Fashion & Beauty

Review Turmeric Exfoliator and Mask Adeena Skin

Semenjak punya anak bayi lagi, saya mulai jarang melakukan perawatan kulit. Ya gimana ya, tahu sendiri kan gimana rempongnya ngurus anak bayi. Lha wong buat makan dan mandi dengan santai saja saya kadang kewalahan. Boro-boro deh mau santai merawat diri melakukan ritual skincare.

Beruntungnya, saya terbilang jarang keluar rumah. Jadi masih merasa baik-baik saja dengan wajah saya karena jarang terpapar matahari. Hingga akhirnya si sulung masuk sekolah dan full offline dan membuat harus wira wiri mengantar jemputnya. Hingga suatu ketika ada jerawat nemplok di wajah dan membuat saya tersadar, kalau wajah saya terlihat kusam.

Review Adeena Skin

Ya, belakangan ini karena kerempongan mengurus bayi dan antar jemput anak membuat saya lupa untuk lebih intens merawat kulit wajah. Palingan ya cuci muka sama pakai pelembab saja, jadi wajar kalau ada jerawat yang datang. Apalagi komedo di hidung pun semakin membuat saya jadi gemas. huhuhu…. Saya pun bertekad untuk kembali rutin merawat wajah. Hal pertama yang saya lakukan yaitu dengan melakukan eksfoliasi kulit.

Eksfoliasi Kulit dan Manfaatnya

Salah satu perawatan yang nggak boleh diabaikan adalah eksfoliasi wajah yang dilakukan untuk mengangkat sel-sel kulit mati dan kotoran yang menempel di permukaaan kulit. Perlu kamu tahu, manusia memproduksi sekitar 500 juta sel kulit tiap hari sehingga sel kulit mati pun akan menumpuk di permukaan. Sebenarnya secara alami kulit akan melepaskan sel-sel kulit mati untuk memberi ruang bagi sel-sel baru setiap 30 hari. Namun terkadang, sel-sel kulit mati nggak akan terlepas sepenuhnya. Apalagi semakin bertambahnya usia, proses eksfoliasi kulit akan melambat dan butuh waktu lebih lama.

Agar sel kulit mati nggak makin menumpuk, butuh eksfoliasi untuk membantu mengangkat sel kulit mati dengan efektif. Karena jika nggak dibersihkan, maka penumpukan sel kulit mati tersebut akan menghambat proses regenerasi sel kulit baru. Jadi, wajar saja jika kamu jarang melakukan eksfoliasi kulit bisa menyebabkan wajah kamu kusam. Bila rajin melakukan eksfoliasi kulit, ada beberapa manfaat yang bisa kamu dapatkan:

  1. Meremajakan kulit
  2. Membersihkan pori-pori dan mencegah jerawat dan komedo datang
  3. Membantu penyerapan produk skincare
  4. Membuat kulit lebih cerah

Maka dari itu, saya pun nggak ragu lagi untuk melakukan eksfoliasi kulit. Biar perawatan dengan produk skincare selanjutnya bisa lebih maksimal. Nah, untuk proses eksfoliasi kulit ini, saya menggunakan Turmeric Exfoliator and Mask Adeena.

Sekilas Tentang Adeena Skin

Nama Adeena Skin mungkin masih terasa asing di telinga kamu. Wajar saja kok, karena Adeena termasuk brand lokal yang baru diluncurkan pada tanggal 8 Maret 2022 lalu. Saya sendiri juga baru tahu tentang Adeena Skin belum lama ini dari beberapa beauty blogger yang melakukan review Adeena Skin.

Adapun founder Adeena Skin bernama Monica Chugani. Dia adalah seorang perempuan yang lahir di India dan dibesarkan di Indonesia. Karena itulah, brand Adeena ini pun terinspirasi dari perpaduan budaya India dan Indonesia. Hal ini bisa kamu lihat dari produk seri pertama Adeena Skin yang berbasis kunyit. Yaitu Turmeric Exfoliator & Mask dan Turmeric Gel Moisturizer.

