalagi bagi kaum muda, kebutuhan akan traveling mungkin sudah menjadi kebutuhan wajib. Tentunya akan mengasyikkan jika bisa melepas stres dan penat dari kesibukan sehari-hari dengan traveling ke destinasi wisata impian.

Sebagai emak-emak biasa, saya pun juga mendambakan bisa traveling ke destinasi wisata impian. Melepas stres dan penat yang melanda dari kesibukan mengurus rumah dan anak yang tiada habisnya. Membayangkan bisa duduk santai menikmati semilir angin di pantai sambil menyeruput es degan, tentunya menjadi hal istimewa.

Nah, berhubung sebentar lagi sudah mau akhir tahun, saya pun ingin memanfaatkannya sebagai momen liburan. Mumpung masih ada waktu, saya pun mulai mempersiapkan rencana liburan akhir tahun ini sedari sekarang. Kenapa? Supaya bisa nabung dari sekarang dan suami juga bisa mengosongkan jadwal dari jauh hari, sehingga nggak ada alasan batal liburan karena jadwal mendadak, nggak ada dana dan lain-lain. Continue reading “Traveloka Xperience Bikin Liburan Makin Mudah dan Seru”

Jalan-jalan

Rencana Liburan Lebaran 2019

Sebentar lagi liburan panjang. Apalagi kalau bukan liburan lebaran dan juga liburan sekolah. Well, sebenarnya bagi saya nggak terlalu ngefek juga sih mau liburan sekolah apa nggak. Ya iyalah, lha wong anak-anak belum ada yang sekolah. Jadi, kalau mau liburan nggak harus nungguin libur sekolah. Asal ada dana dan si ayah ada waktu, kami sekeluarga bisa langsung cuss pergi liburan kemana saja kami mau. Maklum karena kami ini wiraswasta.

Ngomongin soal liburan, tahun ini bisa dibilang kami belum pernah liburan. Ya, gimana lagi soalnya ada si anak bayi. Jadinya agak rempong gitu kalau liburan bawa bayi. Alhasil, masih menunggu waktu yang tepat sampai si anak bayi gedean dikit. Apalagi ditambah sekarang harga tiket pesawat khususnya yang domestik naiknya bikin ngelus dompet. Mau nggak mau harus nambah uang tabungan lagi karena budget liburan yang ikutan membengkak. Padahal rencananya, tahun ini saya ingin liburan ke dua tempat berbeda. Yang pertama ke Singapura dan yang ke dua ke Palembang. Pasti deh pada bertanya-tanya, kenapa mau liburan ke dua tempat tersebut? Hayo ngaku…hehehe… *maksa*.

Continue reading “Rencana Liburan Lebaran 2019”

Jalan-jalan

6 Alasan Kamu Wajib Berkunjung Ke Candi Borobudur

BorobudurMagelang, siapa yang nggak kenal? Jalan-jalan ke Magelang, mungkin mayoritas yang terlintas di benak banyak orang adalah Candi Borobudur. Meski sebenarnya masih banyak destinasi wisata lainnya yang nggak kalah menarik untuk kamu kunjungi. Hal tersebut wajar saja, karena Candi Borobudur memang menjadi salah satu ikon warisan budaya yang sudah tersohor hingga ke penjuru dunia, bahkan pernah menjadi salah satu dari 7 keajaiban dunia.

Saya sendiri baru berkunjung ke candi umat Budha tersebut sekitar dua kali saja. Yaitu saat saya SD dan SMP kalau nggak salah ingat. Terakhir kali saya ke Magelang pun kalau nggak salah saat kuliah. Saat itu ada acara kampus, sayangnya nggak sempat untuk menyambangi Candi Borobudur meski jaraknya dari penginapan cukup dekat. Selebihnya? Numpang lewat kotanya saja. Lantaran itu pula saya ingin balik lagi ke Candi Borobudur. Semoga saja rencana tersebut bisa terlaksana saat libur Hari Raya Waisak Mei mendatang. Soalnya pengin juga lihat indahnya ribuan lampion yang diterbangkan di akhir ritual Waisak.  Continue reading “6 Alasan Kamu Wajib Berkunjung Ke Candi Borobudur”

Jalan-jalan

Wisata Kuliner di Banyuwangi hingga ke Penang, Malaysia? Kenapa Nggak?

Liburan

Berada di ujung Jawa Timur, Banyuwangi menjadi salah satu pilihan destinasi berlibur yang patut untuk dipertimbangkan. Memiliki pesona tersendiri, di Banyuwangi ada banyak tempat wisata yang bisa kamu kunjungi. Wisata alamnya yang mempesona pun menjadi daya tarik bagi banyak wisatawan. Mulai dari gunung hingga pantai, kamu bisa menemukannya di Banyuwangi. Apalagi ditambah dengan wisata kulinernya yang beragam.

Ya, Banyuwangi memiliki banyak wisata kuliner yang dimilikinya. Beberapa tempat wisata kuliner Banyuwangi yang bisa kamu coba di antaranya yaitu : Continue reading “Wisata Kuliner di Banyuwangi hingga ke Penang, Malaysia? Kenapa Nggak?”

Jalan-jalan

Ini Dia Destinasi Bulan Madu Terkenal dari Lombok

Adakah yang baru saja menikah di antara kamu? Well, bagi pasangan pengantin baru, bulan madu bisa menjadi kegiatan yang wajib dilakukan. Tujuannya? Tentu saja untuk menikmati masa-masa romantis, apalagi setelah beberapa waktu sebelumnya dihadapkan dengan persiapan pesta pernikahan yang melelahkan. Jadi, bulan madu juga merupakan me time yang paling ditunggu-tunggu oleh setiap pasangan pengantin baru.

wisata pantai Lombok
(sumber : gayamamahmuda.top)

Nah, bagi yang masih bingung memilih mau kemana, Pulau Lombok bisa menjadi salah satu destinasi wisata bulan madu terbaik bagi para pengantin baru, lo. Ya, karena untuk bisa berbulan madu ke Lombok nggak harus membeli paket bulan madu yang mahal,. Cukup atur saja sendiri destinasi bulan madu kamu ke tempat-tempat menarik. Misalnya saja seperti: Continue reading “Ini Dia Destinasi Bulan Madu Terkenal dari Lombok”

Jalan-jalan

Wujudkan Liburan Impian Bareng JD Flight

liburan.jpg

Siapa yang nggak suka liburan? Dijamin hampir semua orang pasti senang berlibur. Entah itu yang hanya liburan di dalam kota, keluar kota, hingga keluar negeri. Berlibur jadi semacam penghilang penat dan jadi ajang merefresh otak dari segala kejenuhan aktivitas sehari-hari. Berlibur juga jadi ajang berkumpul dan mempererat keakraban dengan keluarga tercinta atau dengan sahabat tersayang.

Saya sendiri suka sekali (kalau bisa) berlibur. Bisa traveling ke berbagai tempat wisata yang baru dan bisa menjajal hal-hal baru. Mulai dari bertemu dengan orang-orang baru, mengetahui budaya dan tradisi baru hingga mencicipi kuliner khas dengan rasa baru dilidah. Well, bagi saya itu adalah sesuatu yang menyenangkan. Continue reading “Wujudkan Liburan Impian Bareng JD Flight”