Kuliner & Dapur

Mencoba Makanan Korea di Seoul Chicken

seoul chickenKamu penyuka makanan Korea? atau ingin mencicipi makanan Korea? Jika iya, bagi kamu yang lagi di Semarang bisa nyobain makan di Seoul Chicken Semarang. Namanya juga sudah Korea banget, so pasti menu-menunya juga menu khas Korea. Sebenarnya sudah dari dulu saya penasaran banget pengin nyicipin masakan Korea selain kimchi. Secara gitu, selama ini cuma bisa nonton di acara2 K-Show doang. Pengin nyobain di resto Korea yang ada di Semarang kok yang saya temukan tempatnya bikin “njiper” isi dompet hahaha…

Pucuk di cinta ulam tiba, mungkin itu istilah yang cocok buat saya. Tahu-tahu ada teman yang merekomendasikan buat meet up di Seoul Chicken. Langsung deh saya browsing di Google. Alhamdulilah, semuanya aman. Maksudnya? Ya, selain aman buat dompet juga masakannya aman alias halal. Tahu sendiri kan, kalau nggak semua makanan Korea itu dibuat dengan bahan-bahan halal. Yang terpenting sih faktor kehalalannya itu yang paling utama. Continue reading “Mencoba Makanan Korea di Seoul Chicken”

Tak Terdefinisi

Coworking Space dan Peran Pentingnya Bagi Startup

Coworking SpaceApa kamu tahu apa itu startup? Startup merupakan perusahaan rintisan dan sedang berkembang untuk menemukan pasar yang tepat. Karena baru memulai, biasanya para perintis startup belum memiliki kantor sendiri. Ini lantaran modal yang masih terbatas, sehingga mereka bekerja di tempat yang bernama Coworking. Apa lagi itu? Jadi, Coworking itu merupakan ruang kerja bersama yang bisa menjadi pilihan bagi para perintis startup. Hal ini karena konsep coworking  space sangat cocok bagi para founder yang baru memulai bisnisnya.

Hmm, memangnya apa sih keuntungannya kalau memilih coworking space untuk tempat bekerja. Bagi kamu yang perintis startup dan sedang memulai bisnisnya, ada banyak manfaat dari coworking space yang bisa didapatkan. Apa saja itu? Nah, berikut ini manfaat coworking space bagi startup.  Continue reading “Coworking Space dan Peran Pentingnya Bagi Startup”

Keuangan

Syarat Memperoleh Bantuan Dari Venture Capital

uang investasiDunia bisnis kini sudah maju dan berkembang seiring dengan berkembangnya teknologi. Hal ini dapat kita lihat dari semakin banyak pula bermunculan pebisnis-pebisnis baru yang mempunyai konsep usaha yang menjanjikan dan patut diperhitungkan. Sebagai orang baru yang menggeluti dunia bisnis atau lebih dikenal sebagai start up, seringkali modal menjadi permasalahan utama untuk mengembangkan usaha. Sehingga nggak adanya dana menjadi masalah untuk memulai bisnis tersebut. Nah, untuk memecahkan solusi tersebut, para startup kini bisa meminta bantuan modal dari venture capital sebagai langkah pengembangan usaha.

Apa itu venture capital? Nah, buat yang belum tahu, Venture Capital (VC) adalah modal dalam bentuk uang yang diberikan kepada start up yang potensial dan sedang berkembang. Mereka yang menjalankan aktivitas manajemen dan administrasi pendanaan, penyaluran, serta pengawasan VC ini biasa disebut Venture Capital fund atau Venture Capitalist. Jadi venture capital adalah uangnya, dan Venture Capitalist adalah mereka yang menjalankan bisnisnya. Continue reading “Syarat Memperoleh Bantuan Dari Venture Capital”

Celoteh

Asal Usul Nama Blog Hanalle.com

asal usul nama blogTahun ini memasuki tahun ke 6 saya ngeblog. Namun pertama kali saya ngeblog masih belum menggunakan domain yang sekarang. Adapun domain hanalle.com ini baru saya gunakan sekitar 2 tahun.

Kalau ada yang tanya alasan kenapa saya menulis blog, jawabannya sederhana. Yaitu sebagai tempat curhat. Ya, setidaknya itulah alasan awal kenapa saya mulai menulis blog. Hmm, sebenarnya saya sudah pernah bercerita tentang alasan kenapa saya ngeblog di sini, tapi apakah jawabannya akan tetap sama jika pertanyaan tersebut di ulang? Well, bisa dibilang hampir sama. Bedanya mungkin sekarang alasan-alasan tersebut sudah berubah prioritasnya.

