Kesehatan

Cara Merawat Payudara Saat Hamil

merawat payudara

Seperti yang kamu tahu, payudara memegang peranan yang penting bagi para ibu. Nggak hanya setelah kelahiran, tapi juga semasa kehamilan. Pasalnya, selama masa kehamilann payudara akan mempersiapkan diri agar dapat memproduksi ASI dengan baik. Bagaimanapun, ASI adalah makanan terbaik bagi bayi. Terutama selama enam bulan pertama kehidupannya.

Nah, agar bentuk payudara tetap baik, beberapa saran di bawah ini mungkin dapat membantu. Apa saja itu?

Continue reading “Cara Merawat Payudara Saat Hamil”

Kesehatan

Kenali Tanda-Tanda Umum Menjelang Haid

tanda menjelang haid

Haid adalah periode bulanan alami yang dialami wanita berkaitan dengan reproduksinya. Normalnya, satu siklus wanita haid berkisar 28 sampai 35 hari sekali. Namun, nyatanya beberapa wanita mengalaminya lebih cepat atau bahkan lebih lambat hingga dua bulan sekali. Apabila siklus haid kamu nggak lancar, tentu sulit untuk menggunakan kalkulator prediksi haid.

Continue reading “Kenali Tanda-Tanda Umum Menjelang Haid”
Fashion & Beauty

Pengalaman Perawatan Wajah dengan Oxy Facial di Shaqila Beauty Center

Pengalaman Oxy FacialTahun 2018 ini, saya memasuki usia 30 tahun. Selain usia yang bertambah, memasuki usia 30 tahun juga berarti kondisi kulit pada tubuh juga ikut berubah. Kenapa? Pasalnya di usia ini, jika tubuh dan kulit nggak terawat dengan baik maka tanda-tanda awal dari penuaan dini akan muncul.

Kalau dulu, masalah kulit yang paling sering saya alami adalah munculnya jerawat dan kulit yang berminyak. Kini memasuki usian kepala 3, selain komedo yang masih setia nangkring di wajah, saya merasa pori-pori wajah semakin membesar dan kulit semakin terlihat kusam. Jujur deh nggak enak banget, saya jadi merasa semakin kelihatan tua dari usia sebenarnya. Karena itu kini saya jadi mulai  lebih perhatian ke kulit wajah. Continue reading “Pengalaman Perawatan Wajah dengan Oxy Facial di Shaqila Beauty Center”

Fashion & Beauty

Tips Memilih Baju Kerja Wanita Modis

Setelah lulus sekolah atau kuliah, tentunya banyak ingin bekerja dan mengaplikasikan ilmu yang di dapat. Mulai dari kerja kantoran hingga yang nggak kantoran. Kalau kamu kerja kantoran biasanya kalau ngantor diwajibkan pakai baju kerja dong ya. Karena itu, saya yakin nih, kamu pastinya punya baju kerja lebih dari satu. Apalagi yang kerjanya nggak pakai seragam wajib perusahaan. Dijamin deh, kamu bakal punya lebih banyak pilihan baju kerja. Terutama bagi perempuan yang selalu ingin tampil cantik dan modis. Saya mah yakin, jumlah baju kerjanya akan lebih banyak lagi. Iya nggak? hehehe…

Tapi itu wajar kok, namanya juga perempuan. Selalu ingin tampil cantik, modis dan menarik. Saya juga kalau kerja kantoran kemungkinan besar akan punya banyak koleksi baju kerja modis di lemari. Sayangnya saya sekarang nggak kerja kantoran alias kerja di rumah. Eits, meskipun saya kerja di rumah, saya tetap punya baju kerja lo. Hanya saja jumlahnya sedikit. Biasanya saya pakai ketika harus menghadiri acara tertentu. Continue reading “Tips Memilih Baju Kerja Wanita Modis”

Kesehatan

Tips ASI Lancar

Beberapa hari yang lalu, dapat kabar teman kuliah ada yang baru saja melahirkan. Namun, karena jarak yang memisahkan saya belum bisa menjenguknya dan hanya berkomunikasi via telp saja. Kami pun saling bertukar cerita tentang proses persalinan serta menyusui.  Kebetulan teman saya ini ASI-nya nggak keluar di awal-awal pasca persalinan. Keluar sih, tapi hanya sedikit saja dan hal tersebut cukup membuat cemas dan stres teman saya. Dia takut ASI-nya nggak lancar dan terpaksa harus memberi susu formula, padahal dia ingin memberikan ASI eksklusif  kepada anaknya. Hal tersebut jadi kembali mengingatkan saya saat melahirkan Kenzie sekitar satu tahun lalu.

