Jalan-jalan

Wisata Kuliner di Banyuwangi hingga ke Penang, Malaysia? Kenapa Nggak?

Liburan

Berada di ujung Jawa Timur, Banyuwangi menjadi salah satu pilihan destinasi berlibur yang patut untuk dipertimbangkan. Memiliki pesona tersendiri, di Banyuwangi ada banyak tempat wisata yang bisa kamu kunjungi. Wisata alamnya yang mempesona pun menjadi daya tarik bagi banyak wisatawan. Mulai dari gunung hingga pantai, kamu bisa menemukannya di Banyuwangi. Apalagi ditambah dengan wisata kulinernya yang beragam.

Ya, Banyuwangi memiliki banyak wisata kuliner yang dimilikinya. Beberapa tempat wisata kuliner Banyuwangi yang bisa kamu coba di antaranya yaitu : Continue reading “Wisata Kuliner di Banyuwangi hingga ke Penang, Malaysia? Kenapa Nggak?”

Jalan-jalan

Ini Dia Destinasi Bulan Madu Terkenal dari Lombok

Adakah yang baru saja menikah di antara kamu? Well, bagi pasangan pengantin baru, bulan madu bisa menjadi kegiatan yang wajib dilakukan. Tujuannya? Tentu saja untuk menikmati masa-masa romantis, apalagi setelah beberapa waktu sebelumnya dihadapkan dengan persiapan pesta pernikahan yang melelahkan. Jadi, bulan madu juga merupakan me time yang paling ditunggu-tunggu oleh setiap pasangan pengantin baru.

wisata pantai Lombok
(sumber : gayamamahmuda.top)

Nah, bagi yang masih bingung memilih mau kemana, Pulau Lombok bisa menjadi salah satu destinasi wisata bulan madu terbaik bagi para pengantin baru, lo. Ya, karena untuk bisa berbulan madu ke Lombok nggak harus membeli paket bulan madu yang mahal,. Cukup atur saja sendiri destinasi bulan madu kamu ke tempat-tempat menarik. Misalnya saja seperti: Continue reading “Ini Dia Destinasi Bulan Madu Terkenal dari Lombok”

Jalan-jalan

Indahnya Small World ala Baturaden

IMG_20180320_105601Bulan Maret kemarin, saat pulang mudik rencananya saya pengin memenuhi wishlist traveling di Purwokerto. Saya sudah pernah cerita di postingan sebelumnya. Tapi apalah daya, meski seminggu lebih di sana, saya nggak bisa bebas bepergian. Apa pasal? Karena nggak ada yang bisa nganter. Soalnya si ayah cuma bisa nemenin 3 hari saja dan harus pulang ke Semarang karena kerjaan yang nggak bisa ditinggal. Alhasil, saya dan Kenzie hanya tinggal di rumah saja. Kalaupun bepergian hanya ketempat yang jaraknya dekat. Saya belum berani ngajakin Kenzie naik motor sampai ke kota. Jadi ya sudah deh, hanya pasrah menunggu si ayah datang kembali.

Nah, saat datang untuk menjemput kami pulang Semarang, hanya tersisa satu hari waktu kosong. Tepatnya hari Selasa. Saya akhirnya mengajak ayah jalan-jalan ke daerah Baturaden yaitu ke Small World. Tadinya mau ke wanawisata Baturaden atau Kebun Raya Baturaden, tapi berhubung waktu yang nggak memungkinkan akhirnya ke Small World saja. Continue reading “Indahnya Small World ala Baturaden”

Jalan-jalan

Dolan ke Pasar Batok di Kampung Sidat

kenzie in kampung sidat

Minggu lalu, saya baru saja pulang mudik ke desa. Buat yang belum tahu, saya ini berasal dari Purwokerto. Well, sebenarnya nggak di kotanya sih, soalnya hanya kecamatannya saja yang berbatasannya. Jadi, lebih tepatnya Purwokerto coret hahaha… Soalnya kalau saya bilang kecamatan tempat saya berasal, apalagi desanya, dijamin nanti 99% banyak yang nggak tahu. Kalau saya bilangnya dari Kabupaten Banyumas, lebih bingung lagi ntar. Karena Kabupaten Banyumas itu luas euy. Yang ada saya nanti dikira dari Kecamatan Banyumas, yang jaraknya sungguh nggak dekat dari desa saya. Dari ujung ke ujung gitu, lo. Jadi sepakat ya sebut saja saya berasa dari Purwokerto #maksa :p

Nah, balik lagi ke topik awal. Saat pulang mudik kemarin, saya baru tahu kalau di desa saya ada tempat yang namanya Kampung Sidat. Apa itu? Continue reading “Dolan ke Pasar Batok di Kampung Sidat”