Nah, kali ini saya mau cerita alasan kenapa saya memilih nama blog dan domain yang sekarang.  Dulu, sebelum blog berganti nama dengan domain sekarang, nama blog ini adalah alleyhardhiani.wordpress.com. Masih blog gratisan numpang sama WP. Setelah memutuskan mengganti akan menggunakan domain sendiri, saya pun bingung untuk menggunakan nama apa untuk blog ini. Continue reading “Asal Usul Nama Blog Hanalle.com”

Kesehatan

Review Melahirkan di RSIA Hermina Pandanaran

Review RSIA Hermina

Setelah bingung mau memilih untuk melahirkan di RS Bunda atau RS Karyadi, pada akhirnya saya malah melahirkan di RS Hermina Pandaran. Why? Ceritanya panjang sih, tapi singkat cerita saya akhirnya bisa melahirkan dengan menggunakan BPJS, dimana RS Hermina Pandanaran termasuk salah satu RS yang menerima pasien BPJS. Sebenarnya saya tadinya mau memilih di RS Hermina atau RS Roemani, tapi karena beberapa alasan saya akhirnya memilih RS Hermina. Ada beberapa alasan kenapa saya memilih melahirkan di RS Hermina Pandanaran. Apa saja itu? Continue reading “Review Melahirkan di RSIA Hermina Pandanaran”

Event & Review

Paxel: Lebih Dari Sekadar Jasa Pengiriman

PAXEL

Berbicara soal jasa pengiriman logistik, apakah kamu sudah pernah dengar tentang Paxel? Beberapa di antara kamu mungkin sudah pernah mendengarnya bahkan melakukan pengiriman paket menggunakan jasa ekspedisi Paxel Tapi sepertinya nggak sedikit juga yang baru pertama kali mendengarnya. Wajar saja, karena Paxel ini termasuk pemain baru dalam bidang pengiriman logistik.

Nah, untuk lebih mengenal Paxel, hari Kamis, 22 November 2018 lalu saya datang pada acara blogger gathering Paxel. Bertempat di Hans Kopi Veteran, acara yang berlangsung dari pukul 14.00 – 18.00 WIB itu pun dihadiri banyak peserta. Sebagai pembicara ada Bapak Djohari Zein (Founder GBMI (Global Basket Mulia Investama / Holding Paxel), Bryan Christianto (Co-Founder Paxel), Alexander Zulkarnain (Brand Happiness Hero), Intan Saraswati (Chief Happiness Hero). Ada juga Wulan dari perwakilan Rumah Harapan Indonesia.

Kira-kira seperti apa nih acaranya? Sampai di lokasi sekitar pukul 13.45 WIB, saya pun langsung menuju meja registrasi. Nah, saat registrasi ternyata sama panitia di kasih goodiebag dari Omiyago, start up oleh-oleh khas nusantara yang berbasis aplikasi. Wah, lumayan nih, isinya buat nyemil saat acara hehehe….

Continue reading “Paxel: Lebih Dari Sekadar Jasa Pengiriman”

Parenting

Pengalaman Persalinan Ke Dua

kelahiran anak ke dua

Hari ini, tanggal 20 Oktober 2018 adiknya Kenzie genap berumur 2 bulan. Bayi berjenis kelamin laki-laki yang kami beri nama Faruq tersebut alhamdulilah lahir dengan selamat tepatnya pada hari Senin, 20 Agustus 2018 lalu. Lahir pukul 19.11 WIB, saya nggak menyangka kalau adiknya Kenzie bakal lahir lebih cepat dari perkiraan. Kenapa? Pasalnya HPL-nya tanggal 25 Agustus. Sebenarnya saya sendiri galau juga, antara pengin cepat lahir dan antara nanti-nanti saja. Why?

Saya pengin si kecil pengin cepat lahir karena rasanya sudah nggak karuan. Badan saya nggak enak buat aktivitas. Nggak bebas gerak, apalagi kalau yang berhubungan dengan posisi rebahan. Cuma buat geser perut saja sakit euy. Perut dan daerah miss V juga terasa nyeri, kayak njarem gitu. Tenggorokan mulai nggak enak dan tanda-tanda seperti mau radang. Takutnya kalau sampai kena batuk pilek kan bahaya. Bisa-bisa nggak bisa lahiran normal.

Selain itu, alasan lainnya adalah takut kalau BBJ bakalan naik lagi. Pasalnya, oleh dokter BBJ diperkirakan sekitar 3,6 kg. Padahal, melihat riwayat pesalinan sebelumnya yang di vacum, BBJ nggak boleh lebih besar dari si kakak. Karena bisa-bisa di vacum lagi. Apalagi saya tingginya nggak nyampai 155, jadi takutnya kalau kegedean nggak bisa lewat panggul tuh bayi. That’s why, saya pengin adiknya Kenzie segera lahir saja. Continue reading “Pengalaman Persalinan Ke Dua”