Celoteh

Empat Alasan Kenapa Foto atau Gambar Penting dalam Tulisan

poster-mockup-2853854_1920

Bagi seorang blogger seperti saya, menulis artikel di blog tanpa adanya foto atau gambar itu ibarat makanan hambar. Kenapa? Pasalnya foto atau gambar dalam tulisan akan merepresentasikan tulisan yang dibuat. Bahkan ada yang mengatakan, sebuah foto bisa menggambarkan ribuan kata. Ya, foto atau gambar pada akhirnya menjadi sarana komunikasi visual. Selain itu, layaknya kemasan suatu produk, foto atau gambar membuat tampilan tulisan artikel blog jadi lebih menarik dan enak dipandang. Bikin orang yang membacanya nggak bosan, terlepas dari kualitas tulisan tersebut.

Nah, berikut ini adalah beberapa alasan, kenapa foto atau gambar itu sangat penting dalam sebuah artikel: Continue reading “Empat Alasan Kenapa Foto atau Gambar Penting dalam Tulisan”

Celoteh

Hello May and Welcome To My 30th

Hello May and Happy Birthday To Me…

cake 30

Yeay, Finally… Saya akhirnya memasuki umur kepala 3.  Yes, it’s big three O. Tepatnya di hari pendidikan nasional kemarin, saya berusia 30 tahun. Should I be happy? Well, actually some part of me feel exciting and the another is not. Jujur saja, ini bukanlah fase usia yang mudah. Why? Kepala 3 gitu, lo. Itu artinya saya sudah menua. Saya bukan lagi anak muda, melainkan sudah menjadi orang dewasa dan orang tua.

Dewasa? Ah…saya sendiri nggak tahu pasti, apakah saya memang sudah layak dan pantas untuk disebut sebagai orang dewasa. Karena kedewasaan itu bukan ditentukan dari umur. Jadi, saya sendiri nggak bisa menjamin bahwa saya adalah orang yang sudah bisa dewasa. Saya masih merasa bahwa saya ini masih sering bersikap childish. Padahal saya sendiri sudah punya anak kecil, bahkan mau dua pula. Continue reading “Hello May and Welcome To My 30th”

Event & Review

KEB Intimate: Talk About Smartphone Food Photography With Pesonna Hotel Semarang

IMG_20180505_104141

Sudah sejak saya ingin sekali belajar food photography. Penasaran banget gitu, gimana sih cara bikin foto makanan yang kece dan cetar kayak di sosmed. Sampai akhirnya, minggu kemarin keinginan saya tersebut terpenuhi juga. Ya, jadi ceritanya beberapa minggu sebelumnya dapat kabar kalau KEB bakal ngadain acara di Semarang. Tentunya saya antuasias dong pengin ikutan, apalagi setelah tahu kalau temanya tentang food photography. Makin girang dan semangat deh buat ikutan. Saat tahu tanggal dan waktunya, saya pun langsung membooking si ayah buat jagaain si kecil dan alhamdulilah dia etuju, hehehe…

Tanggal 5 Mei sebagai hari acara pun tiba. Bertempat di Pesonna Hotel Semarang, acara KEB kali ini bertajuk KEB intimate: Talk About Food Photography. Oya, perlu kamu tahu, KEB intimate ini sudah dilaksanakan di beberapa kota dan kali ini giliran Semarang. Untuk para pesertanya, event KEB kali ini juga menggandeng komunitas lain yaitu Kompakers (pegiat Instagram) dan Ibu profesional.

Sedangkan sebagai pembicara adalah Hinu Indra Wardhana. Saya pun bertambah senang saat mengikuti materi, karena pembahasan food photography-nya lebih ke smartphone. Secara gitu, saya lebih sering pakai smartphone untuk memotret segala macam. Lagian saya juga belum punya kamera DSLR/SLR/mirorrless. Jadi tentu saja ilmu yang disampaikan bakal berguna banget nih buat saya. Penasaran seperti apa materinya? Continue reading “KEB Intimate: Talk About Smartphone Food Photography With Pesonna Hotel Semarang”

Parenting

Cermat Memilih Sajadah Berkualitas untuk Kebutuhan Ibadah Anak

anak-shalatKebiasaan ibadah memang harus diajarkan sejak dini kepada anak-anak. Jika anak-anak terbiasa beribadah sejak kecil, maka anak-anak juga akan konsisten melakukannya ketika beranjak dewasa. Kenapa? Pasalnya anak-anak dapat mempelajari banyak hal tentang ibadah secara mudah karena daya ingatnya masih sangat baik.