Kenapa kunyit? Seperti yang kamu tahu, India dan Indonesia terkenal akan rempahnya, salah satunya adalah kunyit. Di India kunyit sering digunakan untuk pasangan pengantin karena dipercaya dapat membuat pengantin lebih bercahaya dengan dijadikan masker. Sedangkan di Indonesia, kunyit sering dijadikan sebagai kandungan utama minuman jamu untuk membuat tubuh lebih sehat.

Sedangkan sebagai skincare kunyit memiliki sifat anti-radang dari kandungan kurkumin, yang berfungsi memperbaiki struktur pori-pori wajah, mencerahkan warna kulit, menghilangkan bekas jerawat, dan bahkan menurunkan risiko kanker kulit. Karena khasiatnya itulah, Monica pun memilih kunyit sebagai bahan dalam produk Adeena Skin.

Turmeric Exfoliator and Mask Adeena

Produk pertama Adeena Skin yang saya coba adalah Turmeric Exfoliator and Mask Adeena. Produk ini diklaim sebagai masker eksfoliasi yang menyegarkan yang diformulasikan untuk menghidrasi, mencerahkan, dan merangsang pembentukan sel kulit baru.

Kenapa saya memilih exfoliator dari Adeena Skin? Alasannya karena produknya yang memang unik. Jarang-jarang gitu loh, ada brand kecantikan mengusung kunyit sebagai kandungan bahan utamanya. Seringnya pakai kunyit ya buat masak dan jamu. Saya belum pernah nyoba kunyit sebagai skincare, makanya saya penasaran.

Apalagi produk Adeena Skin satu ini juga mengusung konsep 2 in 1, dimana cukup pakai satu produk dengan 2 fungsi. Sebagai exfoliator sekaligus masker dalam waktu bersamaan. Apalagi pas baca review Turmeric Exfoliator and mask Adeena dari beberapa beauty blogger, saya pun makin tertarik mencobanya deh.

Saya pun langsung meluncur ke e-commerce untuk berburu Turmeric Exfoliator and Mask Adeena. Kemarin saya membelinya dengan harga Rp 225 ribu. Lalu bagaimana review Turmeric Exfoliator and Mask Adeena dari saya? Tetap lanjut baca ya!

Kemasan

Produk Turmeric Exfoliator and Mask dari Adeena Skin ini memiliki 2 kemasan. Yaitu kemasan luar berupa karton dan kemasan dalam yang berbentuk tube. Kemasan luar Turmeric Exfoliator and Mask Adeena berupa karton persegi panjang dengan nuansa warna putih dan kuning. Pada bagian kemasan kartonnya, kamu bisa menemukan informasi tentang produk. Mulai dari ingredients dan kandungan bahan utamanya, nomor BPOM, kode produksi, tanggal kadaluarsa, cara pemakaian hingga logo halal MUI.

Memiliki isi 100 ml, Turmeric Exfoliator and Mask Adeena tersimpan dalam tube bertutup ulir. Sama-sama bernuansa putih dan kuning, meski nggak selengkap pada kemasan karton, pada kemasan tube-nya kamu masih bisa menemukan informasi tentang produk. Misalnya saja manfaat dari kandungan bahan utamanya, cara pemakaian hingga expired date.

Adeena Skin

Secara ukuran bagi saya sedikit agak bulky karena memang cukup besar. Jadi kalau dibawa bepergian bakal memakan tempat.Tapi karena saya jarang bepergian, jadi ya nggak masalah. Namun meskipun terpaksa harus bawa bepergian juga masih oke, karena produknya merupakan 2 in 1 di mana ada 2 fungsi produk dalam 1 kemasan.

Ingredients

Semua produk dari Adeena Skin cocok untuk semua kulit, termasuk Turmeric Exfoliator and Mask Adeena. Perlu kamu tahu, produk Adeena Skin yang satu ini diklaim memiliki manfaat utama yaitu:

  1. Mengangkat sel kulit mati untuk kulit lebih cerah dan bersih.
  2. Mencerahkan dan merawat warna kulit yang nggak merata.
  3. Meminimalkan tampilan pori.

