Celoteh

Ngeblog, Berceloteh Sesuka Hati

Perhatian…perhatian….Untuk para blogger Indonesia, selamat hari blogger nasional ūüôā

Nah, berhubung hari ini hari spesial buat kita-kita para blogger, maka hari ini saya mau cerita neh alasan kenapa saya ngeblog. Hmm…kira-kira menurut kalian kenapa ya? hehehe….Ngomongin alasan kenapa saya ngeblog, sebenarnya saya bingung juga kalau ditanya. Soalnya alasan saya beberapa kali mengalami pergantian haluan sih..*halah* Tapi mari saya coba jabarkan secara singkat dan semoga mudah dimengerti oke? ūüėÄ

Saya mulai ngeblog (di blog ini ) sejak 5 tahun lalu, tepatnya tahun 2011. Postingan pertama saya bahkan di bulan Oktober. Awal mula saya ngeblog hmm…bisa dibilang saya butuh tempat curhat saudara-saudara. Tempat saya berceloteh tentang segala macam unek-unek dihati. Ih…emangnya nggak punya teman gitu buat curhat? Kasian amat sampai harus curhat di blog. Bukannya nggak punya teman curhat, tapi terkadang ada hal-hal yang pengin saya curhatkan tapi nggak dapat tempat curhat yang pas. Dengan ngeblog saya sih berharapnya unek-unek tersampaikan tanpa harus gangguin teman. Lalu kenapa nggak nulis di buku diary saja? Saja nggak rajin nulis di buku, apalagi tulisan tangan saya terbilang jelek hehehe…Bedanya curhat di buku diary sama di blog. Kalau di buku pendengarnya ya cuma si buku, tapi kalau di blog berasa ada para pendengar tak terlihat. Meskipun para pendengarnya itu adalah orang-orang tak dikenal yang nyasar mampir ke blog. Bahkan saya kepinginnya jadi kayak semacam ghost writer gitu deh…Biar bebas cerita tanpa orang kenal siapa sosok pelakunya. Jadinya saya pun nulis sesuka hati saja. Semau saya kapan mau nulis dan kapan sempatnya.¬† Continue reading “Ngeblog, Berceloteh Sesuka Hati”

Celoteh

Ketika Kamu Menikah

img_6144Menikah itu….satu kata berjuta makna. Yup, karena menikah itu artinya bukan hanya dua hati menjadi satu. Tak sekadar saya milikmu dan kamu milikku, ataupun bermakna segalanya hanya tentang kita berdua. Menikah itu berarti menggabungkan dua keluarga menjadi satu. Jadi menikah itu bukan 1+1=2, ¬†tapi 1+1= banyak.

Kenapa banyak? Karena saat menikah bukan hanya tentang saya dan kamu, bukan hanya tentang kalian berdua saja, tapi juga mereka. Mereka yang menjadi keluarga barumu dan mereka yang menjadi tetangga barumu, termasuk pula teman dan kenalan baru. Ibarat kata, dunia kita semakin luas. Jadi, menikah itu bukanlah akhir, namun ia adalah awal dari sebuah perjalanan. Continue reading “Ketika Kamu Menikah”

Event & Review · Fashion & Beauty

Seminar Cantik Bareng Natur-E

Hello….kali ini saya mau cerita tentang kegiatan saya hari Sabtu (24/9) minggu kemarin. Kegiatan apaan? Jadi ceritanya Sabtu minggu lalu saya ikutan acara beauty talkshow dari Natur-E di Hotel Horison Semarang. Acaranya (di undangan) berlangsung mulai pukul 08.30-13.00 WIB. Tapi karena satu dan lain hal, saya baru sampai di tempat acara jam 9-an.

Sesampainya di sana, alhamdulilah acaranya belum mulai. Setelah registrasi dan mendapatkan tempat duduk, tak lupa juga mengisi perut dengan snack dan minum yang disediakan. Maklum belum sempat sarapan huhuhu… Menjelang pukul 10.00 WIB, mba MC¬†baru keluar dan membuka acara.

dsc_2788
Dokter Michael Reo sedang berbagi ilmu tentang perawatan kulit sehat

Pada sesi pertama yang menjadi pembicara adalah dr. Michael Reo yang merupakan Senior Medical Manager PT Darya Varia. Pada sesi pertama tersebut, dr. Michael menjelaskan tentang perawatan kulit sehat. Ada dua macam perawatan kulit yaitu perawatan kulit dasar dan perawatan kulit advance. Nah, biasanya nih perawatan dasar ini seringkali dilupakan. Kebanyakan cenderung ke perawatan advance yaitu perawatan yang dilakukan di pusat kecantikan misalnya laser dan peeling. Menurut dr. Michael, yang salah adalah ketergantungan pada perawatan advance. Padahal kalau perawatan dasarnya jalan, permasalahan kulit tersebut nggak akan terjadi. Jadi perawatan dasar itulah yang paling penting. Dan untuk perawatan dasar kuncinya cuma satu yaitu ketelatenan.

Lalu apa saja sih perawatan dasar untuk kulit? Continue reading “Seminar Cantik Bareng Natur-E”