Beauty

Tampil Kece Saat Lebaran, Siapkan Kebutuhan Berikut Ini


Nggak terasa seminggu lagi sudah mau lebaran. Berbagai persiapan untuk menyambut hari raya pastinya sudah mulai dilakukan. Bahkan mungkin ada yang sudah melakukannya sejak dari awal Ramadan. Memang sih, untuk umat Islam hari raya Lebaran merupakan sesuatu yang penting. Umumnya kita pasti ingin tampil dengan maksimal saat hari raya Lebaran nanti. Eits, tapi maksudnya tampil maksimal di sini adalah menampilkan sisi terbaik kita. Nggak hanya fisik namun juga sikap diri. Kenapa? Karena selain merupakan perayaan kemenangan setelah berpuasa selama sebulan, kita juga akan bersilaturahmi dengan saudara, tetangga hingga teman-teman lama.

Nah, untuk urusan fisik, so pasti harus ditunjang dengan yang melekat pada tubuh dong. Mulai dari pakaian, aksesoris dan hal lainnya yang bikin penampilan makin terlihat menarik. Di bawah ini ada beberapa persiapan yang perlu kita lakukan yang bisa memaksimalkan penampilan kita saatHari Raya Idul Fitri: Continue reading “Tampil Kece Saat Lebaran, Siapkan Kebutuhan Berikut Ini”

Beauty · Event & Review

Seminar Cantik Bareng Natur-E

Hello….kali ini saya mau cerita tentang kegiatan saya hari Sabtu (24/9) minggu kemarin. Kegiatan apaan? Jadi ceritanya Sabtu minggu lalu saya ikutan acara beauty talkshow dari Natur-E di Hotel Horison Semarang. Acaranya (di undangan) berlangsung mulai pukul 08.30-13.00 WIB. Tapi karena satu dan lain hal, saya baru sampai di tempat acara jam 9-an.

Sesampainya di sana, alhamdulilah acaranya belum mulai. Setelah registrasi dan mendapatkan tempat duduk, tak lupa juga mengisi perut dengan snack dan minum yang disediakan. Maklum belum sempat sarapan huhuhu… Menjelang pukul 10.00 WIB, mba MC baru keluar dan membuka acara.

dsc_2788
Dokter Michael Reo sedang berbagi ilmu tentang perawatan kulit sehat

Pada sesi pertama yang menjadi pembicara adalah dr. Michael Reo yang merupakan Senior Medical Manager PT Darya Varia. Pada sesi pertama tersebut, dr. Michael menjelaskan tentang perawatan kulit sehat. Ada dua macam perawatan kulit yaitu perawatan kulit dasar dan perawatan kulit advance. Nah, biasanya nih perawatan dasar ini seringkali dilupakan. Kebanyakan cenderung ke perawatan advance yaitu perawatan yang dilakukan di pusat kecantikan misalnya laser dan peeling. Menurut dr. Michael, yang salah adalah ketergantungan pada perawatan advance. Padahal kalau perawatan dasarnya jalan, permasalahan kulit tersebut nggak akan terjadi. Jadi perawatan dasar itulah yang paling penting. Dan untuk perawatan dasar kuncinya cuma satu yaitu ketelatenan.

Lalu apa saja sih perawatan dasar untuk kulit? Continue reading “Seminar Cantik Bareng Natur-E”

Beauty

Tips Belanja Kosmetik Online

Ada yang suka dan hobi berdandankah? Kalau saya sendiri suka dandan meski nggak hobi dandan. Dan sebagaimana perempuan pada umumnya saya juga suka tergoda kalau lihat promo atau jualan makeup bersliweran hehehe…Meskipun saya kesehariannya jarang pakai dandan dan hanya ber-makeup lengkap kalau ke party (baca: kondangan) saja, koleksi makeup saya terbilang lumayan lah. Dan akhir-akhir ini saya lagi kesengsem sama kosmetik made in Korea.

Diantara bejibun brand yang ada, saya paling tertarik sama merk Etude House sama The Face Shop. Jadilah saya beli beberapa produk dari merk tersebut. Kebetulan saya lagi butuh bedak compact, karena bedak compact Oriflame saya jatuh dan hancur hiks…Setelah browsing sana-sini saya tertarik sama bedaknya Etude House yang Oil Control Pact dengan fungsi utamanya buat mengontrol minyak berlebih di wajah (dan memang itu yang saya cari).

