Tak Terdefinisi

Mudah dan Hemat Budget, Inilah Cara Sederhana Membuat Rumah Kucing Sendiri

Kandang atau rumah kucing adalah sebuah hal wajib yang harus disiapkan oleh sang pemeliharanya. Karena kandang sangat dibutuhkan untuk tempat kucing agar ia tidak bepergian kemana-mana. Walaupun ada juga sebagian pecinta kucing yang tidak memberikan kandang.

Biasanya mereka nggak memberikan kandang karena alasan ingin memberikan kebebasan dengan bermain di dalam rumah dan diluar rumah. Namun, tetap saja kandang kucing wajib dimiliki. Sebab dengan hadirnya rumah kucing akan memudahkan kamu jika ingin bepergian meninggalkan kucing sehingga ia pun tidak akan sembarangan berkeliaran di tempat tanpa sepengetahuan kamu. Dengan begitu kucing kesayangan kamu akan lebih aman dan terjaga selama bepergian.

Selain berguna sebagai tempat istirahat dan persinggahan, kandang kucing juga berguna untuk tempat melahirkannya. Memberikan rumah kucing dan menyediakan makanan sehat juga sudah menjadi keharusan pemilik untuk memberikan kenyamanan pada hewan kesayangannya. Kasian kalau kucingnya jadi stres, apalagi kalau pemiliknya ikutan stres. Nah, biar kamu nggak stres, coba baca tips menghindari stres di sini.

Jika kamu berencana membeli kandang kucing lebih baik pikirkan matang-matang, terutama buat kamu yang memiliki budget terbatas. Karena harga kandang kucing umumnya terbilang cukup mahal. Tapi kalau kamu ingin memberikan kandang yang layak untuk kucing dengan harga yang terjangkau, ada baiknya kamu buat saja sendiri dirumah. Caranya pun tidak terlalu sulit, berikut cara sederhana membuat rumah kucing yang bisa kamu contohkan dirumah.

1. Tentukan Terlebih Dahulu Lokasi Kandangnya

Sebelum membuat rumah kucing, alangkah baiknya kamu menentukan terlebih dahulu lokasi untuk meletakkannya dimana. Kalau kamu mempunyai pekarangan yang cukup luas, kamu bisa nih meletakkan rumah kucing tersebut di sana. Menyimpan kandang di luar rumah juga adalah pilihan yang bijak. Karena rumah jadi relatif bersih dan juga bebas bau. Tapi kalau kamu ingin meletakkannya di dalam rumah juga boleh, asal ditaruh di tempat yang pas dan enak untuk dilihat. Pembersihan kandangnya juga harus dilakukan secara rutin, lho! Agar nantinya rumah kamu tidak bau kotoran kucing.

2. Siapkan Bahan Material yang Ingin Digunakan

Ada beberapa jenis bahan materai kandang kucing yang bisa kamu gunakan. Tiap jenis nya juga mempunyai kelebihan dan kekurangan masing-masing. Contohnya, bahan alumunium yang memang bahan tersebut menjadi pilihan terbaik karena bagus, ringan dan juga anti karat. Tapi sayang harganya mahal. Namun kalau ingin yang lebih murah, mungkin kamu bisa menggunakan bahan material dari kayu yang harganya relatif terjangkau. Tapi mudah lapuk dan berjamur. Apalagi kalau kamu tidak membersihkannya dengan benar, sisa-sisa kotoran dan makanan yang masih menempel di kandang bisa menyebabkan kucing terkena infeksi.

Namun lain halnya jika kamu membersihkannya secara rutin dan bersih. Tentunya akan sangat nyaman untuk ditempatkan kucing kesayanganmu.  Untuk membuat kandang kucing juga membutuhkan beberapa alat pendukung agar nantinya dapat mempermudah pekerjaan kamu jadi lebih cepat dan efisien. Seperti gergaji, bor paku, palu dan kebutuhan lainnya. Jika ingin menggunakan cat untuk kandang, kamu harus memilih cat yang berkualitas dan baik untuk dihirup kucing maupun manusia. Kamu tinggal tentukan deh pilihan yang sesuai dengan kebutuhan dan budget yang kamu punya.