Jalan-jalan

Destinasi Wisata Impian Di Indonesia

wishlist-resolutionsSebagai seorang ibu, apalagi full time mom, tentunya ada saat-saat dimana saya mengalami kejenuhan. Bosan dengan rutinitas harian yang begitu-begitu saja. Terlebih di saat seperti sekarang, dengan kondisi hamil muda dan emosi labil. Saya harus menghadapi Kenzie dengan segala tingkah polahnya yang membuat saya harus benar-benar punya stok sabar tingkat dewa. Kerewelan-kerewelan anak lanang yang seperti cemburu sama calon adiknya seakan-akan makin menjadi. Karena itulah saya benar-benar butuh liburan. Sepertinya jalan-jalan berlibur ke destinasi pilihan bakal lebih meringankan beban stres ibu-ibu macam saya ini. Ya, membayangkan saya bisa berlibur ke destinasi impian pastinya bakalan menyenangkan sekali. Well, sayangnya sampai saat ini hal tersebut belum kesampaian hiks…Apalah daya, kondisi dan situasi kami belum memungkinkan huhuhu…. Continue reading “Destinasi Wisata Impian Di Indonesia”

Jalan-jalan

Liburan ke Purwokerto? Kenapa Tidak

Sudah dipenghujung tahun it’s mean saatnya liburan yeay…Tapi eh tapi, sayangnya saya belum bisa liburan hiks. Karena ayahnya Kenzie masih banyak kerjaan dan belum nemu jadwal yang pas, sepertinya liburan harus ditunda dulu sementara waktu. Setidaknya setelah tahun baruan.

Emangnya mau liburan kemana sih? Nggak jauh-jauh kok liburannya, cuma ke Purwokerto saja. Pulang kampung sekalian liburan, lebih hemat biaya hehehe…Selain hemat biaya, saya sekalian mau mengeksplore kota kelahiran juga sih…Soalnya jujur saja, tiap kali pulang mudik saya belum tentu bisa jalan-jalan mengeksplore kota Satria. Lha wong suami saya saja sampai sekarang belum pernah menginjakkan kaki ke Baturaden yang notabene jadi salah satu ikon wisata di Purwokerto paling terkenal. Apa nggak kebangetan tuh? huhuhu….Apalagi semenjak saya merantau sudah muncul banyak tempat wisata dan hiburan baru. Makanya liburan nanti saya pengin menyempatkan diri berkeliling ke tempat-tempat wisata di Purwokerto yang belum pernah saya kunjungi. Continue reading “Liburan ke Purwokerto? Kenapa Tidak”

Jalan-jalan

Honeymoon Hemat dan Mudah

Siapa sih yang nggak suka liburan? Kayaknya hampir semua orang bakalan suka kalau disuruh liburan, kecuali bagi orang-orang yang workaholic kali ya…. Yang jelas sih, kalau saya nggak bakalan nolak kalau disuruh liburan hehehe… Beberapa waktu yang lalu, saya nggak sengaja nonton “Battle Trip”. Oh ya, buat yang belum tahu, “Battle Trip” ini acara reality show asal negeri Korea Selatan yang isinya tentang liburan. Jadi ada dua kelompok yang tanding buat ngasih rekomendasi liburan atau trip yang paling seru dan murah. Nanti ada para penonton yang voter buat milih tempat liburan yang  paling mereka sukai. Nah, biasanya sih saya nggak nonton acara ini, tapi saya akhirnya tertarik nonton gara-gara salah satu destinasi liburannya adalah Bali. Saya pun akhirnya jadi penasaran deh, mereka ngapain saja di Bali dan habis budget berapa. Apalagi kebetulan yang jadi lawan destinasinya adalah Thailand. Jadi menurut saya lumayan seru.

Singkat cerita, habis nonton “Battle Trip” saya pun jadi mupeng pengin ke Bali. Padahal saya sebelumnya nggak terlalu tertarik ke Bali. Saya lebih tertarik ke pulau tetangga Bali alias Lombok. Soalnya saya sudah pernah ke Bali, meskipun itu dulu banget sih belasan tahun lalu saat masih unyu-unyu jadi anak SMA hehehe… Saya juga mikirnya kalau ke Bali pasti sudah ramai banget sama wisatawan dan bakalan bikin kurang asyik menikmati liburan. Maklum, saya nggak terlalu suka liburan di tempat yang ramai. Kalau liburan di tempat ramai jadinya malah kayak berasa di pasar dan nggak bisa menikmatinya. Tapi gara-gara “Battle Trip” saya jadi berubah pikiran. Ternyata masih banyak tempat seru dan menarik yang bisa kita kunjungi tanpa harus kehilangan “nuansa” liburan. Alhasil saya pun jadi pengin berlibur ke Bali sama suami dan anak. Kebetulan juga suami belum pernah ke Bali dan pernah cerita pengin liburan ke Bali tapi belum kesampaian. Continue reading “Honeymoon Hemat dan Mudah”