Klaim manfaat tersebut muncul lantaran kandungan bahan utama yang dimilikinya, yaitu :

  1. Turmeric atau kunyit.
    Kunyit dipilih menjadi salah satu kandungan utama karena memiliki khasiat yang sangat baik bagi kulit dan tubuh. Sebagai skincare kunyit mengandung antioksidan tinggi dari kandungan kurkuminnya yang berfungsi memperbaiki struktur pori-pori wajah, mencerahkan dan menghilangkan bekas jerawat hingga menurunkan risiko kanker kulit. Kualitas anti-inflamasinya dapat mengecilkan pori-pori dan menenangkan kulit. Maka nggak mengherankan jika kunyit dipilih sebagai salah satu bahan utama produk Adeena Skin.
  2. Ekstrak madu.
    Kandungan bahan ekstrak madu dipercaya melembabkan kulit kering. Selain itu kandungan vitamin E di dalamnya juga bisa mencerahkan dan membuat warna kulit jadi lebih merata.
  3. Ekstrak pepaya.
    Kandungan vitamin A dan vitamin C yang dimiliki ekstrak pepaya sangat baik bagi kesehatan kulit dan menjadi eksfoliator alami. Diperkaya dengan glycerine, ekstrak pepaya diyakini mampu menutrisi kulit, melembapkan, menjaga kekenyalan dan mencegah penuaan dini pada kulit.
  4. Salicylic acid.
    Zat yang sering terdapat di skincare ini mampu mengangkat sel kulit mati dan menghilangkan kotoran dan bakteri yang menumpuk di pori-pori kulit. Sebagai turunan dari aspirin yang berfungsi mengurangi peradangan di tubuh, salicylic acid memiliki sifat anti-inflamasi yang dapat membantu mengurangi peradangan saat kulit wajah iritasi atau mengalami breakout.
  5. Probiotics.
    Probiotik adalah bakteri baik di dalam tubuh. Bagus untuk kesehatan kulit, probiotik diyakini dapat menyeimbangkan kondisi kulit. Probiotik dianggap dapat meningkatkan kerja sel dengan mengatur produksi minyak, menjaga kulit tetap terhidrasi dan menangkal radikal bebas.
Adeena Skin cocok untuk semua kulit

Tekstur, Warna dan Aroma

Turmeric Exfoliator and Mask Adeena ini memiliki tekstur yang kental dan creamy. Bagi saya sih mirip seperti clay mask dan wajar saja sih karena memang sekaligus sebagai masker. Untuk warnanya, Turmeric Exfoliator and Mask dari Adeena Skin ini berwarna cokelat muda pucat dan cenderung nude. Di dalamnya kamu akan menemukan butiran halus berwarna hitam. Adapun aromanya bagi saya tercium aroma herbal dan terkadang sekilas mirip aroma pepaya juga. Yang jelas bukan aroma parfum, karena memang nggak mengandung fragrance. Bagi saya aromanya sendiri cukup soft jadi nggak menyengat dan mengganggu saat dipakai.

Review Turmeric exfoliator and mask Adeena

Cara pemakaian

Cara pemakaian Turmeric Exfoliator and Mask Adeena Skin ini gampang banget dan nggak pakai ribet. Kamu cukup oleskan secara merata Turmeric Exfoliator and Mask Adeena pada kulit yang bersih dan lembab, lalu biarkan hingga 10 menit agar ekstraknya bekerja. Kemudian, hapus dengan air dalam gerakan melingkar untuk melepas dan menghilangkan kulit mati. Bagaimana, mudah bukan?

Review Adeena Skin

Oh ya, untuk penggunaannya, disarankan cukup gunakan 2-3 kali dalam seminggu saja ya. Jangan berlebihan melakukan eksfoliasi karena bisa menyebabkan kemerahan dan iritasi. Selain itu, kamu perlu untuk menunda melakukan eksfoliasi wajah jika terdapat luka terbuka atau luka bakar pada kulit wajah.

Review Pemakaian Turmeric Exfoliator and Mask Adeena

Untuk pemakaian Turmeric Exfoliator and Mask Adeena ini, saya baru mencobanya 2 kali dalam seminggu terakhir. Lalu bagaimana review Turmeric Exfoliator and Mask Adeena ini menurut saya? Saat pertama kali mencobanya, teksturnya cukup mudah diaplikasikan ke kulit dan terasa lembut. Meski sudah didiamkan selama 10 menit, tekstur maskernya juga masih cukup basah. Sehingga saat memakainya kulit nggak terasa ketarik sama sekali dan tetap terasa ringan di wajah.

