Celoteh

When I was in Senior High School

Banyak yang bilang kalau masa SMA adalah masa yang paling indah. Apakah iya? Benarkah? Ah, mungkin memang iya atau mungkin juga memang tidak. Semuanya tergantung masing-masing orang. Tiap orang punya kisahnya sendiri. Seperti halnya diriku yang juga punya kisahku sendiri.

      Hmmm….Weekend kali ini, ketika Natal tiba dan teman-teman yang lain pulang berlibur and meet their family. Aku malah sudah 2 hari, eh nggak ding, 3 hari dengan hari ini justru belum keluar kosan. Di rumah kosan dengan kapasitas 13 kamar yang kutempati sekarang malah hanya tinggal bertiga aja. Dan di lantai 2 tempat kamarku berada,  I’m  alone…huhuhu…Yup, dan parahnya lagi, sedari jum’at kemarin hanya berkutat antara, kamar, ruang TV, kamar mandi dan dapur sambil sekali-kali menjejakkan kaki ke ruang tamu atau ke beranda lantai 2. Ada yang tanya, kok bisa?betah amat? Nggak bosan? Trus gimana kalau laper? Kalau ditanya bosan, ya sebenarnya bosan juga, tapi nggak juga sih. Masalah perut, di kosan selalu sedia persediaan makanan, mulai dari oatmeal, beras, telur, sayur mayur, mie instan, susu, sampai cemilan biskuit ada semuanya. Atau mau bikin kopi? Teh? minuman  instan? Atau bahkan sirup obat batuk juga ada loh …# eh..hehehe *ketahuanbanyakmakan* 😛 Jadi, nggak perlu kuatir soal perut.  Kalau ada yang tanya lagi, trus ngapain aja di kos? Banyak hal yang aku lakuin kok, mulai dari mandi, nyuci, makan, nonton TV, dnegerin lagu, nonton film, main game, internetan, sampai tidur dan nyekripsi 😀 #abaikanduluyangterakhir 😛

     Nah, balik lagi ngomongin masa SMA, *busetdahnglanturnyakejauhanyah?* 😛 Bicara soal SMA, tadi iseng-iseng buka folder foto si Dellfan. Aih, tak sengaja membuka folder foto berisi foto sama teman-teman SMA (meskipun hanya berisi kurang dari 10 foto). Jadi flasback saat-saat itu. Keingat pas zaman dulu pertama kali masuk SMA, pas zaman masih imut-imut (dan sekarang amit-amit).  Keingat pas dikerjain saat MOS, keingat saat dikerjain sama senior, keingat saat naksir sama kakak kelas yang pintar, bertampang sangat manis, apalagi senyumnya beuh…hehe… tapi harus kecewa karena ternyata dia udah punya cewek *lagianbelumtentujugadiamausamakamu*. Keingat saat zaman bareng sohibku sering main ke wisma PMI berharap dapat gebetan anak KSR yang cakep namun lagi-lagi harus kecewa karena yang cakep lagi-lagi sudah berpunya hiks….Keingat juga pas zama study tour ke Bali saat bus yang dinaiki kelasku mogok dan membuat (hanya) kami terlantar berjam-jam di depan rumah makan di Banyuwangi hingga rumah makannya tutup hanya untuk menunggu bus pengganti. Teringat saat betapa senangnya kami kalau bisa remidi ulangan Akutansi hanya 1 kali. Teringat saat yang menghadapi UAN yang mendebarkan. Teringat saat pengumuman kelulusan, jurusanku yang seringkali dipandang sebelah mata ternyata berhasil lulus semuanya dengan nilai yang memuaskan.

    Ah…saat-saat SMA memang menyenangkan.  Setiap masa mempunyai kenangan tersendiri. Saat SD, SMP, SMA, kuliah, kerja, menikah hingga saat tua nanti. Namun setiap masa juga punya waktunya sendiri, waktu untuk mulai dan waktu untuk berakhir. Sebentar atau lama tak jadi soal. Karena tantangannya adalah bagaimana mendapatkan pembelajaran sebanyak mungkin dari masa-masa itu. Karena di setiap masa yang datang akan berlalu dan berganti dengan yang lain. Tak ada yang sia-sia, yang ada hanyalah seberapa banyak kita bisa mendapatkan banyak hal dari setiap masa itu. Aih….keingat zaman SMA, jadi keingat sama teman-teman SMA….I miss you guys…:*

Berfoto bersama di taman depan kelas. Sayang tidak semuanya bisa ikutan foto
Makan bareng saat reunian habis lebaran (entah tahun kapan). Kalau nggak salah tahun ke-1 atau tahun ke-2 setelah kelulusan.
menyempatkan nyayi dulu sebelum pergi makan 😀
Kalau tidak salah, ini foto di Kintamani saat study tour kelas 2. Masih unyu-unyu bukan? :p
Ini saat nungguin giliran jatah lomba PBT sewaktu ikut Jumbara. Terlihat kucel? Maklum aja, nunggu gilirannya berjam-jam dan panas-panasan pula... T.T
In one of my best friend's wedding 🙂
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s