Keuangan

Pendanaan Menguntungkan di P2P Lending Akseleran

review Akseleran

Biasanya, ketika gajian tiba apa yang kamu lakukan? Tentunya hal pertama yang dilakukan adalah membayar semua tagihan yang ada. Mulai dari tagihan listrik, tagihan telepon dan internet dan berbagai biaya tagihan lainnya yang terus menerus ada setiap bulannya. Jika masih ada sisa uang, biasanya kamu gunakan untuk apa? Beli ponsel terbaru? Pergi makan di cafe cozy nan fancy? Atau pergi liburan ke destinasi wisata terbaru?

Well, nggak ada salahnya kok jika kamu melakukan semua itu. Tapi ada baiknya, kamu menggunakan uang sisa gajianmu untuk hal bijak lainnya agar terhindar dari kesulitan finansial di kemudian hari. Apalagi di kondisi pandemi seperti sekarang, dimana kondisi ekonomi sedang tak stabil. Daripada uang gajiannya terbuang percuma, lebih baik kamu alokasikan uangmu untuk berinvestasi yang aman dan menguntungkan. Setuju?

Nah, jika selama ini kamu sudah terbiasa menyisihkan gajimu untuk beragam jenis investasi, seperti tabungan di bank, deposito, atau dalam bentuk saham, kini kamu bisa mencoba mengembangkan danamu dengan menggunakan platform Peer to Peer (P2P) Lending yang aman dan menguntungkan. Salah satunya, kamu bisa lakukan pendanaan di P2P Lending Akseleran.

Akseleran sendiri sudah resmi beroperasional sebagai layanan fintech P2P Lending pada 2 Oktober 2017. Sebagai marketplace lending platform yang sudah berizin dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Akseleran berfokus kepada penyaluran pinjaman usaha produktif untuk Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Indonesia dengan nominal yang disalurkan mulai dari Rp200 juta hingga Rp2 miliar. 

Dalam hal ini, P2P Lending Akseleran merupakan sebuah platform yang mempertemukan antara pemilik dana (Lender) yang akan melakukan pendanaan online dengan si peminjam (UMKM/Borrower) dimana dasar transaksinya adalah uang atau pinjaman.

Mengapa Memilih Pendanaan Online di P2P Lending Akseleran?

Untuk memilih layanan P2P Lending yang tepat untuk pendanaan online tentunya kita harus berhati-hati. Jangan sampai kita mengembangkan dana di tempat yang salah. Dampaknya, bukan malah untung melainkan jadi buntung. Adapun pendanaan online di P2P Lending Akseleran, menurut saya termasuk aman, mudah dan menguntungkan. Kenapa? Hal ini karena adanya beberapa pertimbangan.

1. Sudah Berizin di OJK

Ya, soal legalitas kamu tenang saja. Pasalnya Akseleran sudah berizin dan di awasi oleh OJK. Jika kamu mengecek di website OJK, Akseleran sudah memperoleh izin final usaha dari OJK dengan nomor surat KEP-122/D.05/2019. Artinya kamu nggak perlu ragu untuk mengembangkan dana di P2P Lending Akseleran. Selain itu, Akseleran juga sudah tersertifikasi ISO27001 full scope sehingga dalam operasionalnya sangat menitikberatkan pada perlindungan konsumen. Jadi, nggak perlu takut ya kalau mau mengembangkan dana atau melakukan pendanaan online di P2P Lending Akseleran.

2. Nilai TKB90 Akseleran

Perlu kamu tahu, TKB90 adalah Tingkat Keberhasilan Bayar pada hari ke-90. Sedangkan, persentase TKB90 mencerminkan persentase keberhasilan pihak penerima pinjaman dana yang mengembalikan pinjaman pada hari ke-90 sejak tanggal jatuh tempo. Dengan adanya TKB90, kamu sebagai calon lender dapat mengukur risiko dari penempatan dananya. Artinya jika suatu entitas fintech P2P Lending menunjukkan TKB90 dengan persentase 100%, maka semua pembiayaan yang diberikan ke peminjam (borrower) berhasil dikembalikan pada jangka waktu 90 hari sejak jatuh tempo. Untuk Akseleran sendiri memiliki nilai TKB90 99,03% per tanggal 4 Februari 2021 dan TKB Total 99,87%. Nilai TKB90 dan TKB Total ini dapat kamu lihat di halaman utama website Akseleran ( www.akseleran.co.id ) di pojok kanan atas.