Memiliki butiran scrub halus, saat memijat maskernya di wajah nggak terasa sakit. Padahal sebelum mencobanya sempat takut akan terasa sakit, eh ternyata salah. Mungkin karena teksturnya yang masih cukup basah, saat dibilas juga jadi lebih mudah.

Selesai membilas, kulit wajah saya terasa jadi lebih bersih dan nggak menimbulkan kesan lengket yang mengganggu di kulit. Justru kulit terasa lebih segar dan terasa plumpy. Selain itu juga kulit terasa jadi lebih halus dan nggak ada rasa seperti ketarik yang terkadang muncul setelah memakai masker.

Adeena Skin

Selama memakai Turmeric Exfoliator and Mask dari Adeena Skin, sejauh ini saya cukup puas. Saya merasa kulit jadi lebih sehat dan nggak lebih mudah kusam. Pas awal pemakaian, sempat ada jerawat di hidung. Namun dalam 2 kali pemakaian, si jerawat terbilang sudah cukup kempes. Padahal biasanya butuh waktu lebih lama. Bekasnya pun nggak terlalu terlihat.

Selama dua kali pemakaian dalam waktu sekitar seminggu, untuk efek mencerahkan dan mengecilkan pori mungkin belum begitu terlihat. Wajar saja sih, karena baru sebentar. Mungkin berbeda jika saya sudah menggunakannya secara rutin dalam jangka panjang. Selain itu, saya juga merasa kulit wajah jadi lebih terhidrasi dan halus setelah memakai Turmeric Exfoliator and Mask. Komedo di hidung juga terasa berkurang.

Adeena Skin cocok untuk semua kulit

Kesimpulan

Berdasarkan review Adeena Skin saya di atas, apakah saya bakalan repurchase? Kalau saya sih, why not gitu loh. Pasalnya, selama menggunakan masker eksfoliasi dari Adeena Skin, saya cukup puas dengan hasilnya dan nggak ada efek negatif yang timbul di wajah selama memakai produk. Apalagi bagi saya, produk masker eksfoliasi dari Adeena Skin ini lebih ringkas dan bisa hemat waktu. Sekali pakai bisa jadi masker sekaligus exfoliator. Bagi yang sibuk dan nggak punya banyak waktu untuk pakai skincare tentunya sangat memudahan.

Selain Adeena Skin cocok untuk semua kulit, Adeena Skin juga aman bagi bumil dan busui lho. Mulai dari remaja hingga emak-emak seperti saya, semua bisa pakai produk Adeena Skin. Tenang saja Adeena Skin juga sudah terdaftar di BPOM dan mendapat logo halal MUI, jadi nggak perlu khawatir soal keamanan dan kehalalannya.

Oh ya, untuk memiliki kulit wajah yang mulus dan cerah memang nggak bisa instan dan perlu rutin melakukan eksfoliasi wajah. Namun, jika kamu memiliki riwayat alergi atau kulit yang sensitif, sebaiknya konsultasikan ke dokter kulit terlebih dahulu mengenai produk dan cara eksfoliasi yang sesuai dengan kondisi kulitmu, ya!

37 tanggapan untuk “Review Turmeric Exfoliator and Mask Adeena Skin

  1. Satu langkah dapet 2 manfaat ya ini. Kayak pake eksfoliator dan masker tanpa perlu ribet 2 langkah yang berbeda2. Manfaat kunyit emang banyak, selama ini taunya dipake jadi jamu, ternyata dijadikan skincare bagus juga.