Menjadi ibu untuk pertama kali, saya juga sempat mengalami kebingungan dan kehebohan tentang bagaimana saya mengurus dan merawat anak nantinya. Di awal pasca melahirkan, yang paling bikin pusing adalah bagaimana saya bisa menyusui si kecil dengan benar, bisa memberikan ASI eksklusif dan anak bisa lulus S3. Semenjak masa kehamilan, saya sudah bercita-cita anak saya nggak usah pakai susu formula. Sebisa mungkin bisa menyusui hingga 2 tahun, atau setidaknya minimal bisa ASIX deh. Dan untuk itu, I will do everything… Yup, saya akan berusaha semaksimal mungkin biar anak saya bisa dapat ASIX dan tetap dapat ASI hingga 2 tahun. Kenapa? Tentunya para ibu-ibu sudah pada tahu dong segimana penting dan hebatnya si ASI. Nggak cuma bermanfaat bagi bayi tapi juga bagi ibunya. Buat yang belum tahu, silahkan googling sendiri saja dan saya yakin kalian pasti akan say “yes” juga hihihi… Continue reading “Tips ASI Lancar”

Kesehatan

Estimasi Biaya Persalinan di Semarang

Alhamdulilah, nggak terasa usia kehamilan sudah memasuki 7 bulan. Selama 7 bulan ini berat saya hanya naik 6 kg saja semenjak 3 bulan terakhir. Jadi tiap bulan rata-rata naik 2 kg saja, maka itu artinya sampai nanti waktunya melahirkan totalnya hanya 12 kg saja hihihi…Insyallah sih berat tersebut masih aman untuk janin, karena dokter saya juga nggak komentar apa-apa dan setahu saya memang kenaikan berat normal antara 10-15 kg.

Nah, ngomongin masalah persalinan yang sekitar 2 bulanan lagi. Saya sudah mulai memikirkan segala tetek bengeknya. Mulai dari nama calon anak jika laki-laki maupun perempuan, perlengkapan calon ibu dan bayi hingga yang utama adalah biaya melahirkan.Sebenarnya sih sudah mulai di pikir dan sudah pula di list dari kemarin-kemarin, tapi masih nyantai. Kalau masalah nama sudah ada beberapa pilihan. Masalah perlengkapan ibu dan bayi juga sudah mulai terkumpul. Alhamdulilah nggak terlalu banyak yang harus dibeli, karena dapat hibah dari kakak ipar. Lumayan berhemat banget gitu, hehehe…Nah, yang paling penting adalah masalah biaya persalinan. Untuk yang satu ini tergantung tempat dimana saya melahirkan nanti dan itu masih dalam proses. Penginnya di bidan saja yang lebih murah dan semoga nanti semuanya lancar sehingga saya bisa melahirkan dengan normal.

Ngomongin soal biaya untuk lahiran, tentunya yang jadi perhatian utama adalah masalah biaya. Kalau punya banyak duit mah nggak masalah mau lahiran dimana, bebas memilih RS yang dimau dan yang memiliki fasilitas terbaik. Tapi bagi saya, biaya/tarif tiap RS yang berbeda-beda menjadi pertimbangan tersendiri. Jadi, untuk itu saya pun mencari tahu tarif beberapa RS yang berpotensi menjadi tujuan tempat bersalin saya nanti. Berikut ini adalah hasil survey saya untuk estimasi biaya melahirkan di beberapa RS di Semarang Continue reading “Estimasi Biaya Persalinan di Semarang”