3. Transaksi Aman dan Tingkat Risiko Terukur

Ini lantaran Akseleran memiliki manajemen mitigasi risiko yang baik. Untuk meminimalisir risiko kerugian pemberi pinjaman, pengajuan pinjaman di Akeseleran diseleksi ketat oleh tim profesional dan berpengalaman. Si peminjam atau borrower di Akseleran juga akan diberikan penilaian kelayakan dan risiko pinjaman pelaku usaha dengan credit scoring.

Akseleran juga menggunakan agunan di lebih dari 98% nilai portofolio pinjamannya. Dengan adanya agunan tentu membuat pemberi dana merasa aman dan nyaman. Seandainya si peminjam gagal bayar, maka agunan dapat dicairkan. Selain itu juga semua kampanye pinjaman non online merchant di platform P2P Lending Akseleran sudah terproteksi oleh asuransi kredit yang melindungi 90% pokok pinjaman tertunggak. 

Review Akseleran

4. Pendanaan Online Mulai dari Rp100 Ribu

Kamu bisa mulai pendanaan online di P2P Lending Akseleran hanya dengan nominal dana mulai dari Rp100.000. Cukup terjangkau bukan? Asyiknya lagi, jumlah pendanaan online juga nggak harus berlaku kelipatannya. Jadi, kamu bisa mengembangkan danamu dengan uang misalnya Rp 103.500. Nggak harus Rp100.000, Rp200.000, Rp300.000, dan seterusnya. Kamu bisa melakukan pendanaan online untuk membantu pertumbuhan bisnis UMKM di Indonesia tanpa biaya tambahan apapun, dan melakukannya dari mana saja dan kapan saja.

5. Imbal Hasil

Di P2P Lending Akseleran, kamu bisa mendapatkan imbal hasil hingga 21% per tahun. Jauh lebih besar dibandingkan produk finansial lainnya. Meskipun demikian, jumlah imbal hasil yang bisa kamu peroleh sebagai Lender bisa saja berbeda. Bisa kurang atau lebih banyak dari itu. Tergantung dari kesepakatan kontrak pinjaman untuk setiap kampanye pinjaman yang tersedia di P2P Lending Akseleran.

Nah, itu tadi beberapa alasan kenapa memilih pendanaan online di P2P Lending Akseleran. Daripada kamu gunakan uangmu untuk sekadar nongkrong di kafe atau membeli barang-barang yang sebenarnya nggak kamu butuhkan, lebih baik kamu gunakan untuk pendanaan menguntungkan di P2P Lending Akseleran. Tenang saja, caranya gampang kok.

Cara Pendanaan Online di P2P Lending Akseleran

Menggunakan layanan P2P Lending Akseleran, kamu tinggal download aplikasinya di Play Store (Android) atau App Store (iOS). Setelah itu kamu tinggal mendaftar untuk mendapatkan user account dengan mengisi sejumlah data yang dilengkapi, seperti data KTP, NPWP (optional), dan nomor rekening bank untuk menjadi pemberi dana pinjaman atau investor. Akunmu nanti akan diverifikasi terlebih dahulu sebelum kamu bisa memulai pendanaan online.

Jika kamu adalah calon investor baru, jangan lupa masukkan kode referral AKSLALLAELY389251 untuk mendapatkan saldo awal GRATIS sebesar Rp 100 ribu. Oh ya, saldo ini nggak bisa ditarik sebelum dipinjamkan terlebih dahulu ke kampanye pinjaman yang sedang berlangsung di platform P2P Lending Akseleran. Selain itu, bonus referral Rp 100 ribu juga akan hangus dengan sendirinya jika nggak digunakan untuk mendanai di Akseleran maksimal 7 hari setelah mendaftar.

Bagaimana, cukup mudah bukan? Melalui P2P Lending Akseleran, kamu bisa menekan pemborosan terhadap kebutuhan yang nggak penting dan mendukung perencanaan masa depan yang lebih baik. Tunggu apalagi, yuk mulai kembangkan danamu dari sekarang sebagai Lender di P2P Lending Akseleran!

9 thoughts on “Pendanaan Menguntungkan di P2P Lending Akseleran

  1. Serunya dunia digital, banyaknya pilihan cara invest, salah satunya skema pendanaan di Akseleran ini.
    Jadi ingat ada juga yang bikin StartUp, yaitu invest atau nabung sapi kurban.

    Mudah-mudahan bisa ikutan program ini seperti mbak Alley.

    Like

  2. Ini aman gak ya, maksudnya nanti sang peminjam nggak ditagih ke teman dalam circle nya gitu? Soalnya aku kemarin dapat kiriman WA tentang tetangga yang pinjam online nggak bayar2. Dan katanya lagi, duitnya dibagi sama aku, ngeri kan jadinya

    Like

Leave a Reply to nyi Penengah Dewanti Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s