3.Bikin Kandang dengan Pintu Keluar-Masuk dan Jendela

Ini tentunya sangat berguna untuk memudahkan kucing saat ingin keluar dan masuk ke dalam kandang. Selain itu, ini juga dapat memudahkan kamu ketika ingin memberinya makan. Jendela juga sangat penting untuk dibuat, karena ini akan membantu memberikan akses cahaya masuk dan udara di dalam kandang. Sehingga akan nyaman ditinggalkan kucing kesayanganmu. Ukuran kucing yang ideal adalah sekitar 15 x 15.

4. Buat Kandang yang Cukup Tinggi

Terutama untuk kandang yang di luar rumah nih. Kamu bisa membuat kandang dengan ukuran yang cukup tinggi. Ini bermaksud untuk menghindari terjadinya risiko kandang tergenang air saat turun hujan. Namun tetap pastikan kandang tersebut dapat dijangkau dengan mudah oleh kucing, ya! Mungkin kamu juga bisa menambahkan pijakan di bagian depan pintu sehingga akan memudahkan kucing saat ingin masuk kandang.

5. Buatlah Atap yang Dapat Dibuka

Agar kandang bisa dibersihkan dengan mudah. Buatlah bagian atap pada kandang yang dapat dibongkar pasang. Dengan begitu, kamu pun akan lebih mudah ketika ingin memeriksa kondisi kucing di dalamnya serta memudahkan kamu saat akan membersihkan kandang.

Memberikan tempat yang nyaman untuk kucing kesayangan adalah hal yang perlu dilakukan oleh setiap orang yang memeliharanya. Karena selain nyaman untuk kucing, ini juga akan memberikanmu kemudahan dalam merawatnya. Gimana, sangat mudah dan hemat budget, kan?

Kesehatan

Penderita Vertigo Wajib Baca! Inilah Beberapa Hal yang Harus Kamu Lakukan

Vertigo merupakan penyakit yang luar biasa dan bisa menyerang siapa saja. Orang yang menderita vertigo akan merasakan betapa menyiksanya penyakit yang satu ini. Bagaimana nggak, penyakit ini datang tiba-tiba dan bisa langsung mengganggu aktivitas yang tengah kita jalani.

Bagi penderita Vertigo dia akan merasa seolah-olah lingkungan di sekitarnya berputar atau melayang. Karena hal tersebut, penderita akan kehilangan keseimbangan sehingga merasa kesulitan untuk berjalan, bahkan untuk sekadar berdiri.

Continue reading “Penderita Vertigo Wajib Baca! Inilah Beberapa Hal yang Harus Kamu Lakukan”
Kesehatan

Kelebihan Kandungan Sabun Cair Bayi yang Aman dan Terpercaya

Setiap orang tua tentunya ingin memberikan yang terbaik untuk buah hati tercintanya. Apalagi jika si buah hati masih kecil atau bayi. Tentunya perhatian yang diberikan lebih ekstra. Salah satu contohnya yaitu untuk urusan perawatan kulit bayi. Pasalnya, bayi memiliki kulit yang masih sensitif sehingga harus lebih berhati-hati ketika merawatnya.

Salah satu contohnya yaitu untuk urusan sabun mandi bayi. Sabun mandi yang digunakan sang bayi ternyata nggak boleh sembarangan. Ini lantaran kulit bayi memiliki sifat yang berbeda dengan kulit orang dewasa. Kulit bayi cenderung lebih sensitif dan rentan terkena alergi. Untuk itu perlu perawatan yang khusus agar kulit sang buah hati tetap sehat. Gunakanlah sabun mandi cair bayi ketika memandikan sang buah hati untuk mendapatkan perawatan yang maksimal pada kulit bayi.

