Kuliner & Dapur

Puasa Sehat dengan Menu Sahur Oatmeal Skippy Peanut Butter

Menu Sahur Oatmeal Skippy Peanut Butter

Puasa Ramadan tahun ini merupakan puasa yang berbeda bagi saya dan suami. Nggak cuma karena sudah nambah satu pasukan cilik, tapi juga karena ini merupakan puasa pertama kami di tempat tinggal sendiri. Ya, soalnya sudah 2 bulanan ini kami mengontrak rumah sendiri dekat dengan studio tempat suami kerja.

Lalu, bagaimana rasanya puasa di rumah sendiri? Well, jujur saja sebenarnya jadi lebih rempong sih. Soalnya sekarang apa-apa ngurus sendiri. Jika sebelumnya di rumah mertua bangun tinggal makan sahur, kini tentu saja saya yang harus menyiapkan menu sahur sendiri. Begitu juga sebaliknya ketika berbuka.

Continue reading “Puasa Sehat dengan Menu Sahur Oatmeal Skippy Peanut Butter”

Jalan-jalan

Rencana Liburan Lebaran 2019

Sebentar lagi liburan panjang. Apalagi kalau bukan liburan lebaran dan juga liburan sekolah. Well, sebenarnya bagi saya nggak terlalu ngefek juga sih mau liburan sekolah apa nggak. Ya iyalah, lha wong anak-anak belum ada yang sekolah. Jadi, kalau mau liburan nggak harus nungguin libur sekolah. Asal ada dana dan si ayah ada waktu, kami sekeluarga bisa langsung cuss pergi liburan kemana saja kami mau. Maklum karena kami ini wiraswasta.

Ngomongin soal liburan, tahun ini bisa dibilang kami belum pernah liburan. Ya, gimana lagi soalnya ada si anak bayi. Jadinya agak rempong gitu kalau liburan bawa bayi. Alhasil, masih menunggu waktu yang tepat sampai si anak bayi gedean dikit. Apalagi ditambah sekarang harga tiket pesawat khususnya yang domestik naiknya bikin ngelus dompet. Mau nggak mau harus nambah uang tabungan lagi karena budget liburan yang ikutan membengkak. Padahal rencananya, tahun ini saya ingin liburan ke dua tempat berbeda. Yang pertama ke Singapura dan yang ke dua ke Palembang. Pasti deh pada bertanya-tanya, kenapa mau liburan ke dua tempat tersebut? Hayo ngaku…hehehe… *maksa*.

Continue reading “Rencana Liburan Lebaran 2019”

Tak Terdefinisi

Bingung Memilih Deodorant Pria Terbaik? Intip Produk Menarik yang Satu Ini

Ada di antara kamu yang bermasalah sama bau badan atau ketiak? Kalau iya, maka kemungkinan besar kamu punya deodorant. Menjadi salah satu produk perawatan tubuh yang nggak bisa lepas dari mayoritas individu, ternyata bukan hanya wanita saja yang menggunakan deodorant. Pria juga membutuhkan produk yang satu ini, lho. Pasalnya, dengan memakai deodorant maka bau badan bisa hilang. Kepercayaan diripun jadi bertambah jika bau badan sirna. Itulah sebabnya banyak pria yang mempercayakan produk ini. Eits, tapi sebelum kamu memilih deodorant pria, ada beberapa hal yang harus diperhatikan. Apa saja itu? Langsung aja simak ulasannya di bawah ini:

Continue reading “Bingung Memilih Deodorant Pria Terbaik? Intip Produk Menarik yang Satu Ini”

Fashion & Beauty

Cara Memilih Pembersih Wajah Alami Nivea yang Sesuai dengan Jenis Kulit

cuci muka

Siapa sih yang nggak pengin punya kulit oke? Pastinya semua orang pengin punya kulit yang oke. Untuk itu, kesehatan kulit perlu dijaga misalnya dengan rutin membersihkan wajah menggunakan pembersih wajah. Ada banyak sekali merek pembersih wajah yang beredar di pasaran,salah satunya adalah pembersih wajah alami dari Nivea.