IMG_20150415_195632
Hasil belanja online shop :p

Continue reading “Tips Belanja Kosmetik Online”

Beauty

Makeup MAC Palsu

Beberapa waktu lalu saya sempat browsing di salah satu situs olshop. Tertarik beberapa produk kosmetik, salah satunya adalah makeup palette MAC 78 colors yang dijual hanya dengan harga Rp 49.000 dari harga sebelumnya Rp 1.000.000. Wow, menggiurkan sekali bukan? Saya sebagaimana perempuan kebanyakan tentu saja ingin membelinya. Meskipun saya sendiri hanya ber-makeup lengkap  hanya kalau mau party (baca:kondangan) saja.

Hatilah-hatilah dengan produk seperti ini.
Hatilah-hatilah dengan produk seperti ini.

Saya lalu membaca bagian komentar untuk mencari tahu kualitas produk maupun kredibilitas sellernya. Lalu bagaimana reviewnya? Mayoritas bahkan hampir semuanya bilang bagus. Tapi saya nggak langsung percaya. Saya pun jadi penasaran dengan asal usul merk MAC, karena setahu saya itu produk mahal tapi kok sekarang banyak yang jual murah, akhirnya saya kembali googling. Dan hasilnya….ternyata barang tersebut palsu. Padahal saya juga menemukan produk serupa di beberapa olshop lainnya. Bahkan produk dengan merk MAC ini bukan hanya dijual di olshop saja , tapi juga di toko-toko offline. Continue reading “Makeup MAC Palsu”

Beauty

My Makeup Tools

sketsaSiapa sih perempuan yang nggak kepengin tampil cantik? Almost of them want to look beautiful. Bahkan untuk mencapainya, nggak sedikit yang rela melalukan apa saja. Mulai dari hal sederhana dari sekadar cuci muka, sampai berias hingga operasi plastik. Dan saya salah satu di antara para perempuan yang selali ingin terlihat cantik.

Untuk bisa tampil cantik, saya melakukan usaha yang namanya ber-makeup. Nah, untuk alat dan kelengkapan makeup, bisa dibilang saya punya cukup lengkap. Mulai dari lip balm, lipstik, pencil alis, eyeliner,lipliner, bedak, eyeshadow hingga maskara dan blush on, meskipun variasinya nggak banyak sih. Tapi asal tahu aja, saya dulu itu tomboy lho. Jangankan pake makeup lengkap, lha wong dulu aja yang saya punya cuma bedak, itupun jarang saya pakai. Pakai baju juga ala kadarnya. Sudah mirip cowok yang seringnya pakai kaos dan celana jeans. Yang ngebedain cuma saya pakai kerudung hehehe…. Continue reading “My Makeup Tools”

Beauty

Kebaya di Hari Raya

Beberapa waktu yang lalu, saya dan adik habis beres-beres rumah. Selain kamar dan lemari buku alm. Bapak, kamar dan lemari pakaian kami juga kena sasaran. Sewaktu beres-beres lemari baju, nggak sengaja nemu baju kebaya alm. Ibu yang dipakai saat menghadiri wisuda saya dulu. Kebaya putih polos dengan motif bordir. Gara-gara lihat kebaya ibu, saya jadi kepikiran pengin memakai busana kebaya saat hari Lebaran nanti. Tentunya kebaya yang ingin saya pakai nanti bukan model kebaya yang rumit atau njlimet, tapi kebaya model simple yang kasual saja. Kebetulan saya juga nggak punya baju kebaya sama sekali. Eh, ada ding satu baju kebaya putih polos pas zaman SMA yang udah zadul dan terlihat biasa (pakai) banget.  Jadi kebayanya selain sebagai baju baru saat Lebaran nanti, hitung-hitung juga buat nambah koleksi baju hehehe….

Berhubung lebaran tinggal sebulan lagi dan sepertinya nggak memungkinkan untuk bikin kebaya baru, lebih baik saya pakai jalur cepat aja. Continue reading “Kebaya di Hari Raya”