Continue reading “Kelebihan Kandungan Sabun Cair Bayi yang Aman dan Terpercaya”
Kesehatan

Jangan Stress Saat Perjalanan, Atasi Mual dengan Cara Berikut

Sedang berada di perjalanan namun tidak mengemudikan kendaraan? Hmm, kamu tentu bisa melakukan berbagai hal ya. Mulai dari mengonsumsi camilan, bersenda gurau bersama teman di perjalanan sampai menikmati lingkungan sekitar. Akan tetapi, nggak semua orang bisa melakukan hal-hal diatas lho. Kenapa? Soalnya ada beberapa orang yang nggak bisa menikmati perjalanan karena kerap kali merasa mual.

Nah, kalau kamu termasuk salah satu di antara orang yang suka mual dan muntah selama perjalanan, kamu bisa mengatasinya dengan cara yang tepat yakni Obat mengatasi perut kembung. Akan tetapi, nggak semua orang suka mengonsumsi obat selama perjalanan dan ada yang memilih untuk menghindari mual dengan cara lainnya. Lantas, apa sajakah cara lainnya yang bisa dilakukan? Berikut ini beberapa diantaranya.

Continue reading “Jangan Stress Saat Perjalanan, Atasi Mual dengan Cara Berikut”

Celoteh

5 Alasan Kenapa Banyak Orang Makin Suka Belanja Online

  1. Hemat waktu. Berbelanja online, kamu nggak perlu pergi ke pusat belanja.  Cukup dengan mengakses internet menggunakan gadget atau smartphone kesayangan di rumah atau dimana saja, kamu bisa memperoleh barang yang diinginkan. Jadi, kamu nggak perlu repot mendatangi suatu pusat perbelanjaan. Secara nggak langsung, tentunya jadi lebih hemat waktu, hemat ongkos bukan? Nggak perlu bermacet-macet ria di jalanan ke toko untuk membeli barang. Cocok banget buat kamu yang mager. alasan suka belanja online

  2. Bisa membandingkan harga dan produk. Coba siapa di antara kamu yang pernah pergi jauh-jauh berbelanja ke suatu toko tapi ternyata barangnya nggak sesuai harapan atau barangnya habis? Rasanya pasti sebal bukan? Sudah capek datang jauh-jauh malah zonk.  Nah, dengan belanja di online shopping kejadian seperti nggak akan terjadi. Berbelanja online, kamu cukup mengetikkan nama barang yang kamu mau dan bisa mendapatkannya dengan mudah. Hampir segala macam barang bisa kamu temukan di online shopping. Bahkan kini produk industri keuangan seperti kartu kredit, asuransi, hingga instrumen investasi seperti reksa dana juga bisa kamu ajukan secara online, lho. Selain itu, kamu bisa membandingkan produk yang sama dari berbagai online shop sehingga kamu bisa memilih mana yang lebih murah. Nggak perlu capek bolak-balik pergi dari satu toko ke toko lain. alasan suka belanja online