Nah, sebagai orang tua, kamu harus mendukung kegiatan ibadah anak agar anak lebih bersemangat. Caranya? Salah satunya yaitu dengan membelikan sajadah sebagai salah satu bentuk dukungan pada anak. Memilih sajadah untuk anak-anak tentu bukan hal yang sulit. Nggak percaya? Caranya, kamu hanya perlu memperhatikan beberapa hal penting ini sewaktu memilihnya: Continue reading “Cermat Memilih Sajadah Berkualitas untuk Kebutuhan Ibadah Anak”

Celoteh

Wujudkan Liburan Impian Bareng JD Flight

liburan.jpg

Siapa yang nggak suka liburan? Dijamin hampir semua orang pasti senang berlibur. Entah itu yang hanya liburan di dalam kota, keluar kota, hingga keluar negeri. Berlibur jadi semacam penghilang penat dan jadi ajang merefresh otak dari segala kejenuhan aktivitas sehari-hari. Berlibur juga jadi ajang berkumpul dan mempererat keakraban dengan keluarga tercinta atau dengan sahabat tersayang.

Saya sendiri suka sekali (kalau bisa) berlibur. Bisa traveling ke berbagai tempat wisata yang baru dan bisa menjajal hal-hal baru. Mulai dari bertemu dengan orang-orang baru, mengetahui budaya dan tradisi baru hingga mencicipi kuliner khas dengan rasa baru dilidah. Well, bagi saya itu adalah sesuatu yang menyenangkan. Continue reading “Wujudkan Liburan Impian Bareng JD Flight”

Jalan-jalan

Indahnya Small World ala Baturaden

IMG_20180320_105601Bulan Maret kemarin, saat pulang mudik rencananya saya pengin memenuhi wishlist traveling di Purwokerto. Saya sudah pernah cerita di postingan sebelumnya. Tapi apalah daya, meski seminggu lebih di sana, saya nggak bisa bebas bepergian. Apa pasal? Karena nggak ada yang bisa nganter. Soalnya si ayah cuma bisa nemenin 3 hari saja dan harus pulang ke Semarang karena kerjaan yang nggak bisa ditinggal. Alhasil, saya dan Kenzie hanya tinggal di rumah saja. Kalaupun bepergian hanya ketempat yang jaraknya dekat. Saya belum berani ngajakin Kenzie naik motor sampai ke kota. Jadi ya sudah deh, hanya pasrah menunggu si ayah datang kembali.

Nah, saat datang untuk menjemput kami pulang Semarang, hanya tersisa satu hari waktu kosong. Tepatnya hari Selasa. Saya akhirnya mengajak ayah jalan-jalan ke daerah Baturaden yaitu ke Small World. Tadinya mau ke wanawisata Baturaden atau Kebun Raya Baturaden, tapi berhubung waktu yang nggak memungkinkan akhirnya ke Small World saja. Continue reading “Indahnya Small World ala Baturaden”

Jalan-jalan

Dolan ke Pasar Batok di Kampung Sidat

kenzie in kampung sidat

Minggu lalu, saya baru saja pulang mudik ke desa. Buat yang belum tahu, saya ini berasal dari Purwokerto. Well, sebenarnya nggak di kotanya sih, soalnya hanya kecamatannya saja yang berbatasannya. Jadi, lebih tepatnya Purwokerto coret hahaha… Soalnya kalau saya bilang kecamatan tempat saya berasal, apalagi desanya, dijamin nanti 99% banyak yang nggak tahu. Kalau saya bilangnya dari Kabupaten Banyumas, lebih bingung lagi ntar. Karena Kabupaten Banyumas itu luas euy. Yang ada saya nanti dikira dari Kecamatan Banyumas, yang jaraknya sungguh nggak dekat dari desa saya. Dari ujung ke ujung gitu, lo. Jadi sepakat ya sebut saja saya berasa dari Purwokerto #maksa :p

Nah, balik lagi ke topik awal. Saat pulang mudik kemarin, saya baru tahu kalau di desa saya ada tempat yang namanya Kampung Sidat. Apa itu? Continue reading “Dolan ke Pasar Batok di Kampung Sidat”