Eits, tapi sebelum kamu bisa menggunakan pembersih wajah alami dari Nivea, pilihlah yang sesuai dengan jenis kulit kamu ya. Kenapa? Karena setiap orang akan memiliki jenis kulit yang berbeda-beda dan setiap jenis kulit akan memiliki kebutuhan yang berbeda. Untuk itu sangat wajib bagi kamu untuk memilih jenis perawatan yang sesuai supaya nggak menyebabkan iritasi pada kulit. Continue reading “Cara Memilih Pembersih Wajah Alami Nivea yang Sesuai dengan Jenis Kulit”

Celoteh

Bersaing dengan Transportasi Online, Blue Bird Taxi Gunakan Teknologi Maju

aplikasi My Blue Bird Taxi

Seperti yang sudah kamu lihat di masa sekarang, Indonesia sudah mengalami kemajuan dalam bidang transportasinya. Bahkan perkembangannya yang pesat membuat perubahan di berbagai jenis kendaraannya. Kalau dulu, masyarakat hanya bisa memanfaatkan beberapa transportasi saja untuk mengantarkannya mereka ke tujuan. Ada banyak transportasi yang dulu dimanfaatkan, mulai dari sepeda, bemo, becak, delman, serta angkutan umum lainnya.

Sayangnya, sekarang ini tentu saja jenis kendaraan tersebut sulit digunakan kalau masyarakat mau berpergian ke lokasi yang lebih jauh. Karena itu, fasilitas taksi akhirnya hadir di Indonesia. Berkat adanya taksi, mobilitas masyarakat semakin gampang dan jaraknya pun juga bisa semakin jauh untuk dilokasikan. Nah, salah satu perusahaan taksi yang sudah ada dari zaman dulu yaitu Blue Bird taxi. Pasti hampir sebagian besar di antara kalian sudah akrab dengan Blue Bird taxi bukan? Continue reading “Bersaing dengan Transportasi Online, Blue Bird Taxi Gunakan Teknologi Maju”

Celoteh

3 Barang Wishlist di Tahun 2019

Wishlist

Setiap orang pasti memiliki keinginan dan impian yang sangat banyak, termasuk impian untuk memiliki barang, termasuk saya. Ya, saya punya bejibun wishlist barang yang ingin saya beli. Soal apakah itu hanya sekadar keiginan atau kebutuhan, itu mah beda soal hehehe….

Nah, balik lagi nih ngomongin wishlist. Selain sebagai daftar keinginan, bagi saya wishlist juga menjadi salah sumber motivasi. Jika itu berupa barang, maka barang dalam wishlist tersebut menjadi salah satu target yang harus saya dapatkan. Jadi, saya pun merasa lebih semangat untuk menabung untuk bisa mendapatkan barang dalam wishlist milik saya tersebut.

Continue reading “3 Barang Wishlist di Tahun 2019”

Event & Review

Keseruan Ulang Tahun Gandjel Rel ke-4 di Restoran Pringsewu Semarang

ultah GRApa yang terlintas di benak kamu jika mendengar kata Gandjel Rel? Bagi kamu warga Semarang, kemungkinan besar akan menjawab kue khas Semarang. Yup, memang benar sih kalau Gandjel Rel merupakan nama salah satu kue khas Semarang. Karena alasan itu pula, nama kue zadul tersebut dijadikan sebagai nama komunitas blogger di Semarang. Memiliki anggota yang semuanya perempuan dan mayoritas sudah menyandang status emak-emak, kini Gandjel Rel sudah berusia 4 tahun, lho.  Tepatnya tanggal 22 Februari lalu.

Saya sendiri baru bergabung dengan Gandjel Rel di tahun ke 2. Nah, nggak kalah dengan tahun-tahun sebelumnya, kali ini ulang tahun Gandjel Rel juga kembali dirayakan dengan meriah dan nggak kalah serunya. Berbeda dengan tahun sebelumnya, tahun ini sebulan sebelum hari H ada blog challenge dan video challenge bagi anggota Gandjel Rel. Sayangnya, saya nggak bisa ikutan semua. Eh, sebenarnya dari 4 tantangan blog challenge, saya sempat posting untuk tulisan pekan pertama. Tapi pekan kedua dan seterusnya saya nggak bisa kelar huhuhu….Adapun untuk perayaan ultah GR baru dirayakan sehari setelahnya, yaitu tanggal 23 Februari. Kamu penasaran dengan perayaan ultah Gandjel Rel di 2019 ini? Kalau gitu, lanjut bacanya ya! hehehe…. Continue reading “Keseruan Ulang Tahun Gandjel Rel ke-4 di Restoran Pringsewu Semarang”