Celoteh

Meja Kerjamu Berantakan, Wajarkah?

mess office desk

Apakah meja kerjamu selalu diwarnai dengan beragam alat tulis yang berserakan di sudut meja, kertas-kertas yang harus di periksa ulang dan di revisi terpencar, hingga posisi papan layar komputer dan keyboard yang nggak berhadapan? Jika iya, persiapkan hati dan mentalmu kalau ada yang bilang kamu pemalas ya. Kenapa? Pasalnya, keadaan tersebut sering kali membuat kesan bahwa kamu sebagai pengguna meja kerja tersebut adalah orang yang malas untuk bekerja. Sebaliknya, kerapihan meja kerja sering kali dikaitkan dengan keteraturan yang terkontrol.

Eits, tapi tahukah kamu, ternyata dibalik sebuah meja kerja yang berantakan, terdapat beberapa fakta menarik yang juga dapat menggambarkan bagaimana sosok si pengguna meja sesungguhnya. Bahkan bisa jadi keadaan meja yang berantakan menandakan bahwa penggunanya adalah sosok yang jenius dan kreatif, lo. Penasaran? Yuk langsung simak saja fakta-fakta menarik tentang meja kerja yang berantakan di bawah ini: Continue reading “Meja Kerjamu Berantakan, Wajarkah?”

Tak Terdefinisi

Empat Alasan Kenapa Foto atau Gambar Penting dalam Tulisan

poster-mockup-2853854_1920

Bagi seorang blogger seperti saya, menulis artikel di blog tanpa adanya foto atau gambar itu ibarat makanan hambar. Kenapa? Pasalnya foto atau gambar dalam tulisan akan merepresentasikan tulisan yang dibuat. Bahkan ada yang mengatakan, sebuah foto bisa menggambarkan ribuan kata. Ya, foto atau gambar pada akhirnya menjadi sarana komunikasi visual. Selain itu, layaknya kemasan suatu produk, foto atau gambar membuat tampilan tulisan artikel blog jadi lebih menarik dan enak dipandang. Bikin orang yang membacanya nggak bosan, terlepas dari kualitas tulisan tersebut.

Nah, berikut ini adalah beberapa alasan, kenapa foto atau gambar itu sangat penting dalam sebuah artikel: Continue reading “Empat Alasan Kenapa Foto atau Gambar Penting dalam Tulisan”

Celoteh

Hello May and Welcome To My 30th

Hello May and Happy Birthday To Me…

cake 30

Yeay, Finally… Saya akhirnya memasuki umur kepala 3.  Yes, it’s big three O. Tepatnya di hari pendidikan nasional kemarin, saya berusia 30 tahun. Should I be happy? Well, actually some part of me feel exciting and the another is not. Jujur saja, ini bukanlah fase usia yang mudah. Why? Kepala 3 gitu, lo. Itu artinya saya sudah menua. Saya bukan lagi anak muda, melainkan sudah menjadi orang dewasa dan orang tua.

Dewasa? Ah…saya sendiri nggak tahu pasti, apakah saya memang sudah layak dan pantas untuk disebut sebagai orang dewasa. Karena kedewasaan itu bukan ditentukan dari umur. Jadi, saya sendiri nggak bisa menjamin bahwa saya adalah orang yang sudah bisa dewasa. Saya masih merasa bahwa saya ini masih sering bersikap childish. Padahal saya sendiri sudah punya anak kecil, bahkan mau dua pula. Continue reading “Hello May and Welcome To My 30th”

Event & Review

KEB Intimate: Talk About Smartphone Food Photography With Pesonna Hotel Semarang

IMG_20180505_104141

Sudah sejak saya ingin sekali belajar food photography. Penasaran banget gitu, gimana sih cara bikin foto makanan yang kece dan cetar kayak di sosmed. Sampai akhirnya, minggu kemarin keinginan saya tersebut terpenuhi juga. Ya, jadi ceritanya beberapa minggu sebelumnya dapat kabar kalau KEB bakal ngadain acara di Semarang. Tentunya saya antuasias dong pengin ikutan, apalagi setelah tahu kalau temanya tentang food photography. Makin girang dan semangat deh buat ikutan. Saat tahu tanggal dan waktunya, saya pun langsung membooking si ayah buat jagaain si kecil dan alhamdulilah dia etuju, hehehe…

Tanggal 5 Mei sebagai hari acara pun tiba. Bertempat di Pesonna Hotel Semarang, acara KEB kali ini bertajuk KEB intimate: Talk About Food Photography. Oya, perlu kamu tahu, KEB intimate ini sudah dilaksanakan di beberapa kota dan kali ini giliran Semarang. Untuk para pesertanya, event KEB kali ini juga menggandeng komunitas lain yaitu Kompakers (pegiat Instagram) dan Ibu profesional.

Sedangkan sebagai pembicara adalah Hinu Indra Wardhana. Saya pun bertambah senang saat mengikuti materi, karena pembahasan food photography-nya lebih ke smartphone. Secara gitu, saya lebih sering pakai smartphone untuk memotret segala macam. Lagian saya juga belum punya kamera DSLR/SLR/mirorrless. Jadi tentu saja ilmu yang disampaikan bakal berguna banget nih buat saya. Penasaran seperti apa materinya? Continue reading “KEB Intimate: Talk About Smartphone Food Photography With Pesonna Hotel Semarang”

Parenting

Cermat Memilih Sajadah Berkualitas untuk Kebutuhan Ibadah Anak

anak-shalatKebiasaan ibadah memang harus diajarkan sejak dini kepada anak-anak. Jika anak-anak terbiasa beribadah sejak kecil, maka anak-anak juga akan konsisten melakukannya ketika beranjak dewasa. Kenapa? Pasalnya anak-anak dapat mempelajari banyak hal tentang ibadah secara mudah karena daya ingatnya masih sangat baik.

Nah, sebagai orang tua, kamu harus mendukung kegiatan ibadah anak agar anak lebih bersemangat. Caranya? Salah satunya yaitu dengan membelikan sajadah sebagai salah satu bentuk dukungan pada anak. Memilih sajadah untuk anak-anak tentu bukan hal yang sulit. Nggak percaya? Caranya, kamu hanya perlu memperhatikan beberapa hal penting ini sewaktu memilihnya: Continue reading “Cermat Memilih Sajadah Berkualitas untuk Kebutuhan Ibadah Anak”