Celoteh

Cara Memesan Sewa Load Bank di Sewatama

Adakah diantara kalian yang tahu apa itu load bank atau genset? Saya yakin, alat yang satu ini sudah nggak asing lagi di telinga kalian. Load bank atau biasa disebut genset yang merupakan singkatan dari Generator Set, adalah sebuah perangkat yang mampu menghasilkan daya listrik. Genset ini merupakan seperangkat atau gabungan antara Generator atau Alternator dan Engine yang dapat digunakan sebagai Alat Pembangkit Listrik. Mungkin bagi sebagian besar diantara kita, ketika mendengar tentang genset, maka yang terpikirkan adalah alat untuk menghidupkan lampu ketika listrik padam. Yup, itu memang benar. Tapi ternyata kegunaannya nggak cuma itu saja loh. Genset juga dipakai untuk banyak hal lainnya. Seperti misalnya untuk pekerjaan-pekerjaan tertentu yang berada di luar ruangan dan tempatnya jauh dari sumber listrik. Sebagai tenaga lisrik, load bank atau genset ini bisa diandalkan cukup dengan menggunakan bahan bakar bensin/solar.

Lalu siapa sajakah pemakai load bank atau genset? Kalau pemakai perorangan sepertinya sih jarang. Biasanya pemakainya adalah perusahaan-perusahaan, baik perusahaan besar maupun kecil. Misalnya seperti rumah sakit, toko, supermarket dan perusahaan lainnya. Sehingga ketika listrik padam, aktifitas perusahaan tidak terganggu. Perusahaan dapat beraktifitas seperti biasanya tanpa ada hambatan. Lalu bagaimana kalau misalnya ada perusahaan yang membutuhkan load bank atau genset untuk sementara saja? Apakah harus membelinya? Padahal kan harga load bank nggak murah. Eits, kalian tenang saja karena kini sudah banyak kok persewaan load bank atau genset. Tinggal pilih saja yang sesuai dengan kebutuhan. Masih bingung juga nyari persewaan load bank yang ok?

Nah, buat kalian atau perusahaan kalian yang butuh load bank atau ganset, tapi kesusahanan nyari yang harganya cocok dengan kualitas yang oke. Berarti jelas sudah, kalau kalian belum kenal nih sama Sewatama. Asal kalian tahu nih, perusahaan Sewatama ini menyediakan berbagai pilihan load bank dan genset dengan kualitas terbaik loh. Jadi kalau perusahaan kalian membutuhkan load bank atau genset dengan kualitas terbaik, tentunya dengan harga yang dapat disesuaikan dengan budget yang dimiliki perusahaan, maka Sewatama bisa jadi pilihannya. Pasti tahu dong kalau kebutuhan penggunaan energi listrik pada setiap perusahaan memiliki kebutuhan yang berbeda-beda. Maka dari itu setiap perusahaan harus dapat melakukan perencanaan yang tepat, agar dapat menghemat penggunaan energi listrik dan menghemat pembayaran listrik.

Perusahaan kalian dapat menggunakan load bank, untuk dapat membantu pengecekan kinerja dari genset yang akan digunakan oleh perusahaan. Supaya apa? Tentunya agar dapat lebih mengefektifkan dan mengefisienkan kerja dari genset yang ada di perusahaan tersebut. Selain itu, perusahaan kalian juga dapat lebih berhemat, dengan melakukan penyewaan pada alat atau mesin yang dibutuhkan oleh perusahaan. Salah satunya termasuk dalam melakukan sewa load bank, yang akan lebih hemat dibandingkan dengan membeli load bank. Apalagi jika perusahaan hanya membutuhkan load bank tersebut dalam jangka pendek. Perusahaan kalian dapat melakukan penyewaan load bank di perusahaan sewatama, yang menyediakan berbagai load bank dengan kualitas terbaik.

Jika akan melakukan penyewaan load bank dengan kualitas terbaik yang ada di Sewatama, kalian juga dapat melakukan pemesanan dengan mudah dan cepat. Ada banyak pilihan cara untuk dapat memesan penyewaan load bank yang ada di Sewatama, diantaranya sebagai berikut ini:

  1. Buka situs website perusahaan Sewatama dengan menggunakan perangkat yang terhubung dengan internet.
  2. Jika sudah dapat membuka situs website perusahaan Sewatama, maka kalian dapat mengetahui seputar perusahaan Sewatama.
  3. Setelah kalian sudah mengetahui berbagai hal tentang perusahaan Sewatama, kalian dapat menyimpan beberapa contact person yang dapat dihubungi dan alamat yang dapat kalian datangi.
  4. Melalui contact person yang sudah kalian dapatkan, selanjutnya kalian bisa melakukan konsultasi terlebih dahulu melalui telepon. Setelah itu kalian dapat melakukan pemesanan langsung dengan datang ke perusahaan Sewatama.

So, itu tadi adalah cara pemesanan sewa load bank di independent power producer Indonesia yaitu Sewatama. Gimana menurut kalian, mudah dan cepat bukan? Jadi kalau kalian atau perusahaan tempat kalian bekerja butuh untuk menyewa load bank atau ganset, kalian nggak perlu bingung lagi. Karena kini sudah ada Sewatama yang menyediakan load bank atau ganset dengan kualitas terbaik. Harganya bisa menyesuaikan, cara pesannya pun mudah dan cepat.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s