    Suka

  2. Aman ternyata ya untuk bumil dan busui, kadang ada tuh yang lagi hamil malah muncul jerawatnya. Yang aku suka tuh hasilnya meski nggak langsung cerah, tapi terlihat before kulit wajah terlihat kusam, yang after nya tuh berseri gitu

    Suka

  3. Jadi pengen nyoba, kulit kita memang butuh exfoliasi, terlebih dengan skincare yang mengandung bahan alami.
    Teksturnya juga enak banget tuh buat masker dan exfoliator.
    Worth to try banget ini mah 🙂

    Suka

  4. Semakin penasaran aku dengan produk Turmeric Sxfoliator and Mask Adeena Skin ini. Ternyata pemakaiannya cukup mudah ya. Kalau masker didiamkan dulu sekitar 10 menit 🙂 Pantas saja kulit wajah mbak makin terlihat glowing, ini rahasianya hehehe. Kapan2 aku mau coba ah 😀

    Suka

  5. Dulu saya sering lho maskeran dengan kunyit, tapi pakai masker tradisional bubuk yang mesti dicampur dengan air atau air/toner mawar. Sekarang udah ada dalam bentuk yang lebih praktis ya.

    Suka

  6. Aku termasuk baru tahu mba kalau ternyata muka kita itu perlu dieksfoliasi ubtuk ngelupasi sel kulit mati yang numpuk di wajah. Tapi syukurlah ya sekarang udah marak produk eskfoliasi contohnya dari Adeena ini ya.

    Suka

  7. Wah ada kunyit ya, belum pernah maskeran dengan kunyit. Ternyata kunyit bisa untuk treatmen wajah juga ya, tapi tentunya dengan formula khusus. Dari pada ribet dan ga tahu formulanya, sepertinya Adeena bisa nih jadi pilihan untuk eksfoliasi wajah

    Suka

    1. Wah, cocok juga ya buat bumil jadi pengin coba, deh.
      Siapa tahu komedo pada ilang. Pusing banget deh sama komedo yang bikin gak percaya diri.

      Suka

  8. ulasannya lengkap banget mbak, namun apakah produk ini bisa digunakan untuk kulit pria?
    Jujur saja terkadang saya membaca beberapa tulisan produk perawatan kulit dan wajah, seringkali bertanya-tanyaa apakah bila digunakan oleh pria akan cocok? karena kan jenis kulitnya berbeda ya

    Suka

  9. Kunyit memang sudah digunakan untuk skincare oleh nenek moyang kita ya Kak. Beruntung sekali sekarang sudah dikemas dalam bentuk masker oleh Adeena Skincare, jadi kalau mau maskeran yang mengandung kunyit sangat mudah.

    Suka

  10. Adeena ini memang bagus kandungannya apalagi bisa mengatasi permasalahan kulit dengan bahan utamanya kunyit gitu ya, Mbak. Tertarik nih kayaknya buat kulit berjerawat cocok juga ya Mbak.

    Suka

  11. Dari before afternya tampak perubahan..
    Eksfoliasi memang diperlukan ya, biar regenerasi kulit bisa terus berlangsung. Jadi terpikir, kalau menghilangkan bekas cacar bisa juga x ya

    Suka

  12. Memang eksfoliasi ini perlu ya walaupun hanya beberapa kali selama seminggu saja. Karena kalau terlalu sering bisa merusak kulit juga ya..
    Dengan produk ini yang mempunyai ingrediends yg menarik seperti kunyit madu bermanfaat banget nih buat kulit..

    Suka

  13. mba aku pingin deh coba ini tapi boleh diinfokah untuk Salicylic acid yang terkandung pada Turmeric Exfoliator and Mask Adeena itu berapa % yah ?

    Suka

  14. aku juga seneng ama produk ini mba.. soalnya ga bikin masker gampang nge-crack gitu, jadi bisa dipakai sambil beraktivitas lainnya

    Suka

  15. Adeena adalah brand lokal yg memberikan banyak manfaat baik untuk kulit wajah. Apalagi membersihkan kulit-kulit mati pada area wajah dan terlihat setelah menggunakan Adeena semakin glowing ya mbak.

    Suka

  16. Iya nih aku juga sekarang jadi lebih rutin eksoliasi kulit. Maklum lah yaa ukurnya makin nambah. Hihi jd concern ke kondisi kulit juga jadi meningkat

    Suka

  17. saya juga sudah pakai Turmeric Exfoliator and Mask Adeena Skin ini juga lho Mbak, dan suka deh saat membersihkan wajah itu kulit jadi lebih keset gitu, wanginya pun juga alami banget dan enakan lah ya 🙂

    Suka

Tinggalkan Balasan ke Dian Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s