Celoteh

Tips Menyikapi Mantan

Putus cinta? Sebagian besar dari kalian mungkin sudah pernah mengalami. Kenapa saya bilang sebagian? karena nggak semuanya pernah menjalin hubungan dan ada pula yang masih langgeng dengan hubungannya dari awal hingga sekarang. Ketika perpisahan terjadi, maka kalian akan menjalani kehidupan masing-masing tanpa ada sang pacar. Namun ada kalanya terjadi kasus dimana sang mantan muncul kembali dalam kehidupan baru kita. Yang jadi masalah adalah ketika kita merasa tidak nyaman dengan kedatangannya, dan dia mulai mengurusi kehidupan pribadi kita, biasanya dengan dalih perhatian dan menjaga hubungan baik. Nah, sebelum sang mantan melangkah terlalu jauh menanggapi sikap baik kita, lebih baik simak dulu tips berikut ini: Continue reading “Tips Menyikapi Mantan”

Celoteh

10 Cara Berinternet Sehat

Remaja zaman now, pastinya sudah kenal dong sama yang namanya internet. Kalau zaman now belum bisa pakai internet, hmm…dijamin deh bakalan dibilang kudet. Gimana nggak kudet, lha wong anak kecil zaman now saja sudah mahir main internet. Coba deh, kalian lihat anak-anak di lingkungan sekitar kalian. Entah itu mulai dari keponakan, anak tetangga hingga anak nggak dikenal yang kalian lihat di jalan. Saya yakin, pasti kalian setidaknya pernah melihat mereka main gadget. Apalagi yang sudah remaja dan dewasa. Beuuuh…malu boo kalau nggak bisa internetan. Tapi….ada tapinya nih, sayangnya belum tentu yang bisa berinternetan tersebut bisa berinternet dengan sehat. Continue reading “10 Cara Berinternet Sehat”

Event & Review

HijUp X Arisan Resik : Cantik Luar Dalam, Kunci Keluarga Harmonis

hijup9Perempuan mana sih yang nggak ingin tampil cantik? Semua perempuan tentunya ingin selalu tampil cantik. Demi mendapatkan penampilan cantik, nggak sedikit yang rela melakukan apa saja. Mulai dari nelakukan berbagai perawatan, diet ketat, hingga cara yang ekstrim yaitu operasi plastik. Seperti yang kita ketahui, berhijab dalam Islam menjadi sebuah kewajiban. Meskipun demikian, hijab tidak menjadi penghalang untuk tetap tampil cantik. Perempuan tetap bisa tetap tampil cantik meskipun berhijab. Berhijab kini bahkan sudah menjadi tren tersendiri. Hal ini dapat kita lihat dari munculnya berbagai model busana muslimah dan hijab dari berbagai merek. Para perempuan muslim pun memiliki banyak pilihan baju muslim dan hijab untuk mendukung penampilannya agar tetap modis dan tampil cantik.

Bagi para hijaber, tentu sudah tak asing lagi dengan nama HIJUP. Merupakan kependekan dari Hijab Up (seperti pada kata make up atau dress up), HIJUP lewat HIJUP.com menjadi Islamic fashion e-commerce pertama di dunia. Didirikan pada tahun 2011,  HIJUP menyediakan berbagai macam produk terbaik karya designer fashion muslimah Indonesia dengan konsep online mall.  Berbagai produk khusus untuk perempuan muslim tersedia di HIJUP, mulai dari pakaian, kerudung, aksesoris dan banyak lagi yang lainnya. Keberadaan HIJUP pun tak bisa dipungkiri membuat para perempuan kini semakin mudah untuk tampil menawan dengan pakaian yang cantik dan mengikuti trend namun tetap syar’i. Continue reading “HijUp X Arisan Resik : Cantik Luar Dalam, Kunci Keluarga Harmonis”

Kesehatan

Pengalaman Operasi Kuretase

Bisa hamil dan melahirkan dengan lancar tentu menjadi kebahagiaan tersensiri bagi setiap ibu. Namun ada kalanya juga seorang ibu tidak bisa merasakan semua proses itu hingga akhir. Seperti yang saya alami beberapa waktu lalu, ketika saya positif hamil namun akhirnya harus menjalani kuretase karena janin tidak berkembang. Saya sudah pernah menceritakannya di postingan sebelumnya di sini. Nah, jadi kali ini saya mau cerita tentang proses kuret yang saya alami. Mungkin saja ada yang penasaran gitu hehehe…

Buat kalian yang belum tahu apa itu kuretase? Kuretase merupakan sebuah prosedur yang harus dijalankan untuk wanita yang mengalami keguguran dan juga beberapa masalah lain pada wanita yang berhubungan dengan kandungan serta rahim. Sedangkan kuret merupakan alat operasi yang dipakai untuk pengangkatan jaringan yang ada pada rahim dan kuretasi merupakan prosedur yang dijalankannya. Kuretase ini akan dilakukan oleh ginekolog dengan durasi antara 10 sampai 15 menit pada pasien yang sebelumnya sudah dibius. Untuk penjelasan mengenai kuretase selengkapnya seperti manfaat, metode, efek samping dan hal lain menyangkut kuretase, kalian bisa cek di di sini.

Menjalani kuret dengan dr. Widi Fatmawati Sp.Og di RS Hermina Pandanaran, saya dijadwalkan kuret hari minggu sore. Namun, saya sudah harus masuk RS pagi hari sekitar jam 8-9 pagi untuk persiapannya. Jadi sekitar jam 8.30  WIB, saya bersama dengan suami dan Kenzie berangkat ke RS. Lah kok Kenzie dibawa? Iya, soalnya Kenzie masih nenen dan juga nggak ada yang bisa momong dia. Jadi saya sebisa mungkin meminimalkan waktu berpisah dengan Kenzie. Karena tindakan kuret dilakukan sore, saya masih bisa bersama Kenzie sampai sore. Dan di RS juga ada tempat bermain untuk anak, jadi Kenzie juga nggak terlalu bosan selama menunggui saya. Continue reading “Pengalaman Operasi Kuretase”