  3. Lebih nyaman. Saya tuh paling malas kalau harus berbelanja ditoko offline dalam keadaan ramai. Meski harga produknya diskon, mikir-mikir dulu kalau untuk mendapatkannya harus berdesak-desakan, apalagi juga harus antri berlama-lama di kasir. Meski sebagian orang rela melakukannya demi mendapatkan barang yang diinginkannya, namun beberapa orang nggak mau melakukannya, termasuk saya. Berbeda halnya jika berbelanja online, tentunya lebih nyaman. Kamu bisa berbelanja kapan saja dan di mana saja. Bisa di rumah, kantor, atau saat dalam perjalanan. Setuju?alasan belanja online
  4. Banyak promo belanja. Yes, berlomba-lomba mengambil hati para konsumennya, beragam promo yang ditawarkan berbagai e-commerce membuat orang makin kepincut untuk belanja online. Mulai dari diskon belanja, poin belanja yang bisa ditukarkan dengan voucher belanja hingga gratis ongkir. Apalagi kalau pas harbolnas, banyak banget promo yang bikin harus kuat iman nggak buka dompet. Misalnya seperti promo harbolnas dari Blibli.com di mana kamu bisa mendapatkan barang dengan harga SYOK! Apalagi caranya juga gampang banget. Jadi, setiap kamu belanja minimal 100.000 (tidak berlaku kelipatan) dan ngelakuin beberapa aktifitas yang direkomendasi sama Blibli.com, kamu mendapatkan 1 token selama periode bulan Oktober sampai Desember. Tokennya itu bisa digunain buat main game capit di aplikasi Blibli.com. Kalau kamu main game capit, kamu bisa dapat barang-barang (random) dengan harga SYOK! dalam waktu selama 24 jam untuk menebus produk yang di dapat.  Lebih serunya, selain tanggal 10 Oktober, nanti tanggal 11 November dan 12 Desember bisik-bisiknya juga bakal ada program SUPER SYOK! lagi. Pokoknya yang penting kumpulin token sebanyak-banyaknya dulu deh! Siapa tahu jadi salah satu yang beruntung dapat mobil dengan harga SYOK!histeria SYOK Blibli

  5. Belanja online kini lebih aman. Kalau dulu mungkin sering banget kamu mendengar banyak kejadian kasus penipuan jual beli online. Tapi kini, meskipun masih ada tapi jumlahnya sudah jauh berkurang. Apalagi kini sudah banyak e-commerce atau situs belanja online yang menerapkan standar sistem keamanan yang tinggi. Tentunya ini membuat banyak orang makin percaya  untuk belanja online. Untuk menghindari terjadinya penipuan, pilihlah situs belanja online yang terpercaya hingga pembayaran yang menurut kamu aman. Apalagi kalau kamu bayarnya pakai kredit card. So, tetap hati-hati ya guys!alasan belanja online
Event & Review

Review GoClean : Solusi Rumah Bersih Saat Kepepet

Beberapa waktu lalu, semingguan lebih rumah saya kosong. Ini lantaran kami sekeluarga menggungsi ke rumah mertua karena disuruh jaga rumah selagi mertua pergi. Selain itu juga karena setelah itu langsung kami tinggal pergi keluar kota.

Tentunya selama rumah kosong selama itu, pasti bakalan kotor banget karena nggak ada yang bersihin. Jangankan seminggu lebih, lha wong ditinggal 3 hari saja lantainya kotor banyak debu hingga bikin telapak kaki jadi hitam, apalagi sampai seminggu lebih. Nggak kebayang gimana kotornya. Ternyata dugaan saya benar dong, rumah jadi kotor dan berantakan.

Continue reading “Review GoClean : Solusi Rumah Bersih Saat Kepepet”
Jalan-jalan

Keseruan di Farmhouse Lembang: Wisata Bak Benua Biru

Kamu sudah pernah ke tanah Lembang? Berada di daerah ketinggian menjadikan Lembang memiliki udara yang sejuk. Hal yang wajar jika Lembang kemudian menjadi salah satu destinasi wisata favorit bagi banyak wisatawan yang berkunjung ke tanah Pasundan. Memiliki banyak destinasi wisata menarik, salah satu yang patut untuk kamu kunjungi yaitu Farmhouse Lembang.

Perpaduan wisata alam yang menyegarkan dan inovatif menjadikan Farmhouse Lembang sebagai andalan kota ini. Dengan dibekali topografi pegunungan dan pengelolaan yang apik membuatnya semakin menarik. Tak hanya menikmati pemandangan yang indah, kamu pun bisa berinteraksi dengan satwa jinak di sini lho.

Continue reading “Keseruan di Farmhouse Lembang: Wisata Bak Benua Biru”